ID работы: 12374466

Кукла в виде мальчика

Слэш
NC-17
В процессе
638
автор
DiKuller бета
mariebrill бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 278 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом

Настройки текста
Примечания:
      Нужно прощаться со своим домом. Иногда временно, но случаются моменты, когда с ним приходится прощаться навсегда. Это те моменты, когда ты стоишь на пороге прямо перед дверью, и смотришь на родные стены, в которых ты вырос и нашел себя. Родные стены лечат — как говорят, но приходит время и нужно уходить. Всегда найдется место, где будет хорошо, но никогда не найдется лучше места, чем родной дом.       Смотря на дом, хочется плакать. Ты понимаешь, что больше не вернешься сюда, не поиграешь вместе с отцом в Экси на этой ярко-зеленой траве, которую тебя постоянно заставляли косить; мать больше не будет выращивать свои любимые цветы прямо под стенкой на заднем дворе. Пес больше не будет сбегать к соседям, чтобы поиграться с их собакой, и провести с ней время, когда хозяева ненадолго уехали.       Ты понимаешь: твои друзья больше не ворвутся к тебе в комнату, словно это их дом. Не будут приходить, чтобы забрать тебя на поле и вместе погонять мяч. Да и они тоже начали разъезжаться. Время летит, оно быстрое как гепард, не успеешь оглянуться, как ты вырос. Ты уже не тот мальчик, которого запугивали монстрами под кроватью. Тебе уже девятнадцать, и с сентября ты начнешь учиться в университете. Та самая тоска, которая еще намного хуже, чем школьная.       Сердце неприятно сжималось, когда мать вынесла последнюю коробку из дома. Мужчина закрыл дверь, а ключи отдал какой-то старой женщине, которая в дальнейшем продаст этот дом; он больше не будет принадлежать семье Веснински, как бы это грустно не звучало.       Смотря на дом через окно машины, парень понимал, что с этого дня начинается новая жизнь. Мать выглядела слишком радостной, как и отец Нила. Сестра целую ночь не спала от нетерпения. Маленькая девочка только села в машину, а уже заснула, облокотившись об окно. Парень наблюдал, как пятилетняя Люси обнимала свою любимую игрушку. Кукла, которая имела такие же рыжие и кучерявые волосы, как и у нее.       Ох, как же Нил не любил ходить с мамой по магазинам в поисках той самой куклы с рекламы. Каждый раз приходя в магазин, он шел вместе с фотографией игрушки, и в итоге не находил ее. Однажды плюнув на это, парень взял сестру за руку и сам поволок её в магазин. Да, куклы, которую она хотела, не было, но была та самая рыжая кучеряшка. Люси постоянно повторяла, что Нил очень похож на неё, но тот отрицал и говорил, что это она похожа на неё. В итоге в их спор влезла мать. Мэри сразу их отвела к зеркалу, демонстрируя, что они оба похожи друг на друга, и они сошлись на мнение, что это кукла была похожа на них.       Грудная клетка то поднималась, то опускалась. Парень тяжело вздохнул, смотря на то, как родители прощались с женщиной. Натан сел за руль и посмотрел на детей, Мэри села на пассажирское сиденье и повторила его действия. Они посмотрели на Нила, а потом на сонную Люси, решив не будить ее. Машина завелась, раздался гул и небольшое дрожание автомобиля. Нил вздохнул, напоследок бросая взгляд на дом. Он мысленно попрощался с ним и со своим детством, что провел в стенах этого здания.       От того, что транспорт выехал на дорогу, Люси лениво приоткрыла глаза, еще сильнее прижимая к себе игрушку.       — Мы уже приехали? — Тихо спросила она, потирая глаза, немного устало приподнимаясь. Нил улыбнулся уголками губ. На часах было пять утра. Родители были бодрыми и в хорошем настроении, а вот он не очень.       Новость о том, что они переезжают в какой-то старый дом, для него была не очень веселой. Мать же была на позитиве. Постоянно повторяла: «Сделаем ремонт, уберемся, и он будет как новенький». Это не успокаивало, небольшая паника пульсировала по всему телу. Голова немного кружилась. Он и представить не мог, как жить в доме, который не могут продать уже 95 лет и никто в нем не жил нормально. Либо от него сразу отказывались, как видели, либо не могли там прожить и месяца. И это немного пугало парня, он понятия не имел, почему у людей не было желания жить в нем.       