ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

I глава.

Настройки текста

Эмма Свон.

Dark Red – Steve Lacy

      Эмма Свон — единственная дочь барона Лиама Свона. В отличие от остальных детей других аристократов, Эмма считалась желанной и любимой дочерью.       Девушка лет пятнадцати, давно дебютировала в светском обществе. Её окружали женщины и девушки, которые пытались научить её нравоучениям, правда, не одними из них она не нашла общего языка. Они её не понимали, она жила в собственных мечтах построенных на верной любви и на хорошем конце.       В обществе Эмма называли «Ведьмой», рыжие длинные волосы, слегка волнистые, также очень сильно выделяется непослушная прядь волос на макушке, но это изюминка Свон, чёлка зачёсанная на левую сторону. Зелёные глазки, отражающие искорки веселья. Веснушки, которые достались от матери. Носик немножко вздёрнут. Губки пухленькие.       Как же она любила этот семейный садик. До безумства. Здесь происходило разное, что перечислять придётся часами.. Особенно девушке нравилось здесь находится вечером, когда все только укладываются спать, правда, её постоянно за этим делом ловят.       Юной леди давным-давно пора спать, но она всё ещё сидит на лавочке. Эмма медленно прикрыла глаза и практически отдалась этой тишине, пока не услышала голос горничной : — Госпожа! — покачав головой, Эмма вышла из тени, — Госпожа, Вам пора спать! Ваш отец будет злиться!       Вечно бушующие служанки, следящие за ней из-под тишка. Появляются неожиданно, пугают, хорошо, что не угрожают пальчиком или теми же конфетами, которые Эмма любила, но ела крайне редко. Сладость была не диковинкой в поместье Свонов, скорее их не было (или они были, только горничные их прятали от юной леди) в поварне.       Эмма всегда расстраивалась если не находилась одну маленькую сладость, и сразу же бежала к папеньке, чтобы рассказать об этом ужасной новости. Девочка тогда не могла засыпать и думала, что её дорогие конфеты забрал страшный Кóбóльд.       Уголки губ поднялись вверх, девушка вспоминала такие ситуации с нежностью и ностальгией.

* * *

      Девушка положила голову на подушку, руки спрятала под одеяло. Свеча начала медленно тускнеть на тумбе, а это значило, что пора бы ложиться спать и видеть сновидения, но Эмма призадумалась, она часто так делала, ибо гадала, что её ждёт завтра. Улыбнувшись своим мыслям, девушка повернулась набок, обняла ближайшую подушку и начала потихоньку засыпать..       Сон всё никак не шёл, было трудно когда ты не особо устал. Эмма нахмурила рыжие бровки, повернулась на другой бок, затем на спину, потом вернулась в первоначальную позу. Резко встав на ноги, она подошла к открытому окну и выглянула на садик ; ничего интересного, скамейка так и осталась на месте, хризантемы всё те же, деревья оставались всё такими же большими и высокими.       — Скучно. — оперевшись на ладонь, сказала Эмма и ленивым взглядом снова оглядела сад. Переведя взгляд на книжный шкаф, сощурилась, взяла с тумбы почти потускневшую свечу и подойдя к полкам, стала оглядывать книги. Многие из них она прочитала и забросила куда подальше, чтоб в глаза не попадались. Убрав с плеча длинный рыжий локон, Свон присела на корточки, провела пальчиком по корешкам книжек и остановилась на одном из романов.       Внимательно рассмотрела обложку книги. Название не предвещало ничего хорошего, но это хороший выбор, чтобы уснуть, ведь скучные романы заставляли её засыпать или заскучать, из-за чего она забрасывала их и просила больше не дарить такие книжонки, предвещающие хороший конец главным героем. А тут, под руку попалось это.       Горничная внезапно открыла шторы, одновременно убирая комнату. Эмма поёжилась, открыла глазки, посмотрела на горничную и приподнялась. — Вставайте, Госпожа! — горничная помогла своей госпоже встать, пока девушка поплелась в ванную комнату, женщина увидела на тумбе книгу, покрутила в руках и изумилась. Как оказалось, книга содержала в себе не только смазливые истории двух влюблённых человек, но и постельные сцены до которых Эмма пока не добралась.       Облив лицо холодной водой, Эмма улыбнулась, полностью проснулась и её переполнила энергия.       ”Сегодня постараюсь прогуляться по городу или по садику.“       Если честно говоря, рыжеволосая девушка вдоль и поперёк обошла семейный сад. Там не осталось места, которое она не могла бы обойти, даже каждое дерево облажено. — Нет, в саду скучно.. надо прогуляться по городу, либо заняться учёбой.. — Эмма посмотрела в зеркало, взяв в руки расчёску, она стала расчёсывать свои непослушные пряди, — лучше, займусь учёбой, но сначала завтрак!       Выйдя из ванной комнаты, служанка молниеносно кинула книжку на тумбу, делая вид, что ничего не произошло. Девушка прошла мимо неё, вытирая насухо лицо полотенцем, присела на кровать и стала потихоньку собираться.

