ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIII глава.

Настройки текста

Койка.

      Над Эммой склонилась Гильда, осматривающая слегка кровавый нос, чья-то бледная рука поддала белоснежный платок, даже не взглянув на юношу, подавшего ткань, она поблагодарила его. Стала протирать вокруг носа алую кровь, морщась и что-то бубня себе под нос.       Студенты всё ещё толпились вокруг юноши, разглядывая его нос. Шептались, смеялись над тем, какой он хилый. Интерес по-тихонько пропадал у юношей и девушек. Зевак становилось все меньше и меньше, а всё из-за Гильды, которая шикала на всех подряд, кто пытался хоть раз тыкнуть пальцем в её друга.       Дон шагнул, чтоб разглядеть лицо товарища, но получилась так, что он попал в поле зрения Гильды. — Дон! — неповорачиваясь крикнула она. Юноша вздрогнул. — Помоги мне, — подняв рыжика и кое-как поставив его на ноги, он всё равно заваливался. — Какой-то он хлипкий… — поймав руку, которая висела как тряпка, закинул на свою шею.       — Меньше разговоров, больше дела! — кряхтя, проговорила девушка.       — Он в обмороке?       — Да.. Надеюсь, всё будет хорошо. — воткнув в ноздрю сложенный платок, вздохнула и стала шагать, смотря при этом на ноги Эммануэ́ль, которые волочились по полу.       — Гильда, а куда мы его волочим? — спросил юноша, следя за реакцией девушки. — К лекарю. Подлатает его, и будет как новенький.

* * *

      Глаза не хотели разлепляться, было тяжело привыкать к лучам солнца, которое ещё не село за горизонт, а наоборот оставалось на месте.       Эмма с большим усилием открыла глаза, огляделась и поняла, что находиться совершенно в незнакомом месте.       Тело будто парализовано, а на лице так и оставался открытый рот, не от удивления, а скорее от привыкания. Подняв ладонь, покрутив со всех сторон и удостоверившись в том, что она может хоть чем-то пошевелить, принялась трогать свой нос. Радовало то, что память не до конца отшибло и она прекрасно помнила те моменты, когда кулак оказался прямо у носа девушки.       Удосужившись, что кровь вовсе пропала, но нос всё ещё ныл, девушка вздохнула. Ей сейчас хотелось больше всего принять ванну, лечь спать и забыть всё это как безумный и страшный сон, но увы, в ближайшие три часа она никуда не уйдёт, не уснёт..       Углубившись и вовсе в свои мысли, всплыли вопросы насчёт того, кто её дотащил. Догадок было много, также как и опровержений.       Норман бы не смог её дотащить, это не связано с тем, что она тяжёлая, а он слабенький. Вовсе нет. Да и понимать, что Арлерт её мог тащить и чувствовать вину за то, что её ударил Рэй.. Как-то не вериться..       Рэй сразу же убывает, вспоминая последние отрывки, когда девушка была ещё не в обмороке, она прекрасно видела, как он сбегает.       Анна..? Свон не припоминает того, как нежные руки тащили её сюда, говоря слова поддержки. В тот момент, Камбер поблизости не было, да даже если бы и была, то попросила бы чью-то помощь, но скорее всего ей бы отказали.. к сожалению.       Рыжеволосая потёрла лоб, на котором успели выступить испарины.       Приподнявшись на локтях, девушка оценила обстановку. Достаточно тихо, светло и пахнет спиртом..       Немного повернув голову, заметила тумбу, а на ней грязные тряпки от крови. Поёжилась и стала чего-то ждать.       Послышались шаги и на порог ступила женщина средних лет, осмотрев рыжика, улыбнулась. — Как твоё самочувствие?       “Я.. я думала, что… женщина…”       Помолчав несколько секунд, девушка ответила хриплым голосом, удивляясь своему голосу. — Всё хорошо.. кхм..       — Рада слышать, — лекарь села на стул, стоящий напротив койки, — нос болит? Жжёт что-то?       — Да.. немного жжёт.. н-нос..       Встав со стула, лекарь подошла к шкафу, внутри которого находилось много настоек, лекарств.       — Советую тебе хорошенько отдохнуть, — сказала она не поворачиваясь к нему, доставая из шкафа лекарство. Давая Эмме неизвестные ей травы, вопросительно повернула голову, — от слабости. Выпей перед сном.

* * *

      Медленными шагами, девушка целеустремлённо шла к большим дверям, правда глаза слипались и ноги подкашивались, но никто так и не предложил помощи. Будь Гильда рядом, она бы точно помогла, так ещё лично бы удостоилась, что «юноша» лёг в постель и выпил лекарство.       От этой мысли появилась слабая улыбка, и надежда в то, что это и вправду будет.       Тяжёлая и большая дверь открылась, чуть ли не сбивая девушку с ног, хотелось выругаться, но тот кто открыл дверь и чуть не сбил девушку, сам бранился как сапожник. Потерев затылок, она посмотрела на спину незнакомца, напоминающего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.