ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII глава.

Настройки текста

Рэй Гарньé-Пажéс.

New Magic Wand – Tyler, The Creator

16 Января, 1734 года. Время 19:34.

       Юго Готьé угрюмо поглядывал на настенные часы, достал из кармана пальто сигару, закурил от нервов.        Несколько служанок подносили ему чашку с кофе, быстро попивая горячий напиток, снова смотрел на часы. Юго слышал крики своей младшей сестры, где-то в глубине души он волновался за неё и за своего будущего племянника, который должен вот-вот родиться.        Рядом с его сестрой не было крепкой опоры в виде плеча Лесли, и на то были свои причины..        Готьé тогда получил письмо и не мог поверить собственным глазам, что его зять погиб. Остался неприятный осадок и больше было похоже на чью-то неудачную шутку..        Молодой маркиз Гарньé-Пажéс погиб неизвестной смертью. Тело было найдено на окраине леса, тронутое волками и другими зверями.        Изабелла не видела лично его лицо, но как ранее сказал Юго, что лучше запомнить его живым нежели мёртвым…        Готьé выкурил вторую сигару и принялся за третью. К нему вышла повитуха, поклонилась : — Господин, маркиза родила!        Облегчённо вздохнув, встал с дивана и пошёл на второй этаж в покои Изабеллы. Тяжело дыша, хозяйка покоев улыбнулась старшему брату. Одна из служанок, показала племянника Юго и не сдержав слёз, по щекам покатились слезинки.        Маркиза стала вспоминать мужа.        “Лесли.. милый мой, я обещаю, что защищу нашего мальчика!”        Разбивая очередную тарелку и не жалея посуды, тогда нынешняя Готьé чуть ли не кричала от злости на брата.        Бедный маркиз уворачивался как мог, он должен отдать должное – его сестра иногда метко стреляла и попадала в цель.        — Я выйду замуж, — взяла первую попавшуюся чашку, — только, — кинула, Юго нагнулся и прикрыл лицо правой рукой, где была чёрная перчатка, — по любви! — крикнула она.        Старший Готьé удивился от дерзкой манеры речи сестры. — Прекращай так со мной разговаривать! — в след за его словами полетел нож, острый предмет впечатался в стену неподалёку от щеки Юго.        — Не прекращу!        — Дура, остановись! — снова полетели острые предметы. Он понимал, что может остаться без глаза или того хуже, поэтому пытался утихомирить Изабеллу. — Не подходи ко мне!        Он подошёл к ней вплотную, взял за плечи и стал встряхивать её, говорить поучительные выговоры.        Готьé округлила глаза, раз не получается прибить Юго посудой, значит получится прибить его руками.        Изабелла била Юго кулаками по груди, пока он не прижал её к себе и не стал раскачивать сестру из стороны в сторону, как младенца. Не понимая такого манёвра, посмотрела на него с изумлением.        — Успокоилась? — запыхался старший Готьé.        — Ещё нет.. — опустив голову от стыда и положив вилку на стол, заплакала.        Впервые она показала эмоции Юго.. впервые.        — Изабелла..? — отдышавшись, мужчина понял, что у него есть ещё одно незаконченное дело – успокоить младшую сестру.        Медленно опустилась на холодный пол, личико покраснело, слёзы катились сами по себе. Юго сел вслед за ней и обнял её.        Сейчас ей нужна была поддержка брата.        — Прошу.. Юго, — она посмотрела прямо в чёрные глаза брата, — дай мне выбрать себе мужа…        Покачал головой, а после твёрдо и уверенно сказал : — Нет.        Изабелла ещё сильнее расплакалась. Девушка понимала, что практически предаёт собственную семью.        — Юго…        — Нет.        Девушка схватила со стола вилку и приготовилась кинуть её в брата. — Хорошо! — крикнул он. Потёр затылок, набрал в лёгкие воздуха и затараторил : — За кого ты хочешь замуж?

* * *

1750 год.

       Рэй Гарньé-Пажéс – единственный сын маркиза Лесли Гарньé-Пажéс, убитый по неизвестным причинам.        Юноша ходит с взлохмаченными короткими чёрными волосами, разделенными пробором справа, так что более длинные пряди слева закрывают большую часть его лица. Тёмно-зелёные глаза с маленькими чёрными радужками. Его рост составляет 6'2" фута.        На темноволосого юношу успели обратить внимания женщины разных возрастов, он был почти идеальным мужем для них ; умён, красив, остроумен, имеет хорошую родословную.        Рэй занимался с лучшими учителями страны. Особенно они подмечали его ум. Для своих годов он был умён и иногда хитёр, и то в сторону дяди.        Восхваляли его за хорошую память, многое мог запомнить, так что стихи, примеры и тому подобное удавалось ему легче простого.        Читал Рэй быстрее своих сверстников, да и вообщем отличался от них всем возможным.        Почти получил звание как "Гений Страны", но кое-кто уже отобрал это звание, кем был этот незнакомец, он вообщем-то не знал, и не собирался разбираться с этим человеком. Зачем?        Как-то раз, он узнал имя "Гения Страны", но опять же, не придал этому значения.        И наверное, Рэй бы соврал по поводу звания, зациклился всё-таки.        Не мог спать, задумывался каждый день перед сном и так до утра лежал в кровати, ломая голову – почему этот человек получил это звание?        Не завтракал, думал, что недостоин еды. Надо лучше стараться, чтобы прославить род Гарньé-Пажéс!        Изабелла наблюдая за сыном, спокойно посмотрела на нетронутую еду. — Рэй, что случилось? Еда невкусная? — вытерев губы салфеткой, продолжила : — Иль самочувствие беспокоит?        — Всё хорошо, матушка. — взял в руку вилку и начал ковырять до этого нетронутый завтрак.        — Точно?        — Да.. не беспокойся.

* * *

       Маркиза нашла своих старых спутниц и пошла к ним навстречу, оставляя одного Рэя в зале, где было достаточно много народу.        Юноша замечал на себе взгляды девушек. Оборачивался, те хихикали и обсуждали его, кокетливо улыбаясь ему.        “Зачем матушка меня взяла на это торжество?”        Подошёл к столу с напитками. Рассматривал алкоголь и у себя в голове, перебирал названия спиртных напитков.        Его это успокаивало.        Обычно, считал в голове сколько стоит тот или иной алкоголь, каков он на вкус и не переоценён ли. Сейчас ему это было необходимо, особенно в порывах гнева.        Рэй смутился насчёт взглядов юных леди, хихиканья в его сторону и переглядывания. Хотелось крикнуть им, угрожать не собирался – бессмысленно, да и стыдно будет.        Не обратил внимания на молодого человека, подошедшего к нему. Он поднял голову и встретился с голубыми глазами, добрыми и непринуждёнными, так показалось темноволосому юноше.        — Добрый вечер. — первый начал Гарньé-Пажéс. — Добрый. — бледные губы растянулись в улыбке.        Рэй продолжал рассматривать ассортимент предоставленных напитков, каждый раз спрашивая самого себя где же он видел этого незнакомца.        — Извините, — юноша обернулся на голос Рэя, — мы случаем не знакомы?        Молодой человек покачал головой. Рэй закатил глаза, протянул руку незнакомцу. — Давайте знакомиться, — голубоглазый юноша протянул в ответ, — я Рэй Гарньé-Пажéс – сын маркиза Лесли Гарньé-Пажéса.        — Я Норман Арлерт – сын герцога Уильяма Арлерта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.