ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.1. Алфея – колледж для фей (ну надо же, а мы и не знали)

Настройки текста
На первом уроке их встретил профессор Уизгис – добродушное магическое создание, которому, как помнила Авис, больше тысячи лет. Он, как и положено тому, кто начинает учебную жизнь юных студентов, был прекрасным преподавателем, тут же сумевшим заинтересовать абсолютно всех в своём предмете. Авис подумала, что превращение в Гризельду было бы весьма полезным... Но влекло за собой слишком много неприятностей, чтобы как-то пытаться его использовать. Всё-таки, ту знало куча народу, и большинство – гораздо лучше, чем Авис. В таких условиях притвориться ею было фактически невозможно (Авис, конечно, была профессионалом, но именно поэтому и адекватно оценивала свои возможности). Но у самого заклинания потенциал был просто невероятным. Осталось только выяснить, как о его применении на человеке можно узнать. Тем временем маленький профессор пропрыгал по небольшим одиночным партам, не оставляя после своих туфель с аккуратными каблучками ни единого следа, и объявил, что у каждого конца есть начало. Над партами появились изящные ручные зеркала (у Авис было похожее, она очень любила такие вещи), и ученицы тут же начали пробовать выполнять первое указание. Авис с огромным удовольствием перекрасилась в кроваво-красный.

***

Авис была на стороне Стеллы, когда та укорила Блум за несосредоточенность, потому что была полностью уверена в том, что та больше думала над тем, какие удивительные вещи можно сделать с помощью волшебства, а не над самим процессом. Блум пристыженно опустила голову. Текна и Муза, сидящие на полу напротив диванов в общей комнате, рассмеялись (Авис предложила сделать общие собрания по итогам дня, раз уж они назвали себя командой; так и ей самой было удобнее отслеживать события). Блум канонично расстроилась и не менее канонично спросила про причины обучения. Авис приготовилась к чему-то захватывающему, мысленно доставая блокнот и ручку. – Я хочу стать настоящей феей – сильной, красивой, любимой абсолютно всеми! – начала за здравие Стелла, а потом с чуть меньшим энтузиазмом призналась: – Мне, как принцессе, нужно не только всеобъемлющее образование, но и полезные связи, которых тут можно завести целую гору. Кроме того, папа всё ещё думает, что обучение здесь каким-то образом повлияет на мою дисциплинированность, – она равнодушно пожала плечами. Авис нравилось наблюдать за Стеллой, в особенности за тем, как та позволяет себе в их компании отходить от своего идеального образа никогда не унывающей Феи Солнца и бунтующей высокомерной Принцессы Солярии. Такие вот проскальзывающие маленькие кусочки её истинного отношения к некоторым вещам, конечно, явно были результатом сознательных усилий по укреплению связи с другими участницами Винкс, но уже то, что она это делала, заставляло зарождаться тепло где-то в середине груди. – Мне очень нравится учиться, а в Алфее преподают знаменитые личности, мастера своего дела! Я планирую получить от них столько знаний и умений, сколько смогу, – с восторженной улыбкой прижала кулачки к подбородку Флора. Ну что за прелестное создание. Стелла на это горестно простонала и закатила глаза, возвращаясь в образ принцессы-разгильдяйки. – Отец хочет, чтобы у меня было "достойное образование", – передразнила Муза, – Чтобы я не "шлялась с гитарой по подворотням" и не "кончила, как мать". А я думаю, что даже тут сумею сколотить свою группу. Здесь Авис немного подзависла. Ей по роду деятельности было положено уметь успокаивать и поддерживать людей, но здесь... Странно, но Муза вызывала в ней эмоции, а притворяться доброжелательной Авис могла только при достаточной степени равнодушия. – Оу... Мои соболезнования, дорогая, – скорбно нахмурилась она, погладив девушку по плечу. Ни на что больше стандартной фразы её почему-то не хватило. – Спасибо, – не удержалась от всхлипа фея музыки. Авис мгновенно захотелось её обнять. – Но... Ничего страшного, правда. Она умерла очень много лет назад, – Муза резким движением утёрла с глаз выступившие слёзы и уверенно улыбнулась, отгоняя грусть (Авис захотела её обнять ещё сильнее). – Давайте, кто следующий! Но никто не продолжил. Девушки неуверенно переглядывались, не зная, как реагировать и стоит ли делать это вообще. Прервать молчание решилась смелая и прямолинейная Текна. – В Алфее для обучения используются удивительные технологии, и мне бы хотелось их изучить. Кроме того, это только первая ступень моего образования, необходимая для поступления в университет. Это было неудивительно: как уже успела выяснить Авис, Текна была очень жадной до любых технологий, и совсем неважно, новейшие они были или древние. У неё было предположение, что ещё немало раз она будет пугаться маниакального взгляда, направленного на её телефон. – Мои родители, да и я тоже, хотели, чтобы я увидела Волшебное Измерение собственными глазами. Так что я планирую, пока меня никто не узнал, познакомиться с Волшебным Измерением поближе, научиться, чему смогу, а там посмотрим, – Авис по старой привычке опустила часть информации, которую собеседницам знать не стоило, описав свои планы весьма туманно. Её основной задачей на данный момент было заранее настроить Блум, что той вовсе не обязательно иметь конкретных целей. По идее, Авис являлась для неё достаточно авторитетной фигурой, чтобы повлиять на ход её мыслей. – А я... Вообще не знаю, что я тут делаю, – печально (и канонно) проговорила та. Но дальше она немного более воодушевилась (Авис успокоенно вздохнула). – Но, наверное, Авис права: пока я здесь, надо брать все, что мне дадут. Может, в процессе цель и образуется.

