ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIV глава.

Настройки текста

Готьé и Арлерт.

      В кабинете Юго царил хаос из дыма сигарет и стеклянных бутылок из-под виски. Пепельница давно наполнена пепелом и окурками, рядом лежали почти закончившиеся спички.       Питер не отставал и допивал спиртное, рассказывал жизненные истории, которые могли быть только у него единственного. Рассказывал что придёт в голову, мог начать разговор насчёт своей давно усопшей жене, а потом, вспоминал про детей и начинал говорить про них.       Юго внимательно слушал, не перебивал, не задавал вопросов, т.к. прекрасно понимал о чём речь и разъяснения ему были не нужны. Задумался о своей младшей сестре – Изабелле, внезапные мысли о ней бывают не просто так, а зная, что она сейчас одинока и большую часть времени стушёвывается в поместье своего ненаглядного Лесли.       В голову взбрела поистине идиотская идея, а именно – свести Питера и Изабеллу. Вдовец и вдова, так ещё и имеющие на стороне детей от других браков, было интересной затеей, так казалось Юго. Только вот он сомневался, что Изабелла проявит интерес к Арлерту..       Арлерт и младшая Готьé были знакомы, но не настолько близко как Юго и Питер. На самом деле, это идея к нему пришла ещё тогда, когда девушке только наступило шестнадцать.       — Питер, — начал Юго, задумчиво вглядываясь в потолок, — ты бы женился на Изабелле?       Воткнув окурок сигары в пепельницу, Питер взглянул на Юго, взял стеклянный стакан со спиртным и залпом выпил. — Даже не знаю, Юго.. — мужчина заметил как его друг сжал губы. На скулах заиграли желваки, — твоя сестра, как бы тебе сказать..       — Говори прямо.       — Она необыкновенно красива, умна.. но, я не думаю, что Изабелла меня примет.       Готьé прикрыл глаза, молча кивая на слова давнего друга, наливая новую порцию спиртного в свой стакан. Так бы он и продолжил дальше выслушивать Питера, если бы не вежливый стук в дверь. Юго предполагал кто мог бы быть за дверью, но предпочитает молчать насчёт своих догадок.       Уильям своим спокойным взглядом оглядел присутствующих, остановился на Питере, который улыбался старшему брату. Он встал, поправил лацканы, невзначай приобнял брата.       Юго усмехнулся с схожести братьев, пускай и различался характер и слегка внешность, но всё-таки что-то общее у них было.       — Ты не представляешь себе, Уильям, как я по тебе соскучился. — признался Питер. — Пьянствуешь, братец. — младший Арлерт закатил глаза, покосился на Юго, намекая чтобы тот хоть что-то сказал.       — Надеюсь это был вопрос..       — Нет. — резко прервал его Уильям. Юго не сдержавшись засмеялся, косо посмотрев на него, глава семейства Арлертов хмыкнул, никак не комментируя происходящее.       Прекратив бездельничество, Готьé стал серьёзнее, предложил Уильяму сесть, тот отказал. Питер уселся на своё излюбленное место и подготовился выслушать друга.       — Уильям, как ты смотришь на то, что Питер пожениться на моей сестре?       — Что..? — брови поднялись на вверх и были готовы проломить потолок, даже Юго удивился от того, что Уильям выдал хоть какую-то эмоцию. Мужчина сложил руки на груди, уголки губ поднялись, — не особо верится, что Питер готов читать тирады маркизе Гарньé-Пажéс. — Юго нахмурился от слов друга.       — Значит станет читать тирады герцогине Арлерт.. — Уильям прикрыл рот ладонью, прячя за ней улыбку.       — А ты их прям сочинял, да? — поинтересовался Питер с едкой улыбочкой. — Я? Да, конечно. Показать наброски? — Юго прикусил кулак, чтоб лишней раз не пустить смешок по поводу реакции младшего Арлерта, — ах, точно, я же эти наброски передал сыну, чтобы повторил мою судьбу.       — То есть, ты хочешь, чтобы он имел любовницу, а это же любовница родит ему сына и она помрёт в муках? — брови Уильяма опустились, в глазах загорелись искры. От злости заскрипели зубы и сжались кулаки, — я пошутил, братец, не надо всё так воспринимать близко к сердцу. — мужчина налил виски и сразу же осушил стакан.       — Больше не шути.       — Не знал, что ты всё ещё любишь эту женщину.. — добавил Юго, ловя на себе взгляды злого Уильяма. — Не могу забыть. Норман служит напоминанием.       — Так что насчёт женитьбы Изабеллы и Питера?       — Ох.. я не собираюсь снова ловить тарелки.. — потерев лоб, заметил любопытные пару глаз смотрящие прямо на него, — долго объяснять.       — Изабелла?       — Слушай, Арлерт, не умничай! — зашипел Готьé. — Я прав? — не хотел признавать мужчина, но Арлерт был и вправду прав и попал точно в цель.       Глава семейства Готьé не хотел продолжать диалог насчёт Беллы, которая и так была язвой в его жизни, любимой язвой, каждый раз подструнивая своего братца.       Уильям прошёлся по задумчивому лицу товарища, на мгновение посмотрел на младшего брата, разглаживающего несуществующие складки на своём пиджаке.       Невольно вспомнилась Матильда – женщина, вскружившая ему голову в молодости. Она была всегда прекрасна, даже когда злилась, плакала..       Без приглашения в кабинет вломился юноша. Мужчины повернулись на невозмутимое поведение. Рэй самодовольно улыбнулся, вальяжно подходя ко столу дядюшки.       Нахмурив брови, Готьé тяжело вздохнул и заранее проговорил. — Только не говори, что меня вызывают в академию?!       — Дядюшка, Вы как всегда правы. — пожав плечами, взглянул на отца Нормана, смотрящего на него свысока. “Ну да.. яблоко от яблони недалеко падает…”       Усмехнувшись от своих мыслей, юноша не краснея, процедил. — Герцог Арлерт, — привлёк внимание обоих мужчин, — научите Нормана манерам. — проговорил уже серьёзнее.       — Тебя бы научить манерам.. — прошипел Юго. — Меня-то матушка научила манерам, а вот Нормана… — мужчина сверкнул глазами. — Заткнись, выродок Лесли.       Рэй ожидал такую реакцию дяди, улыбнувшись ему, кивнул головой, намекая, что ждёт его в карете.       Не успел пройти Рэй и десяти шагов, как обернулся и посмотрел на Уильяма. — Вас тоже ожидают в академии. — Гарньé-Пажéс ухмыльнулся.

