ID работы: 1237550

История одной смерти.

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Wizardri бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца...

Настройки текста
Предисловие Снег. Помню, что не много событий в моей жизни были усыпаны снегом. Я редко замечала его, возможно, потому что, как и большинство людей, мчалась за своими мечтами и целями.… Хм, жаль, что, только стоя на границе между адом и раем, понимаешь, какими ничтожными они были. Что все, к чему ты так или иначе стремился, становится ненужным и пустым, а то, мимо чего ты проносился и чего не замечал, вдруг обретает смысл. Интересно, что даже монетка, брошенная нищему, или котенок, обласканный тобою на холодной улице, может приблизить твою душу к Богу. Как мало в моей жизни было достойных поступков… Но сейчас не об этом. Находясь на захламленном чердаке, я смотрю в запотевшее окно, любуясь падающим снегом. Этим белым пеплом времени, окутывающим спящий город. У каждого человека в жизни должно быть место, с которым у него связаны плохие или хорошие воспоминания. Прожив, по человеческим меркам, долгую жизнь, я до сих пор не могу понять, с каким именно местом связаны мои хорошие воспоминания. Возможно, по этой причине я выбрала свидетелем истории моей жизни не известный мне дом. Да, я долго думала, стоит ли излагать историю своей жизни на бумаге и посвящать ли ее людям. Но все же, пришла к выводу, что, возможно, кому-то она покажется интересной. Не многие оценят красоту одиночества и смогут разглядеть яркие цвета ночи, но я решилась на это. Сейчас я стараюсь привести свои мысли в порядок, чтобы рассказать все более последовательно. Моей спутнице на сегодняшнюю ночь около тринадцати лет. Это девочка из неблагополучной семьи. Она скромно сидит за захламленным столом, с любопытством рассматривая недорогой лэптоп. Ее черные волосы собраны в небрежный хвост. Смуглая кожа немного испачкана, да, и вещи ей давно малы. Она будет слушать мою историю, она запишет каждое сказанное мной слово только потому, что я оплатила ее работу. Все равно ее до утра никто не хватится. Ее мать - алкоголичка, снова притащила в дом нового любовника, и девочка ей сегодня не нужна. Она вспомнит о ней завтра, когда проснется и захочет опохмелиться. Если девочка не принесет ей деньги, она снова изобьет ее, поэтому я заплатила сразу. Я прочитала это в ее голове. Но это не все деньги, будут еще по мере того, как она будет работать. Она слушает меня очень внимательно, не задавая лишних вопросов. Это не ее дом, она попала сюда, так же как и я, через окно. Столь безлюдное место я выбрала не случайно. Я даже не знаю, что это за город, знаю только то, что это где-то на западе России. Ее холодная и суровая зима приводила меня в восторг. Я любила зимы только за то, что их ночи необычайно длинные. Дом с виду довольно уютный и удаленный от городских шумов. Где были хозяева меня мало волновало. Возможно, они отдыхали где-то в теплых местах, а возможно, встретили свою смерть по дороге домой. Их судьба меня волновала не более, чем дальнейшая судьба этой девочки. Может, меня посчитают жестокой, но это всего лишь одна семья и одна девочка из миллионов других. Она забудет меня, как только я покину эту страну, а возможно, я стану ее самым ярким воспоминанием. Этот дом станет первым немым свидетелем моей жизни и смерти. Его стены, его мебель пропитаются моими размышлениями и страданиями. Никто из моих бессмертных друзей не осудит меня за это. Каждому из них было о чем рассказать, и они это сделали. Теперь настал и мой черед. Сегодня я сорвала завесу молчания, сковывающую меня вот уже почти век. И да простят меня мои друзья, если я расскажу о них в темном цвете, но это - моя книга, мое мнение, и здесь приемлемо и верно только мое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.