ID работы: 12373362

Вдохни поглубже эту атмосферу уюта(драбблы)

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скейт ~ Нишиноя Ю

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца пробивались сквозь облака и освещали парк. Каштановые волосы струились волнами, выглядывая из под защитного шлема. Голубые глаза глядели вдаль и светились озорным огоньком. Точно сейчас что-то произойдет. Первая секунда. Разгон. Вторая секунда. Прыжок. Третья секунда. Падение. Молодая девушка, пытаясь совершить трюк, упала со скейта. Содраны колени, ладошки и бок правой ноги, на которую пришлось большее количество удара. Кожу неприятно саднит, а на глаза невольно наворачиваются слезы. Но девушка терпит, она же не плакса какая-нибудь. Этот прыжок она пытается совершить уже тридцать шестой раз, но вот, уже какой раз она падает. Девушка начинает вставать, сначала опираясь на левую ногу. Потом аккуратно ступает на правую, но вновь чуть не падает. "Подвернула..." - думает голубоглазая. И верно, идти просто невозможно. Еле подняв скейтборд с земли, шатенка плетется к ближайшей скамейке, чтобы присесть, но, кажется, она готова свалиться уже обратно на асфальт, лишь бы не чувствовать боль. С горем пополам, но она садится на незамысловатую скамью, начиная рыться в карманах шорт, но тут же останавливается и высовывает руки. Ю сейчас лучше не звонить. У него должны быть соревнования через два часа, нечего его нервировать. Но, с другой стороны, если она не придет на его матч, то парень разволнуется больше. Шатенка в любом случае пошла бы на него, но теперь встает весьма хороший вопрос: "Как она появится на матче, если даже до скамейки еле добралась?" А вот это уже проблемка. Все же решив выудить телефон из кармана, девушка вновь начинает рыться по шортам. Но телефона там не оказывается... Легкой волной, голубоглазку накрывает паника. Куда. Мог. Деться. Ее. Телефон!? Взглянув на место падения, она видит лежащий вниз экраном мобильник. Паника не пропадает, а накатывается только с новой силой. Неужели она его разбила? В итоге, встав со своей спасительницы, хромая девушка плетется к телефону в ярко-желтом чехле с улыбающимся смайлом. Перевернув устройство, шатенка обнаруживает трещины, расползающиеся отчетливой паутинкой из правого верхнего угла экрана. Попала. Телефон то совсем новенький был. Что теперь делать? Собрав мысли и волю в кулак, голубоглазая решила попробовать включить смартфон. Ноль признаков жизни. А ведь совсем недавно там имелось 86% зарядки. Значит он никак не мог разрядиться. Вновь и вновь пытаясь включить устройство связи, девушка так и продолжает стоять, опираясь на левую ногу, но, не удержав равновесия, снова падает. И снова в правую сторону. Шатенка вскрикивает от боли, а в уголках глаз все же появляются слезинки-бусинки. Ну что за несправедливость!? Телефон вновь оказывается на горячем от палящего солнца асфальте и окончательно умирает. Теперь ей даже не вызвать такси. Хотя она могла бы попросить кого-нибудь из прохожих, кого по какой-то причине очень мало, но она ведь даже не брала с собой никаких денег... Добиралась до парка девушка благополучно пешком, а вот как обратно? Снова пешком? Достаточно далеко и...больно... Вот тут-то и появляется идея. Она находится относительно недалеко от спортивного центра, в котором будет проходить матч ее второй половинки. Ну как недалеко... Поближе, чем до дома, по крайней мере. Решив дойти до него пешком, а потом просто подождать где-то часик, голубоглазая быстро поднимается, игнорируя противное жжение в боку и ноющую лодыжку внизу. Вновь подобравшись к скамейке, юная экстремалка подбирает свою прелесть, - скейт, - в охапку и с решительным настроем и хромым ходом направляется в сторону того самого спортцентра. Девушка встречается с либеро совсем недавно, поэтому не хочет даже тревожить его по таким пустякам. Ну, это она считала подобные ситуации пустяками, хотя сама то еле шла. И вот, предстал вопрос... Как ей не попасться на глаза парню до матча. Как говорилось ранее, состояние девушки может заставить его нервничать и волноваться, а во время игры это будет явно лишним. Значит, Нишиноя должен увидеть свой *каштанчик* только на трибунах, уже во время первого сета и никак не до него. С такими мыслями милая девушка и добралась до места. Весь путь занял у нее около получаса, за время которого она отчаянно пыталась не подавать виду, что хромает. Хотя со стороны это выглядело очень странно. К ней несколько раз подходили, спрашивая, все ли нормально, но голубоглазка отнекивалась и продолжала свой путь. Если бы она сейчас пошла к врачу, хотя бы на обычный осмотр ноги после травмы, то пропустила бы матч Ю. А этого совершенно не хотелось делать. Решив сразу подняться к трибунам, шатенка начала считать ступеньки. Да, было тяжело, но она справилась, наконец плюхнувшись на свободное место. А свободных мест было много, но она выбрала то, что будет поближе и с которого можно будет легко смотреть игру. Как раз через минут пятнадцать должны были прибывать зрители и сами игроки.