Да, его реставрировали и не раз, но так в нем нормально и не жили. Это было немного странно.       — Нет, солнце, мы только выехали, — ласково и тихо ответила Мэри, после чего девочка продолжила свой сон. Она улыбалась, видимо ей снилось что-то хорошее, либо она что-то представляла.       Ехать им было долго. Парень не знал чем себя занять, поэтому просто пялился в окно. Он смотрел на небо, на котором солнце только начало восходить. Он ещё никогда не видел восхода солнца так рано утром в машине, езжая куда-то. Это было впервые, он приоткрыл окно, тепло на улице позволяло это сделать, и начал дышать свежим воздухом, делая глубокие вдохи. Нил нервничал, и это не скрылось от глаз Натана.       — Не будь таким расстроенным, ты же еще даже не видел красоту всего дома! — Он говорил воодушевлено, но от его слов спокойней не становилось. Факт того, что дому больше ста лет никто не отменял. Нил закатил глаза, от того как Натан пытался его успокоить. Бесполезно. Парень не поменяет свою точку зрения. Жить в том доме ему не хотелось. Он скучал по уже старому дому, от которого осталось столько плохих и прекрасных воспоминаний. Ему было тошно на душе от понимания того, что прошлое останется у него в голове, но уже не будет той самой точкой опоры, которая бы напоминала о нем.       Натан спокойно водил машину, смотря на дорогу. Нил вспоминал, как играл с ним в Экси. Это было редким развлечением, но терпение его отца никогда не было особо долгим. При первой же неудаче сына он злился и бесился. Он был вспыльчивым человеком, и наблюдать за тем, каким он сейчас был расслабленным и спокойным, было неестественно. Натан не поднимал руку ни на детей, ни на жену, он лишь повышал голос. Знаете, слова иногда ранят больнее любого оружия.

***

      Люси уже давно проснулась и не знала чем себя занять. Поэтому она развлекалась со своей куклой, иногда пытаясь вовлечь в игру своего грустного брата. Нил от силы поспал всего 20 минут, но они в дороге уже как одиннадцать часов, все устали и хотят нормально лечь в кровать и выспаться. Завтрашний день обещал быть насыщенным. Нужно будет убрать дом, а отцу и матери съездить на собеседование.       Они переехали не просто так, на это были причины: Мэри предложили хорошую работу; женщина работала хирургом, но больницу, которая была в их городке — закрыли. А ездить каждый день 80 километров от их маленького городка было ой как неудобно. Можно было бы добираться и на машине, но отец и так ездил на работу на ней, а ехать на автобусе Мэри не собиралась. Натан работал в полиции, поэтому как только женщине предложили работу, он так же нашел её и себе, его были готовы взять в любой момент на пост шерифа местной полиции.       Нил снова вздохнул, от понимания того, что ему придется нелегко.       — Нужно заправиться, и заехать к маме, — сказал устало Натан, он уже устал водить машину, а ехать им ещё предстояло несколько часов. Нил, как услышал, что им нужно заехать к бабушке — оживился. Они оставили там своего пса, когда неделю назад мать с отцом ехали осматривать дом. Он был единственным, стоявшим на продаже в том городке, в который они переезжали, да и находился совсем недалеко от университета, что был в соседнем городе.       Парень скучал за Бобом, этот пес хоть и был стар, но был преданным, самым любимым и единственным питомцем… Люси тоже обрадовалась новости о том, что они заедут к бабуле. Они очень любили мать Мэри. Не успевают они еще приехать, как она уже отправляет их за стол кушать.       