ID работы: 1237524

L'amour aux deux visages

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      В камине тихо потрескивали дрова. Огонь был одним из тех явлений, на которые можно было смотреть вечно. Чем же он так привлекал и завораживал? Может, дело было в том, что он напоминал жизнь человека. Она была так же ярка, так же горела до поры. Но вот дул сильный ветер, а в плане жизни это было дыхание смерти, и огонь гас, пламя умирало, как умирает человек. Или же приходил кто-то и гасил этот огонь. Так же и жизнь человека отнималась другими иногда. А как часто огонь становился орудием...       Александр задумчиво наблюдал за языками пламени в камине. Огонь отнял у него единственный смысл его жизни. Его единственную, его любимую Илону. До сих пор в мельчайших деталях перед глазами мужчины стояла та картина, в ушах звучал голос жены, которая кричала и взывала о пощаде. Но никто не слышал, кажется, этих криков, никто не видел, что на костре невинное существо. Почему именно она должна была платить за его ошибки? Зачем они наказывали чистое душой создание за ошибки того, чья душа насквозь стала черная, а руки давно уже были покрыты кровью несчастных. Но дело даже было не во всех жертвах, которые погибли от рук Влада Цепеша. Наказан он был за другие дела, за попытку пойти против Ордена Дракона.       Пальцы сжались с такой силой на стакане, что по стеклу тут же пошла трещина. Теперь уже не было Влада Цепеша, он остался в прошлом, а на смену ему пришел Александр Грейсон. Только ненависть и желание отмстить все так же остались. - Вы звали меня? - послышался за спиной голос Ренфилда. Как же он всегда вовремя появлялся и это очень радовало. С самой их первой встречи вовремя появлялся. Таких работников редко можно было найти, и это просто был подарок судьбы, что они встретились. - Да, проходи. Я хотел бы, чтобы прислуга подготовила самую лучшую комнату в ближайшее время. Желательно, уже завтра, - спокойно проговорил Александр, отвлекаясь от созерцания огня . Наконец был отставлен стакан в сторону. На слова мужчины вновь повисла тишина. Ренфилд с недоумением смотрел на Грейсона. Неужели вновь кто-то из знакомых Александра, решили навестить своего господина? Тогда ничего хорошего из этого не должно было получиться, так как в таком случае пришлось бы набирать потом новую прислугу. А это уже точно было бы подозрительно. И почему все вампиры не могли следовать примеру своего господина и выбирать себе жертвы подальше от места, где ты живешь. - Что-то случилось? Тебе что-то не нравится? - проговорил Грейсон, устав ожидать ответа. А ведь Ренфилд всегда говорил хоть что-то, показывая, что все понятно. Сейчас же он молчал, да еще и был так задумчив. - Если хочешь что-то спросить, то спрашивай, - встав и проходя по комнате, проговорил вампир. Потом он остановился напротив своего помощника, внимательно смотря на него. - Простите мне мое любопытство, но для кого именно надо подготовить комнату? - спокойно уточнил мужчина. - Для мисс Мюррей, - как бы Ренфилд не старался, но удивление все же не удалось скрыть. Он готов был услышать даже, что это леди Джейн, но точно не Мина. - Не рискуете ли Вы, пытаясь приблизить ее так близко к себе? Да и что скажет Харкер, если узнает. Когда узнает, - глаза Грейсона блеснули при имени того, кому сейчас принадлежала его любимая женщина. Но лишь секундная слабость, секунда демонстрация истинных чувств и вновь невозмутимый вид. Нет, он все уже продумал. Почти все. - Он ничего не узнает, а Мина... Вряд ли расскажет ему о том, что она была здесь в его отсутствие. Ты сам мне говорил, что я должен уже решить с ней все. Отказаться или забрать у Харкера. Первый вариант я никогда не выберу, так как не смогу без нее. Второй мне тоже не нравится, так не хочу насильно забирать себе. Она сама придет ко мне, и я сделаю все, что можно, чтобы так получилось. Только пока не представляю, как заставить ее оказаться в стенах этого замка на более длительный срок, чем один визит на чай,- усмешка промелькнула на губах мужчины, и он вновь отошел к камину. Вся проблема была в этом Харкере, в том, что он наверняка накажет своей невесте поменьше общаться с американцем и избегать его компании. Даже уезжая, он оставлял много преград, которые неизвестно как преодолеть. Нет, для Грейсона не было ничего невозможного, и он был уверен, что решение найдется, а все остальное уже было продумано. - Может быть не стоит Вам ее приглашать сюда все- таки? Что если... - Нет, она будет приглашена в замок и у меня появилась идея, как все устроить. Принеси мне бумагу, - Ренфилд тут же ушел выполнять поручение и уже через несколько минут вернулся со всеми письменными принадлежностями. Грейсон не стал медлить и, кивнув мужчине, забрал все нужное ему и стал быстро выводить несколько строчек. Вот он, наконец, закончил и протянул своему помощнику свернутую записку. - Отнесешь это мисс Мюррей, как только будешь уверен, что Харкер покинул Лондон и уже далеко. Пока можешь идти, - на этом разговор закончился, и Александр вновь остался один на один со своими мыслями. Только теперь они были не о прошлом, а о том, что ему предстояло сделать. " Надеюсь, что Мина согласится "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.