ID работы: 12373039

Wayward hunter. Часть 2

Джен
R
В процессе
63
автор
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Истеричная мадам.

Настройки текста
      Крис вздрогнул, немного ежась от холода. Он выдохнул пар изо рта и тот был белым, словно бы он стоял на улице в морозную погоду. Охотник подорвался на месте и прислушался.       Стояла подозрительная тишина. Звуков не издавал ни Робсон, который находился в камере после Дина, ни сам Винчестер, уснувший немного погодя после их заключения сюда. Снейп нашел это странным и… Опасным. — Дин, — позвал охотник друга, чуть постукивая по стене. — Дин! — А? Что? — сонным голосом произнес Винчестер, а после послышался шорох, — похолодало. — Да, Дин, я об этом же. Ещё я чувствую какую-то срань недалеко от нас, — довольно тихо продолжил Кристофер. — не находишь это подозрительным? — Думаешь, дамочка пришла нас навестить? — также тихо спросил Дин. — Похоже на то, но… — Крис прислушался к своим чувствам, — Робсон, ты как там? Дин, узнай как там этот несчастный, ты ближе к нему. — Лады, — Дин чуть продвинулся к краю камеры, стараясь выглянуть из-за прутий, — приятель, ты там как? Не замёрз? Что-нибудь странное не видел?       Крис напряжённо прислушивался к их разговору, косясь на мигающие лампы в коридоре. Дело дрянь. Он снова выдохнул пар изо рта, поджимая губы. Это точно призрак.       Неожиданно раздался скрежет чего-то о металл. Охотники вздрогнули от неожиданности. — Тут кто-то есть, — прошептал Робсон после непродолжительного молчания. — слышали? — Отчётливо, — согласился Дин, чуть покусывая нижнюю губу. — эй, мэм, это вы? — Дин, ты идиот? — спросил Крис, — чего добиваешься? — У меня есть план, Крис, не поднимай кипишь, — произнес Винчестер, доставая из кармана пачку соли. Как он ее пронес сюда, история умалчивает. — Эй, Робсон, я тебе сейчас пачку соли кину, ты круг сделай и сиди там, понял? — Ты соль притащил? — удивился Снейп, — так вот чего ты так подолгу в столовой сидишь. Специи тыришь, — издал смешок черноволосый. — Соль? Зачем это? — нахмурился Робсон. Неожиданно рядом с ним что-то треснуло, а скрип о металл стал словно ближе. Мужик почувствовал страх. — Это чего это? Чего это за чертовщина? Свет замигал сильнее. Дин поменялся в лице и, просунув руку с солью через прутья, забросил пачку в соседнюю камеру. — Так, братец, не испытывай мою благодетель и рисуй круг. — произнес Винчестер, напряжённо прислушиваясь и наблюдая. — Крис! — крикнул Дин, — можешь сделать что-нибудь? — Пытаюсь, она здесь, но пока я не поймать не могу, — нахмурился Снейп, прикрывая глаза и сосредотачиваясь. Он чувствовал энергию барышни, но ухватиться за нее, словно за лисий хвост, не мог. Она, будто догадываясь о чем-то, не приближалась к нему. — Venire ad me. Ergo sum, et voces te. Ostende te.       Маг понизил голос и начал шептать на латыни, зная, что духи чувствительны к этому языку. Сидящий в камере Робсон, повинуясь странному порыву, действительно разорвал пачку соли и вычертил круг, внутри которого сейчас и сидел. Скрип и скрежет стал чуть тише, от чего мужчина смог задышать легче.       Дин же напрягся, так как холод словно двигался и… Двигался в направлении к камере его друга. Дин нахмурился и сглотнул. — Ты чего делаешь? — спросил Винчестер. — Охочусь, неужели не понятно? — хмыкнул Снейп, открывая глаза и замечая боковым зрением мутную белую фигуру неделеко от камеры. Кристофер отошёл от прутьев в глубину одиночки, играя страх. Стало холоднее.       