* * *

      Лиам Свон прошёл в свой кабинет, барон заметил на рабочем столе конверт в котором находилось письмо адресованное мужчине. Взяв конверт, провёл взглядом и заметил имя отправителя : Чарли Свон.       Мужчина скривился, хотел скомкать, но что-то его остановило. Вздохнув на удачу, он открыл конверт, развернул бумагу и стал читать :

Здравствуй, Лиам! Буду предельно краток, но всё же эта тема серьёзна и нам стоит наедине обговорить её, но зная твою неприязнь ко мне, я всё пойму и приму. Что я хотел бы с тобой обговорить – наследника. Как я знаю, у тебя только единственная дочь, которую ты можешь выдать за многоуважаемого человека замуж, что неплохо. Так вот, возвращаюсь к теме. Тебе срочно нужно найти себе жену, которая сможет родить тебе здорового наследника! Это срочное дело, и я надеюсь, что ты отнесёшься к нему со всей серьёзностью! С уважением и неимоверной любовью, Твой брат, Чарли.

      Лиам присел на кресло и несколько раз перечитывал письмо в надежде найти что-то новое. В голову пришла идея, но барон сразу же её откинул ведь она поистине была глупой.       В дверь постучалась молодая горничная : — Сэр, завтрак готов. — Лиам махнул рукой в сторону двери и продолжал думать. Обычно он никогда не задумывался насчёт писем брата, но здесь совсем другой случай ; тем более там не содержалось что-то сверхъестественное. Обычное письмо с просьбой, ну или почти просьбой.       Но всё же, Лиама заинтересовало только то, что так называемый его «брат» соизволил написать спустя столько лет, так ещё и после их ссоры. Зачем Чарли вмешиваться в его семью? Что он хочет этим добиться?       Так много вопросов, но так мало ответов.       Барона это бесило, до трясучки. Даже не спросил как у него дела, как он поживает, не скучает ли… Свон сжал ладонь в кулак, снова посмотрел на письмо и не мог понять, что он хочет от него.       Лиам потёр висок, медленно встал и пошёл в трапезную, спустился по лестнице. Он уже ничего не слышал, его не волновали звуки столовых приборов, заполняющие почти всю трапезную.       Рыжеволосый мужчина и не заметил как он спустился с письмом в сжатом кулаке, Свон узнал об этом как только сел за стол, и снова, снова стал перечитывать письмо и думать, хотя и думал об этом письме уже чёртов сотый раз.       Хмурился мужчина, откладывал письмо, складывал руки на груди. Он так и не притронулся к своему завтраку. Наконец, Лиам и не хотел делать этого, но всё же ему придётся это сделать. Ради чего? Он сам не знал. Наверное ради своей семьи, ради единственной дочери, — Нет… я не могу этого сделать с ней.. — он взвешивал «за» и «против», правда, плохо это у него получалось. Всё ещё держа в руках письмо и хмурясь.

* * *

      Переодевшись в новое платьице, Свон зашагала в трапезную, где сидел Лиам Свон. Мужчина нахмурился, но не на свою дочь, а на письмо, которое он держал в руке и читал, всё больше хмурясь, Эмма не выдержала и спросила : — Отец, что случилось? — девушка встала как вкопанная, ожидая ответа отца. — Всё хорошо, Эмма. Садись, завтракай. — мужчина отложил письмо в сторону, продолжая хмуриться.       — Эмма, — начал барон, — я знаю, что возможно, после моего поступка ты никогда не сможешь меня простить, но.. — старший Свон мялся, пытался преподнести это, более мягко, — ты.. ты должна переодеться в юношу. — Эмма остановилась, посмотрела на отца. — Отец, это такая шутка? — она улыбнулась и продолжила есть свой завтрак. — К сожалению нет.. милая, понимаешь.. мне нужен наследник, но его нет, — руки девушки вздрогнули, — ты будешь носить мужскую одежду, вести себя как мальчик и представишься как мальчик.       Эмма опустила взгляд в пол, продолжала слушать отца, — так надо для нашей семьи, милая, а ты единственное спасение, — Лиам подошёл к дочери, обнял её, — я знаю, ты справишься!       — Я не уверена, что это хорошая идея, отец.. — сказала шёпотом Свон.

