ID работы: 12375185

remember it

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 85 Отзывы 360 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:
— Запомни его. Запомни этого парня, — произнесла стоящая рядом женщина. Вагон метро был переполнен, каждый человек искал себе место, чуть ли не залезая на рядом стоящего. Люди постоянно куда-то торопятся, считая каждую секунду до прибытия к месту назначения. Им всегда мало. Сидят они на месте с сумкой в руках, но лучше всего, конечно, когда ты сидишь на двух местах, а твои вещи лежат на третьем. Почему так? Это удовлетворение моральной потребности: когда ты делаешь лучше для себя, удобнее для себя. Когда ты делаешь так, как хочешь. Ведь если утро рабочего дня начнется с не прозвеневшего вовремя будильника, выпитой на ходу чашки кофе и с неопрятно завязанного галстука, а после еще и переполненного вагона метро, в котором придется простоять так минут двадцать, то определенно моральная потребность не будет удовлетворена. Как итог — стресс и плохой рабочий день. Хенджин, как психотерапевт, отлично понимает своих пациентов, потому что сам не смог действовать так, как ему хотелось бы. Да и не только сегодня. Женщина, одетая в странное черное платье и в кожаную куртку стояла вплотную к Хвану. Ее взгляд был пустой, словно находилась она не здесь, не в метро. Образ ее был до жути пугающий, но в то же время энергетика вокруг притягивала магнитом. — Зачем мне его запоминать? — спросил парень, вопросительно заглядывая в мутные глаза этой мадам. — И кто Вы, собственно? — Ты встретишь его еще, на своей работе, — уверенность в своих словах у нее зашкаливала. Говорила женщина не формально. Хенджин посмотрел на нее удивленно, после чего немного растерянно взглянул на сидящего в двух метрах парня. Хван заметил его сразу, он был каким-то выделяющимся из толпы. Необычным, экзотическим. Светлая кожа на щеках усыпана веснушками. Белые локоны падают на красивые, светло-голубые глаза, которые увлеченно читают книгу. Руки парня маленькие, да и сам он миниатюрный. Небольшого роста, с не особо широкими плечами, а его пухлые губы искусаны до крови, и даже сейчас маленькие зубки продолжают их терзать. Достаточно дорого и ярко одет для повседневной жизни. А что самое интересное, вернемся к волосам, они довольно длинные и окутывают хрупкие на вид плечи, как пуховое одеяло. Миленько. — Я встречу его в больнице? — Хенджин вновь повернулся в сторону, где недавно стояла женщина, только вот ее там уже не было. Она словно испарилась, оставляя за собой никчемную кучку вопросов.

***

Хван входит в свой кабинет, надевая халат вместо длинного серого пальто, и раскладывает на стол принесенные из дома документы. Стук в дверь прерывает, заставляя покоситься на выглядывающую из-за нее Ким Джиен. — Доброе утро, — начала девушка, окончательно пройдя внутрь и робко кивнув. — Доброе, ты что-то хотела? — сходу. До начала работы есть пятнадцать минут: Хвану хотелось бы провести их за заполнением бумаг в одиночестве. — Вас главврач к себе, — робко сказала девушка, схватившись за ручку двери. — Скажи, что через пять минут буду. — Она лишь кивнула в ответ и удалилась из помещения. После ухода коллеги Хенджин вновь сел на кресло и начал заполнять оставшиеся бумаги, а уже ровно через пять минут, как и обещал, был около двери в кабинет главного врача. — Можно? — перед вопросом раздался короткий стук в дверь. — Проходи, — сказал в ответ Гван Сон и жестом пригласил Хенджина сесть. — У меня к тебе есть интересное предложение. — Повысить мне зарплату? — Хван давно был знаком с Гван Соном. Они были, так сказать, в хороших «отношениях», чтобы общаться таким образом. — Было бы неплохо. Особенно после того, что я делал. — Не язви, Хван. Я помню твои заслуги, — доктор немного наклонился вперед, облокотившись на стол, чтобы быть ближе, и незначительно ухмыльнулся. — Да и при этом у нас была, как это говорится, услуга за услугу. Мы просто помогли друг другу в физических потребностях. Тебе, как врачу, и не знать этого? Позор. — Доктор Гван, я же просто шучу, — закатив глаза на долю секунды, — ближе к делу. — Ты должен будешь перевестись в психиатрический отдел. — В этом огромном здании несколько отделений. Офтальмологическое, хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтический корпус и психиатрическое отделение, а если говорить обычными словами — психушка. Морг в счет никто не берет, так как он находится в отдельном здании, стоящем рядом с главным. — Если ты забыл, то я тебе напомню, что и так там состою, — Хенджин поджал губы и посмотрел Гвану в глаза с непониманием. — А ты, доктор Хван, помнишь, что состоишь там поверхностно? — начал он с небольшой ухмылкой на лице. — Твой кабинет находится в самом начале, а людей из так называемой «психушки», ты не лечишь. Поэтому и зарплата у тебя неполноценная, как у психолога, а ты, вроде как, психотерапевт. — То есть ты мне предлагаешь теперь заниматься пациентами из психиатрического отделения? — Хван в полном удивление забегал глазами по кабинету. Настолько серьезной работы у него не было никогда. Обычно он принимал людей, которые были либо в депрессии, либо с первой стадией шизофрении. Конечно же, они находились под опекой своих родителей или близких родственников, которые благополучно за ними присматривали. Но теперь, когда ему придется углубиться в свои познания человеческих потребностей и вообще организма и работать с людьми у которых не просто одна болезнь, а целый комплект... Именно это бросало в мимолетный страх, который постепенно перерастал в предвкушение. — Именно. Я думаю, ты справишься, — ухмылка врача переросла в мягкую улыбку. — Приступишь с завтрашнего дня, а сегодня от тебя мне нужно только несколько бумаг. Сейчас, желательно. — Хорошо. Принесу через пятнадцать минут, — Хенджин уже знал, что нужно: не в первый раз переводится, доводилось на прошлой работе. — До встречи, доктор Гван, парень улыбнулся и закрыл за собой дверь, направившись в свой кабинет.

