ID работы: 12373039

Wayward hunter. Часть 2

Джен
R
В процессе
63
автор
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Одиночка в старом крыле.

Настройки текста
Примечания:
      Энджел довольно просто пережила первые две пары. Ознакомление с латынью и анатомией человеческого тела проходило у нее не то, чтобы сложно, но все же девушка сидя за партой, ощущала желание сорваться и двинуться вслед за Крисом. Хотелось на охоту и… Больше всего хотелось снова окунуться в ту атмосферу, которая создавалась во время работы с парнями и Джо. И она ведь помогала им, в чем дело?       Грейс, поднявшись на третий этаж, направилась в туалет. До третьей пары было ещё около получаса, так что она хотела немного отдохнуть от скопления людей. Не нравились ей они, ничего с этим не поделаешь.       Девушка скрестила пальцы, открывая дверь в уборную, надеясь на то, что там никого нет. Оглядев пустое помещение, Энджи выдохнула. Слава Богу. — Чертов универ, — Грейс не сильно пнула ближайшую к ней кабинку и скинула с плеча сумку, в которой лежали ее тетрадки и конспекты. Она положила ее на пол, а сама села сверху, вытаскивая из кармана толстовки телефон. Толстовка, когда-то принадлежавшая Крису, была ей велика, но в целом оказалась жуть какой удобной. На ее внешний вид здесь никто не обращал внимания, как это было в приюте Девы Марии, так что ее радовала возможность носить то, что нравилось ей.       Конечно, отрицать то, что толстовка ей нравилась именно потому, что нравилась сам Крис, было глупо, но в слух Энджи об этом сказать ещё не скоро решится. — Чем вы там занимаетесь? — грустно вздохнула Анджелина, пролистывая контакты ее новых знакомых-охотников. Она очень хотела позвонить кому-нибудь, поговорить, но боялась отвлечь от чего-то важного. В конце концов, если нужно будет, они и сами позвонят, но… Нетерпение делало свое дело.       Энджи остановилась на номере Джессики, думая, что ее она точно не отвлечет от чего-то важно-опасного, может, девушке вообще скучно, ведь так? С ней сейчас должен был быть Сэм, ведь они недавно оборудовали детскую и ждали появления ребенка на свет, а это значит… Джессика может волноваться. А Грейс способна успокоить и развеселить кого угодно, ведь так?       Энджи кивнула сама себе и потянулась к кнопке вызова. Но потом остановилась, когда увидела, что на экране высветился номер Джоанны. Грейс быстро ответила на вызов и прижала коленки к груди, навостряя уши. — Энджи, ты как? Как дела в универе? Никто не обижает? — начала расспрос Харвел. Девушка хмыкнула. — Нет, все нормально, а… Что? Кстати, а ты сейчас с парнями, да? — Энджи чуть свела бровки к переносице, когда услышала нервный смешок Джо. — Джо, что случилось? — Короче, мы сейчас с Сэмом сидим в баре моей мамы и думаем над тем, какие же Крис с Дином дебилы. — фыркнула Харвелл, — короче, Энджи, ты не пугайся, но они сейчас в тюрьме. — Что?! — удивлённо выдохнула Энджел, широко открывая глаза. — К-Как? Что произошло? — В общем, Дин узнал о каком-то призраке в тюрьме в соседнем штате и не придумал ничего лучше, кроме как сдаться легавым. Он же в федеральном розыске находится, все дела. Ну и Крис, как очень верный идиот, пошел с ним. Сейчас думаем, как их оттуда вытаскивать будем. — вздохнула Харвелл. — Стоп… Я, давайте я сейчас позвоню мистеру Снейпу и… Приеду к вам! Боже, что за хрень происходит с ними постоянно, — пробормотала Грейс, быстро подпрыгивая на месте и хватая сумку свободной рукой. — Энджи, а как же учеба? Не нужно бежать, мы и сами со всем разберемся… — Нет, Джо, я не собираюсь сидеть на биохимии и слушать о каких-то там реакциях, пока они в тюрьме сидят. Да ещё и с призраком! Мало ли что может случиться, а так… Я хоть в курсе буду. — Энджи и сама понимала, что от нее толку мало в сущности, но сидеть на месте и вправду не могла. — ждите, скоро буду! — Ты на чем собралась добираться? Может, лучше Бобби за тобой приедет? — предложила Эллен на заднем фоне. — Оставьте это мне, — усмехнулась Грейс. Что-что, а с дорогой у нее никогда проблем не было. — Все, давайте, если что звоните.       Она отключила телефон и выбежала из туалета, быстро направляясь к лестнице. Потом вниз пролёт за пролётом. Девушка не реагировала на других людей, стремясь скорее достичь выхода, пока не ощутила, наконец, холодный ветерок свободы на своих щеках. Энджи сосредоточенно осмотрелась и побежала в сторону автовокзала.