Кристофер обернулся и вздрогнул, встретившись взглядом с красными глазищами худой, лохматой женщины с яростным оскалом. Она протянула к нему руку, но маг прошептал заклятие ловушки.       Вокруг призрака загорелась небольшая круглая печать, появление которой ее испугало. Она нахмурила брови и попыталась кинуться на охотника, но печать не дала ей сдвинуться с места. — Что там? — спросил настороженный Винчестер. — Крис, что у тебя там происходит? — Все… Нормально, я поймал ее. — ответил Кристофер, испытывая смешанные чувства от ситуации. С одной стороны он молодец, а с другой… Ему что всю ночь с ней в камере сидеть? А призраков в замкнутом пространстве он ещё не уничтожал… Может, *бнуть нехило. — Вот только… Что дальше? — В смысле? Убей эту суку! — завопил Дин со всей решимостью. — но сначала дай мне на нее глянуть. Мне интересно. — Как? Через стенку? Дамочка, знакомьтесь этот оболдуй за бетоном, мой друг Дин, — фыркнул Кристофер, складывая руки на груди.       Дамочка все пыталась на него кинуться, но почему-то не кричала. Словно… И не могла будто. Охотник нахмурился.

***

      Диккон напряжённо сидел на посту, крутя в руке ключи от левого отсека на этаже. Он прислушивался к тишине, чувствуя себя неуютно в этой тюрьме каждый раз, когда солнце заходило за горизонт. Пережидать ночь в здании, где есть какая-то нечисть… Было ужасно.       Мужчина был морпехом, бывалым военным, который после долгих лет службы перешёл сюда, в тюремные охранники, однако чувство страха не было ему чуждым. Одно дело, когда ты опасаешься кучки головорезов. Из плоти и крови, которых может усмирить находящийся в кобуре пистолет, свисающий с пояса его формы. Другое же вся эта паранормальная хрень.       Чувствовал ли мужчина угрызения совести, послав просьбу с помощью Дину, старшему сыну Джона? Да. Пацан из-за него в тюрягу залез, да ещё и друга своего притащил.       Диккон покачал головой и поднялся со стула, проверяя фонарик и табельный пистолет. Все было на месте.       Он решил пойти на обход, вернее не мог усидеть на месте и желал проверить всё ли в порядке в старом крыле.       Мужчина волновался и то и дело поглядывал на наручные часы. Два часа ночи. Быстрей бы рассвет. — Диккон, — услышал охранник. Механический чуть приглушённый голос, доносившийся из рации, вызвал небольшую дрожь в теле. Мужчина тут же снял ее с пояса и поднес ко рту, переключая. — Я здесь, что случилось? — снова щелчок переключения рации. — Камеры в старом крыле отключились. Свет потух. Пойди проверь, что там. — сердце мужчины застучали быстрее, а ноги словно окаменели. Он остановился. — В смысле отключились? Кто-нибудь уже ходил проверять их? — Нет.       Диккон сказал, что принял команду, и отключился, через силу заставляя себя ускориться. Идти туда ему не хотелось совершенно. Но он должен был это сделать. — Эй, есть кто? — спросил Диккон, входя в коридор, в конце которого как раз и будет поворот на старое крыло. Ответом ему послужила тишина.       Он выдохнул и достал из кармана платок, вытирая пот со лба. Страх за жизнь свою и парней сковывал, руки очень сильно затряслись, мурашки отчаянно бегали по всему телу. — Может, пронесёт? — с нотками надежды, произнес мужчина и сделал шаг вперёд.       В этот момент раздался звук чего-то взрывающегося. Диккон вздрогнул, а на этаже включилась сирена, лампы замигали красным.

