ID работы: 12375241

Полина, или История моей любви

Гет
PG-13
Завершён
6
_buttercup. бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Встреча. В той, в которой она рассказала мне о себе, приоткрыла свою душу и рассказала свою тайну была последней.       Она больше не пришла.       Я долго думал, что я сделал не так и почему Полина прекратила наше общение, почему она больше не приехала и не захотела отвечать мне на звонки.       Я долго думал и каждый раз плавал дальше буйка до тех пор, пока чувствовал, что силы не покидают меня.       Я научился плавать, перестал думать об отсутствие дна. Вода стала моей стихией.       Я погружался и погружался в воду, нырял с волнореза и бегал по восемь километров утром и по восемь километров вечером, только чтобы не думать о ней. Только, чтобы не вспоминать её взгляд, не вспоминать те дни, что мы были вместе, те ничтожные дни.       Но всё, что я делал не работало. Полина оставалась во мне, её образ не выходил из моей головы. Я по-прежнему слышал её голос и чувствовал её запах.       «Она не придёт», — я это понял только, когда стоял на вокзале, когда сел в вагон, когда открыл купе и когда поезд тронулся.       Она больше не придёт.       Поезд вез меня домой, а мне хотелось выйти и снова бежать до бессилия, чтобы потом уснуть и во сне увидеть её. Нежную, утончённую с золотистыми волосами и необыкновенными глазами.       Мне снилось, как она ныряет с волнореза, а я снова погружаюсь за ней. Она обнимает меня, и мы вместе выныриваем к небу. Мне снился поцелуй, которого не было, мне снилось её прикосновение, её обнажённое тело. Мне снилось то, что никогда не случится.       Вернувшись домой, я открыл ключом свою квартиру, и в нос ударил запах такой знакомый, забытый и долгие годы вызывающий тошноту — запах малинового варенья.       Я поставила свою сумку и прошёл на кухню. Бабушка что-то закричала, вскрикнула и обняла меня. На столе стояли закатанные банки, а на плите железный тазик с малиновым вареньем, и только сейчас я понял, что малиновое варенье — это запах моей Полины, тонкий сладкий и родной.       И я снова ел варенье, как в детстве, и бабушка сидела напротив, счастливо улыбаясь.       — А мама говорила, что ты не любишь малиновое варенье, ну я же говорила. Кушай Маркуша.       «Хорошо, что приехала бабушка», — подумал я.       С тех пор перенасыщения в моей жизни не было.       Малиновое варенье я ел редко, но если ел, то для меня были эти сладкие воспоминания и не о детстве, а о Полине, которая ушла из моей жизни так же неожиданно, как вошла.       Прошло полгода с того дня, как я вернулся после своего отдыха, в одиночестве, но с чувством, которое никуда не прошло.       В один из рабочих дней, когда я был на стройке в составе комиссии, мой телефон настойчиво требовал, чтобы я ответил на звонок. Я хотел сбросить и выключить звук, чтобы мне ненадоедали, потому что всех своих близких я предупредил, что этот месяц будет тяжёлым, трудовым, и меня будет крайне мало.       Я так и остался стоять, позабыв, что меня ждут. Словно меня парализовало: на телефоне высвечивалось знакомое, желанное, любимое имя — Полина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.