ID работы: 12374454

Обратная сторона истории магии: легенды и диалоги

Джен
R
Завершён
247
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 115 Отзывы 84 В сборник Скачать

Лучший способ снова стать друзьями

Настройки текста
Примечания:
      Блеклые лучи сентябрьского солнца нежно щекотали кожу своим теплом. Каждый день после уроков студенты сбегали от замковой сырости в нежность последних уютных дней перед сезоном дождей.       Лили бесцельно листала учебник по чарам, демонстративно игнорируя Северуса, угрюмо уставившегося в свою любимую книгу зелий. Они знатно повздорили сегодня перед травологией. Джеймс с друзьями вновь сцепились со слизеринцами, и Снейп, не помня себя от злости, сам того не ожидая, врезал гриффиндорскому врагу кулаком в лицо, сломав ему нос. Кажется, сегодня Лили впервые произнесла столько бранных слов подряд, из-за чего не вовремя появившаяся профессор Спраут лишила факультетских очков не только Слизерин, но и Гриффиндор.       До конца занятий они не обмолвились и словом. Вероятно, каждый из них надеялся, что они не встретят друг друга под их ивой у озера. Но никто из них не захотел уступать другому любимое место уединения. Лили не волновало присутствие Северуса, она пришла сюда первая. А он мог и не оставаться — просто уйти, увидев её.       «Агуаменти — заклинание создания воды».       Выкуси, Снейп! Я знаю, что ты подглядываешь за мной.       Эти чары они ещё не проходили. Тем эффектнее выйдет номер. Лили удобно уселась на траве и отчётливо произнесла заклинание. Из кончика палочки выскользнула струя воды, сформировавшись в подобие небольшого шара. Конечно, Северус заметил. Он лениво провёл взглядом стремительно удаляющийся куда-то ввысь водный шар, и… вот он уже летит прямо на них.       Лили выронила палочку и пригнулась к земле, накрыв голову руками. Глупо получилось. Но реакция Снейпа была моментальной: выхватив палочку, он остановил водную бомбу аккурат над их головами, как вдруг…       Их взгляды встретились. Впервые за долгие часы их неразрешимой вражды.       Так близко. Так неловко.       Рука Северуса дрогнула. Он совсем позабыл о чарах, удерживающих воду, и она пролилась прямо ему на голову.       Это было последнее мгновение, когда они ненавидели друг друга. Их заливистый смех был лучше любых слов примирения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.