Машина начала подъезжать к заправке. Мобильный телефон Нила зазвонил, и он дернулся от неожиданности. Это был видеозвонок от Кевина. Он вздохнул, поднимая трубку. Парень вышел из машины, подышать свежим воздухом. Его ноги неприятно заныли, он пытался их размять, пока видеочат грузился, и на экране не появилось лицо Дэя. Он недовольно посмотрел на парня, а Кевин только довольно улыбнулся. Он уже как год учился в том университете, в каком собирается учиться Нил. Они были друзьями с детства, Дэй часто забирал парня на стадион, дабы поиграть в Экси. Кевин на данный момент состоит в команде Лисов, и ждет когда к нему присоединится Веснински. Парень смотрел каждый матч своего друга, болел за него, а потом звонил и покрывал матом, потому что тот прозевал идеальный гол!       Кевин с издевкой в голосе начал диалог первым:       — Ну что там? Задница ещё на месте? Уже приехал? Смотри, чтобы в доме призраки не летали, — он ухмыльнулся, играя бровями. Нил посмотрел на него как на идиота. Парень знал, что Веснински переезжает, да еще и ближе к нему. Это было очень радостной новостью, но вот… все же надо было молчать, что в доме за всё время его существования никто больше месяца не проживал.       — Ой, да заткнись ты, тебе нужно перестать смотреть всякую мистическую хрень! — Закатил глаза Нил, отходя за заправку, чтобы мать не слышала его красноречия. Он продолжал разминать ноги, которые ужасно затекли. 11 часов в дороге, почти без остановок дают о себе знать. Парень прокрутил в голове вопрос Дэя, и ответил на него: — Мы ещё не приехали, нужно Боба забрать у бабушки… — На последнем слове он стих. Кевин удивленно на него уставился, а потом с наигранным сочувствием и улыбкой на лице произнес:       — Ставлю сто баксов, что за неделю она его откормила, и теперь он не Боб, а Пончик, — ох уже эти тупые шутки Дэя, которые Нил и любил и ненавидел одновременно. Он грустно вздохнул, улыбаясь, понимая, что может проиграть этот спор. Парень на экране заметил это, и довольно произнес: — Номер моей карты ты знаешь, — он подмигнул. На что Нил снова закатил глаза. — Наберешь, когда доберешься. Удачи! — Он поцеловал камеру и отключился.       Парень смотрел на экран телефона, хлопая глазами. Когда до него дошло, он спрятал телефон в карман, тихо бормоча себе под нос:       — Идиот!       В машине уже сидела мама с Люси, они купили булочки и наслаждались ими. Когда он сел в машину, Мэри сразу протянула одну ему. Нил с удовольствием её съел, перед этим вытерев руки влажной салфеткой. Булочка была сладкой, как он и любил, его сестра уже съела свою, поэтому он поделился с ней, отдав ей половину. Девочка благодарно кивнула и продолжила кушать. Натан пил кофе возле входа в помещение, Нил наблюдал за ним. Брови мужчины были нахмурены, он этому не удивился; все из-за того, что отцу прямо в глаза светило солнце, которое он не любил.       Тот выкинул свой стакан из-под кофе в урну, и направился к машине, встречаясь взглядом с сыном.       — Тебе Кевин звонил? — Поинтересовалась мать, тем самым отвлекая Нила от взгляда отца. Он кивнул ей, она мило улыбнулась. Мэри всегда была рада Кевину, как только тот появлялся на территории дома, она тут же предлагала ему угощения, его любимый чай, иногда даже пекла кексы и заставляла Нила идти на другой конец улицы, чтобы передать корзинку с кексами для семьи Дэя. Их семьи очень хорошо общались. Ох, как же сильно расстроились Дэвид и Кэйли, когда узнали, что они переезжают; но их настроение повысилось, когда они услышали, что Нил и Кевин будут учиться в одном университете, и играть в одной команде.       — Походу я проиграл спор… — Хмыкнул Нил, Мэри уставилась на него немного удивленно. — Мы поспорили, что бабушка откормила Боба, — Мать улыбнулась и тяжело вздохнула. Она уже все поняла. Кевин и Нил спорили даже на расстоянии, и ничего не могло им помешать. Эти споры у них были с самого детства, но, только повзрослев, они начали ставить ставки в виде денег.       — Сколько? — Немного посмеиваясь, сказала женщина, доставая телефон. Она вела у себя в заметках список, сколько денег ее сын проиграл, а сколько выиграл. Со спорами у него не очень, поэтому проигрышей на 2000 долларов было явно больше, чем выигрышей.       — Сто…       — Ясно, — Сказала она, снова выдав смешок.

