ID работы: 12375691

Всё к чему он прикасается умирает

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Моя мама умерла. Медленно, я бы сказала в мучениях. Последние минуты я была с ней, чему сейчас я несказанно рада. Запах больницы полностью заполнял лёгкие каждого находящегося здесь, всё так и пропахло этими проклятыми таблетками которые ни черта не помогают. Почему? Да хотя бы потому, что если бы они помогали мама, единственный родной и понимающий человек, не лежала бы под капельницей бледнее самой смерти. Моя ранее всегда цветущая мать сейчас больше походила на живой труп, кожа бледная настолько, что её легко перепутать с трупом когда она спит. Почему такие хорошие люди должны уходить? Почему люди вообще умирают? Незаслуженно, мучительно долго. — Дороти… — хриплым голосом позвала меня мама, — подойди ко мне, дорогая. — мам… — ты же не умрёшь верно? Ты должна жить! — уже не сдерживаясь плакала, хватаясь за мамину руку как за спасательный круг в открытом океане. — это должно произойти, ты же знаешь, не плачь прошу тебя. Ты помнишь дядю Аларика? Он позаботиться о тебе. Ты должна быть сильной. Ты такой и являешься, помнишь чему я тебя учила? — спросила она изо всех сил стараясь говорить ровно, на её слова я лишь кивала и утирала свободной рукой слёзы. — Помни я люблю тебя, и буду любить и там, — она ткнула своим худым пальцем мне в грудь приблизительно туда, где находится сердце, — и там… — произнесла она смотря в потолок, но её глаза резко закрылись и приборы начали противно пищать. — нет, нет… ма, ты не могла… — осев на колени я начала раскачиваться со стороны в сторону то и дело запуская пальцы в волосы, словно норовя вырвать их с корнями. Я не знаю как у меня хватило сил нажать на кнопку вызова врача но как только я это сделала прибежало куча людей в белых халатах, которых я толком не могла увидеть из-за пелены слёз перед глазами. Почувствовав руки медсестры которая пыталась поднять меня с пола я ощутила дикую слабость и по видимому упала в обморок.

***

Ещё один день в этой идиотской школе. Ненавижу их всех. Это не подростки. Это изверги. Как ещё объяснить их поведение, им только дай повод поглумиться над кем то, они его уж точно не упустят. Сегодня под их издевательства попал мой хороший друг Джек Джонс, славный парень из средней школы, правда очень тихий, я не знаю что он им сделал, но то что сделали они, просто ни в какие рамки не лезет. — хахаха, Джеки, где твоя мамаша, идиот? — смеялся чуть ли не до слёз школьный «король» Аарон Браун со своей шайкой таких же отбитых как он, — чего молчишь? Язык проглотил? — продолжал издеваться он. — чувак, а тебе не кажется, что у тебя что то с носом? — спросила уже до ужаса злая я. — ты чё дура? — вякнул Аарон начав ржать. Но резко перестал почувствовав на своём носе кулак. — ты отбитая?! — орал он держась за скорее всего сломанный нос. — слушай меня внимательно, тупоголовый ты кретин, ещё раз подойдёшь с своими псами к кому либо, я вам не то что носы, шеи попереламываю, усёк? — да ты не аху… — не успел он договорить как нашу ссору прервал голос директора. — что здесь происходит? Почему мистер Джонс на земле? Почему у Брауна нос разбит? Все ко мне, быстро. Перепало нам знатно, но справедливость восторжествовала, директор вызвал родителей всей банды Аарона в школу дабы обсудить их исключение, и заставить прилюдно извиняться перед Джеком. Но и мне тоже досталось, мистер Смит решил что нужно позвонить моей маме, но она знает о моих вспышках гнева и агрессии, особенно когда это касается моих друзей. Когда я пришла домой меня ждала мама в гостиной, и сказала что нам нужно поговорить. — дорогая, я думаю что ты уже достаточно взрослая что бы узнать… — узнать что?! — перебив маму воскликнула я. — я думаю мне лучше показать… — сказала она начиная проводить какие то махинации руками и приговаривая какие то непонятные мне слова, и в одной из её ладоней появился… огонь? — мама! Это как? — воскликнула, не понимая что вообще происходит. — это магия, детка. Понимаешь ли, в нашем роду все женщины ведьмы, и очень сильные, твои предки были лучшими среди лучший. Это мы отделились от сверхъестественного. — стоп, мы ведьмы, и существуют ещё какие то существа? Неужто вампиры? — насмехаясь спросила я. — и они тоже. — что?! — слушай, я понимаю что это не просто осознать, но это так. В мире есть много всего чего обычным людям знать не стоит. Вампиры, оборотни, ведьмы, духи, загробный мир, это всё реально. Для людей это лишь миф, а для нас реальность. Поэтому тебе нужно учиться самоконтролю и различным заклинаниям, это тебе поможет в жизни. Я это знаю, тебе будет трудно, девочка моя, как бы я этого не хотела, так оно и будет, судьбу не обманешь.

