ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.3. В Магикс! (вот теперь правильно)

Настройки текста
После хождения по комнатам Стелла канонично предложила отметить поступление и знакомство в кафе в Магиксе. Авис не особенно хотела куда-то идти, ей гораздо больше хотелось разобрать свои вещи, которые были припрятаны в магически уменьшенных коробочках у неё по карманам, и спокойно лечь спать. Но, к сожалению, она понимала, что их ждёт момент встречи с тремя небезызвестными ведьмами, так что тяжело вздохнула – и согласилась. Ну и, чего греха таить, ей и самой хотелось на них посмотреть. – Блум, по поводу Магикса... – необычно нерешительно для себя начала Авис. – Да? Что? – Блум в радостном возбуждении обратила на неё широко распахнутые глаза. – Магикс очень отличается от того, что написано в твоих книгах. На самом деле, это высокотехнологичный город. Ближе к фантастике, чем к фэнтези. – Но... Как же так... А волшебство?.. – девочка была на грани – её ресницы опасно повлажнели. Чёртовы эмоциональные феи. – Повсюду. Даже в таких городах. Но если хочешь чего-то прям магического, то есть Линфея, Мелодия и куча других планет, которые выглядят действительно сказочно, – поспешила успокоить подругу Авис. Её всегда очень беспокоили женские слёзы. Иногда положительно, но... Не в этот раз. – И мы сможем съездить туда? – посмотрела Блум со всей надеждой, сцепив руки в замок на уровне груди в почти молитвенном жесте. – Конечно! – это подала голос Муза. – Я родом с Мелодии, и могу подтвердить, что там ооочень красиво. И заодно провести экскурсию! – А если речь пойдёт о Линфее, – скромно вмешался милейший цветочек, в миру зовимый Флорой, – то здесь могу помочь я. Это планета, на которой я провела всю жизнь. – Эй, не забудьте про Солярию! У нас тоже очень здорово! – не преминула высказаться Стелла. Честно говоря, её любовь к своей планете превышала все мыслимые границы. Хорошая черта для будущего монарха. – Вы сильно против технологий? – сосредоточенно хмуря брови, чуть обиженно спросила Текна. – Зенит – самая развитая в этом плане планета Волшебного Измерения, и я была бы рада, если бы кто-то из вас проявил заинтересованность. – Что ты, Текна! Это тоже очень-очень интересно! – поспешила успокоить её Блум. А потом всё-таки всхлипнула: – Вы такие хорошие, девочки... Девочки, тут же доказывая свою хорошесть, бросились её обнимать. Авис закатила глаза и присоединилась.

***

Магикс был ещё в большей степени городом будущего, чем Авис себе представляла (а она повидала немало таких городов). Она с удовольствием глазела по сторонам. Город был заполнен высокими зданиями самых необычных форм, а между ними летали (летали!!) машины и роботы. Конечно, большая часть парила над асфальтом всего в паре десятков сантиметров, но и в небе было, на что посмотреть. По тротуарам (тут Авис усмехнулась, вспоминая свою прежнюю жизнь, где в некоторых из её мест обитания тоже об отдельных дорожках для велосипедов даже и не слыхивали) носились небольшие транспортные средства. В Авис загорелось желание заказать Текне такое одно. Разумеется, она была готова заплатить, но когда предложила это, та весело отмахнулась, сказав, что новый опыт стоит любых затрат. Собственно, стало понятно, почему отдельных путей не прокладывали, когда мальчишка на летающем скейтборде щёлкнул пальцами и пролетел прямо над головами пары полицейских. Показательно, что те даже и не дёрнулись. Интерактивная реклама в каких-то местах была привычно голографической, в каких-то – старомодно-неоновой, а в каких-то даже нарисованной на доске (и всё равно двигающейся!). Знаки многочисленных магазинов и кафе были встроены в летающие телевизоры, здоровающиеся с проходящими мимо людьми и предлагающими зайти. Для Авис, уже видевшей некоторые достопримечательности с фотографий и видео родителей, всё равно было удивительно за всем этим наблюдать. Блум тоже потихоньку втянулась. Остальные девчонки уже видели Магикс, даже если и бывали в нём не так часто, и наперебой раздавали рекомендации, куда стоит сходить.

***

Блум оттянула Авис от витрины местной оптики: она знала, что её подруга может торчать в таких магазинах буквально часами. На мгновение ей показалось, что она увидела там что-то большое и жёлтое, но она не стала оглядываться – мало ли, что ей могло показаться.

