ID работы: 12372578

Эхо

Смешанная
R
Завершён
501
автор
Meganom соавтор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 139 Отзывы 177 В сборник Скачать

Первая встреча. Райский сад.

Настройки текста

Евой чувствую себя С надкушенным яблоком Как же зол тот гений Отравивший меня целиком Мерой знаний Есть с чем сравнивать И что терять тоже И нельзя суррогата найти И мурашки по коже От метаний (c)

***

Девушка была прекрасна, как прекрасна единственная на свете. Длинные волосы, длинные ноги, длинные ресницы, длинные пальцы. Округлые плечи, грудь, бёдра и рот. Но самым прекрасным была суть, энергетическая составляющая всего этого тёплого, хрупкого, нежного тела. Мятежная, хаотичная, живая. Суть смотрела на окружающий мир зелёными глазами с жаждой познания, хоть и не решалась сорвать плод. Змей любовался девушкой с момента её создания. Создатель ещё не придумал греха, но он уже создал Еву. Ева редко бывала одна. Этот её придаток вечно таскался за ней нудным, прямолинейным хвостом. – Мне скучччно, Ева! Поговори со мной, Ева. Поиграй со мной, Ева. Змей ненавидел этого недоделка. Хотя не всем быть такими идеальными как он, змей, или как его прекрасная Ева. Древо знаний змей облюбовал по двум причинам: там росли зелёные плоды яблок, пахнущие так, что хотелось отрастить себе крылья и взлететь над всем великолепием, что создал демиург. Острый, свежий, кисло-сладкий аромат. Змей был плотоядным, но даже он мог оценить изысканность запаха плода. А ещё древо манило Еву магнитом. Она частенько стояла под ним, задрав голову и разглядывая прохладные хрусткие плоды, что обильно усеяли дерево. Глаза Евы в этот момент были прекрасны: огромные, затуманенные, похожие на две вселенные перед взрывом. Змей любовался на Еву, чувствуя странное. Змей знал, что вкус яблок будет потрясающим, но знания как хлыст. Заставляют открыть глаза и оценить жизнь в полной мере её несовершенства. Готова ли хрупкая девочка к такому испытанию? Змей считал, что хрупкая Ева лишь на вид. Это Адам слеплен из глины. Ева создана из кости, а это прочный материал. Однажды змей заговорил с Евой. Создатель не мешал животным и людям понимать друг друга, хоть змей говорил на своём языке, а Ева говорила на своём. – Ты прекрасна, Ева, ты знаешь об этом? – Нет. – Но как можно не знать такого? – Знания – та материя, что стоит под запретом. Я испытываю чувства и эмоции. К примеру: любопытство, восхищение, радость. – Никаких негативных чувств? – Я не понимаю слова "негативный". – Это значит "плохой", "сложный", "трудный", "болезненный". – И этих слов я не знаю. Это что-то из языка змей? Змей задумался. Адам и Ева – вечные дети, не знающие беды. Создатель сделал их для своей радости. И потому не даёт им познать горя. Нет горя - нет опыта, а значит эти вечные дети никогда не станут взрослыми и не захотят покинуть этот сад. – Я могу помочь познать эти слова, но тебе будет неприятно. – О! Я знаю это слово! Неприятно это то, чего следует избегать, – улыбнулась Ева. Её зелёные глаза блеснули. – Но оно для меня связано с любопытством. Это очень странные чувства. Я пыталась говорить об этом с Адамом, но он меня не понимает. А ещё мне кажется, что чего-то не хватает. Вот смотри, это персик, – Ева протянула руку с зажатым плодом. – Он хорошо пахнет, он очень красив, но он настолько сладкий, что мне неприятно. Это кажется мне... ненастоящим. Я не знаю, как объяснить то, что я чувствую. – Ты познаешь мир, лишь разбавив его противоположностями. Так яблоко сладко-кислое. – Что такое "кислое"? – Это противоположность сладкого. – Но мне нельзя есть яблоки! – Ты видишь их? – Да. – Ты можешь протянуть руку и сорвать их? – Да. – Выходит, тебя останавливает только запрет? – Да... – Запрет это неприятно? – Очень! – А ты должна избегать неприятного. – О.. Да. Ева отбрасывает персик, который слабо чавкает, столкнувшись с землёй. Протягивает руку за яблоком, срывая тяжёлый плод с ветки. Смотрит на змея весёлыми глазами, а потом с хрустом откусывает от плода знаний, забрызгав соком лицо. Глаза расширяются, зрачки заполняют радужку мгновенно, рука, держащая плод дрожит, на языке взорвалась кисло-сладкая бомба. Ева сглатывает, облизывает губы, смотрит на надкушенный плод с изумлением. – Это так хорошо, что немного плохо. Но вкус идеальный! – Потому что только сочетание противоположностей делает мир настоящим, Ева, – шепчет змей, завороженный красотой девушки. Ему хочется коснуться смуглой гладкой кожи, он медленно сползает с ветки. Ева протягивает руку и змей с наслаждением скользит по ней, обвивая и присваивая ту, что перестала быть невинным существом, вкусив искушения. Теперь его Ева идеальна. Адам, застаёт Еву, обвитую змеем, с удовольствием поедающую яблоко. – Ева! Но нам нельзя! – Нам, может и нельзя, а мне можно, – улыбается Ева и больше не смотрит на Адама с ласковой улыбкой. Её взгляд оценивает. Адаму становится вдруг неуютно и хочется прикрыть наготу, которую до этого он никогда не замечал. – Ева, что с тобой? – Я прошла инициацию, Адам. Создатель, спустившийся со своего трона, застаёт тревожную картину. Адам, прикрывшийся крупным листом, сорванным с дерева, стоящая напротив него Ева, собственнически увитая змеем. На её губах всё ещё сок зелёных яблок. Рука Евы поглаживает голову змея, лежащую на плече интимно, чувственно. Ева больше не невинна, она больше не дитя. Да что не так с этими женщинами?! То Лиллит, такая странная, такая живая, но такая пугающая, теперь вот Ева. Простому безыскусному Адаму вечно не везёт с партнёршами. Слишком разные ещё на этапе создания, может потому они не совпадают? Создать ему пару того же пола? Неплохая мысль, стоит прописать её в алгоритме. А сейчас придётся принять ряд непопулярных решений. Ева получила код, гармонизирующий её, делающий полноценной, но не подходящей к той утопии, в которую Создатель поместил Адама и Еву. Змей, созданный как думающее существо, оказался фактором хаоса. С другой стороны подвесил бы Создатель так низко плоды, не предполагая, что кто-то из его созданий потянется к плоду бестрепетной рукой? Нет, конечно. Просто он не думал, что это будет так быстро и что Ева объединится со змеем. Реальный мир примет Еву, змея и многострадального Адама в свои негостеприимные объятия. И будет повод опробовать его новую программу, названная "Эволюция". Создатель присмотрелся к Еве. Изменения её исходного кода оказались необычными. Что ж, тот самый фактор хаоса, неподвластный ни одному алгоритму и рассчёту. Так тому и быть. Змею тоже стоит активизировать некоторые заложенные изначально изменения. Это будет интересно. Да начнётся новый этап! Адам остался человеком, Ева стала ведьмой, а змей стал драконом. Так мир разделился и опустился в пучину дуальной реальности, сотканную из противоположностей, что тянет всех её созданий к знаниям и желанию понять, зачем они пришли в этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.