***

С этого момента начались мои тренировки в использовании магии. Я совру, если скажу что это легко, нет, это тяжело, очень. Запоминать слова на каком то непонятном языке трудно. — давай, направь его на меня. — говорила мама, пока я вспоминала заклинание которое я должна была выучить на сегодня. — imitanto pupulis, — произнесла я сделав незамысловатое движение руками и начала проверять его действенность закрыв рот рукой и заметив что мама повторила моё действие начала прыгать и хлопать в ладоши, но только когда увидела, что мама делает то же что и я опомнилась, — tabulae novae, прости прости, я забылась, просто слишком обрадовалась тому что у меня вышло, — с виноватой улыбкой сказала я, на что мама лишь по доброму улыбнулась. — ничего, ты молодец.

***

Прошло пол года с начала моих тренировок, я делаю заметные успехи в использовании заклинаний. Я выучила уже достаточно чтобы пользоваться ими не произнося их. — давай, я буду пытаться вызвать головную боль, а ты создаёшь защитное поле. — давай. — решительно сказала я, уже предвкушая прекрасное чувство использования магии. — dolor, — произнесла мама смотря мне в глаза, на что я лишь мыслено выстроила вокруг себя бетонную стену через которую заклинание не пройдёт. И да, получилось! — мамааа, ура! У меня получилось! — смеясь говорила я, на что мама лишь кивала головой погружённая в свои мысли, а скорее в воспоминания, она ведь тоже когда то была такой как я шестнадцатилетней девчушкой которая только узнала о магии и радуешься всему вокруг.

