ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (58)

Настройки текста
Открыв дверь Тофим увидел маленькую комнату занимавшую всё пространство дома. Посередине стоял диван, рядом столик, стены сплошь увешаны плакатами разного содержания - с надписями, сначала непонятными, но едва взглянув на них Тофим мог прочесть содержание; с изображениями разных существ, знакомых и неочень, а то и монстров. Лиса нигде не было. -Лис, на стенах и есть твоя коллекция? -Нет. – Послышался глухой голос откуда-то справа. – Это наставника. Повернись направо и иди до стены. Только под ноги смотри. Повинуясь инструкции маг направился в указанном направлении. В самом углу в полу оказалась круглая тёмная дыра. -Лис? -Спрыгивай, тут невысоко. – Послышалось из дыры. -Свет включи. Иначе я ничего не увижу. -Свет? Тут нормально. Ну не слишком светло, но света из люка хватает. -ТЕБЕ хватает. Ты похоже неплохо видишь в темноте. А вот я нет. -Эм... – Наступила тишина, затем шубуршание и бряцанье и лучь фонарика пронзил темноту внизу. – Хм. Не замечал что здесь так темно. Тофим прикинув как можно спрыгнуть вниз, решил переместиться к Лису. Шагнув рядом с другом маг оторопел от света, полоснувшего по глазам. -Опять ты из воздуха появился!! Ну сколько можно пугать!? Луч света перешёл на стеллаж впереди. Проморгавшись Тофим забрал фонарик из рук начавшего возмущаться Лиса и пошёл рассматривать стеллажи вокруг. Стеллаж напротив занимало оружие по типу пистолета, но разных форм и размеров. -Это называется огнестрельное оружие. Очень люблю его. быстрое и удобное, особенно на дальних расстояниях. Ещё... Тофим пошёл дальше пока Лис упоённо рассказывал о лежащих на полках предметах. Следующим были стойка с несколькими луками и арбалетами и стеллаж со стрелами и арбалетными болтами. С данным видом оружия Тофим был знаком поверхностно, некоторые из иномирян пользовались таким. У следующей стены стояли три больших стеллажа с мечами и им подобным оружием названий которых маг не знал, так как никогда не пользовался и не интерисовался. Третью стену занимали полки с оружием странных форм, названий этих предметов Тофим не знал. У четвёртой стояли посохи, как боевые, так и магические. Осмотрев их Тофим сделал вывод что его всё же лучше и отправился дальше. В центре комнаты стоял стол, всю поверхность которого занимали мелкие предметы: ювелирные украшения, склянки, метательные ножи, металлические звёздочки и многое другое. На полу под столешницей кучей свалены элементы одежды, доспехи и обувь. Перейдя в серый мир Тофим увлечённо сортировал предметы на столе на простые и магические, имеющие ауру. Здесь свет был не нужен, окружающая серость лишь высветлила темень подземной комнаты. Напоследок оглядев маленькую горку магических предметов маг решил пройтись вдоль стелажей, но подняв голову и увидев очень недовольного Лиса Тофим вышел в обычный мир. -Кто разрешал тебе копаться в моих вещах?! Я думал ты слушаешь, а ты пропал! А потом ещё вещи начали летать! -Прости. – Маг виновато опустил взгляд. – Я тебя действительно слушал. Просто увлёкся. -Что ты хоть делал то? – выудив из-под стола складное подобие табуретки Лис сел на него. -Сортировал вещи на простые и магические. -Зачем? -У магических вещей всегда есть функция. Например щит, заклятье или накопитель. Мой посох – это проводник магии, он не копит, но преобразует стихийную магию в пригодную для использования. – Голос Тофима преобрёл менторский тон. – Я сейчас не могу просто так видеть ауры, но при перемещениях обнаружил что попадаю в мир духов, или посмертия, пока не выяснил, а там всё видно. -И? – Лис вопросительно поднял брови. -Магические предмты имеют ауру, простые – нет. Я попробую что нибудь активировать? -Ты похоже не спрашиваешь, а утверждаешь. Бери, но всё верни на место потом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.