***
- В тот вечер Андрюша вел себя тихо. Пришел со школы и сразу прилег, - тихо говорила мать мальчика, разливая чай по кружкам, - Я не стала его беспокоить, подумала, устал. Она выдержала паузу, будто собираясь с мыслями. - А потом... - женщина всхлипнула, - Что-то случилось, его начало рвать прямо на кровати, было что-то вроде припадка, приступа. Такого никогда раньше не случалось... Фёдорова не выдержала и разразилась слезами. Игорь подал ей бумажный платок. Спустя пару минут он продолжил расспрос. - Не замечали за ним что-нибудь странного? Изменения в поведении, новые знакомые? Женщина вздохнула. - Вел себя тихо, спокойно. Он особо мне не рассказывал о своих делах. Дома всегда в компьютере, - Игорь записывал за ней, - Аппетита у него не было. Тарелку почти не тронутой всегда оставлял. - Что делал за компьютером? Игры? - Похоже, общался с кем-то. Просил не смотреть, мол, ему неловко. У них там свое сообщество какое-то было. Школьное, может. - Могу посмотреть? Женщина удивленно подняла на него глаза. - Да, конечно. Но паролей от соцсетей я не знаю... Гром включил компьютер бывшего владельца и дождался загрузки. Открыл браузер. Залез в историю. Мальчик в основном сидел в ВК и на сайте ГДЗ, смотрел видео на ютьюб, даже порно пару раз промелькнуло, нормальный парень, похоже, был. Майор проскролил ссылки. Страницы людей, новости, личные сообщения. Тут промелькнуло сообщество. "Dark School". Ага, вот оно. Игорь записал в блокнот. И еще пару имен из списка личных сообщений. Попрощавшись с женщиной и попросив ту звонить, если вспомнит что-то еще, дав списать номер с его визитки, Гром вышел на улицу. Теперь семья второго мальчика. Он набрал в навигаторе следующий адрес.***
Многого узнать у матери Олега Польского у Игоря не удалось. История в его ноутбуке была почищена, в телефоне - ничего, лишь переписка с девочкой, одноклассницей. Игорь записал имя: Катя. Мать подсказала фамилию: Ефимова. В поведении странностей также замечено не было, впрочем, как и аппетита. Потом по той же схеме: рвота, приступ эпилепсии, ранее не бывавший у парня. Выводы делать было пока рано, но некоторые подозрения у Игоря все же вырисовывались. Хорошо бы сходить в их школу. Поизучать их учеников, учителей, местность, быт. Сейчас, во второй половине дня идти в школу было уже бессмысленно, Гром решил сделать это следующим утром. Но дойти до нее он все же решил сейчас и осмотреться снаружи. Через четверть часа майор уже был у того самого учебного заведения. Школа как школа, подумалось ему. Решетчатый забор вокруг. Сзади - стадион, турники. За забором кустовый массив, отделяющий эту территорию от жилых домов позади. Игорь прошел вдоль забора. Прислушался к голосам, доносившимся с турников: там зависала компания подростков. - … Кать, ну ты-то пойдешь? - Мне стремно… - услышал Гром девчачий голос. - Да он просто лох, не умел правильно… - голос парня стал тише и Игорь не расслышал концовку. - Мне все равно стремно, не пойду сегодня! - Ну-ну… В Дарк Скуле спишемся тогда, я тебе расскажу, что ты потеряла. Снова этот «Дарк Скул». Что, в «ВК» чтоли теперь регистрироваться? Игорь вздохнул и отошел от забора, удаляясь прочь от школы. Нужно было сесть где-нибудь в кафе, заказать кофе и что-то перекусить. Так мысли лучше уложатся. Игорю было плевать на известность посещаемых им мест, на дороговизну или наоборот - захолустность. Такие вещи никогда его не интересовали, он бывал во многих местах - от фешенебельных ресторанов до пивных в подвалах домов: работа такая. А в еде он был неприхотлив - если кофе в этом месте подают, это уже пятьдесят процентов успеха