***

— Я думаю, что нужно позвать специалиста. — заключил Майкл после того, как забрал мальчишку в дом. Предварительно связав, а после поместив в подвал. Безопасности ради. — И кого же? — Лиам же испытывал смешанные чувства от происходящего. Мальчишка хоть, похоже, и ведьмак, но ведь и ребенок же… Майкл вдруг так тепло улыбнулся. — Конечно же Миссури! Лиам недоуменно рассматривал мужчину. — Кто такая Миссури? — Ясновидящая. Она нам поможет.       Лиам просто кивнул и отвернулся, предоставив Майклу возможность самому разбираться. Уорен просто внимательно смотрел на лицо мальчишки, чувствуя какую-то жалость. Такие тонкие угловатые черты, такой сосредоточенный, даже в отключке, вид. Чем-то этот парень притягивал, заставлял останавливать свой взгляд на нем и не отрывать его. «Так жаль, что он оказался… Кем он оказался?» подумал с сожалением Лиам и прислушался к идущему рядом разговору. Майкл времени зря не терял и сразу набрал номер ведьмы. — … Так ты приедешь? Что? Ты сегодня прилетела именно сюда? Да, никогда не сомневался в твоем предчувствие… В общем-то, у меня тут мальчишка. Проверь его, пожалуйста, на возможные силы.       Дальше слушать Уорен не стал, а заново начал рассматривать худого ребенка, который лежал сейчас, связанный, с таким беззащитным видом. Как часто люди попадались на таких монстров? «Ты еще не уверен, что он монстр. Верь в лучшее!» подумал с раздражением Лиам. — Через десять минут она будет здесь. — кладя трубку, сказал Майкл. — Так ты расскажешь, кто она? — уточнил Уорен, складывая руки на груди. — Я с ней повстречался довольно давно. Лет десять назад. Она читает мысли, чувствует эмоции… Может быть, что-то еще, что она мне не рассказывала. — И правильно, что не рассказывала, — вдруг произнес женский веселый голос, — Ты тут же всем разболтал обо мне и моих способностях.       Майкл слегка покраснел и даже, как мальчишка, опустил голову к полу под взглядом темнокожей полненькой женщиной с теплой улыбкой. — Так зачем ты меня позвал? — спросила женщина, уже продвигаясь к месту, где лежал ребенок. — А как ты сюда с такой скоростью пришла? — осторожно спросил Майкл. — Не глупи, Норт. Я же приехала сюда к тебе, так что шла в гости целенаправленно. Хотела сделать сюрприз. Когда ты мне позвонил, я уже стояла около твоего дома. — Ладно, пропустим эту тему. Сейчас самое главное — это Кристофер. Вот он лежит. Сегодня в парке что-то произошло такое… — Вы думаете, что он ведьмак? — заинтересованно спросила Миссури. — Да.       Женщина подошла ближе к мальчику и провела над его телом своей рукой, почти касаясь одежды малыша. Сразу после того, как несколько секунд она держала руку над ребенком, она поджала губы и нахмурила брови, а когда увидела связанные руки, то повернулась на сто восемьдесят градусов к мужчинам. — Вы идиоты! — воскликнула она с негодованием, — Вы решили ребенка искалечить? Зачем вы связали ему руки? — Ну, мы думали, что он… — начал мямлить Лиам. — Вы и думали? Звучит странно! Быстро развязали мальчика! Надо же додуматься, что мальчик может принести вред! Идиоты здесь одни! У него есть сила, но не опасная. Через год, полтора, он сможет сам ее сдерживать. — Но кто же он? — вновь осторожно спросил Майкл. — Тебя не должно это волновать, быстро отнес ребенка в комнату, заварил чай и жди его пробуждения. И извинись! Надо было додуматься, ребенка принести в подвал! Ты потерял возможность мыслить разумно? — возмущалась женщина, поглядывая на бледного мальчишку. — Да поняли мы! Просто.... всегда нужно перестраховаться! — отчаянно воскликнул Лиам. — Что ты там понял? Я твои мысли читаю, так что не надо притворяться! И не ругайся, вроде бы приличный человек, а в мыслях… — Так не лезьте в мои мысли! — возмутился расстроенный Лиам. — Хотелось бы, поверь! — фыркнула женщина, — А ты чего еще мальчика не отнес? — спросила с искренним негодованием Миссури.       