ID работы: 12373589

Гарри Поттер и не настоящие: «Коронация»

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Covok_na_tanke бета
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

«Поездка до школы магии»

Вместе с Мари, Гарри неторопливым шагом шел по улице Лондона. На одном из домов висела табличка с нужным номером, но самого бара, о котором так долго распинался профессор Дамблдор, не было. Отмеряя шаги двое ребят снова начали обход, на этот раз уже ведя рукой по шероховатым кирпичам. На них уже стали оборачиваться прохожие, хотя это не только потому что у них было странное поведение. Просто у детей не было другой одежды, кроме как специальной формы сиротского приюта, в которой они сейчас щеголяли по улицам. И все бы ничего, если бы не герб на одежде — хоть на нем и не написано, что он означает, всем людям интересно, откуда эти мальчик и девочка. Только с четвертой попытки, Гарри отыскал нужный бар и помахал Мари рукой. Друзья вошли в него с удивленным выражением лица. Это маленькое помещение представляло собой комнатку два на три, заставленную круглыми столиками, за которыми мужчины пили алкогольные напитки или просто разговаривали. Все они были очень странно одеты, в длинные мантии и остроконечные шляпы и все они, как по команде, уставились на этих двоих. — И что дальше? — Мари оглядела всё — от пола до потолка, но ничего не обычного и нужного не заметила. — Этот старик сказал тебе куда надо нам идти? — Нет, — мальчик отрицательно покачал головой. Он уже заранее знал почему. Этот старик, Дамблдор, больше всего на свете хотел дать Гарри экскурсовода по миру магии, а после отрицательного ответа «туриста», решил специально оставить его без нужных сведений. И конечно другие дети бы пришли в отчаяние, но этих двоих бросали тысячи людей непонятно где и они уже привыкли ориентироваться на местности. — Как попасть в Косой переулок? — спросила Эм у какого-то мужчины в очках. — А ты разве сама не знаешь, деточка? — он усмехнулся. — Обычно сюда приходят в сопровождение или с родителями. — О! Вы само обаяние, сэр. Большое спасибо за разъяснения, — недолго думая она села на свободный стул и вздохнула. Одно дело: ориентироваться в незнакомой квартире или в городе, другое — в этом странном баре, откуда нет нормального выхода. С печалью в глазах, она посмотрела на друга, но тот лишь пожал плечами и облокотился об деревянную спинку за ее спиной. Они ждали. Ждали чуда, которое вот-вот должно произойти. Обычно приютовские так не делают, но у них не было другого выбора. Даже в мире магии люди не лучше, чем те, что живут без волшебных палочек. Какое-то время ничего не происходило, но затем в бар вошла семья. Мама с папой и их сын с дочерью (и все рыжие) прошествовали мимо сидящих людей и скрылись в каком-то выступе в стене. Гарри с Мари поспешно встали и последовали следом за ними. Уже через пару мгновений они остановились в маленьком помещение с голыми стенами и бочкой с водой. Отец семейства зачем-то стучал волшебной палочкой по стене, что-то считая, а остальные ждали результат. — Вы в Косую аллею? — спросил девочку Поттер. Та повернула голову и, встретившись с ним взглядом, улыбнулась и кивнула: — Да, мы туда. Я Джинни, кстати. А ты? — она с любопытством поглядела на стоящую рядом с мальчиком Мари. — Это твоя сестра? — Моя подруга. Я Гарри, а она Мари, — пояснил он почти доброжелательно, так как девочка с интересом уставилась на герб приюта, наверно раздумывая, спросить про него или нет. В итоге она сдержалась, вежливо промолчав. Все вместе они вышли на Аллею, но