заведения. Таким образом, через какое-то воемя, он забрел в подвернувшееся ему кафе, даже не взглянув на название. Гром занял одиночное место у окна. Он бегло осмотрел меню и отложил его, затем достав свой блокнот и папку с делами двух парней. Парень погрузился в размышления. - Игорь Гром. - раздался голос совсем рядом. Он поднял глаза. - Опять ты… - он уставился на худое, красивое женское лицо. Сейчас оно не было мокрым после дождя и таким враждебным, как вчера. Игорь опустил глаза на ее бейджик. - Снежанна? Девушка усмехнулась и указала пальцем на золотой прямоугольник на рубашке: - Он не мой. Я - Саша. - Конспирация, - понимающе сказал Игорь, слегка ей улыбаясь. - Что будешь заказывать? - Саша без интереса достала блокнотик. - Кхм, капучино. Без сахара. И сэндвич с курицей, - немного жалея, что она снова не настроена говорить, заказал он. - С курицей не очень, бери тунца, - сказала девушка убирая блокнот куда-то за спину. - Хорошо, если ты советуешь… Саша было собиралась уйти, но Игорь схватил ее за тонкое запястье. - Погоди… Как ты? - он быстро отпустил ее. Девушка спокойно пожала плечами. - Нормально. Ее голос был чуть-чуть с хрипотцой, что не совсем соответствовало ее виду: рост примерно сто шестьдесят сантиметров, худая, глаза большущие, серо-голубые. Русые волосы собраны сзади в пучок. Косметики на лице не было, так что казалось, будто бы ей шестнадцать. Но голос… Сколько ей? Двадцать? Двадцать пять? Игорь настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как девушка ушла на кухню. Парень слегка потряс головой и снова вернулся к делам. «Нормально, пффф» - подумал он, - «Вчера ты хотела сигануть с моста, а сегодня у тебя все «Нормально». Он цокнул языком, бездумно перелистывая бумаги на столе. «Странная такая». Он скосил взгляд в сторону кухни. Саши все еще не было. Майор уставился в окно. На улице моросил дождь, что, в общем-то не удивляло: дождь в его городе был самым частым гостем. На втором месте наркоманы-передозники, - со злостью подумал он, вернув глаза на папку на столе. Но вздрогнул, так как Саша стояла рядом с ним, аккуратно и беззвучно расставляя его заказ. - Испугался? - снова усмехнулась она. - Не ожидал. Мерси, - поблагодарил парень, снова исподлобья пытаясь разглядеть ее почетче, все еще гадая над ее возрастом. - Что смотришь-то? - спросила она, и слово «смотришь» немного просело в хрипе. - Ты такая любезная, - саркастически заметил Гром. Теперь он смотрел на нее прямо, не скрывая. - Приятного аппетита, - девушка театрально поклонилась в реверансе, Игорь хотел что-то еще добавить, но она направилась к другому столику. Сэндвич с тунцом на удивление, действительно, оказался вкусным, хотя Игорь всегда думал, что он не любит эту рыбу, как и всю остальную. Он съел его с удовольствием и пожалел, что не заказал два. Пока Саша шла к нему, чтобы рассчитать, ему пришла в голову идея. - Карта или наличные? - Наличные, - ответил он, - Ты сегодня до скольки работаешь? Саша в замешательстве взглянула на него, впервые сменив безмятежное выражение лица. - А тебе еще зачем? - Может, проводить тебя хотел. - Не бойся, я не буду прыгать сегодня, - усмехнулась та, снова надевая маску безразличия. - Ну а все же? - В девять-тридцать. - Буду, - отрапортовал Игорь, поднимаясь со своего места и сгребая бумаги со стола. Он повернулся к девушке и снова осознал, насколько та ниже его, совсем маленькая и хрупкая, как кукла какая-то. Саша смотрела на него снизу вверх, казалось, совсем не смущаясь его роста. Она чуть кивнула и повернулась, чтобы уйти, Гром сказал ей вдогонку: - И прихвати еще пару таких бутеров.