Майкл мысленно обозвал женщину нелестными словами, взял мальчика на руки и побежал к его комнате. Там, уложив, ребенка на постель, он вернулся в подвал. — А ты чего вернулся? — тут же спросила Миссури. — Я… Поговорить… — Я же сказала, жди момента, когда он проснется. Это будет очень скоро!       Майкл опять побежал на второй этаж, чувствуя, что скоро просто упадет в обморок. Сегодня у него явно не очень хороший день. Второй день его проживания с Крисом, а уже творится непонятно что.       Комнату паренька освещал лишь лунный свет, попадающий в дом через незашторенное окно. Черные волосы ярко выделялись на фоне белых подушек, его рот был слегка приоткрыт, под веками можно было легко увидеть бегающий зрачок. Майкл кое-как дошел до кровати и присел на ее краешек. В комнате было удручающе тихо, даже часов не было и казалось, что ты изолирован от всего мира. Майклу нужно было именно это, просто поразмыслить, понять, куда и как идти дальше. Вдруг тихий и слабый голос Крис раздался в комнате. — Мистер Норт, извините. Можно воды?       Майкл даже не сразу понял, мальчик извиняется за все случившиеся или так вежливо попросил воды. Переспрашивать он не стал. — Пацан, ты забыл мое имя? Я твой опекун и прошу называть меня Майклом. И, что случилось? — спросил с серьезным видом морпех, подавая ребенку стакан с водой.       Ребенок, жадно осушая стакан, что-то невразумительно промычал, а потом, поставив стакан на прикроватную тумбочку, тихо начал оправдываться: — Такое случалось раньше, но при очень сильных эмоциях. Я честно старался никого не покалечить… Это трудно объяснить, вы мне не поверите, но… — Я верю. У меня такая работа. — Что? Работа? — переспросил удивленный мальчик. — У каждого свои секреты. Я не хочу выведывать твои пока ты не будешь готов. — Эм… — было видно, что Северуса ответ не устроил, но он решил пока не настаивать на своем, — Хорошо, спасибо. — Я задам несколько вопросов и мы не будем возвращаться к этой теме, пока, как я уже говорил, ты не будешь готов. Мальчик кивнул. — Ты хочешь причинять людям вред за счет своей силы? — вопрос был неожиданным для Снейпа. Он поднял бровь и на секунду завис, просто глядя на мужчину с выражением лица а-ля «Вы серьезно?» — Что? Нет, конечно! — все же ответил «Кристофер». — Ты можешь их контролировать? — тут же последовал следующий вопрос от мужчины. — Да… Я уже почти научился сдерживать свои эмоции. У меня скоро возраст такой пройдет и… — Я понял. Можешь не рассказывать. Северус натянуто улыбнулся. — Я потом поговорю с тобой о том, что черт возьми произошло и почему ты сбежал из твоего будущего дома. Все потом. Сейчас ты слишком устал для разговора. — сказал Майкл и поднялся. — Угу. — промычал Северус, в душе все же не желая этого разговора. — Тогда отлеживайся. — наказал Норт, подходя к двери комнаты. — И да, к тебе гостья.       Северус вопросительно поднял бровь. Майкл просто загадочно улыбнулся, а потом вышел и прикрыл за собой дверь. Парень с трудом помнил, что случилось на той злополучной поляне.       