***

      Спина, как и ноги уже ныли от усталости, хотелось лечь на кровать, расслабиться, и дать сну поглотить себя в свой неведанный омут приятных сновидений. Голова жутко кружилась, две выпитых таблетки не помогли. Все из-за того, что собака не могла успокоиться, и постоянно подавала голос. Лай раздавался по всему автомобилю. Нил морщился от каждого звука, ему хотелось немного поспать, но даже Люси была заодно с Бобом.       Девочка гладила пса и выдавала звуки «гав», и каждый раз Боб повторял за ней, только в несколько раз громче. Нил был уверен, что как только они приедут в уже новый дом, сразу же завалится спать. Он всеми мыслями надеялся, что кровати в том доме нормальные, а не панцирные, которым лет за пятьдесят, и они еще его детей переживут.       Их мебель привезут только завтра, или позже… Он и сам не знал, но надеялся, что скоро, ибо им придется выносить потрепанную мебель из дома. Неделя обещала быть насыщенной. Все два этажа дома нуждались в уборке. Мать говорила, что там остались вещи самых первых жильцов, ведь их хлам не был вынесен. Это вводило в ступор, потому что в доме пытались жить. Но видимо все кто когда-либо жили там оставляли после себя какие-то вещи.       Пытались жить.       И все же у Нила было плохое предчувствие, от которого сердце билось как бешеное. Рвалось наружу, пыталось выскочить из груди. Руки начали потеть, в машине хоть и было прохладно из-за вечернего ветра, который ворвался в салон через приоткрытое окно, но руки продолжали неприятно липнуть к друг другу и потеть.       Он нервно перебирал пальцами. Боб наконец-то уснул, и наступила хоть какая-то тишина. Она была немного напряженной, как казалось Веснински. Натан поглядывал на сына через зеркало. Он недовольно сжал губы в одну полоску.       — Натаниэль, — Нил распахнул глаза. Его сердце забилось ещё быстрее. Отец начал выходить из себя. Парень испуганно встретился взглядом с Натаном, его взгляд отображался в зеркале, и Нил прекрасно понял, что того не устроило его лицо. Он пытался не подавать виду, что испугался.       «Натаниэль» — его настоящие имя. Его так зовут только знакомые, либо родители, когда злы или чем-то недовольны. После каждого «Натаниэль» слышались крики, Натан повышал на него голос. Парень слишком сильно привык, к тому, что близкие называют его Нилом, и при каждом упоминании Натаниэля он вздрагивал, ибо боялся, что на него накричат. Он боялся не криков, он боялся, что за ними может последовать. В школе его травили за внешность: веснушки, рыжие волосы, и ярко голубые глаза. Он отличался от других. Им это не нравилось, и они начали устраивать драки. Хотели повредить ему лицо, чтобы никто не видел ту красоту, про которую ему часто напоминала мать. Ему просто завидовали, что он отличался, и был не таким, как другие. После он покинул ту школу, а в другой он познакомился с Кевином. Его больше не травили за внешность. Но ущерб уже был нанесен. Когда выкрикивали его имя, он готовился к удару, и это не ушло, оно осталось, и останется с ним.       «Нил» — имя, которое хотела ему дать мать, но Натан настоял на другом. Сначала его звали по имени, данное отцом, но после, с годами, его начали называть Нилом, это было как прозвище, которое считали сокращение полного имени. Только близкие знали, что это никакое не сокращение.       — Ты чем-то недоволен? — Немного грубо спросил отец, после чего ком подступил к горлу. Нил попытался его проглотить, но ничего не вышло. Он лишь отрицательно помотал головой. — Твое лицо говорит совершенно иначе, — он вернул свой взгляд на дорогу, а Нил начал смотреть в окно. Мэри на него грустно взглянула, боясь, что его что-то беспокоит.       — Просто плохо себя чувствую, — Он тихо произнес. Мать вздохнула, ведь он уже говорил это час назад. Она дала ему таблетки, видимо они не подействовали. Люси гладила Боба, пес ближе подвинулся к Нилу, и положил свою мордочку на его ноги. Парень улыбнулся уголками губ, и почесал за ушком зверька, что так и просил от него ласки.       Натан ничего не ответил. Да и в его ответе Нил сильно не нуждался. Он гладил Боба, тот сопел у него на ногах, расслабился и довольствовался полученной лаской. Парень взглянул на его тело, о да, он поправился. Кевин, как только увидит пополнение на карте, сразу же позвонит, говоря о том, что он как всегда прав. Да уж, не стоило отдавать бабушке пса на присмотр.       Когда они приехали к ней, пес выбежал весь радостный, но как же мать была в шоке при виде Боба, а точнее его живота. Нил прокручивал моменты у себя в голове, когда его сестра радостная бежала навстречу бегущему псу. Люси очень любила Боба, она с ним была знакома с рождения. Прошло пять лет, и Боб до сих пор был с ними. Иногда парню казалось, что девочка любит собаку больше, чем его.

