ID работы: 12374237

Лунное племя: Лев и Вереск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение котят.

Настройки текста
Спустя две луны, у Верескозвёздой начались серьезные схаватки. Она знала, что срок уже настал, но никак не могла решиться. Палевая предводительница лежала на боку, тяжело дыша. Она находилась уже в подготовленной для её котят пещере целительницы. Рядом её успокаивала кроткая Дынногривка, и с дркгой стороны сидела Хурмогривка, давая разные советы, которые помогут молодой королеве родить, чтобы как можно меньше испытывать боль. Хурмогривка ведь тоже была королевой! Но через пару дней, ее котят уже посвятят в оруженосцы. Львинозвёзд мерил шагами поляну. Он не мог зайти в пещеру. Его большие когти царапали земли, а рычание вырывалось из груди. Вдруг к нему подошел Щукохвост. Он был отцом котят Хурмогривки. — Львинозвёзд, не переживай.. Я тоже сильно волновался за мою Хурмогривку, когда она рожала прекрасных котяток! Но наша Дынногривка справится, обещаю тебе. У твоей возлюбленной будут прекрасные котята. Ой, они наверное, уже рождаются! Из пещеры издавались стоны и прикрикивания. Верескозвездая почти сразила судорога, но она вся поднапряглась, и.. На мох упал первый клубочек! Хурмогривка, не теряя времени, сразу начала его вылизывать, и тут же сказала: — Верескозвёздая! У тебя девочка! Это буд-то придало сил юной королеве, и палевая кошка еще раз поднатужилась, после очередной судороги. Второй комочек шлепнулся на мох. Дынногривка принилась уже за него. — Тоже девочка! — Промурчала целительница. Верескозвёздая чувствовала, как сильно устала, но ей осталось совсем немного. Последняя судорога была самой сильной, но королева поднатужилась, и самый последний, третий комочек шлепнулся на мох. Освободившаяся Хурмогривка принялась вылизывать и его, а первую малышку подтолкнула к Верескоглазке. — Третья тоже девочка! — Держись, Верескозвёздая! Покоя тебе не будет! — Засмеялась Дынногривка заканчивая вылизывать вторую девочку. Через несколько минут, все котятки лежали под боком у матери. Тут же в помещение вбежал Львинозвёзд. — Верескогла.. Верескозвездая! Ох... Какие милашки.. — Промурлыкал предводитель. — Все три прекрасные девочки!.. — Прошептала королева. Золотистый кот поглядел на всех них. — Одна вылитая ты.. А другая золотистая, как я, а третья медно-бурого цвета.. Верескозвёздая прилизала им лобики. — Скоро у них откроются глазки, и мы узнаем их цвета.. — У тебя красивые глаза, я хочу, чтобы у наших дочерей были такие же.. — Прошептал Львинозвёзд. Он аккуратно прилег около своей подруги и не отрывал глаз от чудесных котят. — Как назовем их? — Предлагаю подождать утра.. Они скоро должны открыть глазки.. На следующий день, котята все обсохли и начали жадно пить молоко. Иногда Дынногривка давала Верескозвездой лепестки буранчика, ведь прокормить столько голодных ртов — большая задача для молодой королевы, которая окотилась в первый раз! Львинозвёзд вошел в детскую, куда уже успела перебраться королева, а положил рядом с ней огромную белку. — Это тебе. — Но тут кот посмотрел на самих котят, которые потянулись к запаху отца. — Ой! Да они открыли глазки! — Он подобрал к себе малышей и лизнул их в ушки. Те радостно запищали. — Ой, а какие громкие! Верескозвездая, держись, у тебя тут будет шумно! Предводительница кивнула, расплываясь в улыбке. Воспользовавшись моментом, когда отец отвлек детей, она жадно накинулась на белку, и в два счета покончила с завтраком. — У них у всех твой цвет глаз. — Заметил Львинозвезд. — Всё, как и пожелал! Ой, у нашей золотистой красавицы один глазик темно-янтарный! Вся в меня, мое золотце! Верескозвездая, давай назовем её Янтарноглазонька? Палевая кошка молча кивнула. — Тогда нашу палевую дочурку назовём.. Крольчишколапка! — Для нее подходит. — Одобрил Львинозвезд. — Давай назовем нашу медную.. Медовоушка? У нее очень красивый, медовый окрас! — Ну конечно, милый! — Воскликнула молодая королева. — Совсем скоро они уже заговорят... Вдруг в детскую вошли несколько котов. Это была Хурмогривка, Змееух, Мореглазка и Щукохвост с Пушистоухом. — Добро пожаловать в Лунное племя, котятки! — С огромной нежностью в голосе мяукнул Пушистоух. Все остальные громко замурчали, а храбрые малышки неуклюже побежали обнюхивать белоснежного Пушистоуха и остальных гостей. — Дынногривка нам сказала, что у тебя прекрасные девочки! — С порога заявила Мореглазка. — А какого цвета у них глазки и как вы их назвали? — У нашей палевой красавицы моя внешность. Глаза такие же, вересковые. Мы назвали ее Крольчишколапка, а золотистую, как Львинозвезд, назвали Янтарноглазонькой, потому что у нее один глазик верескового цвета, а другой тёмно-янтарного, а третью, медную, Медовоушкой! У нее очень красивый, медовый окрас, а глазки вересковые. Все, находящиеся в десткой, начали рассматривать малышек. А те радостно визжали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.