ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое путешествие.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Верескоглазка проснулась первее, чем соня Львиносвет. Она пихнула возлюбленного лапкой. — Вставай, хватит спать! — Сладким голосом прошептала она ему на ухо. Тот нехотя потянулся и открыл глаза. Ночью был сильный дождь, но коты успели укрыться у корней дуба. Недалеко виднелось Пастбище. Там можно было встретить уют, но Львиносвета волновало другое. — Послушай, милая.. Если нам нужно создать племя, то где найти котов? Та лишь вздохнула. — Думаешь я знаю? Ну.. Можно попытать счастья у Воспоминания.. Кстати, а где она? На слова Верескоглазки из-за дерева выскочила Звездная кошка с зажатым в зубах кроликом. Она кинула тушу под лапы палевой одиночки и начала лепетать. — Простите, что вчера появилась так поздно, но вы слишком устали, и поэтому я не успела рассказать о себе. Кхм-кхм, вообщем, меня, как вы знаете, зовут Воспоминание. Я ваша проводница. Я попала в Звездное воинство, когда сорвалась со скалы, провожая несколько затерявшихся одиночек через горы.. Теперь мой долг сопровождать котов в Звездное племя, либо ненадолго направлять живых на верный путь. Но теперь, я займусь вами. — Улыбнулась Воспоминание. — Я знаю все пути, все пещерки и тоннели и пути в горы! — Звездная воительница рассеялась в звездной пыли, чтобы не мешать ее новым друзьям. Львиносвет усмехнулся, поедая дичь: — Хорощий у нас проводник! Каждому бы такой! Но Верескоглазка не одобрила восклицания своей второй половинки: — Даже Звездоцапу? Золотистый кот поперхнулся. — Ну уж нет! Пусть он там с концами заблудиться в этом Беззвездном краю! — Это уж точно. Воин пододвинул наполовину съеденного кролика Верескоглазке. — Поешь, милая. Тебе нужны силы! Палевая кошечка хотела отказаться, но она не смогла пересилить свое урчание в животе. Она не ела с прошлого полудня! С чавканьем набросившись на еду, бывшая кошка племени Ветра быстро покончила с оставшимся мясом и облизнулась. Оба начали умываться, но каждый из них понимал, что чистая шерстка в поиске котов не особа нужна. Вдруг Верескоглазка дёрнулась, как от удара. — Мышиный помёт! Я со своим голодом совсем забыла спросить у Воспоминания о том, где искать котов.. Хей, Воспоминание! — Прокричала кошка. В миг перед парочкой появилась Звездная воительница. — И снова привет! Ты меня звала? Верескоглазка кивнула. — Да. Мы с Львиносветом хотели тебя спросить, где нам искать котов для племени? Воспоминание на миг задумалась, но потом с готовностью пролепетала: — Мы можем сходить на территории Двуногих у Места-Где-Тонет-Солнце! Там полно бродяг и одиночек! Но Львиносвет почему-то не очень оценил идею спутницы. — Не понимаю, зачем держать у себя в племени всякий сброд? Верескоглазка ответила ему взглядом, не терпящих возражений, и золотистый воин сразу же прижал уши. — У нас есть еще выбор? Всё равно потом наша кровь смешается, и будет что-то на подобие одиночко-ветро-грозовая кровь! — Прошипела палевая воительница и серьезно посмотрела на Воспоминание. — Веди нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.