ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (47)

Настройки текста
В ночь обрядов Марок вывел Тофима на практику по некромантии, до этого они занимались лишь лекарством. Маг помнил все заклинания из книги, но целью этих заклятий были мёртвые тела жителей этого мира. Внешне спокойный симулякр испытывал ужас от одной только мысли о двигающейся разлагающей плоти. - Есть три вида некромантии. – Начал лекарь подходя к краю кладбища. – Первый – поднятие и простейший контроль мёртвых тел. Второй – создание разума в них, преобразование мёртвой плоти в псевдоживую. И третий – работа с душами, их памятью жизни и смерти. Будем проверять твою силу по мере сложности. В процессе обьяснений Марок оглядывался выбирая магилу. - Давай вот ту. Похоронили денька два назад. Свеженький. Заклятья призыва помнишь. Попробуй первые два уровня сложности. Внутренне подобравшись Тофим осторожно подошёл к холмику свежей земли и достал из-за спины посох. После серого мира он так и не смог вернуть ему маленький размер, чтобы скрыть от посторонних глаз, теперь оружие крепилось во что-то подобие мягких ножн. Коснувшись посохом земли Тофим воспроизвел в памяти пентаграмму призыва, она тут же осветилась вокруг могилы. Маг почти два дня работал над тем как создавать простые пентаграммы быстро без черчения и больших времязатрат. Едва пентаграмма впиталась в землю, та начала шевелиться. Когда из просевшей могилы показалась рука, нервы Тофима не выдержали, он медленно попятился с ужасом следя за выкапывающемся трупом, пока не упёрся спиной в надгробный камень. -Неплохо. – усмехнулся Марок. Маг вздрогнул от звука голоса и попытался взять себя в руки, но ужас сковывал его движения. Неловко выпрямившись Тофим не сводил взгляда с неподвижно стоящего трупа. -Теперь проверим контроль. Прикажи сделать шаг. Механически кивнув симулякр сосредоточился на задаче, но когда зомби и правда шагнул в его сторону маг непроизвольно отпрянул и из навершия посоха в сторону трупа вылетел сгусток чёрного пламени, тут же спалив всю плоть и впитавшись в кости окрасил их в свой цвет. Перед начинающим некромантом остался стоять чёрный скелет сверкая алым пламенем глазниц. К костям отношение Тофима было проще. Ужас немного отступил, оставшись нервозностью и маг смог приблизиться к своей работе на пару шагов. -Не быть тебе полноценным некромантом. – Марок откровенно усмехался глядя на мага. -В моём мире подобная магия под строжайшим запретом, тех кто ей занимается уничтожают на месте. Я учавствовал в захвате тёмномага и ещё помню что эти твари сделали с моими учениками. И ирония судьбы в том, что теперь я сам могу управлять посмертием, но не желаю этого всей душой. – Тофим взмахнул посохом и его острый конец вошёл в оскаленый череп, сосредоточие магии смерти. Скилет рассыпался прахом соприкоснувшись с серебром. – Я найду другой способ управлять своей магией. На этот раз телепортация сработала, но не привычным способом. Тофим обессиленно упал на ступени перед лавкой лекаря.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.