ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (42)

Настройки текста
- Как прогулочка? Многих спас? Всё потратил? Тофим с раннего утра проводил ревизию на полках аптеки, так как Мароку с его габаритами было сложно часто заниматься такой мелкой работой. - Потратил не всё, остатки отдал нуждающимся. А вот бедную семью больше не потревожат бандиты. Жаль только немного не успел, отца ранили, он должен скоро сюда зайти. – Лис сел за прилавок, кинув рюкзак на столешницу, оглядел помещение. – Почему нельзя добавить света? Слишком уж мрачно здесь. - Некоторые снадобья под воздействием солнца теряют свои свойства. – Ответил маг, не отрываясь от работы. – Что интересного узнал? - Марок стрижется слишком коротко, неприлично коротко, за это здешние маги его не уважают. – Лис достал из рюкзака сложенный лист. – А ещё, недавно в этом мире побывали «ангелы». Уличный художник нарисовал. И кого-то он мне напоминает. – Симулякр разглядывал разложенный перед ним лист. Вздохнув, Тофим подошёл к другу со спины и задумался. - И, правда. Напоминает мир героев, там была цветовая дифференциация и проблемы с обувью. Что ещё, кроме рисунка, ты узнал? - Этот молниями управляет. Руки в ожогах от них. Чуть местного мага не поджарил. Странно это. С ним были ещё шесть тоже босые, в красной одежде и с красными же волосами. И все летали. - Интересно. Как они здесь появились? – Воронка из облаков в небе. - Пространственно – временной туннель. Мы пытались такой построить, но нужно огромное количество энергии и продвинутые технологии, которых на Осколке нет, поэтому проще путешествовать с помощью телепортов. Так, наши маги научились скитальцев возвращать домой, поэтому осколок часто является конечным пунктом путешествия. – Тофим задумчиво поднёс листок к открытой двери в лабораторию, откуда лился искусственный свет. – Если предположить, что это, действительно посланцы Сильнейшего, то синий цвет и молнии говорят о герое – энергетике, тапа Гарома. Но во вселенной множество миров с более продвинутыми технологиями, поэтому, я считаю, что твои догадки не обоснованы. - Я был во многих технических мирах, где могли путешествовать даже во времени, но, ни в одном из них не делили жителей по цветам, были технологии, позволяющие летать, но не настолько незаметные, что кажется, будто человек сам парит в воздухе. Значит это путешественники из магического мира. - Нет. Судя по изученным мной законам магии этого мира, от воздействия подобного портала поднялись бы все окрестные кладбища, и от города ничего б не осталось, кроме пустых домов, рек крови и толпы зомби. - Тогда, Сильнейший. - Не будь так уверен, мы многого ещё не знаем о вселенной. – Тофим вернулся к прерванному делу, вернув листок на прилавок. – Не забивай себе голову чепухой. Может это и правда, здешние ангелы. - Как знаешь. – Пожав плечами, Лис поднялся и закинул рюкзак на спину. – Пойду пособираю инфу, может интересное дело подвернётся, а то скучно просто здесь сидеть. - Кому как. Не убивай много, это плохо влияет на репутацию. - Да знаю я. Когда подросток вышел на улицу, маг вернулся к столу и взял листок в руки. Может Лис и прав. Парень на рисунке походил на Гарома, но сильно повзрослевшего, и сменившего цветной ученический комбинезон на одежду Синего, которым недавно притворился сам Тофим. Если предположить, что технологии героев действительно на высшем уровне, а Гаром настолько силён, что энергии хватает на открытие портала, тогда зачем ему калечить себя ради «прилетел, посмотрел, улетел». Странно всё это. Очень странно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.