ID работы: 12373589

Гарри Поттер и не настоящие: «Коронация»

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Covok_na_tanke бета
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Царившее в особняке оживление не сравнивалось ни с чем другим. Гарри никогда в своей жизни не присутствовал при торжественных приготовлениях, а потому мысленно удивлялся вообще всему, что попадалось ему на пути. Широкие мраморные лестницы, старинные портреты с длинными именами и двойными фамилия, огромные люстры с тысячами ярких свечей. На каждой стене висел рождественский венок с колокольчиком, на каждом окне переливались маленькие блестящие камушки. Наверняка настоящие, а не пластиковые. Все это мальчик увидел даже особо не приглядываясь, лишь крутя головой в разные стороны, на ходу стараясь запомнить все то, что ему говорила подруга, специально не делающая остановок между словами. Она словно была в школе на уроки скорочтения. — Первый этаж, музыкальная комната. Она пустая и используется Асторией для пряток с подружками. — сообщила Дафна, указывая на большие двери, возвращающиеся над ними двумя. С искренним интересом Гарри заглянул во внутрь и вздохнул. Он прямо чувствовал тот шок, что завладел его сердцем от здешней красоты. Никогда он не видел такой роскоши, что окружала его сейчас. Здесь все было идеальное. Старинное и донельзя громадное. Кажется, что в каждом буфете есть что-то уникальное ценное, что-то важное и нужное. Просто невидимое. — А в этой комнате висит древо всех чистокровных семей, — добавил Драко, неожиданно оказавшийся за спиной друзей. То время, что друзья посвятили экскурсии, разгуливая по этажам и комнатам, Драко посвятил себе. Светлые волосы уложила аккуратными прядями, уличную куртку сменил на спортивную кофту, наверняка брендовую. С первого этажа они неторопливым шагом вышли на второй и вот тут-то действительно нужно было удивляться тем, кто не привык к подобной роскоши. Широкая лестница с большим балконом, изящные столики со странными предметами, шелковые шторы на панорамном окне. Именно в этот момент Гарри понял, что оказаться здесь ночью было бы не лучшей идеей, наверняка здесь полным полно таинственных и опасных призраков. Войдя в полутемную комнату, Дафна остановилась и махнула рукой, обводя пальцами все помещение. По реакции Малфоя, Поттер сразу же понял, что здесь блондин ещё не разу не был. Значит здесь что-то особенное. Возможно даже тайное. — Что тут? — осторожно спросил Гарри их двоих. Осмотрев помещение, он не нашел ничего странного, кроме уже чуть более привычной роскоши. — Сейф, — пояснил Драко, указывая в конец комнаты на несгораемый шкаф. Только теперь Поттер понял, что здесь не так. Ящик с ценными вещицами стоял у окна, закрытого плотными синими шторами. Вдоль стекол были закреплены узорчатые решетки, видимо для безопасности. — У тебя есть ключ? — спросила Дафна тихо. Похоже эти двое говорили на каком-то своем языке, который Гарри понять не мог. Повернувшись почти на 180 градусов, он вместе с подругой посмотрел на Малфоя. Точнее на его реакцию. Мальчишка, громко выдохнув, опустил дрожащую руку в карман спортивной кофты, сжав холодный металл в своих руках, а затем, покосившись на дверь, стал медленно вынимать его. Ещё не показавшаяся на свету вещица уже как будто освещала помещение. И надо было именно в этот момент на пороге комнаты появиться какому-то незнакомому мальчику! Таинственный гость вальяжно прислонился спиной к дверному косяку и любопытным взглядом оглядывал всех по очереди. Гарри, покосившись на подругу, тихо спросил у нее: — Это тот самый Нотт? — Ага, — так же тихо отозвалась Дафна, а затем, откашлявшись, сказала громче: — Привет, Теодор! Все хорошо? Доехал нормально? — в