ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1.1. (Не)ожиданное событие

Настройки текста
Тихий сонный городок встречал рассвет. На улицы выбирались редкие прохожие, кто со стаканчиком бодрящего кофе, кто уже с самого утра в телефонах и бумагах. Летом мало кто остаётся работать, бо́льшая часть радостно упархивает в отпуска, выбираясь из квартир только ближе к вечеру, когда зной спадает, а в парках постепенно начинают зажигаться фонари. Да, чудесная летняя пора... Так думала Авис, сидя на деревянной скамейке с витыми ножками и глубоко вдыхая свежесть. А потом она почувствовала, как в её ноги что-то врезалось. С философским спокойствием переведя взгляд на панически визжащий синий комок меха с ушами, она вздохнула уже совсем не воодушевлённо. – Что ж, видимо, самое время Алисе поднять свою чудесную упругую попку в поисках приключений... *** Сквозь неплотные занавески свет утреннего солнца проникал в небольшую комнату, освещая заваленный стол, перебираясь по полу к стене, увешанной рисунками, аккуратно обходя кучи скомканной одежды и бумаги на полу и ложась на кровать, в которой сладко спала рыжеволосая девушка. Та зажмурилась и перевернулась на бок, чтобы спасти свои глаза от вездесущих лучей и продлить сновидение хотя бы ненадолго. Однако её полусознательным желаниям не суждено было сбыться. – Блум, вставай! – громко проговорила открывшая в комнату дверь женщина. – Ещё 5 минуточек... – отозвалась из-под одеяла встрёпанная макушка, зарываясь в одеяло так глубоко, что огненные пряди совсем скрылись от взора вошедшей. – Ты опаздываешь! – в голосе у порога появились строгие нотки. Тот самый тон, что бывает у очень любящих матерей, когда их дети капризничают, – снисходительный, умилённый и раздражённый одновременно. И в сердцевине своей полный ласкового смеха. – Правда? – юная особа медленно приоткрыла один глаз и с подозрением посмотрела на расплывающийся в щёлочке между веками силуэт. – Самая что ни на есть правдивая! – женщина скрестила руки на груди, прикрытой футболкой и фартуком, и со всей серьёзностью, с какой только могут говорить шутники, кивнула. – У тебя все равно ничего не выйдет, вчера я весь вечер думала о том, что у меня начинаются каникулы, – её соперница по дискуссии открыла второй глаз и больше высунулась из-под одеяла, являя скептичное выражение лица. Женщина с минуту удерживала строгий взгляд, прежде чем опустить руки на бёдра и весело рассмеяться, сдаваясь. – Ха-ха-ха! Что, неужели моя девочка выросла и больше не воспринимает всерьёз мамины шутки? – Я дааа, – гордо возвестила сонная мордашка, зевая открывшимся для растянутого звука ртом, и тут же требовательно добавила: – И, если сегодня выходной, то я должна спать дольше! – Я и так разбудила тебя гораздо позже обычного времени, Блум. Понимаю, тебе хочется отдохнуть, но я бы не отказалась от твоей помощи в магазине. В последнее время очень много работы... – в голосе женщины послышалась усталость с нотками вины. – Да уж. Работы прибавилось с прибавлением новых точек, да? – ответила более бодро и дружелюбно Блум, улыбнувшись, стараясь показать матери, что вовсе и не намеревалась её в чём-либо обвинять. – Теперь мне уже впору спрашивать, в каком конкретном магазине тебе нужна эта помощь. – Ох, это я по привычке, – женщина потёрла лоб рукой в жесте растерянности. – Иногда забываю, что у меня теперь их несколько. Но я прекрасно знаю, что ты поняла, про какой из них я говорю, маленькая шалунья! – тут женщина шутливо погрозила дочери пальцем. – То-то же! – с гордостью возвестила Блум. – А раньше ты говорила мне, что Авис подозрительная и мне стоит быть с ней осторожнее, а то и вовсе не отпускала с ней погулять. Зато посмотри, как чудесно вышло! – Я всё ещё считаю, что она подозрительная, – Ванесса подняла ладонь, прерывая уже открывшую рот девушку и продолжая речь наигранно-вальяжно: – Но, я так подумала, раз уж её дружба с моей дочерью приносит пользу для моего бизнеса, то можно немного потерпеть... – Мама! - с крайней степенью возмущения воскликнула Блум, даже садясь в кровати и сбрасывая с себя одеяло вместе с остатками сонной мути. Ванесса лишь рассмеялась. – Жду тебя на кухне, милая! – сказала она, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Блум, всё ещё позёвывая, встала и начала собираться к завтраку. Когда она зашла на небольшую аккуратную кухню, она увидела, что за столом уже сидел её отец, Майк. Он так сосредоточенно читал газету, что Блум не удержалась от маленького хулиганства – она быстро поднырнула под печатные листы и поцеловала его в щёку, так же быстро выныривая обратно и изображая совершеннейшую невинность. Майк расхохотался (Блум тихонько захихикала вслед за ним, не удержавшись), быстрым движением складывая газету, схватил дочь и усадил её к себе на колено. Блум взвизгнула и рассмеялась. – Вот это моя малышка! – довольно проговорил он, повторяя её действие – целуя, но на этот раз в макушку. – Об этом я как раз и хотела поговорить, – нашла повод подвести отца к неудобной теме Блум. – Почему я не могу выехать куда-то за город с друзьями? Всем остальным разрешают! Майк недовольно вздохнул, чувствуя приближение давнего спора. – Мы же это уже обсуждали, милая. Ты ещё слишком мала, – он старался быть как можно мягче, чтобы не вызвать новой волны гнева, где-то в глубине сознания понимая, что у него ничего не выйдет. – И даже если этих других, под которыми ты явно имеешь в виду Авис, отпускают далеко уезжать, то не только с друзьями, а ещё и с личной охраной. Если бы твои родители могли позволить себе подобное, то, конечно же, они могли бы отпустить тебя абсолютно куда угодно. – Вот именно! У неё есть личная охрана! Почему тогда вы не можете отпустить меня вместе с ней? – не отступала Блум. – Дорогая, – вступила в беседу в Ванесса, – Мы же уже договорились поехать на море семьёй в этом году. – Но мы ездим туда каждый год! – В этом и смысл семейных традиций, Блум. А ещё в том, что они не нарушаются по каким-либо несерьёзным причинам, – ответил Майк, поднимая указательный палец. Но это только больше разозлило Блум. Слушая её следующую фразу, Майк мысленно обречённо вздохнул. – Ах, по несерьёзным?! Почему это?! – Например, – снова спасла своего мужа Ванесса, заработав от него благодарный взгляд, – Потому что, даже если бы мы в этом году не ехали на море, тебе бы всё равно пришлось долго осваиваться с новым видом транспорта. – С каким ещё таким новым ви... – тут Блум смешно округлила глаза и неверяще перевела взгляд на мать. Неужели?.. Женщина только улыбнулась и махнула рукой в сторону входной двери. Не успела она завершить жест, как Блум пронеслась вихрем мимо и резко дёрнула за ручку, тут же замерев на месте. Майк и Ванесса подошли ближе, чтобы иметь возможность наблюдать за её реакцией. И Блум не подвела: она глубоко вдохнула, повернулась к ним лицом (они заметили, что в её глазах стояли слёзы), и бросилась им на шеи, бормоча благодарности. Причина такого её поведения была проста – напротив крыльца стоял новенький голубой скутер. Ванесса и Майк переглянулись и в глазах друг друга нашли отражение фразы "не зря мы всё-таки послушали её".