***

      Сэм и Джо находились на вокзале, ожидая автобуса, на котором должна приехать Энджел Грейс.       — Может зря мы об этом сказали? Сидела бы она дальше на своей биохимии, — сказал Сэм, которому не очень нравилось появление девушки. А всё из-за реакции Криса.       — Поздно, друг мой. Это уже не исправить. Время назад не вернуть, — злясь на саму себя, ответила Джо. Она тоже предполагала какой будет реакция Снейпа на явку Энджел. С одной стороны Харвелл понимала девушку. К охоте быстро привыкаешь, трудно жить спокойной и обычной жизнью, когда есть такое в мире. От этого трудно уйти. Но с другой… У девчонки есть шанс на получение нужного образования и начала нормальной жизни. Но, кажется, ее это мало волнует.       Автобус с пассажиркой Энджел Грейс появился минут через 20. Юная недоохотница была очень рада встрече с Джо и Сэмом. Взволнованная студентка быстро-быстро переобнимала друзей, попутно начиная заваливать сотнями вопросов о произошедшем. — Давайте поедим что-нибудь? Я пока ехала проголодалась, — предложила Грейс, оглядываясь на людей выходящих из автобуса, таксистов, встречающих и… Ей хотелось уйти от этого скопления подальше.       Сэм и Джо согласились. Им все равно предстояло провести кучу времени в ожидании, так что перекус не был чем-то лишним. — Я могу позвонить Феликсу, — предложила Энджил, садясь за столик в кафе и оглядывая Винчестера с Джо. — У тебя есть его номер? — удивился Сэм. Он даже не предполагал, что дружеские отношения Анджелины с дедом Криса сложились так хорошо, что они обменялись номерами. Энджел же кивнула и достала телефон, набирая номер Снейпа-старшего. — Здравствуй. Как учёба? — послышался голос Феликса Снейпа. Удивлённым звонку он не казался, от чего девушка хмыкнула. — Здравствуйте, сэр. Не знаю. Я уехала. Сейчас нахожусь рядом с Джо и Сэмом, — ответила Энджил тоном, будто она каждый день уходила с учёбы на встречу с ребятами.        Феликс же с пару секунд далее переваривал информацию. Не день, а больше похоже на какой-то сериал. Что не разговор, то новости, становится всё интереснее. — Так… Хорошо, Анджелина, где именно вы находитесь? Думаю, поговорить и с вами лишним не будет. — Мы в Балтиморе, Мэриленд. Сейчас скину точный адрес, — ответила Энджел, без задней мысли сдавая свое местоположение мистеру Снейпу. — Ей на прогулы вообще фиолетово, я посмотрю, — хмыкнула Джо, пихая Сэма в плечо. Тот улыбнулся и пожал плечами, — во Крис обрадуется, прямо жду не дождусь развязки истории.

