ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

История Тофима (60)

Настройки текста
Примечания:
Тофим в последний раз проверил документы на столе. Его подопечные не останутся без присмотра, нескоторым он уже нашёл приёмные кланы, остальные будут на попечении Совета ближайшие 20 больших периодов. Свой отпуск маг всегда проводил в путешествии. Это позволяло отвлечься от основной работы в Совете, и , может, найти что-то новое или кого-то. Если одинокого ребёнка не приютили родственники, им занимается Совет, а точнее – Тофим с парой помошников. Сейчас в приюте жило 6 подростков не прошедших инициацию и парочка малышей, которых должны забрать в ближайшее время. Ещё раз оглядев кабинет Тофим запер его и отправился в спальную комнату приюта. Там стоял шум. Перед сном мальчики что-то обсуждали. Девочки и маленькие дети редко задерживались здесь, их быстро забирали в подмастерья, а вот повзрослевшие парни ждали инициации и принятия в клан. Тофим стоял у двери и слушал болтовню, пока она не перешла на повышенные тона. По натуре замкнутый и необщительный маг улыбнулся. Тофим искренне заботился об этих детях и привязался к ним за несколько лет. Проект «Забота о будущем» разработал Совет и передал его реализацию Тофиму, который тогда занимал должность специалиста по иным мирам. И вот сейчас, тот кто тогда всеми правдами и неправдами пытался отказаться от дополнительных обязанностей, стоял и улыбаясь слушал спор о том, кто в Совете сильнее всех. Пока что побеждал глава клана лисьих, дедушка Тофима, обладающий способностью становиться невидимым. Часы пробили отбой и маг зашёл в спальню мальчиков. -Расходимся по кроватям. Тут Тофима окружил шквал радостных криков. -Наставник! -Учитель! -Наконец-то! -Я знал что вы всё-равно придёте! Шесть почти взрослых мужчин, чуть-ли не виляя ещё не появившимися хвостами, окружили смутившегося мага. -Тихо! – Не выдержал Тофим и сев на ковёр дал команду. – Сели все, излагаем по одному. -Мы знали что вы придёте, ведь завтра начинается ваш ежегодный отпуск. – Начал Марк, негласный лидер мальчишек, садясь напротив мага. – Это наш последний год с вами, поэтому мы решили после инициации служить ВАМ. – Закончил он и торжественно замер расправив плечи. -Как вы будите мне служить? - Шокированное состояние мага выдавали лишь взлетевшие брови. -Как скажите. – Тихо отозвался Лест и поправил очки, за которыми его большие глаза казались особенно наивными. – Родителей нам заменили вы, я считаю логичным служить тому, кто дал тебе то, что есть сейчас и то, благодаря чему ты жив до сих пор. -Мальчики. – Вздохнув, Тофим продолжил. – С вами я простой учитель и мне будет достаточно того, что вы станете достойными гражданами мира оборотней. Поэтому, пожалуйста, живите хорошей жизнью. А сейчас отправляйтесь спать, завтра будет новый день. Едва маг начал подниматься, его окликнули. -Легенду! -Легенду? Какую? – Тофим вернулся на место. -О появлении Осколка. – Продолжил настаивать Рит, самый низкий и щуплый из воспитанников. – Вы давно её не расказывали, только перед прошлым отпуском. Слегка улыбнувшись Тофим начал повествовать легенду, расказанную ему в детстве матерью. Мальчишки восхищённо следили за повествованием, хоть и слышали эту историю не в первый раз.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.