ID работы: 1237524

L'amour aux deux visages

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
- Мисс Мюррей, - с раздражением проговорил Абрахам, когда на пол из рук девушки выпала еще одна пробирка и в этот раз разлетелась на множество осколков, в отличие от предыдущих. - Прошу прощения, - ответила Мина, бросаясь тут же собирать осколки. Мужчина лишь покачал головой, вновь отворачиваясь к микроскопу. Совсем не нравилась ему эта задумчивость его помощницы. И дело было даже не в том, что девушка могла сейчас лишь помешать всем исследованиям и разбить половину колб с пробирками, а в том, что профессор пытался понять причину всей это рассеянности. Сейчас интересовал лишь один вопрос. Что Александр такого сказал Вильгельмине или же что сделал, что смог вывести девушку из равновесия. Как и всегда в голову лезли не самые приятные варианты. Такие, к примеру, как то, что Мина могла случайно услышать разговор, который не следовало бы. " В последнее время не знаешь, что за гость может посетить этого проклятого вампира. Сколько раз просил его, чтобы все его дружки и давние знакомые не приближались к замку. Каждый их визит ставит под угрозу всю нашу операцию. Что стоит охотникам из Ордена выследить их и выйти на нас?" С другой стороны, если подумать то такого точно не случилось этой ночью, раз мисс Мюррей была спокойна, а не взволнована. В таком случае может Грейсон рискнул рассказать все девушке? Нет, в таком случае она бы тоже вряд ли была в таком спокойствие. Ван Хельсинг покачал головой и услышал за спиной, как Мина ахнула. Оказалось, что девушка, собирая осколки, нечаянно порезалась об один. Похоже опять из-за своей рассеянности. - Мисс Мюррей, мне кажется, Вам лучше сегодня отправиться домой, - кажется, Мина хотела возразить, но все же промолчала. - Но для начала займитесь своей раной, а здесь я приберу сам. Потом можете идти. Надеюсь, что завтра Вы будете более собранной, - Абрахам тут же вновь занялся своей работой. Через несколько минут за его спиной раздались удаляющиеся шаги девушки. Мина медленно брела по аллеи парка. Погода сегодня была прекрасная и многие жители, которые не имели важных дел, торопились воспользоваться такой благосклонностью природы. Вокруг прогуливались молодые матери со своими детьми, которые звонко смеялись, забегая временами вперед своих матерей. Неторопливо прогуливались влюбленные парочки. Делились секретами и сплетнями подруги. При взгляде на последних, мисс Мюррей подумала, что наверно неплохо было бы встретиться с Люси и поговорить с ней обо всем, что сейчас волновало. Но потом передумала, так как вспомнила отношение подруги к Грейсону. И с чего Люси вдруг стала с таким недоверием относиться к Александру? А ведь сначала и мисс Вестенра была заинтересована персоной американца, но потом этот интерес куда-то исчез и заменился легкой неприязнью. " Может, я просто не замечаю чего-то в нем такого, что заметила Люси? С другой стороны и Джонатан ей не нравится" Девушка остановилась в стороне, вздыхая. Как же сложно было не иметь сейчас рядом человека, который смог бы помочь принять верное решение. Соглашаться на встречу с Александром или не соглашаться. С одной стороны ведь они бы просто поговорили, и никто об этом не узнал бы. Но только все же что-то смущало в этом и не давало покоя. Может то, что встреча была вечером и после вчерашних событий некая тревога появилась по отношению к слишком поздним прогулкам. Оставаться в замке на еще одну ночь она не собиралась и не хотела. Можно было прийти раньше, но не хотелось мешать Александру, который наверняка был занят, если решил назначить их встречу ближе к вечеру. Или же за этим скрывался какой-то смысл? Казалось бы, что простой вопрос, но все же ответить Мина не могла. Настолько уже запуталась во всем, что связано было с Александром. " Так значит стоит найти ответы на некоторые вопросы, которые касаются его" Найдя все же ответ, мисс Мюррей отправился к себе домой. Все же плохой сон этой ночью стал вновь напоминать о себе. Девушка сразу же заснула, как только дошла до своей постели. На этот раз картины сна были намного добрее и радостнее, а вскоре и вовсе картины перестали мелькать, и возникла тьма. Но не та, которая заставляет задыхаться от паники, а приятная и придающая чувство спокойствия. Проспала девушка так довольно долго и проснулась лишь тогда, когда во входную дверь раздался стук. Не сразу она осознала, что кто-то стучит в дверь в реальности и лишь через несколько минут, когда стук повторился, очнулась окончательно от сна. " Кто это мог быть? Джонатан еще не должен вернуться. Может Люси решила заглянуть?" Мысль о подруге немного взбодрила, так как все равно надо было как-то скоротать те минуты, которые оставались до встречи с Грейсоном. За окном еще в своих правах был день и лишь на немного приблизился вечер, а это значило, что до вечерней встречи было еще много времени. И это время надо было чем-то заполнить. Почему бы не заполнить беседами с лучшей подругой. - Люси, ты как всегда вовремя, - радостно начала Мина, открыв дверь, а потом замолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.