если рыжие пошли целенаправленно вперёд, то двое друзей с восхищением стали оглядываться. Они буквально обмерли от такой роскоши. Магазинчики. Товары и куча самых разных вещей пестрили у них перед глазами, отчего они даже заныли и им пришлось опустить взгляд в школьный список вещей. Следующий час Мари щедро помогала другу с покупками. Конечно каждый будущий ученик брал новенькие книжки с хрустящими страницами, с сам Гарри — поддержанные дешёвые брошурки с пометками от чужих владельцев, но и это казалось замечательным, потому что имела метку «волшебство». Много денег они не тратили, а потому приходилось покупать самые дешёвые перья и бумагу и отказываться от нормальных вещей. Конечно им не привыкать, но Гарри все равно мысленно проклинал директора. И если он — молча, то Мари — вслух. — Ты должен учиться у нас! — возмущалась она, дотрагиваясь до дорогих вещей. — Мог бы и денег взамен побольше дать. Может школа у них и бесплатная, а за еду и некоторые предметы нужно будет платить. В приют они вернулись к четырем часам, как раз к тому времени, в которое они должны были вернуться. Опаздывать не хотелось им. Ради разнообразия они купили себе вкусных конфет и леденцов на оставшиеся деньги и съели их прямо там. На этом все пособие и закончилось и ребятам лишь оставалось надеяться, что оно выдаётся на семестр, а не на целый год. За остаток времени до сентября Гарри успел прочитать учебники. Конечно он ничего толком не понял, но хотя бы ознакомился. А между тем, первого сентября, ребята поехали на вокзал. Много времени у них не было, так как в метро они залезли лишь через полчаса, но все равно ребята планировали как следует попрощаться. Но сейчас они шли между платформ, рассматривая красивые поезда. Они еле-еле продирались через толпу, держась за руки, чтобы не потерять из виду друг друга. Гарри катил перед собой тележку с маленьким чемоданом, но все равно понимал, что она тяжёлая. За пять минут они дошли до барьера между номерами 9 и 10 и остановились. Пока они решались перейти через него, к Гарри со спины подошла какая-то девочка и кашлянула. — Тебе чего? — спросила Мари у незнакомой девочки. — Эм, — она смутилась и, покраснев, сказала: — Мне сказали, что мне нужно попасть на платформу 9 и ¾. Но мы с мамой, — она кивнула на женщину у соседней платформу. — Не знаем, где это. А вам туда же? — Да. Тебе надо пройти вот через этот барьер, — сказал Гарри ей. — А где ваши родители? — мысленно Гарри закатил глаза. Почему этот вопрос так интересует всех? — У их сейчас командировка… по работе, — коротко сказала Мари, не смутившись тем фактом, что эта незнакомка считает их братом и сестрой. — Не повезло, — жалостливо сказала девочка. — Да уж, — коварно сказала подруга Поттера. — Мы сами ужасно расстроились. Хотя Гарри больше, ведь он поедет в школу, а я-то нет. — Не расстраивайтесь. Я Гермиона, кстати. А вот и моя мама. Джин Грейнджер, — она кивнула на женщину, подошедшую к дочери. Уже через две минуты семья перешла барьер, а Гарри зло поглядел на свою подругу, буквально желая ее убить: — Слушай, зачем ты это сказала? Ведь она же поверила, а я сам не знаю, что мне нужно будет в этой школе говорить. — Придумай трагедию. — девочка усмехнулась. — Мы брат и сестра, воспитанники старенькой бабушки. Наши родители не интересуются нами, самое важное для них — карьера. Они разъезжают по странам, в то время, как мы здесь торчим. — Перестань! — отмахнулся от нее мальчик. Там ему не хочется поддерживать это все враньё. Пусть они все знают правду и посмотрим сколько друзей он там заведет.

