ID работы: 1237550

История одной смерти.

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Wizardri бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег из рая.

Настройки текста
Мое имя Эстель Ларрини. Возможно, для некоторых в Соединенных штатах данное имя покажется странным, но это была моя гордость. Моя фамилия уходила корнями в далекий 16 век. Мужчины нашего рода служили Папе Александру Борджиа, захватившему власть в Италии. Хотя корни фамилии - французские. Многие историки писали, что мои предки были предателями, но когда живешь в 20 веке, всем на это плевать. Я родилась прекрасным зимним утром в 1959 году. Те далекие времена я, конечно же, не помню, да, это и не столь важно. События, которые я хочу описать в своей исповеди, затрагивают мой 22 год жизни. Я была молодой, красивой, успешной, богатой и живой. Шел 1981 год, великие годы подъема в штате Калифорния. Мой дом располагался в Сан-Франциско, в семидесяти километрах от знаменитой Долины смерти. Каждый год сюда стекались тысячи туристов, но для меня это было не более, чем высохшее озеро. Все, что имели успешные и богатые люди, у меня было: дом, машина, работа, даже гребанная собака. К тому же, Создатель не обделил меня смазливым личиком. Ну, разве возможно, имея все вышесказанное, возненавидеть жизнь и искать утешение в смерти? Хотя я забегаю вперед. По окончании рабочего дня я возвращалась домой. Пересекая пустынный участок дороги, которых по всему штату немало, я, в принципе, была не очень-то внимательна. Как вдруг машину подкинуло и, потеряв управление, она слетела с трассы. Остановил ее только огромный парапет. Я выскочила посмотреть, что стало причиной аварии. Увиденное повергло меня в шок. На дороге лежала пожилая женщина. Ее тело было залито горячей кровью, вещи разбросаны. Конечно, я понимала, что ей не выжить, но она еще дышала, когда я приподняла ее голову. Она глубоко вздохнула и обмякла в моих руках. На ней была грязная оборванная одежда, скорее всего, она была одной из бродяг, населяющих подворотни больших городов. Мое тело охватила дрожь. Вспоминая это, я считаю: шесть… Смысла вызывать скорую уже не было, а полицию - я и не собиралась. Возможно, это был мой самый первый ужасный поступок в жизни. Ее уже не спасти, а садиться в тюрьму из-за какой-то бродяги, решившей свести счеты с жизнью, я не собиралась. Не знаю, кто помогал мне: ангелы или демоны, но на дороге не было ни единой души. Воспользовавшись этим, я на ватных ногах села в машину, и скрылась в темноте. Я вжимала педаль газа до упора, пока вокруг не оказалась сплошная пустыня. Огни города давно скрылись вдали. Это было ужасно. Запах крови не отпускал, от этого тошнота подкатывала к горлу. Я остановила машину, и уткнулась лбом в руль, собирая мысли в кучу. Интересно, какого черта не сработала подушка безопасности? Эта машина, чтоб она трижды пропала, решила меня уничтожить? Садиться за решетку я, конечно, не собиралась, да, и вряд ли полиция будет искать убийцу какой-то бездомной. У них сейчас и без того куча дел. Нужно сказать спасибо этому безумному рок-певцу, решившему устроить концерт именно в Сан-Франциско. Естественно, что вся полиция по этому поводу была на ушах. Главное, собраться с мыслями. Как такое вообще могло случиться? В колонках магнитолы заиграла музыка, а точнее, таинственный и чарующий голос «Вампира Лестата». - Вот черт! – я переключила на другую станцию, и снова: Акаша и Энкил! Мы - ваши дети, Но что вы нам дали, Кроме боли разлуки, Услышьте мой зов… Как это надоело. Сколько можно! И все время одно и тоже! На каждом канале, на каждой станции его клипы и фильмы, на каждой книжной полке его автобиография. Меня удивляло, каким нужно быть сумасшедшим, чтобы уверовать в собственную ложь? Что он о себе возомнил этот бледный длинноволосый молодчик? Неужели он думает, что кто-то поверит его россказням? Даже, если на мгновение поверить в легенды о вампирах, то они всегда старались держаться в тени. Никто не поверит, что они вот так просто станут выдавать свои вековые секреты. Обычный выпендрежник. Конечно, я не говорю, что он мне не симпатичен, просто уже порядком надоел. Мечтать увидеть его вблизи я и не смела, возможно, поэтому и злилась. Золотоволосый, голубоглазый с мраморно-белым цветом кожи и белоснежной улыбкой. Его даже не портили наращенные клыки. Я вышла из машины и осмотрела повреждения. Вся правая сторона вмята и покорежена, кровь размазалась по бамперу и стеклу фары. - Черт! – я ударила ногой по колесу, пытаясь унять опять вспыхнувшую дрожь в теле. Запрокинув голову к небу, я видела, что оно черное и усыпано холодными, как лед, сияющими звездами. Где-то у обочины лежала мертвая женщина - плод моих деяний, но я слишком горда и беспечна, чтобы о ней сожалеть. Нужно было ехать домой. Машина тронулась с места, поднимая за собой клубы пыли и песка, а в колонках снова звучал знакомый до тошноты голос: Дети Тьмы, лишенные разума, Придите ко мне, Обретите свободу. Кровь Тысячелетних Будет нам пищей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.