ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь.

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару дней, с тех пор, как Верескоглазка и Львиносвет пришли в небольшую стаю. Оказалось, что неофициальным вожаком был Цуки. Он очень любил своих молодых котов, но они не были в форме — все были страшно худые, а по словам Полёта, дичь тут давно перешла в другие края, ближе к лесу. Верескоглазка бежала по еле теплой путоши. Ее лапы отбивали дробь по песку, а вереск хрустел под лапами. Она почему-то знала, что это сон, но ей хотелось всё бежать и бежать по бесконечным полям. Кошка открыла глаза. Вместо привычной расщелине в скале, укрытой перьями, она увидела кучу кошачьих тел, которые нежно посапывали на большой подстилке. Воительница поняла, что это нужно для того, чтобы в холодное время года члены стаи своим теплом согревали друг друга. Рядом Верескоглазка увидела своего возлюбленного, еще с тех пор, когда она была оруженосцем. Это была её настоящая любовь, а не какой-то там Ветерок. Ни один кот ей не выскажет ничего плохого, ведь она будет предводительницей! Или нет? Уже занимался рассвет, и кошка посчитала нужным поймать хотябы какую-то дичь. Она встала со своей подстилки и потянулась. Затем направилась к небольшому леску, в котором ну точно должна быть добыча! Через несколько часов, запыхавшаяся Верескоглазка тащила двух кроликов, и трёх жирных полевок, которые бегали очень далеко от небольшого лагеря. Полет была права, дичь тут перевелась уже настолько далеко, что можно былл заблудиться или упасть на грабли еще каких-либо неприятностей. Кошка положила это в небольшую кучку, где со вчерашнего дня осталась только маленькая мышка. К этому времени все начала просыпаться от нежного и свежего запаха дичи. Первым увидел еду Джерри. Он обладал самым чутким носом. — Я такого большого улова за последние месяцы уж точно не припомню! — Довольно пробурчал Белок, брат Джерри. — Это сколько котов поймали столько нам гостинцев? Верескоглазка мяукнула: — Я. Глаза Белка мгновенно расширились. — Ого! Ну теперь понятно, почему вы коты-воители! Такие охотники, прямо вах! Львиносвет участливо кивнул своей могучей головой. — В племени Ветра самые быстрые коты! Только они могут угнаться за кроликами. Верескоглазка у нас такая. — Он улыбнулся палевой кошечке и погладил ее хвостом по плечу. — И я уверен, что наши будущие котята унаследуют этот волшебный дар. — Постой, Львиносвет. Вы на своих лекциях говорили, что у тебя дар от Звездного племени, не так ли? Так вот, передастся ли он вашим котятам? Каждый не прочь бы иметь такую силу льва и неуязвимость! — Вскричал Цуки. Два дня назад он даже не верил, что у Львиносвета есть волшебный дар, но когда золотистый воин вчера расправился с дикой лисицей, не получив не единого ранения, вожак стаи готов был поверить ему на слово. — Я ничего не знаю об этом, Цуки.. Нам остаётся лишь ждать. Кстати, нам уже пора! Надо бы найти место для будущего лагеря, а потом отправляться нам к Лунному озеру.. Может, мы должны править с Верескоглазкой на одном уровне? — Задумчиво протянул исполин. — А кто-нибудь у вас хоть немножко разбирается в лечебных травах? Вдруг из-за куста выскочила Полёт. — Конечно, есть! Долго уже живет наша стая, и свой лечащий у нас есть! Её зовут Дыня. Она светло-палевого окраса, с янтарными глазами, маленькая такая. Она очень хорошо разбираться во всяких травах! Верескоглазка кивнула головой. — Вот и славно. Так-с, раз все поели, тогда нам пора отправляться в путь! Цуки прищурил глаза. — И куда мы собираемся идти? — Я знаю, что за территорией племени Ветра есть небольшие горы, а за ними пустошь и лес. Эти места нечейны. Так что мы можем пойти туда. — Предложил Львиносвет. — Там очень много дичи, и она не переводиться. Цуки одобрительно замучал. — Что скажешь, предводительница Верескоглазка? Палевая воительница добродушно сверкнула глазами. — Я согласна с идеей Львиносвета. Ты у меня умничка. — Она лизнула возлюбленного в щеку. Сейчас же коты отправились в путь. Он был не слишком тяжелым и долгим, но для котов из стаи немного изнуренным. Их тело не было подготовлено идти куда-то на другие места, но одиночки не подавали виду. Теперь предстояло перейти Гремящую Тропу. — Итак, первыми идут Цуки и Полет, когда я дам знак, затем Березка и Грубиян, потом Джерри, Перчик и Белок, Дыня и Море, Водичка и Пушистик, Щука и Хурма, Чайка и Сурок. Мы со Змеем понесём котят Хурмы, а Верескоглазка пусть замыкает. —Отрапортовал Львиносвет. — Все готовы? Стая молча кивнула, но Хурма явно была не довольна. — Я сама понесу своих котят! Не такая уж я и беспомощная! Но Дыня шлепнула королеву по губам. — Не смей так говорить! Твоим котятам и луны от роду еще нету, а ты очень устала для такой ноши. Пусть твоими котятами займуться коты посильнее. Но Хурма стояла на своём. — Да ты видишь зубы Львиносвета? Ну честное слово, львиные клыки! Вдруг он поранит моих котяток? Львиносвет терпеливо вздохнул и шепнул на ухо возлюбленной. — Вылитая Ромашка... Она за своих котяток так трясётся! А они уже воинами стали! Верескоглазка хихикнула. — Королевы — они все такие. Ты даже не знаешь, как наши матери любят нас. Они готовы защищать своих котят до последней капли крови, даже в бою. — Уже печальным тоном вздохнула Верескоглазка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.