***

       Феликс Снейп зашёл в кафе и, быстро окинув взглядом зал, направился в тихий, укромный уголок, в котором его ожидали трое молодых людей.        — Добрый день, мистер Снейп, — с улыбкой, вставая с места и протягивая руку для приветствия, сказала Энджел. — Я очень рада вас видеть. — Я тоже рад тебя видеть, ребенок, даже при данных обстоятельствах. Здравствуйте, Сэм и Джо, — протягивая руку, сказал Феликс. — Теперь ответь мне на вопрос, Анджелина… Почему ты не на занятиях? — Мне немного не до этого. Там было скучно. — пожала плечами улыбающаяся девушка, — Рада, что Джо мне рассказала о похождениях парней, я хоть причину для прогула получила. Кстати… Как они там? — Пока с ними всё хорошо. Но план у них дерьмовый, — садясь за стол, скептично ответил Феликс. — Тяжело им придется. С такими скудными мозгами, боюсь, Азазель стараться не придется, Кристофер сам убьется. Отношение мага к делишкам внука было прозрачным. Недовольства он не скрывал, ровно как и небольшую раздраженность. — Мы их вытащим, — с некоторым сомнением, сказал Сэм. — Но какой план у них? — Кристофер и Дин решили отправиться в то крыло, в котором всё и происходит. Старое крыло тюрьмы. Западный отсек здания, в котором располагается несколько коридоров с одиночными карцерами. Для этого им придется создать необходимый повод для заключения в это прекрасное место. Там они о себе позаботятся, я не сомневаюсь. Безумцу море по колено, — тихо повествовал Феликс. Энджел ахнула. — вам нужно придумать, как этих необременённых чувством самосохранения вызволить оттуда сразу, как они разберутся с призраком. Насколько я знаю, вы уже собрали некоторую информацию о смертях в том месте, так? Сэм и Джо кивнули. — Да, мы ее отправили через друга нашего отца, Диккона. Он должен в ближайшее время передать папку Дину. — ответил Сэм. — Хорошо, — спокойно кивнул Феликс, бросая взгляд на наручные часы.        Несколько минут они сидели в полной тишине. — На всякий случай всё-таки стоит пробраться в санитарную часть, — наконец решила нарушить тишину Энджел, — устроить что-то типо осмотра новеньких. — Одна ты туда не пойдешь, — заявил Сэм, которому не хотелось отгрести от Криса ещё и за то, что Энджел пострадает. — Я пойду. Только вот просто так мы тоже туда войти не можем, — сказала Джо, переводя взгляд с Сэма на Энджил, а потом на Феликса. — Мы можем расчитывать на вашу помощь в этом? — Естественно, — закатывая глаза, сказал Феликс, которому изрядно уже надоело это дерьмовое дело.

***

      На следующий день на завтраке Дин решил воплотить свой план по попаданию в одиночку. Решил он неожиданно, так как шанс представился спонтанно. — Я тут примерно прикинул, как нам можно попасть в старое крыло, — произнес Крис, все также не питая особого влечения к местной еде. Дин же, уплетая все за обе щеки, кивал. — сделать это нужно одновременно, Дин, а значит можно устроить что-то вроде драки. — Хорошо, кому втащим? — спокойно в очередной раз кивая, спросил Дин. Его щеки были полностью забиты макаронами с мясом и он старался все это максимально быстро переживать, чтобы его мало похожие на человеческую речь звуки были понятны. — Ты — мне, — сказал Снейп, с усмешкой наблюдая за тем, как Винчестер перестает жевать и странно поглядывает на друга. Кристофер посмотрел на охрану, которая стояла возле дверей, после вернул взгляд на Дина. — ну или наоборот. Дин, мы оба должны попасться, а это значит, что… — Я вряд-ли смогу тебя ударить, Крис, — пробормотал Дин, — ты же меня не бесишь… Сейчас, по крайней мере. — О, а обычно значит только и ждал этого предложения, белка? — поднял бровь Кристофер. Дин сузил глаза. — Не называй меня этим глупым прозвищем, суслик. — фыркнул Винчестер, поворачивая голову в сторону. — О, — Дин усмехнулся, увидев какого-то парня недалеко от себя, — можно к нему докапаться и нас быстро заметут. — Дин, ты не знаешь как он отреагирует, — закатил глаза Крис, вставая вслед за Винчестером. Тот уже поднялся и резко настиг заключённого. Снейпу эта идея не нравилась. Устроить драку друг с другом — одно, а вот мало ли Дин на психа нарвется и тот его просто прирежет? Хотя… Он не мог не согласиться, что и этот план мог бы сработать. — Здаров, приятель, — Дин хлопнул высокого лысого мужика по спине.       Мужик от такой наглости немного опешил и тут же обернулся на Дина. На лице лысого отразилась угроза. — Ты чего, парень, попутал? Какой я тебе приятель? Ты мне не ровня, — грубо говорил лысый. — Не забывайся.       Дин добивался такой реакции. Но нужно ещё помахать кулаками. — Я и не забываюсь, — с наглой ухмылкой ответил Дин, окружающие начали обращать на них заинтересованные взгляды. — Нам ещё много времени сидеть в этом месте. Что поделаешь? А значит нужно познакомиться со всеми местными шестерками, вот и решил с тебя начать.       Мужик хмурился, не мог он вытерпеть такого отношения от юнца, который тут шатается всего какие-то пару дней. Криса начала напрягать эта ситуация. Дурацкий план связываться именно с этим. Надо было с кем-то попроще связаться. Но обратного пути нет. Снейп встал, потихоньку направляясь в сторону друга.       — Ты бы шёл на своё место, — рявкнул лысый, но его собеседник никак не отреагировал на эти слова.        Мужик резко выпрямился и двинул Дину по лицу. Винчестер довольный тем, что драка началась, кинулся на лысого, чуть отойдя от удара. Другие заключенные переглянулись. Пару мужчин кинулись разнимать драчунов, но им преградил дорогу Снейп. Один из них кинулся на охотника, а другой решил отступить, трезво оценивая шансы. Парень, внешность и личность которого позаимствовал Снейп, имел нехорошую репутацию среди уголовников. Это Кристофер узнал абсолютно случайно, но в данный момент это сыграло ему на руку. Охотник быстро вырубил одного своего противника.       Охрана, которой до этого момента было всё равно, что происходит в столовой, кинулись разнимать. Снейп, не думая, тормознул их. — Винчестер! Бродсон! А ну прекратили! — пробасил один из охранников, который, продвигаясь к месту драки, сильно задел Криса за плечо. Тот поморщился и повернул голову к охраннику, — чего пялишься Лиззенс? — крикнул толстяк в форме, крепко сжимая рукой дубинку. Снейп, рассудив, что и ему тоже нужно в одиночку, холодно улыбнулся и…

