ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гаром (53)

Настройки текста
Вернувшись домой после экзамена, Гаром спустился в столовую, когда произошло невероятное – ему на спину кто-то прыгнул, пытаясь зажать глаза руками. Верадас быстро перекатился, подминая нападавшего и замер, увидев его. Не веря глазам, вглядывался в знакомое лицо. Младший брат, Артур, за эти три года он сильно вытянулся и отощал. Домашний свитер висел на нём мешком. - Отпусти, задушишь. – Просипел Артур. Гаром, как завороженный, поднялся и отступил назад. – Ну и силища, я уж и забыл. – Потирая шею, поднялся младший брат. – Мама улетела за новой одеждой мне, скоро будет. - Брат. – Старший обнял его, оторвав от пола. Только вчера был разговор с Луисом о поиске пропавших детей, и он обещал, что если найдёт сестру, то и Артур будет там. И вот, сегодня, он уже дома. - Не так крепко, ты опять душишь. – Сипел брат. - Прости. – Гаром опустился на пол. – Я очень скучал, родители места не находили, мама заперлась дома. И вот, ты вернулся. Я так рад. Только вчера мы видели синего с братом, они искали свою сестру, и улетели. Рассказывай, как всё было, кто вас вернул. - Давай присядем и, пока мамы нет, а то она будет сильно беспокоиться, я всё расскажу. Братья переместились в гостиную, расположившись на диване, Артур начал рассказ, поминутно меняя позы и ёрзая на месте. - Я читал комиксы, когда почувствовал противный запах, вылез из-под одеяла, чтоб открыть окно, но понял что ноги не держат и отключился. Очнулся в камере с маленьким окошком на двери. Сначала я был один, кормили регулярно, но ничего не происходило. Глядя через окошко в коридор, я видел других детей, охранники только приносили еду, остальное время мы могли разговаривать. Оказалось, что все дети в камерах не верадас, тогда я понял, что меня украли как и остальных. Иногда приходили охранники и уводили кого-нибудь. Потом ко мне подселили Лёну. Время стало проходить чуть быстрее за разговорами с ней. Она оказалась милой. Со временем, пижама, в которой я попал туда, стала мала, новой одежды ни у кого не было. Вот, недавно меня забрали стражи, они молчали, но были такими сильными, что вырваться всё равно не получалось. Привели в огромную пещеру, там какой-то хмырь, похожий на ворона, в красной форме учёного, командовал, он поставил мне укол в шею, жутко больно и неудобно и отправил в клетку, в которой уже находились парень с девушкой, они быстро ходили и вообще не сидели. Когда ворон ушёл, я начал расспрашивать соседей, оказалось, что сюда приводят из камер, вводят сыворотку, после третьей отключается сознание, и человек становится монстром, его отправляют на арену, сражаться с другими такими же. Дальше я уснул. Проснулся, на стуле, когда опять в шею иголку вставляли. Вернули в камеру, а там Лёна с каким-то мальчиком полусонные сидят, а тех двоих уже на арену отнесли. Учёный ушёл, я пытался Лёну будить, но бесполезно. Зато заметил, что моя кровь стала синей, её сквозь кожу было видно. Через время, которое показалось мне вечностью, ведь я не мог усидеть на месте, стражи, во главе с учёным, привели двоих, чей вид был очень странный. Один синий, но в обуви, с жёлтыми глазами и рыжими длинными волосами, что странно, ведь у синих волосы синие, он потом назвал своё имя – Тофим. – Тут глаза Гарома начали расширяться, Артур не замечая этого, увлеченно рассказывал. – Второго звали Луис. У него был ученический комбинезон, но вот уши, это вообще, они были как у лисы, на макушке, такие большие и двигались, - Артур поднял руки, кистями показывая данную часть тела, - шерсть на щеках и лбу, когда он говорил, видно было острые клыки, и нос, он тоже как у лисы, такой коричневый, а волосы, тоже длиннющие и рыжие, рыжие, а кончики белые, как хвост у лисы. Так, вот, его хмырь забрал первым, а я поговорил со вторым, оказалось они из другого мира. Ты представляешь! Есть ещё планеты, где живут такие необычные жители, у меня чуть мозг не взорвался, когда думал об этом. Когда Луиса унесли, забрали и Тофима, я не видел всего, но слышал, как выпустили монстров, после фразы хмыря «убить», что-то произошло, и тишина, потом учёный что-то сказал, его обвило какое-то щупальце, и стянуло вниз. Хрипы, и какие-то непонятные звуки, потом поднялся Лис, используя волосы как опору, весь в крови, и тогда я понял, что, то щупальце было волосами. Ты представляешь, он может двигать ими, как руками, даже убивать может. Я не видел, что произошло на арене, но примерно догадываюсь, что это Луис. Он освободил Тофима, а тот нас, и мы ушли освобождать детей из камер. И знаешь что было, ключей нет, а дверь заперта, и тогда оказалось, что Тофим тоже может управлять волосами, он разрезал ими двери камер, как нож масло, представляешь. Как такое возможно! Они ещё и удлинились сильно. Это вообще, крышесносно. Мы вывели ребят из подвала, и оказалось, что всё это время, мы все были в Летающей Цитадели Сильнейшего! Мне рассказали, что его усыпил Визирь, и тайно проводил эксперименты над людьми. Тофим носился с нами, как с маленькими, те, кто были слабыми, он подходил, гладил по голове, и слабость проходила, его руки при этом, светились. До этого, он говорил, что «магии не хватит». А может он маг или волшебник, как в сказках. Когда пришли слуги Сильнейшего, Тофим исчез. Нас спросили имена и адреса, и вернули домой. Ты уже улетел на экзамен. Мама сначала не верила, а потом долго не отпускала, дала помыться и твои старые вещи, накормила и полетела за новой одеждой, предупредив, что ты скоро вернешься, вот я и ждал. Правда, не ожидал, что ты стал таким огромным, мышц то наростил. Я так рад вернуться. – Артур обнял брата. И неожиданно заснул в такой позе. Сказывались переживания и последствия эксперимента. Гаром сидел и думал, могут ли быть эти Тофим и Луис, связаны со вчерашними Луисом и Тофимом. Если верить словам Артура, они сильно похожи. Но если Тофим маг, как в сказках, он мог замаскировать цвет волос и летать. А волосы, и правда, у обоих были слишком длинные, у нас такого не носят даже девушки, не удобно. И Луис был в шляпе, в которой и лицо то не сильно разглядишь, не то, что спрятать уши. Мысли Гарома прервала вернувшаяся мама, она долго умильно смотрела на братьев, и улетела готовить старую комнату Артура, куда позже его отнёс старший брат. Размышления он продолжил позже, когда после бурного праздника лёг в кровать. Если те двое из другого мира, значит, есть возможность путешествовать между ними. В сети давно пишут о существовании множества миров, но подтвердить пока не было возможным. Среди всего разнообразия должен найтись тот, где живут люди, спокойно, и ничто им не угрожает. Если в такой переселить Артура, и других базсильных, можно будет не волноваться за их судьбу, ведь нет гарантии, что кто-то ещё не захочет обрести Силу, проводя испытания на человеческих детях. Верадас не всесильны, хоть так иногда и кажется. Редкость силы Гарома давала больше привилегий, чем у других, и в процессе службы, можно быстро подняться близко к Сильнейшему, и предложить идею переселения людей в другой мир, для их же безопасности.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.