* * *

      Сгорбившись, сжав ладони в кулак, Юго быстрым шагом прошёл по коридору, ведущая к кабинету директора академии.       Уильям должен быть в кабинете директора и разбираться со своим выродком. Юго меньше всего ожидал, что сын его товарища тоже в этом замешан.       Дойдя до знакомой двери, которую он знает как свои пять пальцев. Юго мысленно сплюнул на удачу и потянул ручку двери на себя. Высунув дверь в проём, увидел недовольного директора, съедающего взглядом провинившихся Рэя и Нормана. Но больше он испепелял взглядом именно Рэя.       Арлерт-старший поглядел на приоткрытую дверь и высунувшееся голову товарища. Потерны переносицу двумя пальцами, Уильям ожидал дальнейших действий Готьé. Покашляв, тем самым привлекая внимание господ, все обернулись.       Норман приоткрыл рот от удивления ; давно же он не видел маркиза. Рэй не переставая улыбаться, получил замечание, на что Юго недовольно цокнул.       Оглядевшись по сторонам, заметил недовольного барона Свона. Сглотнув подступавшую слюну, в голове стали закрадываться всякие сцены того как его душат, пытают и явно не выйдет из этого кабинета живым. Поймав злой взгляд директора, он в этом убедился.       “Мелкий ублюдок! Из-за него у меня столько проблем!”       Присев на свободный стул, поудобнее устроившись стал выслушивать про проделки своего любимого племянничка ; те, проделки, которые озвучивали были известны маркизу и подумав, что список закончился, как началось самое главное и видимо оставленное директором на десерт.       Тяжело вздохнув, Юго приготовился слушать и изредка поглядывая на расслабленного Уильяма. У мужчины появились вопросы по поводу того, какие лекарства принимает Арлерт, что он всегда расслаблен..?       — …Ваш сын спровоцировал юного господина.. — отрывками слышал Арлерт.       — …непозволительно.. —мужчина кивнул, складывая руки на груди. В его глазах не было злости или разочарования, скорее усталость.       — …ваш род благородный…

* * *

      Барон вышел в двор академии, где обычно собирались студенты, но сейчас он пустовал, т.к. занятия были окончены как и этот день. Дома ждала его дочь, которой не терпелось поделиться со своим отцом сегодняшними событиями о которых он, естественно, знал..       Задумавшись лишь на секунду и не заметив ступеньки, чуть не упал, но его за локоть схватил юный Арлерт. Придерживая мужчину от падения, он виновато посмотрел на него.       Отряхивая, то место где трогал его Норман, он отвращено фыркнул в сторону юноши.       — Я хотел бы попросить прощения. — сказал Норман. — Извиняйся не передо мной, а перед моей д.. — Лиам запнулся, — перед моим сыном…       — Что..? — Арлерт недоверчиво прищурился, выпытывая мужчину своим недоверием. — Я сказал, что надо извинятся перед моим сыном. — уже более серьёзнее сказал Свон.       — Вы хотели сказать, что я должен извиниться перед Вашей дочерью..? — спросил с явным удивлением юноша.       — Запнулся я.       — У вас есть дочь?       — Может и есть, тебе, Арлерт, какое дело?       — Эммануэ́ль никогда не упоминал свою сестру. — заметил Арлерт-младший. Свон нахмурился. — Уйди с дороги, Арлерт, глаза мозолишь.       Сын герцога резко обернулся, почувствовав кого-то незнакомого, подслушивающего их разговор..       Сделав несколько раз вдох-выдох, он пошёл к карете, внутри которой сидел его отец. В поместье их ждёт серьёзный разговор, всплывающий ещё достаточно много раз.       Норман не сожалел о том, что подставил Эммануэ́ля. Он сам напросился.. наверное..       Но это меньшее о чём волновался Норман. Больше всего его заинтересовала сестра Эммануэ́ля ; она с такой же необычной внешностью как и рыжик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.