ее голосе звучал хорошо скрытый фальш. — Ты же меня уже видела, — усмехнулся Нотт, проводя рукой по волосам. К большому сожалению Гарри, он и вправду оказался настоящим красавчиком. Уже при одном взгляде на него окружающие чувствовали себя полными ничтожествами, которые не могли быть с ним на одной ступеньки лестницы. — Нет, не видела, — перешла Дафна на немецкий язык, говорила она на нем даже без акцента, — Кстати, познакомься, это мой друг Гарри. Гарри, — она показала на Нотта. — Это Теодор. — Можно просто Нотт, — в его глазах блеснула молния, а его немецкая речь была даже идеальнее, чем у носителей. — А у тебя какая фамилия, Гарри? — Поттер. — Поттер, — повторил мальчишка, медленным движением руки снова поправляя свои волосы, а затем делая пару шагов вперёд. — Тот самый Гарри Поттер, — он сделал ещё один шаг и Гарри пришлось задержать дыхание. Казалось, что одним взглядом Тео мог заморозить воду, превратить ее в настоящий лёд. В его глазах стояла тьма. В его глазах не отражались эмоции. Протянув руку к Поттеру, он, без разрешения, отвёл его черные пряди, обнажая старый легендарный шрам. — Приятно познакомиться, Гарри Поттер. — в его словах была решительность. — Взаимно, — холодно сказал Гарри, чувствуя, что Дафна за его спиной едва сдерживается, чтобы не наброситься на старого приятеля. — Где моя сестра? — ее голос был почти угрожающим, как будто Нотт в самом деле мог спокойно убить Асторию. Хотя по его виду, этот 11-летка способен на что угодно. Вот, например, в данный момент он что-то сжимал в руке, возможно даже волшебную палочку. — Астория сейчас с родителями, вашими родителями, — поведал Тео наконец. — И вообще, причем тут я? И почему мы просто стоим посередине комнаты? Может куда-нибудь сходим? Да, Поттер? — Не знаю, мне кажется, что тебе как раз стоять так нравиться, — ответил Гарри, а Дафна свысока спросила: — Кто твоя подружка? Он задумался. — Ты, типо, с ним пойдешь, да? Тогда ни с кем. — Вот и замолчи, — велела девочка, посмотрев на Гарри так, словно извинялась за поведение Нотта. Хотя она, конечно, не была виновата в беспочвенной враждебности будущего одноклассника. Теодор отправиться в «Хогвартс» только после этих каникул, так как до этого покорял страну вместе со своим отцом. Сплетни свидетельствуют, что мать Тео умерла, когда он был совсем маленьким, а его отец — Пожиратель Смерти собственной персоной. Примерно тот же расклад был и в семье Малфоя. Вот только Нарцисса жива и бодрствует. Значит ли это, что надо опасаться Нотта, было не ясно. С Драко Гарри спокойно ходит по особняку и разговаривает, хотя одна из его тёть живёт спокойной жизнью с мужем и дочерью Нимфодорой, а вторая отбывает пожизненный срок в тюрьме Азкабан. — Пойдемте жрать, — сказал Драко, беря за руку Дафну и Поттера. Они молча вышли в вестибюль. В доме родителей Дафны он ориентировался, как в своем собственном. Два пролета ребята прошли, остальные побежали на перегонки. Петляя вдоль коридоров и картин, Гарри вырвался вперёд, делят призовое место вместе с Малфоем. Тот не собирался уступать, Гарри же не собирался сдаваться. Сзади него кричала Дафна, угрожая их разом оттолкнуть. — Не честно! — задыхаясь сказал Малфой, держась за бок, и пролетая пару ступенек. — Уф! — Устал? — спросил его Поттер, на ходу хватаясь за стену, чтобы не упасть. Щеки его горели, а горло пересохло, словно он пробежал настоящий марафон. Остановившись, чтобы отдышаться, он прислонился к холодной стене. В этот самый момент Дафна добежала до него и обогнала шагов на пять. — Победа? — спросила она, держась рукой за сердце. — Передышка, — поправил ее Малфой. — Ну чего? На раз… Два… — Три, — Дафна резко сделала шаг вперед и побежала, мальчишки ринулись за ней.