***

      На улице начинало понемногу темнеть. Солнце уже собиралось садиться, а оранжево-красный закат начал только появляться. Нил смотрел на экран телефона, а точнее на время. Было уже восемь часов вечера, а он еще нормально не ел, и очень хотелось спать.       Его голова обессиленно упиралась об окно машины. Он и не думал, что дорога будет такой долгой и сложной. Хотелось выйти из машины и размять кости.       Нил смотрел на дорогу, тротуар был украшен деревьями. Он заметил, что в этом маленьком городке очень много деревьев. На крышах двухэтажных домов сидели вороны. Люди, которые шли по улице удивленно смотрели на машину. Все из-за того, что этот городок был настолько мал, что все люди знали друг друга, и неизвестная для них машина вызывала у них любопытство. Была главная дорога, по которой машины направлялись в соседний город, но они сейчас ехали не по ней. Они ехали чуть ли не по самой крайней дороге.       Дома здесь выглядели не такими, какие их представлял Нил. Парень думал, что они будут ветхими, хотя на вид им не было и лет 10. Но был один…       Вдали начала виднеться крыша, из далека было видно, что она покрыта мхом. На ней сидела бездна воронов, которые словно по щелчку пальцев синхронно взлетели. Они стаей закружили в воздухе, покидая территорию дома. Вороны вылетели прямо на дорогу, по которой ехали Веснински. Что-то внутри Нила неприятно сжалось. Он с опаской смотрел на птиц, что быстро направлялись прямо в их сторону. Вороны только снижались. Мэри встревоженно переглянулась с Натаном, но он не успел что-либо сделать, как вороны, один за другим, начали врезаться в лобовое стекло. Нил зажмурил глаза и вместе с Люси вжался в сиденье. Были слышны удары и карканье. Одна ворона ударилась настолько сильно, что её чуть ли не расплющило. Уже мертвая птица скатилась по стеклу и упала на обочину, оставляя после себя кровавый след.       Натан вырулил машину, поворачивая направо и резко останавливаясь. Мэри, что сидела как на иголках, облегченно вздохнула. Парень очень крепко сжимал собаку, а когда открыл глаза — ослабил хватку. Пес гавкнул. Люси со страхом в глазах смотрела на красное пятно, что осталось на стекле.       — Мама… — дрожащим и тихом голосом произнесла она, сильнее обнимая куклу в руках. Мэри взглянула на неё, так же обеспокоено.       — Все хорошо, солнце, — ласково сказала она, а после повторила на выдохе, — Все хорошо…       Нил тяжело дышал, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. У него было ощущение, что он пробежал марафон. Его грудная клетка то опускалась, то поднималась, и делала это очень быстро.       Перед его глазами восстал дом. Стены его были серые, но полностью разглядеть его не получалось, так как машина остановилась едва ли не у самого входа.       — Что ж, — сказал Натан, вытаскивая ключ от машины и откидываясь на спинку сиденья. Он как и все был шокирован произошедшим, но оставался единственным, кто не зажмуривал глаза во время происшествия. Его руки пульсировали от того, настолько крепко он сжимал руль, что его пальцы продолжали ныть при каждом шевелении. — Вот и наш новый дом, — он вышел из машины, недовольно жмурясь от боли в пальцах.       Нил сидел до сих пор, пытаясь прийти в себя. Слова отдавались эхом в голове. Вот и приехали… Он не хотел верить, что с этой минуты навсегда попрощался с уже не своим домом. Он не хотел… Прошлый дом останется прошлым. Ему пришлось глубоко вздохнуть. Он открыл дверь и выпустил Боба. Тот радостно спрыгнул на траву и начал по ней валяться. Пес тоже будет скучать, и за домом и за соседской собакой, которая должна была родить щенков…       Люси вышла из машины, ее примеру последовал и Нил. Мэри уже давно стояла на крыльце и пыталась открыть дверь, которая была не на привычном дверном замке, а на навесном. Держа его в руках, женщина никак не могла повернуть в нем ключ. Она устало вздохнула и попросила Натана о помощи.       