***

— Поверить не могу, что ты втащил охраннику. — веселился Дин, держась руками за холодные прутья камеры. Говорил он громко, не скрывая смеха, в то время, как его друг коротал время чуть дальше по коридору. — А ты говорил, что бить легавых — не твой стиль. П*здишь, как дышишь. — Ой, ну харе, Винчестер, — поморщился Снейп, у которого болели плечи. Скрутили его знатно. Руки до сих пор ноют. — Эй, Бродсон, ты там как? — Идите нах*р, — раздалось в ответ. Дин не сдержал ещё одного смешка. Крис же закатил глаза и приподнялся со скамьи, приближаясь к прутьям уже своей одиночки. Все камеры находились по одну сторону, так что видеть он мог лишь серую бетонную стену, разговаривать в такой обстановке было неудобно. — Да брось, приятель, мы же не со зла. — протянул Дин, — извини, что докапался, мне просто нужно было сюда попасть. Меня, кстати, Дин зовут, а моего друга-крушителя-копов Крисом. — Выйдем и я окуну твою голову в реку, — произнес Снейп. Дин фыркнул и весело засмеялся. — Он всегда такой, ему барышни совершеннолетние не дают просто. — махнул рукой Винчестер. Крис закатил глаза и щёлкнул пальцами. — Ауч! Крис, это ты меня сейчас пнул? — Я нахожусь от тебя в двух пустых камерах к северу, как думаешь? — поинтересовался Кристофер, однако смешка в голосе не скрывал. — Ауч! И вот опять! — заверещал русоволосый, — ты, колдун недоделанный, перестань! — Слушайте, вы какого черта сюда вообще забраться решили? — не выдержал Бродсон, — вы мазохисты или в обычных камерах поговорить не можете? — О, а вот ты и задал интересный вопрос, — хмыкнул Кристофер, — мы здесь по делу. Слышал про смерти заключённых от сердечных приступов?       Вопрос, видимо, был неожиданным. Чему свидетельствовала недолгая тишина. Бродсон свёл густые брови к переносице. — Откуда вы об этом знаете? Эти смерти замяли ещё на старте. — голос мужика звучал недоверчиво. — А мы умеем ворошить то, что старательно пытаются спрятать, — хмыкнул Дин, — так что? Вижу, что ты что-то да знаешь, а значит не можешь не опасаться того, чтобы пополнить сей список счастливчиков. — С чего бы мне его пополнять? — фыркнул мужик. — С того, что все жертвы были мужчинами-заключенными, — пожал плечами Винчестер. — И с того, что мы сейчас находимся в месте, которое возможно и стало источником всех бед. — добавил Кристофер. — Какой бред, — буркнул Бродсон, — вы сумасшедшие. Угораздило же нарваться... — Ну и ладно, не мои проблемы, если помрешь, — хмыкнул Дин, — Крис, слушай, а может поговорим? — О чем? — спросил Снейп, достаточно скучающим тоном. — Не знаю… Ну, например, о твоих отношениях с Энджи, — предложил Винчестер. — Боже, — закатил глаза парень, — мадам, если вы желаете напасть сейчас, то я буду не против. — возведя глаза к потолку, произнес Снейп.