***

Парень зашел в зал, он был просто огромен. Радуясь на пару с Танакой, Ноя пошел к полю, на котором, по плану, должна была играть его команда против какой-то школы. Он плохо знал ее, но поговаривали, что та прослыла хитростью и весьма быстрыми подачами. "Интересно, она уже пришла?" Страж Карасуно начал выглядывать каштановую макушку среди людей на трибунах и достаточно быстро встретился взглядом с голубым омутом. Они смотрели с такой радостью. Каждый раз, когда его девушка приходила посмотреть матч, то в сердце загорался непонятный пожар. Хотелось играть в триста раз усерднее, бегать по всему полю, словно оглашенный и принимать абсолютно все мячи, отбивая себе руки. И вот, игра началась. Первый сет прошел в пользу воронов. Да, многие из команды противника подавали очень быстро, но Нишиноя успевал бегать по всему полю. Но сокомандники тоже не подводили, все старались, пробивали отличные мячи и принимали их, как и их либеро. Было пару силовых и один планер. Одну силовую упустили, а вот с планером, еле как, но справились. Второй сет был жестче. На поле вышел какой-то белобрысый. Он был достаточно высоким и являлся центральным блокирующим. Тот парень действительно отменно блокировал. Он буквально считывал все атаки, но Хинату с Кагеямой так и не сумел остановить. Что ж, этих двоих еще попробуй останови. С огромным усилием, но второй сет тоже прошел в пользу Карасуно.

***

Вокруг стоял огромный шум, все собирались по своим делам. Матч прошел удачно, а значит можно со спокойной душой уходить из этого спортивного комплекса. Но одна девушка продолжала сидеть. Ей неимоверно хотелось спуститься к парню и поздравить с победой всю команду, но она не могла. Шатенка понимала, что если сейчас встанет, то тут же повалится на пол, так как нога болела даже тогда, когда ей не двигали. Весь матч она терпела,а сейчас просто подождет. Правда...чего подождет? - Йоко-чан! Спускайся! - Это был Ноя. Но что, если она не может... Что ей ответить? Так и сказать: "Прости, я грохнулась со скейтборда, еле как добралась до сюда и, кажется, не могу ходить"? Убрав из головы это дурацкое предложение, Йоко просто помотала головой из стороны в сторону, в знак отказа. Ю немного не понял и уставился на нее удивленным взглядом. Может он что-то сделал не так? Может он обидел ее чем-то? Или может ей настолько плохо, что не может говорить? Прокручивая в голове варианты, он даже испугался и сам начал подниматься к ее трибуне. Вся команда следила за его действиями, так как все уже привыкли видеть радостную и лезущую обниматься голубоглазку после каждой победы. Когда они проигрывали, то шатенка все равно спускалась и обнимала их, подбадривала. Все же добравшись до своей девушки, взгляд либеро приковался к ее правой ноге, а брови немного нахмурились. - Ты со скейта грохнулась что-ли? - Догадка пришла сама, как только он увидел на полу выше упомянутый предмет. Девушка только виновато потупила взгляд и приподняла уголки губ. - Почему не спускалась? Ты что-то еще повредила или только царапины да синяки? - Серьезный тон для этого весельчака был так несвойственен, но сейчас был именно таков. Он действительно переживал за Йоко. Да, он сам любил покататься на скейтборде по выходным. Частенько парочка каталась вместе, но вот когда его девушка изучала трюки в одиночестве, Ю не любил. Когда он рядом, то может помочь, подстраховать и так далее, а так, он сильно переживал, что каштанка, - он ее так называл, - упадет и сильно повредится. - Ну... Я кажется ногу подвернула... Сильно... - Все еще не осмелившись посмотреть в глаза парню, шатенка разглядывала соседнее сидение. Мммм~, прям произведение искусства. - Сильно - это насколько? Немного помолчав, Йоко решила сознаться. - Я встать не могу... - Девушка проговорила это тихо-тихо, но Ю смог ее услышать и только вздохнул. - Извини, ты ведь говорил мне не кататься самой. Подняв взгляд, экстремалка встретилась с взволнованными, карими глазами. - Вот прям совсем не можешь, да? - Кивок. - Эх ты ж, дурында. - Парень присел на корточки, спиной к голубоглазке. - Садись, понесу тебя домой. Как же было приятно. Выполнив своеобразное поручение, Йоко обхватила плечи парня руками и немного скорчилась от лишних движений ногой. Хорошо, что хоть Ной этого не увидел. Пара начала аккуратно спускаться, чтобы попрощаться с командой. Все даже не удивились, что при такой ситуации, Ю нес девушку на себе. Они поступили бы точно так же. Члены волейбольного клуба поочереди пожелали этой непоседе здоровья и сами пошли в раздевалку, чтобы потом со спокойной душой поехать домой. - Как ты сюда вообще добралась, если ходить не можешь нормально? - Пешком. - Почему мне не позвонила? - Я телефон разбила... - Ясно, вопрос с такси отпадает. Ну а на автобус чего не села? - Деньги не взяла, поэтому ни такси, ни автобусом воспользоваться не могла... Послышался еще один тяжелый вздох. - Не катайся больше без меня, пожалуйста. Я же волнуюсь. - Парень остановился и посмотрел через плечо в голубые глаза девушки, которые буквально засасывали в океаническую гладь. Но увидев в них грусть, тут же улыбнулся и пошел дальше, даже не дожидаясь ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.