ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (59)

Настройки текста
Тофим сидя на берегу кидал мелкие камушки в воду, она поглощала их без звука и всплеска, смыкаясь буд-то желе. Это действие он производил машинально и глубоко задумавшись. -Ты грустишь? – Рядом с магом присел Лис. – Или просто задумался? – Но так как друг не отвечал, симулякр слегка толкнул его в плечо. – Что-то случилось? -Да нет. Ничего уже. Просто скучаю. – Ещё один камушек полетел в неподвижную воду. -Если скучно, могу показать плакаты наставника, они очень странные и смешные. -Не скучно, а скучаю. – Горсть камешков прорезала воду буд-то шрапнель. -По той девушке, о которой ты говорил раньше? -Нет. По своей размеренной жизни, до встречи с ней. Тофим поднялся и отряхнув одежду пересел на реденькую траву у пальмы. Слегка удивившись Лис последовал за товарищем. -Она твоя жена, и ради неё же ты изменил свою размеренную жизнь. Обычно это так происходит. -Я прагматик. И менять всю свою жизнь ради женщины стал бы только с какой-то целью. Да, на окончательное решение повлияли чувства, но если б не знал что нас ждёт, решил бы не поддаваться и продолжиь работу. Сейчас я не жалею о своём решении, лишь о том, что не смогу увидеть все его последствия, а они будут грандиозны. – Лёгкая улыбка озарила лицо Тофима. -Ты всегда планируешь свои действия? -Нет, конечно. – Усмехнувшись, маг лёг на траву заложив руки за голову. – После смерти всё идёт наперекосяк и планы меняются по щелчку пальцев, приходится много импровизировать. А я это не очень люблю, слишком ненедёжный способ решения проблем. -А как тогда вышло что ты всё-таки женился, если не хотел этого? -О! – Тофим резко сел. – Это проще показать. – Он исчез и появился с небольшим чёрным шариком в руке. – Этот артефакт я нашёл у тебя. На него можно записывать фрагменты памяти, а потом делиться ими. – Покатав шарик на раскрытой ладони, маг протянул её Лису. – Положи сверху ладонь, чтоб касалась артефакта, и прикрой глаза, так сможешь чётче видеть всё происходящее и слышать мои мысли тогда. Слегка недоумевающий Лис коснулся шара.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.