ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стая Цуки

Настройки текста
Примечания:
Когда незнакомцы приблизились к воителям, они слегка попятились, увидев их массивные фигуры, но все таки представились. — З-здравствуйте.. Меня зовут Цуки, а это — Полёт. — Он показал своей лапой на молодую рыже-белую кошку, сидевшую рядом. — Мы одни из нашей группы котов, которые живут сдесь. Мы всегда рады помочь чужеземцам! Пойдемте с нами! Но Полет прервала его. — Постой! Мы даже не дали им и слова вставить. Цуки понурился, а Верескоглазка представилась. — Меня зовут Верескоглазка, а это мой лучший друг — Львиносвет. Мы пришли из леса, где живут четыре племени, но нам пришлось уйти. — Мы можем вам рассказать побольше о нашей жизни и традициях, когда мы встретим вашу группу. — Вставил Львиносвет. Цуки сразу повеселел, а Полет тепло улыбнулась. — Тогда пойдёмте, мы вам покажем наше место обитания! Четверо котов двинулись в путь. Уже стемлело, и Львиносвет начал волноваться по поводу собак или прочих диких зверей, как вдруг, коты остановились, и он чуть не врезался в Верескоглазку. — Мы пришли. — Прошептал Цуки. — Это наш укромный уголочек. — Он показал на небольшую полянку, на которой было много больших кустов и одно деревце. На полянке, на одной большо подстилке, лежало котов пятнадцать, и еще пара котят. — Все уже спят, но ничего. Хей, ребята! У нас тут гости! — Крикнул спящим Цуки. Комочки меха сразу заворочались. И вот, через пару минут, все уже проснулись. Почти никто не удивился новым гостям, но многие с интересом их рассматривали. — И только из-за них такой шум подняли? Коты как коты, только очень упитанные и сильные. — Сонно промяукал какой-то кот. — Не переживайте, у нас просто с едой туговато, вот и все нам кажутся огромными... — Нехотя прошептала на ухо Верескоглазке Полёт. После того, как гостей накормили, все уселись в полукруг около Верескоглазки и Львиносвета. Цуки уже уведомил их о том, что они расскажут им историю о их жизни. — Мы пришли сюда не просто так. — Начала Верескоглазка. — Но для начала, я расскажу вам о том, кто мы такие и где мы живем. Мы пришли сюда из леса, который стоит сдесь, не подалеку. Там живут четыре племени — большие группы котов, которые подчиняются своей верхушке каждая, тоесть, предводителю — главному в племени коту, который следит за порядком в племени, получает пророчества и знамения от Звездного племени, а так же вещие сны. Он обладает даром девяти жизней, тоесть, если он умирает в первый раз, то потом он снова возрождается с новыми силами. И так еще восемь раз, пока он не отправится в Звездное племя. — А что такое Звездное племя? — Спросила одна кошка с большим животом. Видимо, она ждала котят. — Звёздное племя — это тоже огромная группа, состоящая из котов, которые уже навсегда мертвы. Они наблюдают за нами и за теми кто в него верит. Коты, которые оказываются там, узнают всю правду о каждом коте, наделяются мудростью и опытом. Они могут наблюдать за каждым котом, который верит в Звездное племя. — Ответил Львиносвет. — Ого! И предводитель может с ними беседовать? — Спросил один из котят. — Да. — Ответил Львиносвет. — Продолжим. Дальше идет глашатай. Это правая лапа предводителя. Он приемник предводителя, тоесть, если предводитель по разным причинам покидает свой пост, то глашатай встает на его место, и с помощью Лунного озера получает Звездное имя и дар девяти жизней. Тоесть, становится полновправным предводителем. Прошло несколько часов за рассказами Верескоглазки. После всех рассказов о племенах итд, своей истории побега, Цуки решил спросить. — Значит, вы пришли сюда за народом для племени? Мы очень нуждаемся в том, чтобы кто-то возглавил нашу группу! Коты нашей группы, вы согласны, чтобы Львиносвет и Верескоглазка правили племенем, в котором будем жить мы? Все одобрительно закивали. Верескоглазка была очень рада. Полет кивнула двум котам. — Спасибо вам. Мы полностью доверяемся тебе и твоему спутнику жизни. Львиносвет и Верескоглазка потерлись носами в знак согласия, и новое племя радостно завизжало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.