ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы пришли.

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как зайти в лес, Львиносвет с Верескоглазкой вышли вперёд всех и остановились мордой к товарищам. — Ну что, племя? Мы дошли до наших земель! Перед тем, как мы сюда войдем.. — Начала Верескоглазка. — Мы должны взять с вас клятву, что вы до конца своей жизни и до последней капли крови будете верны Воинскому Закону, Звездному племени и своему пле... — Заканчивал золотистый воин. Но палевая кошка остановила его. — Постой, милый. А как же будет называться наше племя? Вдруг из-за туч, вышла луна. Она очень медленно поднималась на середину неба. Лунный свет озарил глаза котов. Львиносвет и Верескоглазка переглянулись — они уже знали, как назвать племя, и в один голос прорычали: — Добро пожаловать в Лунное племя! Все коты одобрительно завизжали и загудели. Даже маленькие котятки были в восторге и весело пищали. Верескоглазка посмотрела в глаза Львиносвету. Оба коснулись носа друг друга. — Лунное племя... Как красиво звучит.. — Прошептала Верескоглазка. — Угу.. Ладно, пойдёмте уже в лес! — Закричал народу исполин. Отряд двинулся в путь. Скалы были еле тёплыми, и коты без боязни прислонялись к ним. — Кстати, тут где-то неподалеку от леса должен быть питьевой ручей. — Крякнул Львиносвет. — Мы пили из него, когда отправлялись горы. Когда племя зашло на середину леса, им показался большой овраг, с одной стороны скрытый скалами, у которых росло несколько сосен. Львиносвет знал, что в таком лесу должно быть много ежевики, и поэтому с укреплением проблем не будет. Коты радостно замурлыкали, когда спустились в большой овраг, застланный травкой. Он одним бочком входил в скалу, где зияло несколько больших трещин ввиде треуголька. А верхушка трещины смыкалась вверху. Дыня зашла в самую большую трещину, и ей открылась просторная пещера. — Ух ты! Да тут же можно сделать пещеру для моих трав! Верескоглазка зашла следом за ней и погладила её хвостом по плечу. — Так и сделаем, подруга! По другим сторонам оврага росло много кустов, а стены были высокие. Овраг сильно напомнил Львиносвету лагерь Грозового племени. В итоге, все договорились, что самая большая перещерка будет отданна под Пещеру целителей, а две оставшихся, чуть поменьше, под детсткую и под палатку старейшин. Вдруг Перчик, кот из стаи, случайно споткнулся об кроличью норку. К нему подошел Пушистик. — Тут можно сделать кучу с добычей, если раскопать заброшенную норку побольше!К нему подошел золотистый исполин. — Ну тогда давайте копать. Пока несколько котов копали местечко для кучи с добычей, Верескоглазка помогала другим делать палатки и обустраивать пещеры. Всю ночь Лунное племя трудилось не покладая лап. Когда солнце уже хорошо виднелось над горизонтом, предводители велели котам отдохнуть. Затем, Верескоглазка решила отправить охотничьий патруль, а заодно и потренировать котов для охоты. — Пушистик, Джерри, Грубиян, Чайка! Помните охотничью стойку? Покажите ее всем остальным в лагере, а потом отправляйтесь на охоту, только не отходите далеко! — Выкрикнула Верескоглазка, забравшись на большую каменную насыпь, которая уже служила котам скалой. Названные принялись обучать других. Через пару часов, все уже могли идеально делать стойку, а так же охотиться на птиц или белок. После чего Пушистик, Джерри, Грубиян и Чайка ушли на охоту. — Пора организовать патрули! Цуки, Полёт и Водичка! Мы с вами отправляемся в пограничный патруль! Сегодня пометим первые границы! Верескоглазка, я думаю, что скалы, весь лесок около них, и кусок пустоши с ручейком будут нашими. Палевая воительница кивнула. — Хорошо. — Тогда мы отправляемся, а вы с Щукой, Морем, Сурком, Белком и Змеем можете доделывать лагерь! — Конечно! Почти все палатки готовы! Осталось только сбегать за мхом и найти перьев! Когда солнце уже клонилось к закату, патрули вернулись, а лагерь был полностью закончен. Куча с добычей наполнилась доверху. Но перед тем, как поужинать, предводители созвали собрание. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Каменной Насыпи на общее собрание племени! — Прорычал Львиносвет. Коты начали подходить к Каменной Насыпи и ожидать, когда соберуться все. — Наш лагерь полностью достроен, а первые границы уже поставленны. И мне кажется, что наш запах уже полностью смешался. Завтра на рассвете мы с Верескоглазкой отправляемся к Лунному Озеру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.