***

Кнут смотрел на себя в зеркало. Розовые очки выглядели хорошо. По правде говоря, они ему даже нравились. Но они были совсем не грозными. И Кнут, соответственно, в них так не выглядел. И вообще, он был каким-то нелепым – разве жёлтая кожа и коричневый комбинезон могли хорошо сочетаться с такими прекрасными розовыми очками? Он разочарованно вздохнул. И грозным быть никак не получается, и модным быть не светит. Что поделаешь, сказал он утешающе сам себе, вот такая у нас, огров, печальная доля. Краем глаза Кнут заметил за окном движение. Рефлекторно повернув голову, он наткнулся взглядом прямо на... Погодите-ка, он ведь не ошибся? Продавец сказал ему, что нет. Кнут как мог аккуратно отдал человеку очки (человек был очень добрым, и Кнут не хотел портить его товар; к тому же, очки были правда очень красивыми) и быстро вышел из магазина, уже на улице переходя на бег. Он должен был срочно доложить своим хозяйкам обстановку. Иногда Кнут жалел, что его хозяйками были именно эти. Но что он мог поделать, когда вокруг его несчастной жёлтой шеи был так туго обёрнут ошейник угроз?..

***

– Блум, навряд ли твой телефон будет здесь работать. Земля потеряла магическую связь с другими волшебными мирами много лет назад, и её технологии не позволят того же, что могут здешние, – остановила Авис подругу от очередного бессмысленного набора родительских номеров. – Но я видела, как ты со своего писала кому-то! – вполне справедливо заметила та. – Мои родители когда-то жили в Волшебном Измерении, не забывай. Они снабдили меня средствами связи. – Подожди, что? Ты тоже с Земли? Я была уверена, что ты здешняя! – слишком громко воскликнула Муза, и Авис поняла, что прокололась. – Только это секрет, ладно? Мне и самой, вроде как, не особо-то можно об этом распространяться, – девушка передёрнула плечами и поморщилась. – И про Блум, я думаю, не стоит рассказывать тоже. Просто на всякий случай. – Поддерживаю, – неожиданно серьёзно сказала Стелла, – Это может плохо закончиться. Я, как и большинство людей вокруг, была до недавнего времени уверена, что на Земле не осталось фей. И невозможно предсказать, как отреагирует общество на такую информацию. Более того, я помню, ты упоминала про некоторых могущественных людей... – Да. И о них тоже говорить не стоит. – О чём вы? – впервые за разговор подала голос Текна. – Хотя нет, не говорите, полагаю, что это совсем не моё дело. Вообще-то, я хотела предложить помощь в усовершенствовании ваших телефонов, чтобы вы могли нормально ими пользоваться. Хотя, конечно, намного проще купить новые... Но мне было бы интересно с ними поработать. – ... Почему я уверена, что после этих улучшений мне понадобится четырёхтомная инструкция? – страдальчески простонала Авис. Её слова сопроводил дружный смех.

***

Блум отважно отправилась на поиски телефонной будки, отвергнув предложение девочек позвонить с их телефонов. В конце концов, она была самостоятельной... И очень хотела посмотреть, как работают здешние таксофоны. Она радостно улыбнулась, услышав мамин голос. Бодро уверив её (и подошедшего отца) в своей невредимости, она распрощалась, обернулась и... Почувствовав резкую боль в голове, она успела увидеть большое жёлтое пятно, прежде чем погрузиться в темноту.

