ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гремящая Тропа.

Настройки текста
Тем временем половина котов уже перебежала Тропу, а Львиносвет со Змеем взяли пищащих котят. — Я скоро вернусь к вам, мои детки. Змей и Львиносвет не сделают вам больно.. — С этими словами Хурма махнула хвостом, и дождавшись, когда чудища исчезнут, рванула через черную поверхность и остановилась в трех лисьих хвостах от Тропы. Потом пронеслись Чайка и Сурок, а потом и замыкающие отряд. Слава Звёздному племени, всё прошло хорошо. — Осталось совсем немножко! — Подбодрила команду Верескоглазка. И это подействовало — коты встряхнули лапами и немножко размялись. — Я думаю, можно устроить привал. — Промурчал Львиносвет. Коты с радостью улеглись на большой поляне. Солнце ярко светило, и коты, которые были на десяток лун старше других котов, уже грелись на солнышке. А Верескоглазка начала собирать охотничьий патруль. — Итак, в охотничьий патруль идут Джерри, Грубиян, Перчик, Чайка, Пушистик и я. Пожелайте нам хорошей охоты. — Хорошей вам охоты! — Пусть Звездное племя отдаст вам много жизней! А Львиносвет остался следить за порядком на привале. Тем временем Верескоглазка уже учила охотничьий патруль делать охотничью стойку. Коты славливали всё на лету, и через полчаса патруль принялся охотиться. Набралось пару кроликов, пять полевок, белка, два воробья и три жирных мышки. Вернувшись к тому месту, где были остальные, охотники сбросили крупный улов. Стая с жадностью накинулась на пищу, а Верескоглазка с Львиносветом отсели в сторонку, дожидаясь, пока одиночки наедятся. Вдруг Цуки поглядел на племенных котов и спросил, дожевывая белку. — А вы почему не едите? — Воинский Закон учит нас сначала кормить королев, котят и старейшин, а потом уже и свое брюхо. Но сегодня поесть должны вы все. У вас должны быть силы. — Важно мяукнул золотистый воин. — А мы с Львиносветом есть сегодня не будем. Поедим потом. Цуки недоверчиво повел усами, и потом кинул им под лапы уцелевшую жирную мышь. — Наши предводите должны хорошо поесть, иначе кто будет племя вести, если вы умрете с голодухи? Верескоглазка повела ушами. "Предводители? Тоесть, мы оба должны стать предводителями? Разве так можно?" Но палевая кошка не стала церемониться и набросилась на мышь, а Львиносвет даже не тронул еду. Он добродушно смотрел на возлюбленную. "Я сильный воин, я могу и подождать" После привала, когда коты прошли еще несколько часов по полю, уже были видны небольшие горы, а справа от них уже огромные скалы. Львиносвет вспомнил Клан Падающей воды.. "Интересно, как они там сейчас?.. " Но радостные крики нового племени вывели его из печальных раздумий. — Это тот самый лес, про который говорил Львиносвет! — Ура! Мы дошли! — Спасибо вам, наши предводители!! — Тут полно дичи.. Раздавались голоса стаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.