ID работы: 12373953

Судьба 12-ти танцующих принцесс

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор как принцесса Женевьева вышла замуж за сапожника и переехала жить в другой замок, прошел год. С тех пор мало что изменилось, разве что король перестал стыдиться своих дочерей. Но он задумался о том, что он не молодеет. Уже однажды он чуть-ли не умер. Передать свой престол он может только своей старшей дочери — принцессе Эшлин. Ей уже 25. Надо бы и приличного жениха для нее найти. Да вот только король не знал, как начать разговор об этом со своей старшей дочерью, которая была так сильно похожа на его жену. Эшлин же, догадываясь о мыслях отца, сама однажды решила заговорить об этом с ним.       Однажды он сидел в саду, дыша свежим воздухом. Эшлин недалеко играла на флейте. Приметив отца она подошла к нему и присела рядом.       -      Отец, я знаю о чем ты думаешь, но боишься мне сказать. Пойми, я не маленькая. Мне уже двадцать пять лет. Знаю, что мне нужно найти жениха и готовиться к тому, чтобы принять на себя престол. — она положила руку на его плечо, — Знайте, я это все принимаю. Это мой долг перед нашим королевством.       Как бы принцессе не было это тяжело осознавать, она улыбнулась отцу. Король с облегчением вздохнул.       — Ты у меня такая умная. — он посмотрел на нее своими добрыми глазами. — Мы постараемся подобрать для тебя самую лучшую кандидатуру. Я точно буду стараться. Обещаю.       После этого разговора было объявлено во всех королевствах, что король ищет для своей старшей дочери жениха. В этом же королевстве, чтобы развлекать народ приехал цирк и стали устраивать разные соревнования и представления во дворах и площадях. Также на этой неделе должен был состоятся бал для претендентов на руку принцессы Эшлин. Принцессе приходилось не сладко в эти дни. Были большие подготовки, пошив платьев, решались вопросы насчет костюмов, как принимать гостей, кто будет судить в соревнованиях и многое другое. Зато принцесса Блэйр, узнав о том что будут проходить соревнования по скачкам, тут же выехала в город, чтобы обо всем узнать. Переодевшись в крестьянское платье, она вышла из кареты и пошла на площадь, на которой планировалось соревнование. Перед входом сидел за деревянным столом худой человек средних лет, который что-то записывал в тетрадь.       -      Добрый день! — поздоровалась с ним принцесса.       -      Добрый, Добрый, мисс! — обратил на нее внимание мужчина. Он был в белой рубашке, в синем пиджаке, коричневых потрепанных штанах, а на его носу — очки с серебряной оправой.       -      Как проходит подготовка? Может помощь нужна? — продолжила разговор Блэйр.       -      Мисс, все прекрасно. Помощь не нужна. Мужских рук хватает для работы. Вот сижу записываю желающих поучаствовать в скачках.       -      А запишите меня тоже. — с восторгом и блеском в глазах предложила Блэйр. Мужчина немного посмеялся, но вежливо ответил.       -      Простите мисс, не могу. В правилах строго настрого указано — участниками не могут быть женщины.       Попрощавшись с мужчиной, принцесса ушла в карету, а затем отправилась в замок к себе в комнату. Настроение было испорченно. Это заметили остальные сестры и пытались ее утешить.       Что же касается третьей дочери короля, то ее вся эта суматоха в замке очень надоела. Из-за того, что она никак не могла сосредоточиться на книгах, принцесса Кортни решила сбежать в городскую библиотеку. Выбрав платье поскромнее, она направилась в город пешком. Войдя в небольшое здание библиотеки, она увидела старенькую женщину, которая приветливо ей улыбнулась. Договорившись с ней о неразглашении о том, что в библиотеку будет ходить принцесса и заплатив ей крупную сумму, Кортни прошла вперед. Перед с двух сторон стояли в столбик множество книжных полок, заполненные разными книгами. Найдя отдел романов, она начала выбирать книгу. Ее внимание привлекла ярко-синяя книга с золотыми узорами, которая находилась почти на самой верхней полке. Неподалеку она увидела табуретку. Поставив табуретку рядом с полкой, принцесса залезла на нее и взяла книгу в руки, как вдруг табуретка сломалась и Кортни упала в чьи-то объятия, зажмурив глаза.       — Мисс, вы как? Не ушиблись? — услышала она мягкий мужской голос. Открыв глаза она увидела симпатичного юношу, примерно ее возраста. Его черные недлинные волосы были убраны в хвост назад. На его лице выделялись ярко-зеленые глаза. Его руки держали Кортни за плечи, чтобы она не упала. Придя в себя Кортни встала на ноги, поправив платье.       -      Благодарю вас за спасение! Со мной все в порядке. — она посмотрела на юношу еще раз. Высокий, стройный, одетый в белую рубашку с длинными рукавами и коричневые походные штаны, в карманах которых она заметила часы. Он был похож на какого-то путешественника.       -      Меня зовут Ричард. А как вас? — заговорил он, рассматривая девушку.       -      Кортни. — ответила принцесса. — Благодарю вас еще раз за спасение. Я пойду.       Кортни вспомнила зачем она сюда пришла и пошла к столам за полками. Подойдя к одному из них, она положила книгу на стол и села. Возле себя она заметила движение. Ричард сел за соседний стол, открыв какую-то книгу. Решив не обращать на него внимание, Кортни раскрыла книгу и погрузилась в чтение.       С тех пор пять дней Кортни приходила в эту библиотеку, читая книги. Каждый раз она видела Ричарда, который незаметно для нее, наблюдал за ней, пока она читала. Однажды он ей сказал, что она похожа на девушку из сказки «Красавица и чудовище».       -      Почему? — поинтересовалась она, отвлекаясь от любимого занятия.       -      Бель тоже очень сильно любила читать и была очень красивой девушкой. — ответил Ричард, смутив принцессу.       -      Благодарю вас за такое сравнение, но в мире есть девушки намного красивее меня. — ответила Кортни и продолжила читать. Ричард встал из-за стола и подошел к ней сзади. Наклонившись над ней, он положил на ее книгу узорчатую серебряную закладку с золотыми переплетами по бокам. Кортни недоуменно взглянула сначала на закладку, а затем повернулась к юноше.       -      Это мой подарок вам, на память. — ответил Ричард, улыбнувшись ей. Кортни отвернулась обратно, чтобы рассмотреть закладку. Изучая ее взглядом, принцесса впала в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.