ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Львиносвет бежал по холодному, хрустящему вереску. "Надо найти Вересколапку!.. Тоесть, Верескоглазку". Кот еще не свыкся с её новым именем. Он надеялся, что она выбросила из головы этого тупого Ветерка, а даже если нет, то он располосует ему морду! Вдали послышался шум некоторых котов, которые сбегали вниз по насыпи, в лагерь. Мелкие камушки посыпались у них из лап. — Видимо, вечерний патруль.. — Прошептал Львиносвет. Вдруг его глаза превратились в узкие щёлочки — тот самый Ветерок шел прямо к Верескоглазке! Он погладил её хвостом по боку и перекинулся с ней парочкой слов, но судя по всему, его возлюбленная не была очень рада его приходу. Золотистый воин выпустил когти. "Сейчас я заставлю этого вшивого котишку забыть дорогу любви к Верескоглазке!!" Тихонько отбежав в кусты у лагеря, против ветра, Львиносвет начал ждать восхода луны, когда весь лагерь уляжется спать. В его голове построился план. Сначала дождаться ночи, а потом тихонько выманить Верескоглазку из палатки, или выждать, когда она сама придет к нему. Месяц опустился над землей, и Львиносвет вышел из укрытия. Он посмотрел на выход лагеря, и о чудо! Его охраняла та самая палевая кошка! Воин начал тихо подходить к ней. Аккуратно, лапка за лапкой, он вышел из-за насыпи и уселся в пяти метрах от Верескоглазки, поманивая её пушистым хвостом. — Нам нужно поговорить. На его удивление, кошка не стала шипеть и бить тревогу. Наоборот, она буд-то рада была приходу его бывшего друга. Они забежали за насыпь, не перекидываясь словами. Кошка начала первой. — Ль-Львиносвет.. Что тебе нужно от меня? — Сиреневые глаза Верескоглазки были полны страха и горечи. Кот пошевелил ушами, сверкнув глазами, буд-то это два куска янтаря. — Я не могу себе простить наши обиды. Я очень хочу, чтобы ты вернулась ко мне, и мы ушли далеко, от всех племён и от обмана. Верескоглазка удивлённо попятилась, но ответила: — Я не могу просто так уйти от племени... У меня есть на то причины.. — Она понурила голову и хвост. — Ну.. На счет Ветерка.. Он.. Я не чувствую себя рядом с ним хорошо.. Ничего к нему не чувствую.. Так что.. Но золотистый воин перебил её. — Зачем тогда ты выбрала его? — Я думала, что он мною дорожит, и я им.. Но я совершенно ничего к нему не чувствую.. Стоп.. Но зачем тебе сбегать? Львиносвет печально пошевелил усами и сглотнул. — Мой отец — Грач. Верескоглазка сильно удивилась словам друга. — П-понятно, но в чем тут обман? Твои приемные родители скрывали это от тебя? Кот кивнул. Оба уставились друг на друга. Они переживали одно и тоже. У них нету счастья и любви, только пропасть, которую никак не склеить. — Я понимаю тебя, Львиносвет. — Мудро кивнула Верескоглазка. — Я пойду с тобой, хоть на край света. Я готова забыть все наши обиды.. Сейчас для нас Воинский Закон ничего не значит.. Любви не прикажешь! — Прорычала она. Глаза Грозового воина потеплели. В его сердце снова зародилась любовь, истинная любовь и счастье без обмана. Он лизнул возлюбленную в лоб, тихо мурча. Вдруг по насыпи послышались тяжелые шаги и кряхтение. — Кто здесь? Уши Верескоглазки насторожились, а Львиносвет припал к земле. Вдруг кошка тихо, как летний ветер, прошептала ему на ухо: — Корноух. Золотистый кот выпустил когти, но кошечка положила свою лапку на когтистую лапу своего возлюбленного. — Мы не будем с ним драться, лишний шум. По звуку