Северус некоторое время лежал в тишине и спокойствии, но потом услышал, что кто-то поднимается по лестнице в эту комнату. «Наверное, та самая загадочная гостья» подумал мальчик, устраиваясь поудобнее для разговора. В комнату зашла не слишком высокого роста, пухленькая, с темным цветом кожи, женщина. Она улыбалась очень мягкой и нежной улыбкой, смотрела она на него таким взглядом, как будто всё знала о нем: все его мысли, желания, страхи. Это очень сильно напрягало новоявленного Криса, который чувствовал от нее что-то странное… Какие-то «волны» силы или что-то типа того. Ребенок не мог выразить свои чувства в слова, поэтому просто смотрел на женщину, как кролик на удава. — Добрый день, Северус. — сказала она, все также улыбаясь. — Что? — вырвалось ненароком у Северуса. Откуда эта женщина знала его настоящее имя? Она что мысли его прочитала? Но он бы почувствовал. — Да, я знаю, как тебя зовут… Могу называть тебя также, как и все, Кристофер, — сделала ударение на имени. — …       Северус напряженно поджал губы, рассматривая эту женщину, которая спокойно сидела на стуле и не выказывала ни капли раздражения или стеснения. Это убивало. — Я не буду рассказывать о тебе ничего лишнего. Я почти такая же, как ты, — шепотом, будто тайну, поведала она и так улыбнулась задорно. — Как я могу Вам доверять? — спросил с намеком на издевку мальчик. — Я боюсь, что никак. Я не владею той магией, которой владеешь ты. Мне даны лишь ее крупицы… — То есть Вы почти сквиб? — с легким презрением спросил Северус. — Не надо этого тона! — тут же взвилась Миссури, — Я читаю мысли, чувствую магию, знаю огромное количество ритуалов, позволяющих убивать монстров. А что умеешь ты? — Я вообще-то… — Тебе все дала волшебная палочка, — Миссури скосила взглядом на подушку, — Она усилила твои собственные силы. Без нее ты ничего не можешь. — Могу! — Докажи.       Северус сосредоточился, закрыл глаза и попытался в голове произнести заклинание, и представить, как бы это выглядело в реальной жизни. «Стоп. У меня недавно был магический выброс. Я сейчас ничего не смогу сделать» подумал Кристофер, думая, как он мог так лохануться. — Я уж думала, что ты не вспомнишь, — с улыбкой произнесла Миссури. — Я сейчас немного не в том состоянии, чтобы разумно мыслить. — Да-да, я заметила. Я сюда пришла не просто так. Зачем ты пытался сбежать?       Северус быстро попытался в мыслях перескочить на другую тему, но «мысли об обезьяне» не покинули его. Миссури внимательно следила за попытками увильнуть от ответа, но она знала, что человеческий мозг сложен однообразно и мальчик все равно подумает об этом. Что и случилось через минуту. — Ты хорошо продержался, — с улыбкой сказала женщина, а потом нахмурилась, — но я боюсь, твоих навыков недостаточно чтобы закрыться от меня. — Я все равно буду пытаться, — без должного интереса пробормотал Северус. — Я тебя понимаю. Ладно, попытайся уснуть. — Доброй ночи. До свидания, — с тонким намеком произнес Северус, улыбаясь только ртом. Ему не нравилось, что кто-то знал его мысли и намерения.       Миссури вышла из комнаты и прикрыла дверь. Ребенок оказался очень забавным, со своими проблемами и радостями. Конечно, эти его попытки спрятаться за колючим языком не сильно вдохновляли, потому что лично ей выслушивать намеки и прямые оскорбления не сильно хотелось. Спустившись на кухню, она увидела Майкла и Лиама о чем-то беседующих. — Добрый вечер, мои дорогие идиоты, — произнесла она ехидно. — Ты это будешь до конца моих дней припоминать? — простонал Лиам, стараясь закрыться банкой холодного пива. Судя по скептичному взгляду женщины, получалось из рук вон плохо. — Возможно. В общем, вашего Кристофера еще надо будет лечить отварами, успокаивать. Я кстати возьму его на обучение к себе. Такой талант надо развивать. — Это хорошо. Так я буду уверен, что мир в безопасности, — уверенно