ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI глава. Часть II.

Настройки текста

Академия "GraceField" : У Эммануэ́ля Свона неприятности.

       Неожиданно, кто-то плюхнул свою сумку на письменный стол с такой силой, что обернулись все. Эмма вздрогнула и чуть не подпрыгнула на стуле, старалась делать вид что ей всё равно, кто там чем-то плюхнул.        — Это мой стол.        Медленно поднимая глаза на юношу, который пренебрежительно кинул свой портфель на письменный стол.        Эммануэ́ль осмелился.        Все затаили дыхание, в классе стало страшно тихо, только слышались голоса из коридора и других классов.        Юноша свысока посмотрел на Свон.        — Ты оглох? — произнёс он.        — Н-нет.. — молодые господа заранее похоронили Свона.        Никто не осмеливался заговорить с ним, с Рэем Гарньé-Пажéс. По многим причинам с ним не хотели разговаривать, но сейчас не о нём и о его причинах.        — Тогда, — изучил лицо рыжеволосого парнишки, — проваливай, рыжик. — сморщив нос от прозвища, которое ему дал этот нахал, Свон нахмурил брови и встал со своего места.        Это выглядело бы эффективнее если бы Эммануэ́ль был выше его, но всё получилось наоборот…        Рэй улыбнулся какой-то нездоровой улыбкой, намекая парнишке поскорее убираться.        — Равняться со мной вздумал, рыжик?        Парнишка всё также продолжал с гордо поднятой головой, смотреть в тёмно-зелёные глаза Рэя.        — Тебе здесь мёдом намазано? — спросил Свон. Мимо ушей рыжеволосого юноши проскочил диалог как один студент другому говорит : — Он труп..        Свон напрягся. Стал думать, что же ему делать? Убегать не выход – посчитают трусом. Дальше спорить с ним – дорого стоит.        Ему только оставалось ждать, что предпримет Гарньé-Пажéс. Принимал решения долго, больше разглядывал личико новенького и скорее всего думал к чему придраться.        Усмехнулся, поднёс пальцы к переносице. — Хорошо, — расслаблено улыбнулся, — я допущу эту шалость, но знай, в следующей раз, — он указал пальцем в окно, где был сад, — я закопаю тебя там, — посмотрел на испуганное лицо новенького, — а теперь, пошёл вон.        Свон стал загребать руками вещи в сумку, Рэй с удовольствием наблюдал за этим занятием. Юноша сел сзади нахала.        Оперевшись на кулак, парнишке не понравилось такое отношение. Да и кому может вообще понравиться такое отношение?        Во время занятия, на Эммануэ́ля оборачивались разные студенты, в том числе и сам темноволосый юноша.        “Прекрасно, Эмма! Первый день в академии, а ты уже привлекаешь к себе внимание!”        Девушка сидела на стуле как на иголках. Ей не нравились все эти взгляды, рассматривающие её одежду, лицо и всё в таком роде. И всё благодаря этому Рэю Гарньé-Пажéсу.        Выйдя из класса, она направилась в сторону новых подруг, которые о чём-то оживлённо разговаривали. Увидев подходящего юношу, Анна помахала ему.        Не скрывая вымученного взгляда, Гуннарссон прищурила глаза и оглядела его с ног до головы. — Что случилось, Эммануэ́ль? — он помотал головой. Камбер обеспокоено сжала ткань юбки. — Эммануэ́ль, ты можешь с нами поделиться. — девушка нежно улыбнулась.        Вместо того, чтобы рассказать девочкам про стычку с Рэем, Эмма обернулась и увидела нахала в окружении других студентов, не из её класса.        Указав ладонью на него, рыжеволосый юноша спросил : — Кто он?        — Хм, — призадумалась Гильда, — Сын маркиза Лесли Гарньé-Пажéс – Рэй. — Анна встрепенулась. — Его мать случаем не Изабелла Готьé? — Гуннарссон одобрительно кивнула.        — Она закатила скандал своему старшему брату – Юго Готьé, что выйдет замуж только по любви, — Гильда поправила очки, — и на удивление.. она вышла замуж за возлюбленного.        — Прекрасно её понимаю. — сказал Эммануэ́ль. Камбер и Гуннарссон переглянулись, хитро улыбнулись и окружили с двух сторон юношу. — Неужели тебе кто-то приглянулся?        Светловолосая приблизилась к лицу Свона, но там она не увидела никаких романтических эмоций, даже лёгкого румянца, только недоумение.        — Эммануэ́ль, пожалуйста скажи, кто тебе нравиться?        — Никто. Пока что.        Девушка закатила глаза, даже Анна закатила глаза и мило улыбнулась другу, Эмма улыбнулась в ответ.        Гуннарссон посмотрела на Рэя смотрящего на спину надменным взглядом, а потом оторвавшись от стены пошёл в сторону рыжеволосого друга Гильды.        Юноша что-то рассказывал, Анна его внимательно слушала и добавляла комментарии по поводу действий Эммануэ́ля. Гуннарссон внимательно наблюдала за сыном маркиза.        Его лицо было бесстрастным, расслабленная походка, руки в карманах брюк.        — Эммануэ́ль.. — вопросительно взглянув на подругу, та кивнула в сторону подходящего Рэя, юноша обернулся.        Гарньé-Пажéс сделал дружелюбную улыбку, посмотрел на девушек, галантно им поклонился. Они напряглись, особенно Гильда так как она многое о нём знала.        Темноволосый юноша наслаждался напряжением. Подошёл к Анне, нагнулся к ней : — Красавица, — Камбер испугалась, — ответь, почему ты возишься с этим слабаком? — девушка не была глупой, поэтому она сразу поняла о ком говорил этот незнакомец.        — Он мой друг, — свела брови к переносице из-за злости, — Господин!        Ухмыльнувшись этой славной девчушке, стал медленно как хищник подходить к Свону. Пугая своим видом, Эммануэ́ль внутри себя встрепенулся, но также понимал, что если струсит, то его засмеют.        Позор!        Свон криво улыбнулся Рэю.        — Не дави лыбу, бесишь..        Гарньé-Пажéс резко схватил Свона за грудки и прижал к стене. Девушки ахнули, а юноши отошли подальше и старались не встревать в их разборки, ибо переступишь дорогу Рэю – жди беды, а им этого особо не хотелось.        Эмма закряхтела, ноги до пола не доставали, получается она просто висела. Положила свои ладошки на тыльную сторону его рук. Свон удивилась, что кожа горячая, а не холодная как характер Рэя.        — Давно я не упражнялся, — оскалился, — ну что, рыжик. Будешь моей грушей для битья?        Быстро мотая головой, каждый раз темноволосый юноша становился всё злее и злее.        Прижал хрупкое на вид тело. Ещё сильнее сжал ткань, свирепые глаза смотрели на рыжеволосую девушку.        Потом, глаза подобрели, стали спокойнее и сам Рэй это почувствовал. Медленно опуская Эмму, он отряхнулся и быстрым шагом поднялся на этаж выше.        Никто не понял эту смену настроения, пожав плечи, все вернулись к своим делам.        Камбер и Гуннарссон подбежали к другу, осмотрели его – он в порядке. Выдохнули, обняли друга. — Пожалуйста, Эммануэ́ль, не пугай так нас! — распахнув глаза от недоумевания.

* * *

       — Что с ним, чёрт побери, такое?! — чуть ли не крича спросил Свон, проходя туда-сюда возле девушек.        Гильда спокойно поправляла юбку сидя на скамейке. — Успокойся. Главное, что он тебя не убил.        — Ты так спокойно об этом говоришь!        Он всё ещё ходил, пока Гильда не остановила его ладонью. — Ох, тяжело с тобой.. — поправив очки, она огляделась в поисках мимо проходящих зевак, наклонилась к юноше и заговорила : — Мне нужна твоя помощь, Эммануэ́ль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.