ID работы: 12374200

Cinematale

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

11\4

Настройки текста
Но хранитель продолжал игнорировать его возмущения. Как всегда. Из-за отсутствия души, Инк не мог правильно выстраивать цепочку из правильной последовательности своего поведения. Так уж вышло, что некому было его воспитывать, а его собственная мораль… лишь он сам понимал всю её суть. — И давай будем честными друг с другом, — неожиданно хранитель сел на нём лицом к нему и наклонившись произнёс: — Дело ведь не только во мне, верно? В смысле ты обиделся, но всё же ты сбежал не только от меня. Мне, конечно, удобно — АУ сейчас в безопасности, но зная тебя и то, как ты влияешь на эту вселенную… — Слезь с меня Инк. Не заставляй меня просто набить тебе лицо. — Ты не станешь этого делать. — Думаешь, я беспокоюсь о том, что тебя кто-то заметит? Забавно ведь — мне не нужно прятаться. У тебя самая скучная и нудная жизнь, радужный идиот, а я выбрал другую. Не одному тебе можно развлекаться. — Мы оба психи и ты это прекрасно понимаешь. — Инк продолжал улыбаться смотря на нег сверху вниз даже не думая вставать. — В отличие от тебя, я могу чувствовать. — Усмехнулся Эррор, на что хранитель едва сдерживая смех, всё же, дал ему волю. — Боже, ну ты и правда милый. Так тебе бы сказал тот, кто тебя бы любил. — Инк резко перестал смеяться и наклонился так близко, что это было похоже на давление. Возможно, это оно и было, от чего глючный даже решил отвести взгляд. — Ты не можешь чувствовать, Оши. Так же, как и я. «Больной ублюдок, ещё немного и я…» — Круто, конечно, иметь душу. — Инк снова нагло уволился на него и закрыл глаза. Вечно его эти резкие странные движения, слова… благо, его ещё не начало тошнить чернилами. — Если быть уж серьёзными, — ты не стабилен и не можешь воспринимать адекватные ощущения. Признайся Оши — хоть это и выглядит, как влюблённость, на самом деле, это просто попытка овладеть чем-то. Превратить это во что-то неадекватное как и ты сам. Мы недалеко друг от друга ушли. Глючный промолчал. — Но ты можешь и дальше себя убеждать в том, что ты просто решил, что раз уж я не могу ответить тебе, то это может сделать другой Инк. Ты не любишь его, Эррор. С Эррора было достаточно. Резким движением рук он воссоздал свои синие нити, которые плотно (даже слишком) обернулись вокруг костей Инка и оттащили его как можно дальше заставив хранителя висеть вниз головой. Он продолжал улыбаться. Это бесило, но к сожалению что-то из его слов могло оказаться правдой. — Я скажу тебе, придурок, что забавно. — Глюки вокруг темного скелета стали разрастаться всё больше и больше, а нити всё туже затягивали тело маленького хранителя, но это скорее доставляло удовольствие глючному, чем боль для Инка. Он не ощущал боль. Даже если подобное могло ему навредить. — Ты вроде как должен защищать АУ, но при этом ты пришёл в одну из них не для того, чтобы защитить, — Улыбка расползлась по лицу оголяя желтые зубы. Кроваво красные кости его рук сжались сильнее стягивая нити. — Но выходит, что ты пришёл избавить АУ от аномалии. В глазах Инка возникли вопросительные знаки. — Ты пришёл, чтобы избавить это АУ от ошибки в истории, от глюка. Чем ты отличаешься теперь от меня? Понимаешь ли ты хоть немного теперь, чем я занимался? — Не знаю, с чего ты взял, что я пришёл от тебя избавляться, нооо… — Инк не успел протянуть предложение дальше, как раздался звук битого стекла, свистящий ветер и быстро отдаляющийся силуэт Эррора от него. Следом полетела его кисть и флаконы. — Счастливого пути. — Эррор рассмеялся смотря, как связанный Инк быстро улетает вниз. Ясное дело, что он быстро освободиться и успеет до того, как его черепушка расколется об землю, но момент, когда он смог заткнуть его — великолепен. Не его дело, зачем он правда здесь, но факт того, что ВОЗМОЖНО этот идиот в курсе — плохо. Глючный спокойно вернулся в квартиру, и как не в чем не бывало позвонил куда нужно, чтобы завтра у него было новое стекло. Нужно будет заменить замки, но а сейчас в его квартире гулял холодный ночной воздух — за окном давно мерцали звезды, а ведь за всей этой иллюзией наверняка очередное чудовище бьется и пытается проникнуть внутрь. Если разобраться в том, почему же Оши был здесь… Изначально он хотел просто уничтожить этот мир. Немного поиграться, использовать его в своих целях, а потом просто избавиться от жалкой пародии на то, чем он никогда не будет. Потом ему понравилось и он решил задержаться и продолжать жить так, как он и хотел. После появился Инк — что-то затронул в нем, но а потом… — Ну и где же ты, идиот. — Прошипел глючный беря стакан на кухне в одну руку и бутылку вина в другую. Он грубо, — зубами, — вырвал пробку и налил себе полный стакан. Выпил залпом и тупо уставился на разбитое окно. Инк наверняка где-то там. Сидит и смотрит на него, прожигая взглядом. — Как мне найти то, что не оставляет ни одного следа за собой? От тебя не остается ни остатков кода, ни упоминаний, абсолютно ничего. Где же ты. Этот мир — его собственное развлечение, и отсюда удобно вести поиски. У глючного были свои реальные цели. Хоть здешний Инк немного сбивал его с пути, на самом деле Оши продолжал свои поиски. Глючный закрыл глаза и откинулся на спинку дивана держа пустой стакан в пальцах. Его мысли попытались собраться в кучу, но это было сложно. Сложно фокусироваться на чем-то одном. Особенно когда радужная хрень врывается в твой дом, отрывает его от дел. Сначала это были сумбурные картинки из его глупых битв с Инком. Пустая трата сил, ресурсов и времени. Времени у них было бесконечное количество, а вот всего остального потраченного на него было жалко, но потом, наконец-то, его мысли смогли остановиться на чем-то одном. Мелко и незначительном, но смогли. «Дядя, можно сказать, что ты счастливчик». «Прекрати меня так называть» «А как мне тебя называть? Ты очень похож на моего отца, и ты…» «У меня есть имя, и скажи спасибо, что уничтожения тебе мне не так интересно. Твоей вселенной больше нет, а от уничтожения одной аномалии я мало удовольствия получу». «У тебя есть душа и сердце. Ты не стал бы меня убивать, хотя мог бы, когда я был маленький. Просто… выставил бы меня в какую нибудь жуткую и опасную вселенную». «Хорошая мысль». «Да ладно тебе, дядя. Ты ведь рад, что я иногда прихожу сюда». «Парой тебя слишком много в моём личном пространстве». «И я тоже рад». Глючный открыл глаза и увидел в своей руке пустой стакан. Он треснул. Слишком сильно сжал. Чёрт. — Я тебя найду всё равно. Если, конечно, этого не сделал кто-то до меня. — Оши взял бутылку. Алая жидкость в нём слегка плеснула ему в лицо, но ему было всё равно. Он приложился к горлышку и сделал большой глоток. Его самобичевание и спутанные мысли прервал звонок в домофон. Инк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.