Побег из рая.
30 сентября 2013 г. в 13:10
Мое имя Эстель Ларрини. Возможно, для некоторых в Соединенных штатах данное имя покажется странным, но это была моя гордость. Моя фамилия уходила корнями в далекий 16 век. Мужчины нашего рода служили Папе Александру Борджиа, захватившему власть в Италии. Хотя корни фамилии - французские. Многие историки писали, что мои предки были предателями, но когда живешь в 20 веке, всем на это плевать. Я родилась прекрасным зимним утром в 1959 году. Те далекие времена я, конечно же, не помню, да, это и не столь важно. События, которые я хочу описать в своей исповеди, затрагивают мой 22 год жизни. Я была молодой, красивой, успешной, богатой и живой.
Шел 1981 год, великие годы подъема в штате Калифорния. Мой дом располагался в Сан-Франциско, в семидесяти километрах от знаменитой Долины смерти. Каждый год сюда стекались тысячи туристов, но для меня это было не более, чем высохшее озеро.
Все, что имели успешные и богатые люди, у меня было: дом, машина, работа, даже гребанная собака. К тому же, Создатель не обделил меня смазливым личиком. Ну, разве возможно, имея все вышесказанное, возненавидеть жизнь и искать утешение в смерти?
Хотя я забегаю вперед.
По окончании рабочего дня я возвращалась домой. Пересекая пустынный участок дороги, которых по всему штату немало, я, в принципе, была не очень-то внимательна. Как вдруг машину подкинуло и, потеряв управление, она слетела с трассы. Остановил ее только огромный парапет. Я выскочила посмотреть, что стало причиной аварии. Увиденное повергло меня в шок. На дороге лежала пожилая женщина. Ее тело было залито горячей кровью, вещи разбросаны. Конечно, я понимала, что ей не выжить, но она еще дышала, когда я приподняла ее голову. Она глубоко вздохнула и обмякла в моих руках.
На ней была грязная оборванная одежда, скорее всего, она была одной из бродяг, населяющих подворотни больших городов.
Мое тело охватила дрожь. Вспоминая это, я считаю: шесть…
Смысла вызывать скорую уже не было, а полицию - я и не собиралась. Возможно, это был мой самый первый ужасный поступок в жизни. Ее уже не спасти, а садиться в тюрьму из-за какой-то бродяги, решившей свести счеты с жизнью, я не собиралась.
Не знаю, кто помогал мне: ангелы или демоны, но на дороге не было ни единой души. Воспользовавшись этим, я на ватных ногах села в машину, и скрылась в темноте.
Я вжимала педаль газа до упора, пока вокруг не оказалась сплошная пустыня. Огни города давно скрылись вдали. Это было ужасно. Запах крови не отпускал, от этого тошнота подкатывала к горлу. Я остановила машину, и уткнулась лбом в руль, собирая мысли в кучу. Интересно, какого черта не сработала подушка безопасности? Эта машина, чтоб она трижды пропала, решила меня уничтожить? Садиться за решетку я, конечно, не собиралась, да, и вряд ли полиция будет искать убийцу какой-то бездомной. У них сейчас и без того куча дел. Нужно сказать спасибо этому безумному рок-певцу, решившему устроить концерт именно в Сан-Франциско. Естественно, что вся полиция по этому поводу была на ушах.
Главное, собраться с мыслями. Как такое вообще могло случиться? В колонках магнитолы заиграла музыка, а точнее, таинственный и чарующий голос «Вампира Лестата».
- Вот черт! – я переключила на другую станцию, и снова:
Акаша и Энкил!
Мы - ваши дети,
Но что вы нам дали,
Кроме боли разлуки,
Услышьте мой зов…
Как это надоело. Сколько можно! И все время одно и тоже! На каждом канале, на каждой станции его клипы и фильмы, на каждой книжной полке его автобиография.
Меня удивляло, каким нужно быть сумасшедшим, чтобы уверовать в собственную ложь? Что он о себе возомнил этот бледный длинноволосый молодчик? Неужели он думает, что кто-то поверит его россказням?
Даже, если на мгновение поверить в легенды о вампирах, то они всегда старались держаться в тени. Никто не поверит, что они вот так просто станут выдавать свои вековые секреты.
Обычный выпендрежник. Конечно, я не говорю, что он мне не симпатичен, просто уже порядком надоел. Мечтать увидеть его вблизи я и не смела, возможно, поэтому и злилась. Золотоволосый, голубоглазый с мраморно-белым цветом кожи и белоснежной улыбкой. Его даже не портили наращенные клыки.
Я вышла из машины и осмотрела повреждения. Вся правая сторона вмята и покорежена, кровь размазалась по бамперу и стеклу фары.
- Черт! – я ударила ногой по колесу, пытаясь унять опять вспыхнувшую дрожь в теле. Запрокинув голову к небу, я видела, что оно черное и усыпано холодными, как лед, сияющими звездами. Где-то у обочины лежала мертвая женщина - плод моих деяний, но я слишком горда и беспечна, чтобы о ней сожалеть.
Нужно было ехать домой. Машина тронулась с места, поднимая за собой клубы пыли и песка, а в колонках снова звучал знакомый до тошноты голос:
Дети Тьмы, лишенные разума,
Придите ко мне,
Обретите свободу.
Кровь Тысячелетних
Будет нам пищей...