***

— Да-да понял. Крис, твой опекун от тебя кое-что скрывает, — весело сообщил Лиам и подошёл к плите, начиная что-то готовить. Северусу хоть и было интересно, что от него скрывают, но не настолько, чтобы этим интересоваться вслух. Разве ему есть дело до своего опекуна? Лиам немного разочарованный продолжил всем рассказать, как у него дела и что нового в мире. В целом, ужин прошел под непрекращающийся галдеж Лиама, который успевал и есть, и говорить, и жестикулировать. Под конец обеда, Крис, если честно, от него сильно устал. — У меня болит голова, я… Можно пойти в свою комнату? — выдавил в итоге Северус. — Конечно, иди. — не стал препятствовать этому желанию Майкл, понимая, что Лиама не каждый без тренировки сможет выдержать. Северус тут же сбежал в свою комнату. Как только мальчик сбежал с кухни, Лиам замолк и уныло продолжил есть свою еду. Он так старался растормошить пацана и Майкла, а в итоге, кажется, все испортил. — Спасибо, что заполнил тишину своими разговорами, — поблагодарил Майкл и улыбнулся. — Я старался. А мальчик все еще закрытый. С ним будет очень сложно, — пробормотал Лиам в ответ. — Не сложнее, чем с монстрами. У нас сегодня даже состоялся мини диалог, что я считаю прогрессом.       Крис фыркнул, не понимая, почему ему раз за разом в голову продолжают лезть эти воспоминания более чем десятилетней давности. Да, попав в этот мир, он мягко говоря очешуеть, как удивился… Даже сбежать пытался от Майкла, но все же… Не по себе ему вспоминать о Норте, сидя в одиночке и слушая сопение Винчестера в соседней камере. Не по себе.        — Можно билет на 10:30? — спросил Северус, стоя возле кассы на местном автовокзале. Мужчина с проседью в волосах осмотрел мальчика. Его взгляд был подозрительным. — Как зовут? — довольно строго спросил кассир. — Вам зачем? — прищурился Снейп. — Без имени не продам билет. Или позвоню копам, — пожав плечами произнес мужчина. — Кристофер Норт! Теперь можно билет? — сквозь зубы произнес Северус, сжимая кулаки. — Норт говоришь, — неожиданно мило улыбнулся мужчина, — Ты хоть знаешь куда автобус отправляется? — Мне не интересно, можно билет? — фыркнул черноволосый. — Да, держи. Семь долларов.       Северус всунул деньги мужчине, получил билет и отошел подальше. Кассир последующую минуту подозрительно косился на него, а потом куда-то вышел. Кэрри Джонс отошел подальше от автобусной остановки. По телефону он решил позвонить своему дорогому другу. — Норт! — протянул он довольно мягко и мурлычаще, — А, Норт? Я слышал у тебя там мальчик появился… Такое миленький мальчик. Слухи тут пошли, не можешь сказать, как его зовут? — Кристофер. Зачем тебе это? — донёсся недовольный голос с того конца трубки. — Кристофер, надо же! Какое хорошее имя, где-то я его слышал. Ах да, совсем недавно на автобусной остановке! Представь, Норт, у тебя такой ужасный характер, что даже мальчик, которого ты опекаешь, сбежал от тебя. В первый же день! Ноооорт, ты просто бьешь все рекорды по занудству! А я говорил тебе десять лет назад, что из-за своего характера ты не заведешь семью? А ведь только я готов был принять тебя! А теперь от тебя бегут все кто может… — Джонс откровенно ржал в трубку, — Что? Где мальчик? А он уехал, Норт! Уехал далеко, вроде в Небраску. — небрежно добавил Кэрри. — А я ведь любил тебя, так любил. А ты? Взял и растоптал мои чувства своей скучной гетеросексуальностью! — Я понял, Джонс, — сухо ответил Норт и отключился. Джонс посмотрел на телефон. — Вот грубиян. — фыркнул Джонс и усмехнулся. Он поторопился вернуться за стойку, чтобы ничего не пропустить.       