ID работы: 12374762

На двери написано

Слэш
G
Завершён
75
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Со времен, когда вторая табличка была повешана, прошло достаточно много времени. За этот промежуток Узуй успел несколько раз пойти к Ренгоку с " просьбами " снять надпись, но постоянно уходил с вежливым, но настойчивым отказом. — " Я ее не снимаю без разрешения лишь из-за того,что мы с ним друзья, да и он блестяще упорный, может еще одну сделать " — думал Тенген, хотя с каждым днем ему хотелось все это забыть и пойти содрать табличку, после со спокойной совестью пойти на уроки или же домой, но не хотел, да и выше упомянутые причины очень уж мешали. Так что единственным способом избавиться от ненавистной деревяшки - через огненноволосого. Этот факт не очень радовал пепельноволосого, даже в какой-то степени мучал, ведь скорее всего придется извиняться, а это делать учитель не любил и почти никогда, не под каким предлогом не делал. Но какие могли быть еще варианты? Просто сказать: " сними табличку "? Раньше не получалось, почему сейчас должно получиться? Пойти на сделку? Учитель рисования вам не бог контрактов и сделок. Поэтому единственным, что оставалось делать, так это идти прямиком в дом к своему другу и уже там пробовать уговаривать

***

Заходя в подъезд, Узуй морщится из запаха сигарет и вообще табака. И как тут можно жить, если какой-то человек так любит покурить? Или же учителю рисованию так везло, что при каждом визите друга он обязательно попадал на день, когда, скорее всего, мужчине прям очень хочется выйти и покурить в подъезде. Лифта в доме банально не было, все таки это вам не небоскреб с несколькими десятками этажей, от чего учитель поднимается по лестнице на давно знакомый этаж, попутно размышляя о том, что может вообще домой пойти? Затея теперь казалась какой-то слишком уж гиблой и унылой: — " Как будто он блестяще изменит свое мнение, если я к нему домой приду без приглашения или разрешения " — думал Узуй, пока не оказывается напротив нужной квартиры. Мысли мучали и не давали покоя, от чего Тенген стоял перед дверью и сверлил ее взглядом. Если бы взгляд мог прожигать дыры, то он бы непременно смог это сделать, так сильно смотря на несчастную перегородку между квартирой историка и подъездом. Пепельноволосый часто бывал у коллеги и ему там нравилось, не только из-за интерьера или чего-то в этом роде. В квартире Ренгоку, учитель мог пообщаться со своим товарищем не в школьной обстановке и не как коллеги, а как друзья. Сейчас, от чего-то, преподаватель рисования не горел желанием даже стучать, не то, чтобы потом зайти. — " Может надо было просто в школе попросить? Хотя он снова мне блестяще откажет,так что придется ярко идти напролом " — думает старший и стучит в дверь. За нею спустя несколько секунд слышатся шаги, а после открывается и перед парнем появляется хозяин квартиры — Тенген? Ты чего так поздно? Что-то случилось? — интересуется Ренгоку, с вопросом смотря на своего друга. Старший, в свою очередь, стал осматривать того. Кеджиро был одет достаточно легко для поздней осени, пусть он находится и в доме, но все равно часто бывает прохладно и там. На хозяине квартиры можно было увидеть черные шорты, чуть выше колена, красную футболку и белые носки. С самого знакомства Узуй удивлялся, как огненноволосый мог одеваться достаточно легко для улицы, но не болеть. Как потом оказалось, у учителя истории достаточно горячее тело, буквально, поэтому тот не мерз — Я пришел для того, чтобы блестяще заставить тебя снять табличку — уверенно говорит цель своего визита Тенген. Наступает несколько секунд молчания, один учитель смотрит на другого, правда Ренгоку глядит с вопросом, а пепельноволосый с уверенностью. Так как молчание слишком уж затянулось, преподаватель рисования решает его нарушить — Ладно, представим, что я в прошлый раз и правда тебе " испортил " — показывает кавычки пальцами — волосы. Тут я поступил не совсем блестяще — молвит Узуй,и от этой фразы неприятно колет гордость. Разы, когда он извинялся перед кем-то или говорил,что поступил как-то не так - просто по пальцам можно пересчитать,поэтому делать это было очень непривычно и даже странно. Все таки те, кто хоть раз слышал в свою сторону: " Извини ", " Я был не прав ": могли считаться очень близкими друзьями учителя рисования — Допустим, и-и?? — Но это уже ребятчество какое-то! Я же и раньше у тебя еду брал и ты не жаловался, поэтому эта табличка просто странная! Так что пожалуйста, сними эту гребанную, унылую, совсем неблестящую табличку — отвечает учитель рисования, начиная немного раздражаться и думать, что может и правда стоит просто сорвать тот кусок дерева с двери и дальше жить с чистой совестью. — Ладно, ладно, я понял. Все таки редко услышишь, что " великий Узуй Тенген " извиняется, жаль, что не заснял на камеру, к примеру! — говорит историк, не сильно громко смеясь. Конечно, он не хотел обидеть своего друга, а просто немного подколоть,что часто делал Тенген с Ренгоку, да и такой шанс, что грех упустить — Я тебе сейчас врежу — Узуй такого делать не будет, скорее сказал это для того, чтобы Кеджиро перестал — Понял, молчу — ярко улыбается огненноволосый и скрещивает руки на груди — это все, что ты хотел сказать? — интересуется учитель истории, а после слыша подтверждение лишь кивает в сторону входа в квартиру — тогда не хочешь зайти? Все таки достаточно поздно. Конечно, я понимаю, что ты с под два метра ростом и с такой силой, что сможешь кому нибудь череп сломать, но все равно можешь у меня переночевать. Да и мы с тобой давно не общались в подобной атмосфере — добавляет младший — Ты же знаешь, что я всегда блестяще за, друг мой, хаха! — легко смеется Тенген, а после заходит в жилище своего товарища, попутно закрывая дверь и уже начиная ему что-то рассказывать, второй рукой жестикулируя.

***

Как и обещал Ренгоку - табличка была снята, а Узуй больше не пытался обмануть своего друга и тем самым покрасить тому волосы. Вся эта история не была полностью известна ученикам академии " Киметсу " , но строили множество интересных, а порой и странных теорий, что иногда не смотрелись логично, но все равно присутствовали. Кто-то говорил, что Кеджиро проиграл кому-то спор, кто-то, что учителя сильно поссорились, кто-то вообще говорил, что это сделал не историк, а его неприятель, тем самым его подставив Детали произошедшего знали только учитель рисования и истории, так как они считали, что не за чем детям об этом рассказывать, да и другим учителям тоже. Все таки детали подобных историй стоит прятать хотя-бы потому, чтобы потом, через несколько лет, собраться у кого-то в жилище и громко, весело смеяться из-за додумок учащихся, что скорее всего так и не узнают весь путь произошедшей ситуации. Может,это и к лучшему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.