Нил в это время перекинул на карту Кевина проигранные деньги. Не прошло и минуты, как ему позвонил Дэй. Видеозвонок. Конечно же, его друг не мог без камеры, ему нужно было видеть недовольную рожу Веснински. Парень с брезгливостью смотрел в камеру, переводя взгляд на дом.       Он был серым, в некоторых местах краска слезла, а где-то стены были покрыты толстым слоем грязи. Крыша была из каменного шифера, на котором были мха. Сам дом был двухэтажный, он возвышался прямо перед парнем, словно какой-то гигант. Нил смотрел на него. Он и правда, был словно из какого-то фильма ужасов про призраков. Его пробрала дрожь. Он не был настолько ужасным, но капли пота все равно стекали по его вискам, а руки дрожали, но скорее от голода, чем от страха. Голова немного кружилась, он взглянул на довольного Дэя в экране своего телефона.       — Покажи Бобика, — Он улыбнулся настолько довольно, что Нилу захотелось ему врезать. Ему стало тошно от выражения лица Кевина. Сейчас Нилу было не до смеха…И почему мать с отцом выбрали именно этот дом? У них время на ремонт то будет? Или они хотят всю жизнь жить в этом страшном доме?!       Нил вздохнул, он переключил камеру, чтобы показать пса, который довольно валялся на земле.       — Больше не отправляйте его к бабуле, — Кевин походу был на стадионе, слышались удары мяча на заднем фоне и крики. Сам парень попивал воду из бутылки и сидел в раздевалке на лавочке. Он заметил, что те уже приехали, и сразу попросил показать дом. Нил поднял камеру на дом. Крыша была довольно симпатична… — Не плохой домик, я думал, вообще рухлядь будет. Как для столетнего выглядит слишком молодо… — Он прищурил глаза, связь немного пропадала, и картинка была нечеткой.       — Я же говорил тебе, что его реставрировали, правда, вещи первых жильцов, почему то остались. — Нил переключил камеру на себя, и недовольно взглянул на дом.       — Видимо, им не было, куда их девать, и они не хотели их выбрасывать, — Пожал плечами Кевин.       — Бред, — Нил хмыкнул. — Это слишком не логично и странно… — Глаза Дэя расширились, он сам себе что-то показывал указательным пальцем. Веснински выгнул бровь в немом вопросе, не понимая, что происходит с Кевином. Тот натянул улыбку с восхищением.       — Обернись! — Нил нахмурил брови, но все равно обернулся. Он посмотрел на дорогу, на которой валялся мертвый ворон и поморщился, вспоминая, что произошло несколько минут назад. Соседний дом выглядел совсем как новенький. Нил заметил, что кто-то наблюдал за ними из окна. Его взгляд упал на дерево, оно было без листочков, явно очень старое. Его ветки были словно сломаны кости, которые в любой момент могли тебя схватить, как только ты близко к нему подойдешь. Парень всматривался в огромную толстую ветвь, что росла словно отдельно. И как только она от старости еще не упала? — Да уж, напоминает то дерево из одного ужастика. Я тебе его потом скину! — Кевин куда-то взглянул, а после кивнул кому-то. Был слышен тяжелый мужской голос. Но, Нил не мог расслышать, что говорили Дэю. — Ладно, давай, позвонишь. Когда призраков увидишь, сразу набирай мне! — Парень выдал смешок.       — Ага, обязательно, — Хмыкнул Нил.       — Целую. Па-па! — Кевин помахал рукой, а после поцеловал камеру, отключаясь. Веснински закатил глаза, и все же, на его лице играла улыбка. Он положил телефон в карман, все также улыбаясь, вдохнул полные легкие воздуха. Нил не скрывал того факта, что Дэй поднял ему настроение, даже посмотря на дом, оно никуда не делось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.