***

В следующий раз она очнулась уже лёжа на прохладном камне узкого тёмного переулка, слушая, как ведьмы обсуждают шантаж Стеллы и заполучение её кольца. Но потом раздался грохот, будто на землю упало что-то очень тяжёлое, и она счастливо узнала родной голос. – Так это ваш питомец? – спросила откинувшая огра в сторону с помощью золотой цепи Авис. – Он был достаточно агрессивен в нашу последнюю встречу, даже в две встречи, если я верно припоминаю... – Даже если и так, то не то чтобы у тебя было право портить чужое имущество, фейка, – ответил ей один из злодейских (ведьминских?) голосов, скрипучий и высокомерный. – Если так, то мне и моим подругам не помешали бы ваши извинения, – продолжала гнуть свою линию Авис, как всегда великолепно невозмутимая. В такие моменты Блум ей особенно завидовала. – А не слишком ли многого ты хочешь, куколка? – издевательски поинтересовался более высокий голос. – Нет, этого будет достаточно, – всё ещё спокойно. А потом Блум едва удержалась от битья себя по лбу. – Возможно, хватит ещё и для того, чтобы у тебя была возможность называть меня так и дальше, милая. Обладательница второго голоса зарычала. Блум почти чувствовала, как та покраснела, наверное, от смущения и гнева вместе, – в присутствии подруги с ней такое тоже часто случалось. – Прекратите это! Мы приносим свои извинения за эти два неудавшихся покушения... – третий голос был низким и хриплым. Блум была уверена, что это один из типов, которые особенно нравились Авис (возможно, она знала о предпочтениях подруги слишком много). – Надеюсь, что третье понравится вам больше! Едва она договорила, раздался звук, какой обычно исходит от хрустального бокала, если провести по его краю пальцем, только во много раз громче, и одна из пар ног перед лицом Блум дублировалась. А потом ещё раз. – Что ж, в конце концов, этот глупый огр никогда не мог нормально справляться с работой... – сказал первый голос, и в переулке заметно похолодало. А потом Блум сшибло ударной волной. – Золотая пыльца! – закричала Флора, и Блум подхватили живые лианы. Когда она рискнула полностью раскрыть глаза и оглядеться, она увидела, что лианы ещё и удержали от падения остальных её знакомых, каким-то чудом оказавшихся здесь же. А ещё... Они сверкали! Блум проморгалась, но свечение не исчезло. Присмотревшись внимательнее, она поняла, что этот свет исходит от искрящихся нарядов и от крыльев фей. Минуточку, что? Они превратились? Текна была в облегающем (и если Авис ничего не сказала по этому поводу сейчас, то обязательно скажет позже, Блум была уверена) сиреневом комбинезоне с высокими светлыми сапогами и такого же цвета рукавами, а также в странного вида головном уборе. За её спиной торчало что-то вроде странных неоновых зелёных ромбов, которые совершенно не походили на крылья, какими их видела и рисовала Блум. Муза была в чём-то, более подходящем для вечеринки, – красные топ и юбка, соединённые посередине полупрозрачной тканью, высокие сапоги, тканевые браслеты на плечах и наушники. Флора не разочаровала. Она, кажется, более всего соответствовала представлениям земных писателей и художников со своим корсетным лифом и юбкой с подолом в виде лепестков и длинными митенками на руках (всё приятных розовых оттенков). Трансформацию Стеллы она запомнила с прошлого раза. Тогда она показалась Блум совсем неподходящей для феи, но здесь, в окружении фантастического города, наряд Стеллы смотрелся очень гармонично. Авис же... Ох. Это было в её духе. Короткая жилетка, стянутая тонкими верёвочками на груди, слишком сильно эту самую грудь обнажающая, и длинная, по щиколотки, юбка, с двумя боковыми разрезами, заканчивающимися неприлично высоко. И всё цвета, который Авис называла кремовым, постоянно кого-то поправляя. Волосы, как будто для удобства, были забраны в пучок. А ещё почему-то на бёдрах у неё тускло блестели совсем не подходящие остальному внешнему виду стальные цилиндры. Блум решила, что спросит об этом в следующий раз. Очень удачно оказалось, что клонов Третьей можно было разрушить мощным звуком. Муза и сама была удивлена эффективности своего Звукового Бластера, но не дала этому чувству себя остановить. Однако во второй раз клонов никто использовать не стал. Когда в них полетели сотни острых ледяных осколков, Блум только и успела, что зажмуриться. Опасливо приоткрыв глаза, она увидела тонкую плёнку зелёного цвета, по которой бегали небольшие электрические искры. Она облегчённо вдохнула, а с её выдохом щит уже был сломан точным ударом молнии, за который была ответственна Вторая. Их раскидало бы по сторонам, если бы не предусмотрительно раскинутая золотая сеть позади. Первая ведьма злобно засмеялась. Блум поняла, что это не к добру, ещё до того, как она произнесла следующую фразу. Итак, она послушалась щедрого совета и правда приготовилась к худшему. Видя, как напряглись девочки, она почувствовала горькое сожаление о том, что совсем ничем не может помочь. Но, может быть, она возьмёт хотя бы часть удара на себя?.. Она резко поднялась на ноги и раскинула руки в стороны, стремясь загородить своим телом подруг. У её удивлению, горячая волна прошла сквозь её тело, и Блум увидела, как вокруг ладоней загорается самое настоящее пламя. Она так сильно хотела, чтобы оно защитило фей, которые стали ей дороги за это короткое время!.. Пламя подчинилось, образовав вокруг каждой из фей оранжевый щит. Дохнуло холодом, но он не принёс боли. Блум проморгалась от яркой белой вспышки. Весь переулок был закован в лёд, снег и иней. Весь, кроме идеально ровных кругов вокруг Блум и её подруг.

***

Видимо, заметив, что феи воспряли духом и готовы были драться до последнего, Первая скомандовала отбой. Вторая разочарованно фыркнула, а Третья подхватила заклинанием огра и открыла портал. Феи слабо засмеялись от уходящего адреналина, сбрасывая превращения, и отправились в обратный путь. – Вы знаете, сколько сейчас времени?! – раздался громкий возмущённый шёпот Гризельды. Нарушительницы спокойствия дружно вжали головы в плечи. К месту направлялась и Фарагонда. Компания обратила на неё взгляды, полные надежды (директрисовская программа очарования всё ещё изумительно работала), но и она была безжалостна. – Вы заставили нас волноваться. Жду вас всех завтра у себя в кабинете. А сейчас идите спать. Феи горестно вздохнули.

***

Авис нисколько не удивилась, когда Блум к концу полуночной беседы (надо было обсудить впечатления) достала из своей тумбочки логотип, провозгласив их командой. Авис попыталась настоять на роли внештатного консультанта... Но кто бы её послушал. Она горестно переглянулась с Кико, стараний которого тоже никто не заметил, погладив его по голове и вручив морковку, и подумала, что от участия в сюжете теперь уже точно никак не отвертеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.