***

Весь день они валяли дурака. Слоняясь втроём по замку, лучшие друзья и сам Малфой искали потайные ящики и секретные ходы, обсыпали друг друга шутками, смеялись и подглядывали за процессом подготовки к балу. Ближе к вечеру заскучавшие ребята забрели на третий этаж, открыв хлопушки и посыпав друг друга конфетти. — Бал уже завтра, — сказала Дафна радостно и подошла к окну, с интересом смотря на сильнейший снегопад. — Гарри? Ты ещё не передумал танцевать со мной? — Не переживай, если что, будешь с Ноттом, — пошутил Гарри, хотя при воспоминание о бале невольно содрогнулся. Девочка, заметив это, крепко обняла его, положив голову ему на плечо. Иногда и без слов можно дать человеку уверенности. — Надо ещё подарки упаковать, — вспомнила она неожиданно. — И сделать… Блин! Я забыла нарисовать открытку своей сестре! — Она тебя убьет, — радостно сообщил Малфой. — Радуйся! У тебя сестры-то нет! — И брата тоже, — ухмыльнулся Малфой. — Ладно… Давай я отведу Поттера в нашу с ним комнату, а ты пойдешь по своим делам? — Ну уж нет, — вспыхнула девочка. — Ты опять что-нибудь скажешь… Или вы просто заблудитесь, — с этими словами она схватила Поттера за руку, а затем махнула Малфою, на ходу приговаривая. — Этот подарок есть… Этот тоже… Открытка! Ну как я могла забыть?! — она не замолкала до самой двери, а затем, одарив мальчишек оценивающим взглядом, убежала в свою комнату. — Ну чего? — ухмыльнулся Малфой. — Готов? — Не умру, — пообещал Гарри, кладя руку на ручку двери. — Тогда раз… два… — Три, — Гарри распахнул дверь, под разочарованный вздох Малфоя. Он надеялся, что хоть тут ему дадут сказать цифру «три». Но нет. Комната была большая и... великолепная. Гостевая спальня с двумя огромными кроватями, тумбочками, большими окнами и ещё украшенная к празднику действительно производила должное впечатление. Драко подтолкнул Поттера вперёд и, с грохотом захлопнув дверь, свалился прямо на свою кровать. — Будем упаковывать подарки или поваляем дурака? — поинтересовался он, делая на постели ангела. За окном снова началась метель. Гарри, усевшись на своей кровати, стал разглядывать открытку и коробочку с закладками. Красивый подарок для Маринки, которая давным давно говорила о них. Дафна, уверяющая, что ей подарок не нужен, получит очень красивый браслет. Хоть он и не такой, как все, что есть в этом доме — сапфировое и дорогостоящее, но он хотя бы симпатичный. Гарри не знал, что подарить Драко и надо ли делать это вообще, поэтому спросил Дафну и в итоге купил какую-то непонятную, прикольную, вещь. Он не помнил, как заснул, но когда проснулся солнце уже радостно било ему в глаза. Повернув голову, мальчишка сонно посмотрел на Малфоя, спокойно спящего на постели, натянув одеяло на голову. Он выглядел обычным мальчиком, который просто наслаждается жизнью. Поттер вздохнул. За все 11 лет он ещё не разу не отмечал Рождество так, как это будет сейчас. Огромный бал, банкет, высшие круги общества… Зевнув, он снова закрыл глаза, стараясь уснуть. До 11 утра было ещё как минимум три часа, а потому сидеть на кровати было просто ненужной тратой времени. Окончательно проснулся он через два с половиной часа одновременно с Малфоем. В их дверь стучали, и можно было догадаться, что этот «кто-то» очень разгневан. — Кто там? — пробурчал Драко. — Дайте хоть раз в жизни нормально поспать! А? — Это Дафна, во-первых. А во вторых — сколько можно дрыхнуть? Я хотела вам такое показать! — голос девочки был таким бодрым, будто она с восьми утра стояла на ногах и все это ей к тому же очень нравилось. Хором мальчики пообещали встретиться с ней в гостиной через шесть минут, а затем Малфой, зевая, улёгся обратно в кровать. Он явно не собирался сейчас вставать на ноги. Даже не из чувства усталости, а назло. И девочка, поняв это, забарабанил в дверь с такой силой, что Гарри с Драко были вынуждены подняться, одеться и пойти в малую гостиную. В небольшой комнате уже сидели все. Дафна со своей сестрой, Теодор