***

– ... Ну это же очень дорого! – привела аргумент Ванесса. – А ещё очень опасно, – мудро добавил Майк. – Я понимаю ваше беспокойство, – спокойно кивнула светловолосая девушка, сидящая напротив, – Но вам не кажется, что Блум уже достаточно взрослая и ответственная для подобного? А насчёт денег... Если вы готовы принять мою помощь, то за ними дело не постоит. Хотя я полностью уверена в том, что ваших доходов должно хватить, учитывая расцветающий (простите за каламбур) бизнес. Ванесса вздохнула. – Ты же прекрасно знаешь, Авис, что мы не сможем принять деньги от твоей семьи. Мы и так слишком многим вам обязаны, и не хотели бы влезать в долг ещё больший... – И вы тоже прекрасно знаете, Ванесса, – перебила её девушка, – Что мы вложились в ваш бизнес не из корыстных побуждений. А если вас так волнует, что деньги принадлежат моей семье, то у меня есть личные средства, заработанные мной собственноручно, - Авис раздражённо вздохнула. – В конце концов, если вы не купите ей этот несчастный мопед, то это сделаю я. – Вижу, твои родители хорошо научили тебя манипуляциям... – агрессивно нахмурился отец Блум, раздувая ноздри и почти встав, если бы жена не удержала его на месте. Авис театрально закатила глаза и изящно взмахнула рукой. – Я вас умоляю! – тут она сделала небольшую паузу и вдруг весело улыбнулась, гордо произнеся: – Я научилась этому сама! Это заставило Ванессу невольно рассмеяться, в шутливом неодобрении качая головой. Она всё никак не могла понять, как Авис могла быть такой расчётливой и непосредственной одновременно. Как будто девушка владела какими-то особыми чарами. Хотя Ванесса могла предположить, что такие переключения тоже являлись частью тактики по обольщению, однако ничего не могла с собой поделать, каждый раз покупаясь на это. И, поддаваясь чужому обаянию и совершая желаемые для юной интриганки поступки, она ещё ни разу о том не пожалела. Почему-то Авис знала её дочь ничуть не хуже, чем сама Ванесса, хотя знакомы эти двое были всего пару лет, а дочь она растила с младенчества. И пускай временами Авис казалась ей действительно заслуживающей всех подозрений, она была лучшей подругой Блум – и с лёгкостью оправдывала это звание. От мыслей её отвлекло недовольное сопение под боком. Майк недовольно смотрел на гостью, сложив руки на груди. Ванесса чуть приподняла уголки губ: она знала, что муж уже согласен на предложение и сейчас ворчит просто по инерции. Затем она перевела взгляд на Авис – та смотрела на неё, и было видно, что она тоже точно знала, что победила. Знала, что Майк захочет сам сделать дочери подарок, наперекор ей, показав, что любит дочь не меньше. Слишком уж много времени эти двое проводили вместе – Майк чувствовал, что Блум начинает от него отдаляться, и всё никак не хотел её отпускать. Ну и ревновал, конечно. Особенно учитывая, какой радостной от подруги приходила Блум и как она рвалась к ней, бросая все совместные планы, хватая очередную книгу про фей и кипу рисунков. Он хотел доказать, что тоже может сделать свою дочь счастливой. Авис сидела на диване, абсолютно довольная. Супруги переглянулись и враз подумали, что она похожа на орлицу, только что поймавшую здоровенного зайца, и полностью оправдывает своё имя.