удаляющихся шагов и ворчания, Корноух уже удалялся, но еще пару десятков минут кот и кошка стояли в полной тишине. Только когда из лагеря послышался храп, воительница племени Ветра облегченно вздохнула. — Так храпит только наш Корноух.. Не теряя ни минуты, возлюбленные выбежали из-за насыпи и тихонько пошли в перед. Все это время они шли молча, но Верескоглазка нарушила молчание. — Львиносвет, куда же мы пойдём? Но кот лишь отмахнулся. — Я думаю. Может, нам уедениться на территории Двуногих, у Места-Где-Тонет-Солнце? — И в итоге быть раздавленным чудищем??? — Сердито зашипела подруга. — Мы вообще-то... — Больше не коты-воители! — Грубо парировал Львиносвет. Его янтарные глаза светились растерянностью и разочарованием. Вдруг впереди пара заметила непривычный для ночи свет. Они торопливо побежали к нему. Вдруг перед самым носом Львиносвета и Вересколапки вырос кот, от которого пахло льдом. — Звездный кот! — Прошептала палевая кошка. Серый кот махнул хвостом, призывая ее к тишине. — Здравствуйте, Львиносвет и Верескоглазка... — Вы знаете наши имена? — Воскликнул молодой воин. — Ну конечно, дурачок! Звездное племя знает всё! — Кошка стукнула золотистого воина по уху. — И знаем о том, что вы задумали... — Проревел кот. — Меня зовут Поющий Камень, я предводитель Древнего Горного клана! Мы ваши далёкие-далекие предки, которые жили раньше племен. Так и зародился Клан Падающей воды.. Сначала мы жили на просторах травы, под деревьями.. Но Двуногие ломали наши леса, и один кот, Воробьиное Крылышко, сказал нам уйти в горы.. После того, как мы начали подниматься туда, Воробьиное Крылышко исчез навсегда.. Теперь Воробьиное Крылышко переродился в Воробья.. В твоего брата, Львиносвет. Золотистый кот широко распахнул глаза. Да, он слышал о Древних котах от Воробья, но он не знал, что он и есть тот могучий Воробьиное Крылышко.. Но Поющий Камень продолжал. — А ты, Львиносвет, разве не знаешь о своем прошлом? — П-прошлом? — Переспросил кот. — Был у нас такой кот, Львиный Рык.. Он переродился в тебя, Львиносвет. Поэтому ты обладаешь такой силой, ведь ты связан со Звездами. Ты — Львиный Рык. Это поразило Львиносвета до конца. Он слишком много узнал. Вдруг Верескоглазка погладила его хвостом, и это успокоило ее возлюбленного. — Я вел Древних в горы, вел в слепую, лаже не зная, куда.. Но вера предала мне сил, я долден был создать Древний Горный клан. И вам я даю тяжёлое задание.. От всего Звёздного племени, мы даем вам задание, создать собственное племя и возглавить его, Львиносвет и Верескоглазка. Оба были в восторге и в печали. Это же.. Такая ноша, и не каждому она посильна.. — Я согласна! — Крикнула Верескоглазка. — Я согласен! — Выкрикнул Львиносвет. Вдруг Поющий Камень начал таять, но он успел кое-что сказать: — За вами будет наблюдать ваш новый Звёздный предок, это Воспоминание. Она будет вашим верным проводником! Кот полностью растаял. Вдруг из-за кустов выпрыгнула еще одна Звёздная кошка. Она была поджарой, серой и изящной. Её подушечки лап и нос светились голубым цыетом, а шерсть отливала звездами. — Приветствую вас! — Протянула кошка. — Я буду вашим верным проводником! Беглецы кивнули ей. Вдруг Верескоглазка почувствовала, как сильно устала. Она просто валилась с лап от усталости. — Давайте найдем место, чтобы поспать... — Сонно промычала воительница. — Я до ужаса устала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.