* * *

      В кабинете главы семейства слышался только скрежет по бумаги пером ; со серьёзным видом Лиам макал перо в чернила и что-то писал, быстро, размашисто.       Эмма стоящая напротив отца, с опущенной головой, взгляд был необычно спокойным для такой активной девушки. Она приняла участь, ибо дала согласие на такую авантюру и всё это ради семьи.       Лиам перечитал записку, кивнул своим мыслям и поставил подпись от руки. Достал конверт, открыл его, сложил записку пополам и положил её внутрь. Подписал от кого и кому, подозвал горничную, та забрала конверт, поклонилась и ушла, прикрыв дверь.       Девушка вздохнула, смотрела на отца и не могла вымолвить и слова, просто ожидала когда он начнёт. — Я отправил письмо в академию, — ответил отец. Эмма медленно прикрыла глаза, — будем ждать ответа..       Свон подошёл к дочери, приобнял её за плечи, — ты маленький герой, Эмма! — погладил по макушке, — ты сделала правильно, что согласилась на это. Пускай я и не до конца уверен в своих действия, но я надеюсь, что так будет правильно для нашей семьи.       На объятья Лиама, девушка никак не отреагировала, смотрела в одну точку и молча выслушивала комплименты отца о том, какая она молодец..

* * *

      На стеклянном столике лежали серебряные ножницы, женщина взяла их в руки, провела пальцами по рыжым прядкам, мысленно оценивая какая будет причёска.       Эмма сжала ткань платья в кулачках, на лбу появились маленькие капельки пота, сморщила носик.       В зеркале отражались действия горничной ; вот она берёт прядь и срезает густые волосы, делает всё те же махинации, снова, снова, и чёрт возьми снова.       Свон лишь оставалось слышать скрип ножниц при отрезание волос. Рыжие пряди падали на холодный кафель. Эмма слишком много потратила на волосы сил и заботы. И теперь, смотря в зеркало и на пол, вся эта сила забота лежит на кафеле, напоминая Эмме о неизбежном.       Наконец-то всё закончилось. Посмотрев в зеркало, девушка замерла и стала оглядывать и трогать свою новую причёску ; короткие спутанные локоны, вьющиеся во все стороны, Эмма заметила выделяющийся локон с затылка, но рыжеволосую девушку радовало то, что женщина не тронула непослушную прядь на макушке и чёлку зачёсанную на левую сторону. Хоть что-то осталось…       — Госпожа. — Эмма посмотрела на горничную. — Да? — женщина приоткрыла дверь и в комнату Эммы вошёл отец, — папа.. — сказала шёпотом.       — Оставь нас, — поклонившись, женщина прикрыла дверцу. Девушка шмыгнула носиком, взглянула на отца, — милая, я заказал тебе мужскую одежду. К нам придут портные, так что надо приготовиться.       — А что делать с грудью..?       — Стянем специальным корсетом.       Свон посмотрев в окно, захотелось в семейный садик, подышать свежим воздухом, так ещё и послушать пение птичек. Оставив отца одного в комнате, девушка была на полпути к двери ведущая к садику.       Распахнув широкие двери, прорезался свежий воздух, пение птиц и шум маленького фонтанчика.       Ну вот и всё, Эмма. Теперь твоя жизнь полностью перевернулась с ног на голову. Будешь ходить как юноша, одеваться как юноша и естественно носить мужское имя.       Но Эмму кое-что беспокоило, и это что-то по поводу её внешности. Уж слишком девичье лицо. Аккуратные маленькие пальцы, женская фигура, ноги. И самое главное – это голос. Всё это настораживало девушку, вдруг кто-то узнает её секрет и всё пойдёт пухом и прахом.       Что ещё беспокоило девушку так это рост, она мало видало юношей ростом 5'3" футов. Многие женщины, а в том числе и девушки были выше её, так что на этот счёт будет очень много вопросов на которые Эмма скорее всего будет отшучиваться или вовсе игнорировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.