***

Авис переживала насчёт состояния Блум. Особенно после битвы накануне. Когда Блум пошла говорить с родителями по телефону и долго не возвращалась, Авис знала, что это означает. Но совершенно не представляла, к чему это может привести. Видеть Блум на асфальте тёмного переулка, беспомощно и бессознательно лежащей у ног трёх ведьм, было тяжело. Авис уже привыкла, что та встревает в неприятности, может сделать что-то глупое и безумное, а потом часами рыдать у неё на плече. Но, кажется, только сейчас она поняла, насколько сильно беспокоится за рыжую подругу. Только в тот миг она поняла, насколько всё происходящее в этом мире серьёзно. Конечно, она по привычке то высокомерно требовала, то шутила и флиртовала с абсолютно спокойным лицом, но это всё совершенно не означало, что у неё не было бури эмоций внутри. Она благодарила всех богов, опыт прошлой жизни и нынешних родителей за своё умение вести переговоры на грани фола. В этот раз они таки вышли за грань. Но Авис была готова. Она была настроена давать отпор, и не только зная о ситуации в мультсериале, но ещё и потому, что привыкла просчитывать все варианты. Ей очень хотелось разрешить конфликт мирно, даже если и со стороны не казалось так (она была уверена, что Стелла заметила; должна была). В любом случае, ситуация была выиграна по всем параметрам: княжна спасена, а Горынычу надавали по шее. Это было замечательно. Что не было замечательно, так это то, что в самый первый школьный день, ещё до завтрака и до начала уроков (а это означало подъём на два часа раньше; Авис ненавидела рано вставать) им всей честной компанией... то есть, всей новообразованной командой пришлось топать в кабинет директрисы. Та была идеально опрятна (Авис раньше не была уверена, что феи способны на такое, а вот посмотрите) и сохраняла строго-мягкое выражение лица (видимо, мягкость лучше действовала на чувство вины у учениц). Блум, ничтоже сумняшеся, выступила вперёд и во всеуслышание объявила, что во всем виноваты злые коварные ведьмы. Чем, разумеется, навлекла на их головы ещё большую беду. Им пришлось сначала выслушать  длинную лекцию по поводу правил взаимодействия с ученицами Облачной Башни (не трогать, не говорить, не смотреть, не быть рядом, не дышать в их сторону; вот это Гриффин оправдывала своё имя), а потом ещё про "вопиющую недисциплинированность" и нарушение этой самой дисциплины ещё до начала учебного года (от Гризельды, разумеется). В общем, немного пожурили и отпустили спокойно есть. Что было более показательно, никто не спросил ни о содержании ситуации, ни об участницах с противоположной стороны, ни о ранах и последствиях. Было приятно, что администрация, при всём внешнем приличии, не стала вмешиваться в личные дела учениц. Авис подозревала, что это ещё и способ привить дамам самостоятельность в разруливании конфликтов, не затрагивая высшие инстанции. Но последним пунктом как будто бы было "да плевать нам, чем вы там занимаетесь, лишь бы возвращались в колледж вовремя и ничего в нём не разбомбили". С такими формулировками можно было работать.

