Неведомый год, пятый цикл, Сон Охотника, Дарген Венабор.
Вздох. Глоток воздуха, который я судорожно охватил своими легкими, помог моему разуму проясниться. Я осторожно встаю с кровати, борясь с головокружением, и, после некоторой передышки, оглянулся. Мастерская. Старая добрая сраная Мастерская Охотников, пропитанная кровью, слезами и населенная Посланниками. Рядом с входом стоял станок-алтарь, на котором я оттачивал и чинил оружие при помощи кровавых осколков и камней. Помимо станка, был и мой личный сундук, каковой оформил некий юморист в виде гроба. Мда. Гроб. Везучий я человек, однако. - Добрый Охотник. - внезапный, но знакомый мелодичный девичий голос привлек внимание к его владелице, и я оборачиваюсь в сторону Куклы. Она никогда не изменяла своим привычкам. Никогда. Лишь заколка, найденная в реальном отображении Сна Охотника, заброшенной Мастерской, украшала её волосы нехитрым пробором. Прекрасная половина. В это словосочетание вкладывают все эмоции, какие доступны для изливания, мужчины. Любовь, страсть. Ненависть, ревность. Любование, словно прекрасным, но и недостижимым, идеалом. Воспевание в песнях. Любовные поэмы и трагедии. Про Куклу можно сказать, что её создали настолько хорошо, что иногда меня посещают мысли. Мысли о прекрасной, но, увы, недоступной для любви девы. Ибо ей руководит разум. Отличный от человеческого... " - Впрочем, и наши философы не добились успеха в понимании женской души. Что уж про Великих." - Добрый Охотник. Скажи мне. Кто ты? - внезапный вопрос заставляет впасть в ступор, и, после некоторого раздумья, ответить: - Человек. Точно был человеком, являюсь и, если тот бой с Присутствием не был галлюцинацией, то точно умру человеком. - Сие ошибка, ибо ты не человек более. - произносит она. - Это как? Вроде, все руки, ноги на месте. Да и, - тут я подбегаю к зеркалу и проверяю себя, - На вид никаких странностей. - Вглядись в свои глаза, новорожденный. Они ясно скажут тебе. Изображение мигнуло, и я отчаянно заорал, чуть не ударившись головой об одно из развешанных на стене лезвий. Я отчетливо видел, как я преобразуюсь в многорукое существо, покрытое пластами хитина. Трехглазая сущность внезапно ощерилась клыкастой пастью, а глаза, из привычного карего цвета, закрашиваются в ярко-зеленые фонари, обрамлённые вертикальными зрачками. Оно помахало одной из множества рук, и я внезапно потерял сознание. Вскоре, оказавшись в подсознании, я услышал нечеловеческий, пробирающий до потрохов голос. Его жуткие интонации заставляли пробраться, но смысл начал доходить лишь после того, как я более тщательно прислушался. И он оправдал мои ожидания:Охотник.
ТЫ ПРОШЁЛ ПОСВЯЩЕНИЕ.
Дети. Главное сокровище. Наше сокровище.
Они пропадают. Ты ищешь ответы. Дети и Кошмары связаны. Ярнам... Сирота. Мерго. Присутствие. Кошмар Охотника. Менсис. Всё имеет связь. Есть то, что однотонно. И есть то, что воплощает качества круга. Три места. Центр Кошмара. Ищи центр. Все птенцы, когда нибудь, но вылетают из гнезда родительского. Бледнокровных небес ты не найдёшь. Есть озарение. Оно укажет дорогу. Все мы начинаем из чрева. Ищи души. Невинные души.
И да воздрогнут Нечестивые Глаза!