ID работы: 1237524

L'amour aux deux visages

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
В комнате царила тишина и лишь иногда шаги Харкера нарушали ее. Мина все это время стояла в стороне, около двери и наблюдала за сборами своего жениха. И почему он должен был уехать именно сейчас? А ведь молодые люди уже договорились о дате свадьбы. А что, если Джонатан не вернется к этому сроку? Вдруг ему придется задержаться? Миллион вопросов крутилось в голове. Мисс Мюррей в очередной раз тихо вздохнула. Ей быстрее хотелось уже, чтобы настал этот день и откладывать ничего не хотелось. Скорее хотелось стать уже миссис Харкер. Страх перед чем-то неизвестным все больше проникал в душу Вильгельмины, сомнения все больше стали ее посещать по поводу своего решения стать женой Джонатана. Тот ли человек был он, с которым стоило ей связать свою жизнь? А ведь раньше у Мины даже мысль не приходила допустить такое. Никогда сомнения не возникали у нее в отношении Харкера. Да, у каждого бывают свои недостатки, и Джонатан так же не был лишен некоторых из них. Но все они были настолько незначительны, что точно не могли стать причиной сомнений. Так что же с ней происходило? От чего эти страхи и сомнения? Причину никак не удавалось найти. « И даже поговорить не с кем. Отец сейчас слишком занят у себя в больнице, а Люси…. Она не отличается симпатией к Джонатану и всегда мне твердит, что он не подходит мне» Мина грустно усмехнулась, прислонившись к дверному косяку спиной. Харкер все это время в очередной раз стал проверять вещи, которые собирался взять с собой. Пусть поездка была и не долгая. Всего лишь каких-то пять дней максимум, как выразился сам Грейсон, давая поручения. Но все же стоило предусмотреть все и не забыть ничего, что могло понадобиться. А самое главное не забыть бумаги, которые дал Александр, чтобы молодой человек передал их. Если признаться честно, то Джонатан тоже не был в восторге от этой поездки, о которой так внезапно сообщил Грейсон. Молодой человек с радостью отказался бы от этого поручения, но не решился перечить американцу. За все то, короткое время которое они были знакомы, Джонатан уяснил, что лучше не делать из Александра своего врага. С таким человеком затевать игры нужно было лишь после того, как все будет хорошо продумано. - Джон, а может, все же ты откажешься от этой поездки. Мистер Грейсон поймет, если я его попрошу тебя оставить. Он поймет, что я хочу побыть больше со своим будущим мужем. Ведь уже вскоре наша свадьба, - проговорила Вильгельмина, отходя от двери и направляясь к жениху. – Просто… просто меня не покидает какое-то странное чувство, - чуть тише проговорила девушка. - Нет, даже не думай разговаривать с Грейсоном,- как-то резко прозвучала эта фраза. Вильгельмина так и остановилась в нескольких шагах от своего жениха, непонимающе глядя на него. Что вообще происходило с ним? Этого не знала ни Мина, ни сам Джонатан. Он не ожидал, что его ответ будет таким резким, поэтому даже сам растерялся, и лишь потом развернулся к своей возлюбленной. Виноватая улыбка промелькнула на его губах. - Прости, Мина, - молодой человек осторожно обнял Вильгельмину, привлекая ее к себе. - Я не хотел тебя обидеть. Не стоит разговаривать с Александром. Это же моя работа и с этим ничего не поделать. Клянусь, что не заставлю тебя долго ждать меня и вернусь в короткий срок. И ничего со мной не случится. Обещаю тебе, - уже спокойно проговорил Джонатан, погладив по спине невесту. Надо признаться, что его тоже не оставляло какое-то предчувствие, но он пытался не обращать на него внимания. Если здраво думать, то ничего серьезного случиться не могло в этой поездке. Если только с Миной… " Если бы я только мог сделать так, чтобы ты поехала бы со мной. Сделал бы все, чтобы не оставлять тебя здесь, с этим самодовольным Грейсоном. Неужели он думает, что я ничего не замечаю? Думает, что я не вижу, каким взглядом он смотрит на Мину с первого дня? Нет, мистер Грейсон, Вильгельмина лишь моя, и принадлежит мне. Вам никогда не отнять ее у меня" Пальцы невольно сжались на спине девушки, но Джонатан тут же опомнился. Надо было быть спокойнее, надо было сдерживать свои эмоции рядом с Миной. Не хватало еще, чтобы между ними начали возникать какие-то конфликты. Тем более сейчас, когда ему предстояло уехать на несколько дней и оставить свою возлюбленную одну. - Давай не будем разговаривать сейчас о моей работе и о том, что мне предстоит уехать, - чуть отстранившись, прошептал Джонатан. – Не могу даже думать, что мне придется несколько дней не видеть тебя, - улыбка появилась на губах мужчины. Пальцами он осторожно погладил невесту по щеке. Нет, как же ему повезло. Как же она была у него прекрасна. Не зря он не отступился тогда, когда Мина видела в нем лишь друга, не зря так боролся за нее. - Хорошо, - слабо улыбнувшись, ответила после некоторой паузы девушка. Ее пугали все эти изменения, которые стали происходить с ее женихом. Пусть Джонатан и пытался вести себя так же, но от внимания Мюррей не могло уйти, что он стал раздражительнее. Все чаще он был задумчивым. И все эти изменения стали происходить с того момента, как в их жизни появился Грейсон. Да и все эти сомнения стали возникать именно после знакомства с ним. Впрочем, последнее Мина упорно отрицала. Что такого было в этом американце, что могло бы посеять сомнения в душе девушки? Ничего такого, так что причина вряд ли бы в нем. С таким же успехом Вильгельмина могла связать свои сомнения с появлением любого другого человека в этом городе. « И все же приезд мистера Грейсона что-то изменил и не удивлюсь, что изменит в нашей жизни. Хочется верить, что в лучшую сторону» А время бежало все дальше и за окном день медленно перетекал в вечер. Как же Мине хотелось остаться хоть еще на несколько мгновений, но надо было уже идти. - Ты уже уходишь? - спросил Харкер, отпуская девушку, когда она отстранилась от него. Как велико было искушение остановить невесту, задержать или вообще не отпускать. И все же он не смел сделать этого сейчас. - Да, мне надо уже идти, - с улыбкой ответила Мина, поцеловав жениха. - Тебе нужно отдохнуть перед поездкой. Да и на улице еще не столь позднее время, чтобы провожать меня. Я вполне могу и сама добраться до дома., - добавила девушка, заметив, как Харкер шагнул за ней, чтобы проводить. Спорить с невестой Джонатан не стал и лишь кивнул, вздохнув. - Удачной поездки. Я буду тебя ждать, - проговорив это, Мина уже вскоре вышла из комнаты, оставляя жениха одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.