***

Утро начиналось не с кофе. А нет, погодите-ка, с него. Что было просто ужасно. Авис с отвращением содрогнулась и тут же направила все свои немногочисленные магические умения на придание тому вида и вкуса зелёного чая. Да, так стало гораздо лучше. Столовая и на какой угодно подряд взгляд была огромной. Три большие стола были вполне классически деревянными, как и стулья, расставленные вокруг них (Авис сразу стало интересно, существовал ли тут обычай подпиливать ножки стула соперниц). Учительский стол располагался на возвышении во втопленной в стену нише и создавал впечатление могущества сидящих там существ. Не то чтобы кто-то сомневался, что преподаватели Алфеи – потрясающие профессионалы. Короче говоря, это интерьерной решение, может, и было спорным, но с планировкой древнего магического тронного зала тоже, наверное, особо не поспоришь. Авис не помнила, сколько в каноне всего было учениц в колледже, но была уверена, что столов было два. И, вроде бы, там были скамейки. Но это не так важно. Здесь, судя по тому, что Авис удалось узнать, было три курса, на каждом поток состоит из двух групп примерно по двадцать человек, соответственно, всего сто двадцать учениц на колледж. И каждый стол принадлежит одному курсу (но это было негласное правило – при желании можно было садиться вообще куда угодно, хотя первокурсницы редко так поступали). Сейчас все столы были забиты. Феи переговаривались между собой, создавая оживлённый гул. В этом шуме очень легко было не заметить  стука ложкой о стакан, так что директриса поступила умнее – просто встала. Те, кто это замечал, замолкали и обращали на неё всё своё внимание, и так, по цепочке, весь зал погрузился в тишину, прерываемую лишь редкими перешёптываниями. Но это, разумеется, не продлилось слишком долго после того, как Фарагонда объявила о приезде специалистов на ежегодный бал. Шум стал практически невыносимым: феи мечтательно обсуждали парней и не забывали вставлять в разговоры мысли об украшениях. После еды Муза упорхнула к группе музыкальных фей, а Флора воодушевлённо присоединилась к оформителям. Авис тяжело вздохнула об отмене уроков, безмолвно соглашаясь с возмущением Текны, и наколдовала внутри созданных Флорой огромных цветов на колоннах драгоценные сердцевины.

***

Айси от скуки рассматривала свои ногти, отмечая, что маникюр был сделан идеально. Она всегда требовала от своих мастеров ничуть не меньшего, но эта девчонка в Магиксе сумела превзойти все её ожидания: ни одной зазубринки, все пластины одинаковой длины, да ещё и покрытие тон в тон копировало её превращение. О, как же она была довольна. Ведьма перевела взгляд на сестёр. Те тоже скучали под очередную торжественную речь Гриффин, однако Дарси в неё ещё и вслушивалась – среди ощущений Айси закралась искорка любопытства, и она явно принадлежала не ей самой и, уж тем более, не дремлющей Сторми. Это было интересно. Может быть, это добавит толику развлечений в серость их существования в Башне. Когда Гриффин (ну наконец-то) закончила, Айси сощурила глаза, получая по связи от старшей сестры сжатую информацию. Сторми соизволила приподнять голову. Соревнование было совершенно глупым и требовало глупого безвредного решения, но вполне себе стыковалось с их планами на Кольцо Солярии... – Не пора ли нам набросать план? – соблазнительно улыбнулась Дарси. О прекрасная Дарси, она умела одним взглядом вызывать предвкушающую дрожь. – Почему бы и нет, – притворно-равнодушно откликнулась Айси. – Надеюсь, мы не зря потратим время, – поморщилась Сторми. Она была такой всегда – жгучая бунтарка, даже когда решение очевидно должно было принести пользу. – Поверь мне, Сторми, дорогая, будет весело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.