Нотт, Пенси Паркинсон, какой-то мальчик с рыжей девочкой. Спрашивать их имена Гарри не пожелал, а потому уселся рядом со своей подругой, почти жизнерадостно улыбнувшись ей. — Малфой тебя не убил? — спросила она не понижая голоса. — Нет, он был слишком сонным для этого. А Астория с ним пойдет? — Он единственный не занятый красавчик здесь, — сказала сама младшая. — Хотя, я бы хотела, чтобы меня пригласил Джо-чего-то-там. У него есть вертолет… Правда игрушечный. Все улыбнулись и начали разговаривать, обсуждая подарки и предстоящий праздник. Пользуясь занятостью других, Дафна схватила друга за руку и потащила куда-то за собой. Они вышли на второй этаж и оказались на огромной лестницы. Сейчас ее перила украшали праздничные венки и красочные ленты. Она буквально светилась, а вокруг нее порхали какие-то маленькие феечки. Едва не оступившись, Гарри с раскрытым ртом разглядывал вот это все. Радостная Дафна шла за ним, даже не смотря под ноги. Она была уверена, что не упадет. — Красиво? — Очень! Слушай, а почему раньше ты не говорила, что ты живёшь в замке? — Чтобы сейчас ты это у меня спросил, — пошутила она, показывая на огромные дубовые двери. Они были с узорами, а с двух сторон от них, горели синим, факелы. — Это зал для танцев, тут и будет бал, — поведала девочка. — Там будет куча элиты и детей. — Что мне им всем говорить? — Твои приемные родители в данный момент находятся… — она задумалась, видно выбирала между Мальдивами и собственным островом. — В командировке, в штате Вашингтон. — А там разве есть популярные замки для королей и их детей? — Даже мои родители родители… ха-ха… не короли, — сквозь смех, она указала на ворота. — Их откроют в полночь. — Здорово, а с этой лестнице, кстати, никто не падал? — этот вопрос и вправду волновал его. — Астория один раз, но не сильно, — Дафна хмыкнула. — Как видишь, она жива и собирается прийти в белом. — она взяла Гарри за руку. — Она решила выйти замуж за Драко Малфоя! — Что? А он? — Ну, колец он не покупал, а там… не знаю. Может его папа разрешит. Но по-моему Драко больше нравиться Грейнджер. Уж слишком часто он про нее разглагольствует. Уже к пяти вечера всех начало трясти в предвкушении. Хладнокровным, точнее хладнокровной ко всей ситуации оставалась лишь Астория. Девятилетняя девочка спокойно гуляла по замку, разглядывая украшения и болтая со всеми, кто встретится ей на пути. Она и вправду собиралась пойти на бал в белом, хотя ей больше шел светло-голубой. Драко с Гарри пошли в свою комнату переодеваться и там Малфой выдал Поттеру какой-то праздничный костюм. В его шкафу их было настолько много, что он мог раскидывать шмотки в разные стороны. Стоя перед зеркалом и оглядывая свой глупый вид, Гарри вставил то, что так долго хотел сказать. — Астория выйдет за тебя замуж? — где-то он слышал, что подобное может решиться уже в столь юном возрасте. — Сегодня? — Драко медленно покачал головой, раскидывая кучу своих вещей. — Нифига. Я пока что не хочу. — Да, а так бы вышла, — фыркнул Гарри. — Конечно! — Драко улыбнулся, впервые за весь этот год. — Даже ее родители не против. — А твои? — Я не спрашивал. В холле играла музыка. Настоящий оркестр, приглашенный сюда для бала, творил невероятную мелодию. Длинную и мелодичную. Все сияло даже сильнее, чем утром. Стены покрылись красивым инеем, а вокруг прогуливались красивые парочки и кавалеры, ожидавшие своих дам. Спустившись по этой самой лестницы в самый низ, Гарри почувствовал, что ноги у него уже болят. Она была слишком высокой (!!!), и как девочки в платьях будут спускаться вниз? Первыми появилась пара родителей Дафны. Улыбаясь, они прогуливались по холлу, смеясь и что-то обсуждая с другими, незнакомыми Гарри, парами. Затем появилась Нарцисса в компании Малфоя-старшего. Гарри покосился на Драко, который поспешно подбежал к своим родителям и обнял их, даже не заметив приближение сестер, одна из которых была его парой для праздника. Дафна Гринграсс была невероятно