Северус же, окончательно успокоившись, ждал автобуса, который должен был прийти с минуты на минуту. Вдруг прямо позади него послышался грозный рык. Названный Кристофер, замерев от страха, обернулся, и тут же пожалел об этом. Ведь там он увидел Майкла. Сказать, что тот был недоволен, ничего не сказать. Он был в ярости. — Молодой человек, можно ли у вас спросить, на кой черт вы пришли на автобусную остановку? — Я… я… — голос отказывал Северусу, мозги тоже. Майкл прямо сейчас напоминал хищника, огромного, сильного и страшного. Ребенок попятился от него. — Да ВЫ! Крис, я доверился тебе, подумал, что ты благоразумный мальчик. — сокрушался Норт. — Я просто хотел поехать домой, — выдавил из себя Крис. — Что ты хотел? — спросил обманчиво мягким голосом Майкл. — Мой дом в Англии. Я хотел съездить туда и в последний раз на него посмотреть, — пробормотал Северус. — Понятно, — сухо ответил Майкл.       Северус настороженно смотрел на грозного взрослого. Норт постарался успокоиться. Он тоже дурак, поверил Лиаму, проигнорировал свою интуицию, хотя все факты были на лицо. — Сейчас, ты молча едешь домой и, — заключил Майкл, кивая на свое авто. Мальчик недовольно что-то пробурчал и поплелся к машине. — Эй, Норт! — прокричал чей-то голос. Майкл застыл и горько улыбнулся. «Да, день не мог закончиться просто на побеге пацана, ещё этот здесь». — А где твое «Спасибо» мне за то, что не промолчал? — кокетливо произнес Джонс, приближаясь к морпеху с ребенком. — Можешь даже натурой расплатиться, я не против. — засмеялся Кэрри, игнорируя тяжёлый взгляд Северуса. — Спасибо, — произнес недовольно мужчина, — Все хватит выпендриваться! Не сейчас. — Ладно, — тут же нормальным голосом произнес Джонс. Но искры в зелёных глазах этого женоподобного мужчины до сих пор выдавали настрой. — Завтра может зайдешь, поговорим. Вспомним былые времена! — воскликнул напоследок Норт язвительно. — Обязательно, дорогой! — все также кокетливо ответил Кэрри и послал воздушный поцелуй морпеху.       Взгляды Майкла и Северуса отражали похожие эмоции, когда они посмотрели на Джонса. В этот момент они казались почти родней.       Северус смотрел на этого Джонса и думал о том, что завтра он ему обязательно что-нибудь подольет в чай. Предатель! Нашел на чем свою личную жизнь строить! Ух… Индюк надутый.       Когда мальчик забрался в машину морпеха, попутно удивившись тому, что это была абсолютно новая, будто только из салона тачка, Снейп стал с грустью смотреть на автовокзал и костерить про себя голубого билетера. Майк распрощавшись, наконец, с Джонсом тоже сел внутрь авто и поставил руки на руль. Он постучал пальцами по нему, но трогаться с места не спешил, что-то обдумывая, иногда поглядывая на притихшего худенького мальчишку. Мужчине было стыдно за то, что он накричал на него, потому что прекрасно понимал его чувства и желание уйти из незнакомого места в родное, но было и такое ощущение, которое не давало покоя бывшему военному. — Что ж, малец, — уже спокойным голосом сказал Норт, от чего Северус вздрогнул и посмотрел на отражение глаз водителя в зеркале заднего вида. — К матери значит хочешь? Так? — Так. — решив не отпираться, подтвердил пацан, на что получил смешок. — Ну, а если ты говорил, что не помнишь куда делись твои старики, то откуда ты можешь знать где они сейчас? — вопрос застал ребенка врасплох, он не знал, что можно ответить на это. Северус мысленно наругал себя за слишком длинный язык и тупоголовость. — А я и не знаю где они. — А это как? То есть ты так рвешься убежать за океан на автобусе, при этом не имея понятия к кому? — Снейп в этот момент понял насколько был прав, этого человека просто так не проведешь. — … — Молчишь? А я вот продолжу. Ты в больнице говорил, что не помнишь куда делись твои родители, полиция тоже никого не нашла в окрестностях, поэтому тебя признали сиротой. Затем, Лиаму ты сказал, что когда ты ехал сюда с матерью и отцом, то перепутал сумки и случайно взялся за рюкзак матери. Соответственно, она уже не может быть в Британии, так что рваться тебе к ней бессмысленно, если дела обстоят именно так как я сейчас сказал, но… — мужчина посмотрел ещё раз на отражение черных глаз и