кивнув, произнес Норт-старший. — Как пафосно, — усмехнувшись, сказал Миссури, — Да, кстати… Я думаю, что можно будет после выздоровления Криса съездить в Англию. — Эм… Зачем? Как будто здесь дел нет, — недоуменно спросил Лиам. — Я так чувствую. И мальчику надо развеяться. Вспомнить родину… — многозначительно сказала Миссури. — Ты что-то узнала? — нахмурился Майкл. — Да, я что-то узнала, но вам говорить не буду. — хмыкнула ведьма. — Это связано с пацаном? — уточнил Норт, не желая отступать. — Возможно. — загадочно протянула Миссури. — Ладно, поездку в Англию можно устроить. У меня в Лондоне друг есть, надо будет ему позвонить. — заключил морпех. — Спасибо, Майкл — тепло улыбнулась женщина, — Я думаю, ты будешь хорошим отцом. — Может быть. А у тебя что все хорошие отцы только и делают, что потакают детям? — отчасти ехидно спросил Майкл. — Нет, не только. Но это очень важно для мальчика. — протянула женщина, — ему нужно понять ждут его дома или нет. Иначе он не сможет спокойно жить. — Что с ним? — спросил встревоженный Лиам. — Я не могу сказать, ведь это не моя тайна. Но… После поездки ему либо станет лучше, либо хуже. — Мне не нравятся ваши тайны, — проворчал Майкл, — Ладно. Ночь была длинной. Я предлагаю ложиться спать, все-таки, уже час ночи. — Я сейчас покажу, где тебе лечь, — произнес Майкл, проводя гостью наверх в его комнату. — Спасибо, Майкл. И… можешь не пытаться даже разгадывать тайны мальчишки. Их много, очень много. Он должен рассказать тебе сам и поверь, это случится не скоро. Просто старайся быть хорошим отцом. Пока что у тебя все выходило. — Ну да, ну да… Мальчик сбежал на второй день, а я даже не заподозрил этого. — Ну, как по мне это говорит об его уме, — с усмешкой сказала Миссури, — А теперь, я, пожалуй, пойду спать. Завтра будет сложный день.       Майкл посмотрел на закрытую дверь, тяжело вздохнул и подошел к комнате Кристофера. «Открывать или не открывать?» подумал он с тяжелым сердцем. — Открою, надо его проверить, — пробормотал он себе под нос.       Открыв дверь, он понял, что мальчик лег спать. Мальчик лежал на боку, спиной к двери, и вроде бы спал. Хотя… «Дыхание слишком медленное… Он притворяется» размышлял с некой гордостью Майкл. — Спокойной ночи, Крис, — решившись произнес Майкл и закрыл дверь. Осталось проводить Лиама и можно самому укладываться спать.       Северус лежал, вжавшись лицом в подушку. Даже его мама никогда не проверяла, спит ли он? Хорошо ли ему? Она никогда не открывала дверь ночью, не заглядывала, рассматривая его, и, конечно же, она не желала ему «Спокойной ночи». Это трогало. Майкл, сам не зная того, встал на верную тропинку к сердцу Северуса.       Кристофер через мутную дымку сознания застонал. Очередное воспоминание… Черт возьми! Он так пить скоро начнет, ей Богу, да и…       Охотник попытался поднять руку, уже осознавая, что находится в стадии пробуждения, однако… — Даже не пытайся, — услышал он голос… Феликса? А он что здесь делает? — Как же ты умудрился подорваться, призрака убивая, а? — Подорваться? — спросил парень, через силу открывая глаза. По зрачку ударил белый холодный свет больничной лампы. — Что за х*рня? Вырубите это! — Обязательно, но сначала тебя немного подлатают. Лежи, внучок, а после нас ждет серьезный разговор. — голос Феликса звучал напряженно. — О чем? — спросил хрипло Кристофер, вновь прикрывая глаза. Тело сильно болело, ровно как и голова. — О демоне, твоей силе и многом другом… Что-то пошло не так в тюрьме, Кристофер, и нам надо понять, что. — выдохнул мужчина, — а теперь спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.