ID работы: 12374200

Cinematale

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. (не закончен)

Настройки текста
(в процессе написания) *** Он бы никогда не зашёл в такое место, если бы у него не было необходимости. Вообще, он не был склонен к тому, чтобы ощущать нужду в… таком общении, но именно сейчас ему нужно было с кем-то поговорить. С кем-то, кто не был похож на других. Кто мог бы взглянуть на него под другим и перестать разговаривать с ним как с ребёнком. Перестать осуждать или… просто… Он ещё долго стоял перед аркой «Underlust» со смешанным чувством стыда и желанием просто провалиться под землю. Почему именно здесь он решил попытаться счастье в спокойствие? Это место ведь посещают совсем для других целей, разве нет? Дрим не был таким. В его голове никогда не возникало таких… желаний или ощущений, или всё же возникали? Может, он просто их игнорировал? Не хотел слушать эти странные голоса в своей голове, а сейчас решил найти тех, кто мог бы ему помочь? Именно тогда, когда он всё-таки сделал шаг, он почему-то почувствовал облегчение. Его голова будто бы резко перестала гудеть от тысячи слов в свой адрес о том, что это плохая идея, а потом… «Кросс…» Вот почему он сюда пришёл, да? Из-за него? Не за советом, как избавиться от пристрастия снова приложиться к сладкой жидкости, которая помогает забыться и за которую его брат ненавидит его, а за тем, чтобы кто-то… — Боже, какие ужасные мысли в моей голове. — Его тонкий голос раздался внутри его головы. Ему было так стыдно. Он даже не заметил того, как медленно вошёл в один из баров. Даже не посмотрев название, — он просто хотел уйти с улицы, чтобы не ловить на себе эти странные взгляды, слушать свисты в его адрес и игнорировать предложения об уединении где-то, где бы ему точно не хотелось быть. Благо, место куда он зашёл, было самым знакомым — это был бар Гриллби, только не тот бар, который посещает классический Санс в Башне, а видоизменённый и являющейся частью небольшого стрип-клуба на первом и комнат на втором этаже. Дрим предполагал что это были за комнаты, но старался не думать о том, что происходило за ними. Никто не обратил внимание на него здесь. Тогда Светлый смог выдохнуть, а вот головная боль вернулась и он поспешил присесть на свободный барный стульчик на самом краю. — О, привет Дрим. — Голос этого Гриллби был очень мужественным и низким. Его пламя всё также ярко горело, — лишь голубоватый кончик мог отличить его от классического. Стиль одежды, впрочем, тоже был другой. Благо даже его майка в сеточку не сильно пугала, а в остальном он был прилично одет. По крайней мере пока что. — Я вам сильно здесь помешаю? — Светлый сразу же растёкся по стойке словно лужа. — Я думал, что не дойду сюда. Огненный монстр подошёл к нему ближе и тогда Дрим смог полностью оценить весь его размер. Такой большой. Монстрам наверняка нравятся такие здесь. — Ну что ты, — здесь очень любят новеньких. — Его огненные белые глаза подмигнули ему через очки и только тогда Дрим смог заметить на себе похотливые и желающие его маленького и несчастного тела монстров. Он поспешил не смотреть себе за спину. — К тому же я так понимаю ты не просто так пришёл, верно малыш? — Я не уверен, — пробурчал Дрим смотря на множество стеклянных бутылочек за спиной Гриллби. Боль в голове была такая адская. Ему нужно выпить. И закурить. — Гриллби, мне… — Ни слова больше, малыш. Тебе что-то покрепче или что-то более сладкое? «Боже, пожалуйста, не нужно этих…» — Можно мне виски с самым высоким градусом, немного колы и… думаю и пачку сигарет без фильтра. Пожалуйста. — Дрим сказал это таким низким голосом, что даже окружающие