сказал, — ты соврал, малыш. Не знаю, что у тебя такого случилось и откуда ты сбежал, но ты врешь. — А Вам какая разница? — выпалил Северус, обнимая рюкзак и прижимая крепко к себе. — Вы тоже достаточно скрываете, так что не нужно винить меня во лжи, сэр! Я всего лишь хочу вернуться домой! — тонкий голосок становился громче, а стекла начали дрожать. Норт не мог поверить глазам, а Северус испуганно дернулся и попытался успокоится, ведь он сейчас может не сдержать магию. — Так, парень, успокойся, — видимо, Майк тоже почувствовал напряжение ребенка и инстинктивно понял, что нужно делать. — Сделай глубокий вздох и выдох. Давай. Северус, ведомый страхом, решил послушаться своего опекуна и стал выравнивать дыхание. Дрожь стекол постепенно начала стихать, но потом они стали вибрировать ещё с большей силой. — А это что ещё за шутки? — проговорил морпех, почесывая небритый подбородок. — Видимо, у тебя секретов куда больше, чем я предполагал, Крис. — Снейп испуганно глянул на водителя и едва ли не вылетающие лобовое стекло. Ребенок дрожащими руками потянулся к ручке двери и с силой дёрнул, та открылась. Не раздумывая, Северус побежал в сторону какого-то парка. — Эй, куда?! — прокричал Майк, тоже высовываясь из машины. Но малец бежал быстро и сейчас находился уже в метрах десяти от него, не желая останавливаться. — Черт, стой! Кристофер! — на крики мальчик не реагировал. Морпех решил побежать за ним. Не жалея ног и не замечая камней, о которые мальчик так неудачно спотыкался, но не падал, лишь ощущал острую боль в пальцах ног от ударов, бежал в сторону безлюдного, как ему хотелось верить, парка. Северус понимал, что сейчас его переполняет все то, что он пытался глушить долгое время и ему становилось страшно от мысли, что сейчас он может себя раскрыть или, того хуже, навредить кому-нибудь. Снейп огляделся и понял, что попал на территорию практически никак не огороженного участка с густой растительностью. Он вновь побежал, не реагируя на крики морпеха, что подозрительно резво и легко для своего возраста, бежал за ним. «Простите, но пусть Вы мне и не нравитесь особо, я все же не хочу Вас убить. » — подумал мальчик, но вдруг споткнулся и упал. Его ноги и руки резко задрожали, а грудь пронзил какой-то жар. На него разом нахлынули все обиды, боль и тоска по матери. Его накрыл страх, который он испытал попав сюда и ещё много чего, что уже не было возможности разобрать. — Крис! — крикнул Майкл, останавливаясь и пытаясь отдышаться, — Иди сюда, малыш. — мужчина поманил его к себе, спокойно произнося слова и делая шаг навстречу. Но тут Снейп громко вскричал, выставляя вперёд руку. — Нет! Стойте! Оставайтесь там! — прокричал мальчик, ощущая, что магия внутри него уже готова вырваться наружу. Он пытался удержать ее в себе, но быстро понял, что так может убить самого себя. А умирать ему не хотелось. — Кристофер, я не собираюсь причинять тебе боль, — ровным голосом заверил опекун, все-таки останавливаясь. Сказать, что сейчас мужчина был в шоке, ничего не сказать. Он не понимал, что произошло в машине и то, что происходит сейчас. Неужели этот мальчик является одним из тех на кого он, Майк, так долго охотился? Этот вопрос отдался неприятной тяжестью в груди. — Да не Вы опасны, а Я! — закричал Северус и в этот момент мощная волна энергии с силой распространилась во все стороны от ребенка. Стоящие рядом с ними деревья повалило на землю, вырывая с корнем. А самого Норта, который стоял в местах двадцати от мальчишки, отбросило, хоть и недалеко, но ощутимо, в ствол какого-то дуба, уцелевшего каким-то чудом. Снейп в ужасе взглянул на то, что он сделал и ощутил резкую тяжесть, накатившуюся на него. Его глаза закатились, а тщедушное тельце поспешило упасть на землю. Минут тридцать морпех и Снейп лежали неподвижно. Однако вскоре Майкл начал приходить в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.