ID работы: 1237524

L'amour aux deux visages

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прерванный разговор

Настройки текста
Сколько раз за ночь Мина еще раз прокрутила в мыслях все произошедшее с ней? Сколько раз вновь и вновь в голове девушки звучали слова Александра, которые он сказал, перед тем как уйти? Много раз и эти мысли не давали прийти сну, о котором хотела бы сейчас мечтать Вильгельмина. Да и если удавалось заснуть, то все эти мысли превращались в подсознании в образы, которые проникали в сновидения. Вновь начинали сниться какие-то кошмары, от которых можно было избавиться лишь проснувшись. Неизвестно сколько еще ворочалась в постели Мина, но все же наконец она смогла забыться спокойным сном. Этот небольшой отдых смог привести все ее мысли в порядок, избавить от ненужных, которые мешали принять правильное решение. В данной ситуации правильным казалось извиниться перед Александром. Уехать, даже не поговорив с мужчиной, она не могла, но только время было раннее для разговоров. Девушка не надеялась уже извиниться сегодня и почти уже смирилась с этим, бродя по коридорам замка. И вот как раз в тот момент, когда все надежды были потерянны, Мина заметила Грейсона. - Александр, - стараясь придать уверенности голосу, позвала Вильгельмина. Да, это ее голос раздался за спиной мужчины. Какое-то смешанное чувство было от этой встречи. Нет, появление Мины не могло не радовать. Но вовремя ли сейчас это появление? Не заметит ли она что-то такое в его внешнем виде, что сможет выдать его истинное лицо? Лишь даже одной капли крови хватило бы наверно для множества вопросов, на которые сложно было бы ответить. Кровь без каких-либо видимых причин может и не вызвала бы подозрений в плане вампиров и всякого подобного ( обычные люди все же считали вампиров и оборотней сказками), но могли вызвать и другие подозрения. - Доброе утро, мисс Мюррей. Что-то случилось, что заставило встать Вас так рано? - Александр все же обернулся к девушке и чуть улыбнулся. От его внимания не ускользнуло, что на ней нет лица, и кажется это последствия бессонной ночи. Первой же причиной такой ночи, которая пришла в голову, были кошмары. В эту минуту легкое чувство вины все же возникло вдруг у мужчины из-за того, что он поддался эмоциям и оставил Мину одну. - Нет, все хорошо. Просто мне не спалось, - Вильегльмина не смогла удержать ответной улыбки. - И еще.. еще я хотела извиниться за то, что наговорила Вам, - Грейсон осторожно взял девушку за руку и взглянул ей в глаза. - Я не держу обиды на Вас, мисс Мюррей. Даже могу сказать больше. Я уже забыл об этом разговоре, - такого благородства Мина сейчас не ожидала. Ей казалось, что обвинения, которые так необдуманно были брошены, должны были сильно задеть мужчину. И вот он так просто прощал и говорил, что все забыл. А ведь только сегодня ночью девушка своими глазами видела, что Александр злился на ее слова и еле сдерживал эту злость. И вдруг... - Мина, Вас что-то еще волнует? - вырвал девушку из мыслей голос Александра. - Нет, все хорошо, - не слишком правдоподобно прозвучали эти слова, так как девушке сложно было сейчас совладать со своими чувствами и не выдать своей растерянности. Но к ее счастью, никаких вопросов не последовало. Что еще больше делали Грейсона в глазах девушки более привлекательным. - В таком случае, может, Вы что-то желаете? Вы моя гостья и любое Ваше желание в этом доме будет исполнено, - после этих слов Мина внимательно взглянула в глаза мужчине и задумалась. - Да, у меня есть одно желание, которое я надеюсь, Вы выполните, мистер Грейсон. Ответьте мне на один лишь вопрос. Почему Вы так беспокоитесь за меня, заботитесь? - девушка затаила дыхание в ожидании ответа. Вот тот момент, когда могли найтись ответы хотя бы на некоторые вопросы. Только почему-то вслед за словами Мины воцарилась тишина, в которой ничего приятного не было. Казалось, что время просто остановилось вот и не следует никакой реакции. - Ваш жених просил об этом, - этот ответ не произвел желаемого результата. Мина лишь горько усмехнулась и отвела взгляд. - Он не мог Вас об этом просить и у меня есть веские основания это утверждать, - Александр ничего не ответил на это. Да и что можно было говорить? Убеждать дальше, что все это не вранье или придумывать новое, которое потом тоже было вот так раскрыто? Бессмысленное занятие. Но ведь пришлось бы сейчас что-то сказать, а иначе девушка бы не ушла отсюда. По ее взгляду, по тому какой мертвой хваткой она вцепилась в руку Грейсона, было понятна ее цель. Найти ответы на все свои вопросы. - Так в чем же дело? - спросила Мина, внимательно глядя на мужчины. Казалось, что уже нет выхода, но вот все же судьба дала шанс Александру избежать этих объяснений. - Мистер Грейсон, Вам срочно надо решить несколько вопросов. Вы же помните? - как будто чувствуя, откуда-то возник Ренфилд. Конечно, это появление было совсем не случайно, но об этом мог догадаться лишь тот, для кого это появление предназначалось. - Это очень срочно, - спокойно уточнил Александр. На его слова последовал утвердительный кивок. - А Вас, мисс Мюррей, уже ждет экипаж. Вы же хотели, кажется, раньше уехать, чтобы успеть зайти к себе домой, - продолжил Ренфилд, взглянув на девушку и улыбнувшись ей. В глазах Мины сразу отразилось разочарование, но и заметна была легкая надежда, что все же Грейсон уделит еще несколько минут ей, чтобы ответить. Но к ее сожалению, уже в следующую секунду все эти надежды рухнули. - Похоже, что ответить на Ваш вопрос мне придется позже. Надеюсь, что Вы простите мне это, - поцеловав тыльную сторону руки Мины, мужчина отошел от девушки. - Если желаете получить ответ, то я готов с Вами поговорить... скорее всего, ближе к вечеру. Надеюсь, что Вы не откажите порадовать меня своим визитом сегодня вечером. Ренфилд за Вами заедет. До встречи, - не дав ничего ответить девушке, Александр улыбнулся ей и направился к себе в кабинет. - Вы решили ей все рассказать? На мой взгляд, Вы слишком рискуете. Ведь неизвестно, как мисс Мюррей отреагирует, - Ренфилд стоял перед столом Грейсона и внимательно следил за своим работодателем. Сам же Александр уже несколько минут сидел с задумчивым видом, постукивая пальцами по столу. - Не все, а лишь то, что ей следует знать, - отозвался, наконец, мужчина. - На все остальные вопросы, которые тебя волнуют, ответы будут вечером. - А Вы думаете, она согласится? - Любопытство может сделать многое, - Александр сделал жест Ренфилду, что тот может идти. Мужчина,кивнув, вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.