удивленно переглянулись. — У кого-то плохой вечер. — Усмехнулся Гриллби. — Сейчас принесу. Пока Гриллби возился за стойкой периодически болтая с посетителями, Дрим смог немного рассмотреть окружение краем глаза. Если опустить атмосферу и очень большое множество оголённых частей тел монстром (ему будет это сниться в кошмарах), монстры здесь были довольно дружелюбны с посетителями. Правда, Дрима смутили дети, которые носились между столами и играли недалеко от сцены, но в целом это место было не таким уж и плохим пока… — Не знал, что яркие солнечные лучи могут заглядывать в такие темные места, как это. — Этот голос. Пусть он и был игривым и нежным, даже за этой манерой речи Дрим не спутает его не с чем — Ласт. Скелет уже сидел рядом с ним да и так близко, что Дрим чуть было не свалился назад. — Ой, — Светлый едва удержался от падения. Как раз в тот момент Гриллби принёс его заказ, а вот Ласт продолжает сверлить его светом своих ярко-горящих розовато-фиолетовых глаз. — Я… — От меня всегда все падают, дорогуша. Главное держаться, — Ласт придвинул стул поближе к себе и теперь расстояние было СЛИШКОМ коротким. Это пугало, но Дрим удержался от громкого крика. Он сам пришёл сюда и придётся принимать правила этого места, — Поближе. — Закончил Ласт не сводя с него глаз. — Простите. Я не хотел вам мешать здесь. — Дрим развернулся к стойке стараясь держать весь свой крик в себе. — Просто… я не знал куда ещё пойти. — Ох, солнышко, какой грустный у тебя голос. — Ласт придвинул стакан с выпивкой по ближе и открыл пачку сигарет. — Давай, тебе нужно немножко уверенности. — Ласт закурил и помог с этим Светлому, после чего они продолжили свой разговор. — Итак, — Ласт опёрся о стойку локтем и подпёр голову рукой. — Что такое милое и светлое личико привело сюда? — Если бы я знал ответ, — Дрим сделал быстрый глоток и залпом осушил стакан. Найтмер убьет его завтра. — Я бы ответил, но я не знаю. Я хотел где-то побыть, чтобы меня не осуждали. За… мои странности. — Ты считаешь, что выпивать и курить, — странность? — Ухмыльнулся Ласт. — И… я… — Это было так стыдно, и наверняка этот скелет всё обернёт в ужасную сторону, но только он разбирается во всем этом лучше любого в этом городе. — Мне нужен… совет. — Какой же совет тебе нужен? — Ласт уже всё понял по выражению этого смущенного лица, но он хотел чтобы Светлый произнёс это вслух и поэтому терпеливо ждал. Эта борьба на его лице. Ему стыдно за его собственные слова — так мило. — Знаешь, а ты похож на тех персонажей из мультиков Альфис, — Ласт решил немного поднадвить и направить его. — Милые маленькие мальчики, которые любят больших и сильных парней. Те, которые обладают такой огромной силой, но хотят быть слабыми перед кем-то, кто им нравится. «Вот чёрт!» «Бинго детка». — Я не понимаю о чем ты, — Дрим в ту же секунду стал ненавидеть себя ещё сильнее. Он такой идиот — о чем он только думал? Неужели он может признаться кому-то так прямо? И попросить помощи. — Ну конечно, — Ласт наклонился через стойку и что-то прошептал Гриллби, а потом снова вернулся на своем место. — Не волнуйся. Я подожду. Если хочешь, можем поговорить о чем-то кроме твоей проблемы. — Было бы не плохо. — Дрим успокоился и мельком заметил, что Ласт носит обручальное кольцо на пальце. — О, мой брат, он… — Ты о Найти? — Ласт тоже заметил взгляд на кольце. — У него очень часто бывают плохие дни. Сам знаешь — вам древним созданиям очень туго сейчас с энергией. Кстати он на вкус как яблочко. — Ласт едва заметно облизнулся. — Такой кисловатый вкус, а его тело отлично меняет форму. Удобно, не находишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.