***

one month ago

Автомат с кофе достаточно долго работает, делая хоть и дешевый, но бодрящий американо, для продуктивного дня самое то. Хенджин стоит, ожидая свой напиток, и иногда поглядывает по сторонам, наблюдая за кипишем в больничных коридорах. — Доктор Хван, — раздался серьезный голос позади. Главврач стремительно направлялся в сторону стоящего около автомата парня. Взгляд его не предвещал ничего хорошего, а в руках он держал какую-то знакомую на вид папку. — Что это такое? — спросил врач уже достаточно близко подойдя к Хвану. — А что это? — спросил в ответ Хенджин, пока что реально не понимая, что в руках у босса. — Не язвите, Хван, — строгий взгляд Гвана сразу укротил режущие шутки. — Я спрашиваю еще раз. Что это, черт возьми? — Так, — Хенджин открыл папку. — Ну, отчеты за этот месяц, — уже без издевательской интонации, как это было раньше. — Что с ними не так? — А то, что они оформлены на английском, — взгляд Гван Сона скатился на документ, после чего вновь вернулся к лицу парня, стоящего напротив. — Сколько раз я говорил, чтобы Вы перестали заполнять их на английском? Прекрасно ведь знаете корейский. — Что в этом такого? — Хенджин имел совершенно спокойное лицо и монотонный голос. — Почему нет? Это практика. А дальше бухгалтерии эти отчеты никуда не идут. — В этом и проблема, бухгалтерия уже жаловалась. Там все на корейском говорят и пишут. Как им понять, что Вы написали? — доктор был зол. Очевидно, ведь Хенджин и правда упускал многие правила заполнения документов. Не только по языку. — Что вы от меня хотите? — Хенджин поднял взгляд с документов в своих руках. — Исправления. Незамедлительно, — бросил Гван и ушел по направлению своего кабинета.

40 minutes later

— Можно? — Хенджин проходит в кабинет главврача с кучей бумаг. — Да, проходи Хван, — доктор держал в руке стаканчик с кофе и какой-то документ, явно уже придя в норму. — Вот, тут все отчеты о больных в этом месяце, — он положил стопку бумаг на стол, после чего облокотился на его край и посмотрел на дока с лицом а-ля «Доволен?». — На корейском. — Хорошо, спасибо, что прислушался, — доктор так и стоял спиной к парню, как будто ожидая вопроса. — Я подписал Ваше заявление на отпуск, — небольшая пауза повисла в воздухе. — Точнее почти подписал, — помахал бумажкой, которую держал в руке, все еще не поворачиваясь лицом к парню. — Почему же почти? — Хван вопросительно посмотрел. — Опять Вы не знаете, как оформлять документ, всему Вас учить приходится.. Нужно указывать причину заявления на отпуск, — Гван все же повернулся. — Какова Ваша причина для отпуска? Лицо Гвана искозилось в ухмылке, а Хенджин лишь смотрел в пол, определенно над чем-то размышляя, после чего выдал. — Вы. — Бровь доктора Сона исказились в удивлении. — Вы и есть причина, — повторил парень, поднимая на того игривый взгляд. — Что же я такого сделал? — Гван в два шага оказался в полуметре от младшего. — Соблазнили работника этой больницы, Гван Со-он, — протянул Хенджин. Доктор был того же роста, как и Хван, темные волосы, того же цвета глаза, на которые постоянно падали прямые локоны. Приятный на лицо и с хорошим телосложением. Но вот Хенджин знал, что ничего хорошего из отношений с ним не получится, а вот небольшая интрижка.. вполне себе сойдет. — Как я так мог? — с наигранными эмоциями произнес док. — Я бы хотел перед ним извиниться за свою неосторожность, но увы, не знаю, кто этот человек. Ухмылка зависла на лице Хенджина, а доктор смотрел точно ему в глаза, давая понять, что ему нравится эта бессмысленная игра, без которой вполне себе можно было бы и обойтись. — Он стоит перед Вами, доктор Гван, — притянув парня к себе за ремень брюк. — У Вас есть шанс принести извинения. Их игра была настроена на одно — удовлетворение физических потребностей. Когда-то это считалось отвратительным, когда-то Хенджину даже приводили парня нетрадиционной ориентации и просили излечить от этого. Каждый раз, когда приводили таких «пациентов», ему хотелось выгнать их всех к черту, и не потому, что ему отвратительны эти парни, а потому, что он презирал эти дурацкие рамки общества. Но теперь, к счастью, это никак не влияет на жизнь людей. Почти. Все более менее стало приниматься, а сам Хван осознал, что его никогда не привлекали девушки. Оба слились в долгом поцелуе, который символизировал понятие «одиночество». Хенджин никогда ни с кем не встречался, а человеку, который сейчас целует каждый сантиметр его шеи, параллельно раздевая, просто нравилась эта свобода.

***

our days

Занести бумаги доку удалось сразу через пять минут после возвращения в свой кабинет. Хенджин был рад тому, что его переводят в психиатрическое отделение, там его навыки будут углубляться, придется применить к пациентам даже самые сильные познания. Это не так просто, поэтому вызывает мелкую дрожь по всему телу, от предстоящей работы. Но он, вроде как, уверен в своих действиях, поэтому заставляет себя расслабиться чашкой горячего американо. «Дальнейшая жизнь должна быть интересной», — подумал парень и беззаботно улыбнулся уголками губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.