***

Гарри сидел в пустом купе и смотрел в окно. Тысячи студентов рассаживались по местам, болтая друг с другом и обсуждая летние каникулы. Сам мальчик уже был в школьной форме, а в кармане держал парочку мелких денег. Все, что удалось заработать Мари и ему за короткий срок. Конечно, стоять на центральной улице города, предлагая прохожим рекламные буклеты, было их не самой лучшей идеей, но она приносила прибыль. Хотя и не такую большую, как работа на почте и раздачу писем. Да что им не нравится в телефонных звонках? Этот заработок мальчик перевел в волшебные деньги и сейчас, к счастью, имел средства к существованию. Неожиданно на пороге возник рыженький мальчик и прислонился к дверному косяку, с интересом оглядывая мальчика с головы до ног. Такое пристальное внимание Поттеру не понравилось, но он не стал это заявлять, оглядывая его в ответ. Это был Рон Уизли, тот самый мальчик, с которым Гарри и Мари виделись в Косой Аллее. Он был братом Джинни, которая в свою очередь была миленькой девочкой. — Мы уже с тобой виделись, — сказал Гарри однокласснику. — Правда? — он, кажется, искренне удивился этому. М-да. И как люди живут с такой короткой памятью? — Правда, Рон, ты, кстати, можешь сесть ко мне, если хочешь. Рыжий благодарно улыбнулся и сел на соседнее место, все ещё не зная, что надо говорить. Но потом сообразил: — А! Вспомнил! Ты ещё был со своей сестрой. Как тебя зовут? — Гарри. И она моя подруга, а не сестра. Ты на какой факультет будешь поступать? — На Гриффиндор… Стоп, а как твоя фамилия? — Поттер. Это ещё зачем? — Так ты тот мальчик! — от неожиданности Рон поднялся на ноги и теперь смотрел на Гарри, как будто он был настоящим ангелом. — На которого напал Ты-Сам-Знаешь-Кто! У тебя есть шрам? В книгах писали, что он есть… — Есть у меня, — мрачно сказал Гарри, потеряв к рыжему большую часть интереса. Похоже только это его волнует. Оставалось надеяться, что хоть Джинни тут нормальная. Он отвернулся к окну и какое-то время разглядывал пейзажи. — Эй, извини, — окликнул его Уизли наконец. — Я не хотел тебя обижать. Просто не ожидал. Какие ты сладости любишь? — Я из волшебного только драже ел, — отозвался Поттер, переводя взгляд на него. — Тогда тебе нужно попробовать лягушек. Какое-то время они довольно непринужденно болтали, хотя Рон все ещё боялся заходить к темам о прошлом, а Гарри держался немного отстраненно. Вместе они съели много-много шоколада на общие деньги, а затем поезд приехал к нужной платформе в Хогсмиде. За это время Гарри почти полностью запомнил маршрут и предположил, что это место находиться в горах Шотландии, а его новый друг (хотя, возможно, и нет) вообще о местоположение замка ничего не мог сказать. — Может, это все ещё Англия, — сказал он, вслед за остальными идя к лодкам. — А может и Индия. Как мило! — Подумал Гарри. — Он вообще знает, что такое «география»? — Нет, мальчик ничуть не думал плохо о Рональде, он и сам знал географию не ахти как, но предположить Индию в данной ситуации было просто нельзя. Вместе они держались и в замке, пока шли вдоль огромного замка, по Большому Залу. Над их головами простиралось звёздное небо, а впереди был учительский стол. На первокурсников смотрела тысяча людей. Или даже больше, миллион. Стоя в ожидании своей очереди, Гарри рассматривал профессоров, а они в свою очередь — детей. Увидев Дамблдора, Гарри сразу же отвёл взгляд, хотя и почувствовал, что тому это не слишком-то и понравилось. Кажется, что он ожидает от него что-нибудь, а может ему просто нравиться опекать сироток, которые за это благодарны ему. Повернув голову влево, Гарри увидел, что на него смотрит человек-в-черном. Он был одет, как граф Дракула, да и взгляд у него был соответствующим. Встретившись с Поттером взглядом, он несколько секунд смотрел на него, а затем повернул голову в другую сторону. Подобное действие не понравилось мальчику, да и сам учитель был странноват. За это время Гермиону Грейнджер успели распределить в факультет Гриффиндор. А сам Гарри не знал, куда он хотел пойти, но уж точно не в Пуффендуй и не в Слизерин. Так как там учатся одни чистокровные дети высокопоставленных родителей. Хотя этот факультет чем-то и привлекал его внимание. Наверно потому что в душе мальчик знал, что туда подойдет. С детства он мог быть самостоятельным и решительным. Он много рассуждает и не собирается давать плохим людям десятый шанс. Да и он не был размазней. Он обернулся и посмотрел на его учеников, сидевших под зелёным флагом. Зеленый… Красивый цвет. — Гарри Поттер! Мальчик вышел вперёд и уверенно поднялся по ступенькам, сев на маленький табурет. Лишь тогда, когда его глаза закрыла старая шляпа, он понял, что все-таки волнуется. Идти абы куда был не лучший вариант. Да и не в этот Слизерин! — Гриффиндор! — воскликнула шляпа и Гарри облегчённо вздохнул. Поднявшись с места, он передал шляпу своему декану, и сел за свой новый стол. Со своего места ему все аплодировали. Он обернулся и увидел, что Черный учитель с интересом смотрит прямо на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.