ID работы: 12372578

Эхо

Смешанная
R
Завершён
501
автор
Meganom соавтор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 139 Отзывы 177 В сборник Скачать

Встреча вторая. Месопотамия.

Настройки текста
Впервые Гаяне Тарик встретил у арыка. Точёный гибкий силуэт, совершенство линий. Чёрные длинные косы всё время норовили соскользнуть с хрупких плеч в текучую воду. Тонкие смуглые руки держали кувшин уверенно, показывая что это для них привычный, каждодневный труд. Тарику захотелось странного. Захотелось измерить размер запястья своими пальцами, ощутив тепло кожи и погладить подушечками пальцев выступающую косточку. Девушка вдруг подняла на него глаза, зелёные в угольных ресницах, и его сердце замерло, а потом забилось скачками, неровно. Глаза смотрели так доверчиво. На нежной шее был ошейник из кожи. Рабыня. Тарик, хоть и вольный человек, но от воли одна радость - идти куда хочется, не отчитываясь. Не будет же он отчитываться перед козами. Денег нет, из всего богатства - три козы, ведро, и пыльная шкура, свёрнутая сейчас за плечами в тугой рулон. Девушка проказливо улыбнулась, с усилием достала тяжёлый кувшин из воды и, установив его на макушке, ушла, покачивая бёдрами. Тарик напоил коз, и заночевал у разрушенной хижины неподалёку. Хотелось ещё раз заглянуть в колдовские глаза, полюбоваться как текуче двигается та, что украла его сердце. Девушка пришла в то же время, что и вчера. Тарик решился заговорить с ней. Её звали Гаяне. У неё оказалось певучее имя и звенящий колокольчиками голос. Принадлежала Гаяне купцу Долибору, самому влиятельному в этом городе человеку, после наместника. И самому богатому. У него был каменным дом с большим подворьем, больше десяти рабов и шлюп, на котором купец ходил за товаром по Текучей в соседний город. Что мог Тарик предложить этому человеку за Гаяне? Козу? Тарик фыркнул, но, помывшись в реке, выстирав одежду, причесавшись и привязав коз на небольшом лугу в пойме реки, пошёл договариваться. Долибор принял Тарика, хоть охрана и не хотела его пускать. – Уважаемый Долибор, я хотел бы обсудить с вами выкуп рабыни, Гаяне. Долибор посмотрел на Тарика внимательно, окидывая цепким взглядом его влажные, уложенные волосы, выстиранную тунику, аккуратно зашитые штаны, потёртые, но крепкие сандалии. – Что у тебя есть? – Три козы. – Не интересует. – Возьми меня на службу. – Что ты умеешь? – Я выносливый, умный, сильный и молодой. – У меня все рабы такие. И им не надо платить за работу. Тарик замер, но перед глазами встал зелёный озорной взгляд и чёрный локон, упавший на смуглый лоб. – Я надену ошейник, если ты позволишь мне стать мужем Гаяне. – Позволю. Но право первой ночи моё. Ноздри Тарика раздулись. Он не хотел, чтобы этот мерзкий человек ёрзал по его Гаяне, хватал её своими руками, слюнявил полным ртом, тыкался в нежную шею крючковатым носом. Глаза купца сверкали из-под очков-половинок, ему явно доставляло удовольствие наблюдать метания юноши. – Я отдаю за неё свою свободу. Это высокая цена. И я хочу право единоличного владения. Ты будешь владеть мной, а я – ей. И ни с кем больше она не возляжет. – Нет. Ты может и сильный, но ты дерзкий. Мне не нужен такой раб. Тарик ушёл, а ночью вернулся. Защита дома была слабой, охранники ленивыми, а собаку он прикормил. Долибор очень удивился, когда ему на лицо опустилась подушка, а по шее прошёл холод металла, выпуская из него жизнь. И не помогли ему ни деньги, ни слуги, ни хитрость. Сарай, где спали рабыни, Тарик нашёл легко. И свою Гаяне тоже. Девушка не спала, метнувшись ему навстречу, обнимая, обдавая чарующим запахом трав, плодов, юного женского тела. – Ты пришёл за мной! – Не мог забыть твои глаза, красавица. – Я тоже, Тарик. Коз Тарик продал накануне, поэтому ничто не держало влюблённых в этом месте. Они шли всю ночь, а утром, остановившись в разрушенном храме, украшенном змеями, поклялись друг другу в вечной любви и стали принадлежать друг другу. Их нашли через пять дней. Пять дней любви, счастья и свободы. Все пять дней Тарик целовал тонкую белую полоску, что оставил на шее снятый ошейник. И все пять дней Гаяне дарила ему свою любовь. После решения наместника Севара, что снарядил погоню, Тарика повесили, а Гаяне, утратившую невинность вне брака, забили камнями. Казнили их вместе, на площади, у фонтана, что объединил их сердца. Шоколадные глаза в последний раз встретились с зелёными и потрескавшиеся губы прошептали на неизвестном языке*: – Мы ещё встретимся, я обещаю! Я найду тебя, что бы мне это не стоило. Глаза Гаяне смотрели доверчиво. Как в их первую встречу. Она ему поверила и умерла не произнеся ни звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.