***

Блум раздражённо поехала мимо Митси, заранее зная, что та не упустит шанса съязвить по поводу её ежегодной поездки с родителями на море. Она уж точно не готова выслушивать всё это сейчас, во время объездки своего нового "железного коня". Ветер бил ей в уши и развевал волосы, выглядывающие из-под защитного шлема, на душе было тепло, даже несмотря на очередную ссору с родителями, а Кико с испуганным писком сидел спереди, в корзине. Она ездила по городу и наслаждалась. Жизнь была прекрасна. До тех пор, пока она не решила остановиться в парке передохнуть. После этого события закрутились безумной каруселью: сначала Кико, который из-за укачивания и скорости был зеленоватым и еле держался на лапах, неожиданно резво для своего состояния побежал в лес, потом он же, сумасшедше крича, привел её к поляне, на которой происходил магический бой, потом, вроде бы, она попыталась защитить девушку в странной блестящей одежде, а потом... Кажется, она потеряла сознание.

***

– Чёртова Блум! Ну неужели не могла она остановиться отдохнуть в каком-нибудь другом парке, – кричала Авис, отпинывая очередного гремлина под удивлённым взглядом лежащей в стороне красотки в оранжевом наряде, – Отцепись от меня, урод! Грёбанные монстры, ебучие феи, да чтоб вас всех!.. Огр смылся с места преступления раньше, чем она успела как следует надавать ему по башке отобранным посохом, но зато оставил после себя магических отродий, от которых она теперь благополучно отбивалась. Конечно же, она злилась. Да ещё и эта фейка с ошарашенным взглядом – разлеглась, хлопая глазками, и прижимает посох к груди, обнимая его, как будто он плюшевый мишка. Смотрит и ничегошеньки не делает, зараза этакая! – Эй, ты, принцесса Солярии! Чего валяемся? Или тебе особое приглашение нужно? А ну-ка шандарахни их чем-нибудь солнечным! Блондинка ещё разок взмахнула ресницами, но в этот раз медлить не стала – кастанула Солнечный Ветер. От него в сердце Авис как будто что-то потеплело, мелкие занозы от сука начали постепенно затягиваться, а оставшиеся монстряки буквально взорвались изнутри и рассыпались на искры. "Похоже, на сегодня всё", – удовлетворённо подумала Авис, отряхивая руки. – Ну, или не совсем, – уже вслух проговорила она, видя, как Стелла медленно оседает на землю, теряя сознание. – И как, скажите на милость, мне теперь вас тащить?..

***

Когда Авис на своём горбу притащила в дом к Майку и Ванессе (тут она решила дать канону шанс) двух связанных золотыми цепями девушек, сказать, что те были удивлены, – не сказать ничего. А уж когда она, отпыхиваясь, сгрузила их на диван, а потом щёлкнула пальцами, эти самые цепи развеивая... Они стояли с квадратными глазами посреди прихожей, так и не закрыв за ней дверь. – Не нальёте чаю? А то я что-то подустала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.