красивая. Светлые волосы мягкими волнами спадали ей с плеч на спину. Красивая заколка блестела в пламени свечей, а лёгкое голубое платье с синим и аквамариновым подолом ей просто невероятно шло. Астория же и вправду явилась в белом. В воздушном платье она выглядела даже милее настоящего рождественского ангела. Улыбаясь, девочки медленно стали спускаться вниз. Драко лениво поднялся немного вверх и подал руку Астории. Гарри не знал, надо ли это все ему, но Дафна решила за него. Просто пошла вниз и у самого пола сама дала руку Гарри. — Ты супер, — улыбнулся Гарри, почувствовав, как Дафна пихнула его в бок, заставляя обратить на что-то внимание. Мальчик обернулся, увидев Асторию и Малфоя. Девочка протянула ему руку, шутливо ожидая подаренного кольца. Несчастный Драко вздохнул и, достав из кармана ленточку, осторожно одел ей ее на руку. Улыбаясь младшая вместе с ним пошла гулять по вестибюлю, в то время, как лучшие друзья едва сдерживались, чтобы не умереть от хохота. Взявшись за руки они тоже решились на прогулку, дабы не упускать из вида будущую влюбленную парочку. Но очень скоро поняли, что они куда-то ушли... зато прямо перед ними вырос Теодор. Ухмыляясь, он поклонился Дафне, как король. — Где твоя пара? — спросил Гарри. — А где твои родители? — Тебя это не касается, — сориентировалась Дафна и взяла Гарри за руку, потянув в противоположную сторону. Теперь они ходили по холлу, меряя его шагами и обмениваясь шутками. Вскоре прозвучал горн. Громкий, от него заложило уши и подпрыгнуло сердце в радостном предвкушении. Горн означал наступление бала. Веселые пары встали в одну линию и по двое человек стали заходить в прекрасное помещение. Гарри и Дафна встали после рыжей девушки и того самого Джинджера. Он радостно улыбнулся Гринграсс за что получил каблуком по ноге от своей «девушки». Медленно всё растекались по залу, к стеклянным столикам с фонариками и меню, парящем прямо в воздухе. Лучшие друзья протиснулись к краю, где обзор был более хороший и Дафна стала рассказывать:. — Это, — кивком, она указала на даму в шикарном платье, стоящую посередине зала, — Моя бабушка. Будучи ещё совсем маленькой, она жила не очень обеспеченно, а потому и рвалась на высшее звено своими силами. Ее мать сама писала какие-то законы и делала лекарственные зелья на заказ. А сама бабушка влюбилась в парня, который ее бросил в последствие. — В твоего дедушку. — Ага. А когда бабушка выросла и добилась очень многого, она создала этот бал, в надежде, что танцуя кто-нибудь обретёт свою любовь. Этот Бал — крупица феминизма в чистокровной иерархии, на него девочки приглашают мальчиков, а не наоборот. Гарри улыбнулся, оглядываясь и думая о том, что если бы не бабушка подруги — этого бы не было. Его взгляд зацепил родителей Драко, прошёлся по другим мужчинам, радостно улыбающимся. Большинство из них было Пожирателями Смерти, которые отказались от подобной роли сразу же после смерти Волан-Де-Морта. Вскоре Гарри и Дафна подсели к Драко и Астории и стали заказывать себе еду. Как и в любом доме волшебства блюда появлялись из воздуха, а в данном случае все нужное записывалось ручкой в блокнот (без помощи человека) и отправлялось эльфам на кухню. С полным ртом еды Гарри встретил новый год. 1992-й. После маятника, пробившего ровно 12 раз, начались танцы. Радостная Астория, все ещё ходившая с ленточкой, просила Драко пойти с ней потанцевать. Дафна и Гарри вскоре присоединились к ним. Поттер, конечно, танцевать не умел, но довольно уверенно нарезал круги в паре со своей подругой. Они смеялись и слушали гомон окружения и музыку. Они кружили, держась за руки. Мальчик и девочка с разными судьбами. Два ребенка с разными крыльями и будущим. Они просто смеялись и просто ни о чем не думали. Вскоре где-то рядом с ними стал маячить Нотт в компании Пенси Паркинсон. Они тоже танцевали, тоже улыбались и тоже радовались, получая от праздника новые впечатления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.