ID работы: 1237524

L'amour aux deux visages

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Каждому знакомо это чувство, когда страх проникает в каждую клеточку тела. Он холодит душу, лишает самообладания. Его цепкая хватка не позволяет вам пошевелиться и сделать все то, что помогло бы избежать опасности. Мина с ужасом вновь ощущала эту беспомощность, которая так часто охватывала ее в этом сне. И вновь незнакомые лица, голоса незнакомых ей людей. Вокруг царит шум, какие-то крики. - Илона, - почему-то этот голос кажется девушке таким родным таким знакомым. Она желает обернуться на этот голос, но ее тут же тянут вперед, затягивают потуже веревки, которые не должны дать ей вырваться. И вот лишь одно мгновение и у ее ног вспыхивает пламя и быстро подбирается к ней. Лишь сейчас с губ девушки срывается крик, и она пытается вырваться из своих пут... - Нет, прошу... Нет, - нарушил тишину, царившую в комнате голос Мины. Грейсон застыл на пороге комнаты, собираясь уйти. Да и что ему здесь было делать, если девушка мирно спала. По крайней мере, пока он был рядом. Кажется, предположение о ее спокойном сне были поспешными. Но что же смогло так взволновать ее? Неужели встреча с этими бандитами не прошла бесследно? " Абрахам, кажется, обещал, что она будет спокойно спать" Александр вернулся к постели и присел на ее край, желая успокоить девушку. В эту же секунду Мина резко села и, кажется, не до конца проснувшись, тут же бросилась на шею мужчине. Ее всю трясло от пережитого во сне. - Мина, прошу, успокойтесь. Это был всего лишь сон, и он закончился. Сейчас Вы в безопасности. Все хорошо, - осторожно, как будто боясь спугнуть, Александр обнял Вильгельмину. То ли его голос так подействовал, то ли слова, но девушка, кажется, начала успокаиваться и приходить в себя. Этому можно было бы обрадоваться, если бы тут же ей не пришло бы в голову отталкивать от себя Александр. А как мог отреагировать на это мужчина? Лишь покорно отпустить ее из своих объятий и встав с постели, отойти в сторону, чтобы не смущать свою гостью. - Простите. Я... - Вы думали, что рядом Ваш жених, - довольно спокойно закончил фразу Грейсон, не разворачиваясь лицом к Мине. Не стоило девушке сейчас видеть тех эмоций, которые отразились в глазах мужчины в эту секунду. - Нет, - тихо ответила Вильегльмина и взглянула на Александра. Нет, она не могла спутать голос Джонатан, и знала, что рядом не он. Скорее в реальности просто девушка продолжала жить жизнью сна и, услышав тот голос, который звучал в кошмаре, который унимал страх, просто бросилась к тому, кому принадлежал этот голос. Только сейчас воспоминания о сне стирались и растворялись, как туман. И все меньше девушка стала понимать, почему так поступила. Мина огляделась по сторонам, пытаясь понять, где она. Судя по обстановке она была в замке. Но как здесь оказалась? В памяти было все, что произошло этим вечером и от этих воспоминаний становилось не по себе. - Что случилось? И почему я оказалась здесь? - в ответ последовала тишина и тогда Вильегльмина решилась все же подойти к Александру. Только вот организм не разделял таких целей, и стоило девушке только сделать несколько шагов, как у нее закружилась голова. - Мина, Вам надо сейчас лежать, - обеспокоенные нотки все же проскользнули в голосе мужчины, когда Мина побледнела и чуть не оступилась. - Александр, почему Вы мне не отвечаете на вопрос? - стараясь придать голосу твердость, спросила мисс Мюррей, игнорирую слова, адресованные ей. Не сводя взгляда с Грейсона, девушка все же дошла до него, но стоило ему протянуть к ней руку, как она тут же отступила от него. - А может это были Ваши люди? Зачем Вам все это? - голос звучал холодно и отрешенно. Если бы Мина знала, какую сейчас боль приносил такой тон и такие слова сейчас Александру. Нет, эта боль не могла сравниться ни с одной из тех, которые приходилось испытывать мужчине. И любую можно было вытерпеть, но лишь эту тяжело было сейчас унять и не продемонстрировать не одной своей эмоции. - Нет, лишь не хотел напоминать Вам о плохом, мисс Мюррей, - с такой же холодностью ответил Александр и взглянул в глаза девушке. Ее не меньше задел такой тон, который был возвращен ей. И все же ничем этого она не выдала. - Слишком странное стечение обстоятельств. Ваше приглашения, предупреждение о том, что некоторые люди могут воспользоваться отъездом Джонатана и вдруг такая встреча. Согласитесь очень странно, - Грейсон ничего не ответил девушке и направился к выходу. Эмоции начали все больше преобладать над разумом, и стоило лучше уйти, чтобы не поддаться им. Плохую роль играла еще и то, что мужчина уже несколько дней не выходил на охоту. Это очень негативно начало сказываться на его характере. Не хватало еще причинить сейчас вред Вильегльмине. Этого бы Александр точно себе не простил бы. - Все же отдохните. Домой Вы все равно сейчас не вернетесь, так как в ночь я не отпущу Вас никуда. Утром же Вас отвезут домой, - уже стоя у двери проговорил Грейсон. - И еще, мисс Мюррей, я всегда Вам буду желать лишь добра. Поймите это и не пытайтесь сделать из меня чудовище. Лишь чудовище могло пойти на такое ради того, чтобы Вы оказались рядом. Доброй ночи, - дверь захлопнулась за спиной мужчины, и Мина осталась одна. " Что же теперь он подумает? Александр пытается сделать все, чтобы мы с Джонатаном были счастливы, а я так отплачиваю за его доброту. Мне надо было благодарить его сейчас, а не бросаться с обвинениями. Совпадения бывают и об этом не надо забывать" Девушка медленно дошла до постели и присела на ее край. Взгляд скользнул неосознанно по комнате и остановился на окне, вернее на пейзаже за ним. На небе все так же был месяц, разбавляя темноту на улице. Звезды все так же сверкали, как бриллианты на темном небосводе, ветер заставлял шуметь листву деревьев. Что-то успокаивающее было в этом шелесте, но только не для Мины сейчас. Как же вдруг ей стало неуютно одной в комнате, в этом замке без Александра. " Мина, признайся, что он тебе нужен" Вильегльмина встряхнула головой, отгоняя все мысли и вновь прилегла в постель, натянув одеяло повыше. Как будто оно могло спасти ее от всех этих мыслей и страха, который начал охватывать девушку. Александр же после разговора тут же исчез из замка. И лишь два человека знали и о причине такого исчезновения, и о том, куда мужчина отправился. Оба не пытались его остановить, так как знали, что будет если лишить вампира крови и запретить ему ее. Утро уже почти вошло в свои права, когда Александр вернулся. Несмотря, что прислуга должна была уже проснуться, везде царила тишина. Лишь шаги мужчины сейчас разбавляли ее. - Александр, - вдруг раздалось за спиной и заставило Грейсона замереть на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.