***

Очнувшись я увидела белые стены и этот треклятый больничный запах, что б его. Мама… Она должна быть похоронена так как нужно. Стоя у гроба с матерью я уже не могла плакать, все слёзы как будто выжали в соковыжималке. Худшее что может быть это смотреть как гроб самого близкого человека опускается в землю, и больше никогда оттуда не достанется, тело будет медленно но верно гнить под землёй, так же как и души тех кому этот человек был близок. Выведенное золотыми буквами имя Шерон Зальцман на надгробии, её могила была самой красивой среди этого кладбища, я хотела чтобы даже под землёй она чувствовала заботу и любовь которую я вложила в её похорон. Около недели я просто лежала смотрев в потолок. Мне не хотелось ничего кроме смерти. Но каждый раз как я думала об этом я вспоминала слова мамы. Я должна быть сильной. Завтра же уеду в Мистик-Фоллс, не хочется туда, так как понимание того что там хренова туча сверхъестественных существ, не придаёт хотения на эту поездку. Но это последнее желание мамы, я обязана его исполнить. Перед этим я должна кое что сделать. Собрав необходимые вещи и фотографии я буквально выбежала с нашего дома в котором провела счастливое детство, пусть моя семья была и не полной, отец сбежал как только узнал о маминой беременности, но у меня был дядя Аларик, мамин младший брат, он был мне как отец, но потом резко пропал, и мы с мамой остались одни. Теперь одна я. Забросив сумки в раньше мамину, а сейчас мою Aston Martin, которую она купила незадолго до своей кончины. Посмотрев последний раз на дом, и произнесла лишь одно слово убивая им своё прошлое.       — insendia, — и дом запылал, я даже не осталась посмотреть так как знала что скоро здесь будут пожарные, но потушить огонь они не смогут. Выезжая с Сиэтла я поняла что вся моя старая жизнь, боль, утраты, должны оставаться там, в сгоревшем дотла доме. Сейчас я со въездом в Мистик-Фоллс заезжаю в новую жизнь, всё что было в Сиэтле не будет касаться того что будет в этом городе. — Аларик! — улыбаясь подбежала к мужчине я. Всё таки я очень скучала за ним. — эм… привет? — неловко обняв меня в ответ сказал он, и тут же спросил, — а ты? — дядя, ну ты чего! Это же я, Дороти! — странно, почему это он меня не помнит. — точно, Дороти! Ты так выросла. Как мама? — я думала ты знаешь… Она мертва. — я смотрела на Аларика пытаясь понять его эмоции, уж слишком он странный. Потому что тот Аларик которого я знала уж точно не стоял и пытался выразить соболезнования. Шерон была его старшей сестрой, почти матерью, он бы не отреагировал так спокойно. С ним что то не то, чувствую. Видимо уже по приезде начинается сверхъестественная вакханалия. А чего я, собственно, ожидала…              *** Не успела я разложить вещи как ко мне в комнату ворвался Аларик и решительно сказал что нам нужно пойти к какой то его компании. Я толком не разобрала что же он хочет но всё-таки последовала за ним. — сейчас я тебя познакомлю с своими друзьями, — последнее слово он сказал с таким неприкрытым сарказмом что я испугалась к кому он меня ведёт. — прошу, — открывая массивную дверь пропустил вперёд меня дядя, надо же какой джентльмен. — Рик! А кого это ты нам привёл? — спросил какой то высокий брюнет, должна признать красивый, но не мой типаж. — Добрый день, прошу прощения за бестактность моего брата, меня зовут Стефан Сальваторе, а он, — сказал блондинчик, а он очень даже ничего, ну по сравнению с братом, — Деймон. — вампиры… — протянула я осматривая их обоих мужчин, не сложно почувствовать то что рядом буквально два ходячих трупа. — ты кто такая? — прорычал брюнет, Деймон кажется, сжимая мою шею своими лапищами. — меня зовут Дороти Зальцман, не очень приятно с тобой познакомиться, кровосос, — сказала я откидывая его от себя, продолжив говорить, — мы драться, или говорить будем? — присаживайся. — сказал блондинчик указывая на диван около камина, что ж, видимо разговор будет длинным. — а это ещё кто? — спросила только зашедшая брюнетка, красивая, должна признать, но что то в ней отталкивает, чувствуется её сущность. — Елена знакомься, племянница Рика — Дороти Зальцман. — представил меня Стефан. На что девушка несколько с подозрением и отвращением посмотрела, тоже мне, мисс красоты. — всем привет, — за Еленой зашла красивая мулатка, а вот от неё я не почувствовала того же что от Елены, она ведьма, наши ауры схожи, поэтому у меня нет к ней такой неприязни. — а ты? — спросила она глядя на меня. Стефан уже было хотела сам меня представить, но я решила что с этой девушкой мне стоит познакомиться самой. — я Дороти. Дороти Зальцман. Аларик мой дядя. — с улыбкой сказала я смотря на эту девушку встав с дивана и протянув руку, в ожидании того, что она тоже скажет своё имя. — я Бонни Беннет, приятно познакомиться Дороти. — сказала она пожимая мне руку, и нас обеих как будто током стукнуло, по венам растеклось тепло, так как будто ты нашёл близкого человека. Почувствовав это мы лишь улыбнулись друг другу. — так, начинаем, коротко введём в курс дела Дороти…

***

— то есть существует какой то Клаус и он хочет забрать Елену? И вы хотите его убить на школьной вечеринке? Древнего вампира? Вы идиоты? — в конце я откровенно заржала, ну серьезно? Шайка подростков хотят сделать что то против тысячелетнего существа. — согласен, не думаю что его так просто убить. — сказал Аларик и с неким одобрением посмотрел на меня. — у нас есть оружие против него, — сказала Бонни, — это оружие — я. — после этих слов на неё налетел Деймон и она взмахом руки откинула его в стену. — впечатляет. — сказал Сальваторе старший поднимаясь с пола. — ты меня прости Бонни, но как ты собралась убить Клауса? По стенам покидать? Как бы ты мне не нравилась, но это бред, я тоже могу в стену кого то кинуть, это не особо сложно. — а Деймон видимо этого и ждал и решил сделать со мной то же что и с Бонни, но я оказалась быстрее и пригвоздила его к стене как только он начал бежать. Подойдя к нему вплотную я прошептала ему в лицо. — не смей нападать на ведьм, особенно на меня, плохо закончится, — и после этих слов резко сняла заклинание и он упал, словно тряпичная кукла на пол. Мне послышалось? Аларик присвистнул? Ладно, он действительно странный. — ладно, ребятки, счастливо оставаться, мне ещё к вечеринке готовиться, — как только я договорила и начала идти к выходу Елена воскликнула. — ну ты же поможешь? — на это я лишь хмыкнула. — дорогая, я тебя знаю день от силы, с чего бы мне идти на верную смерть в схватке с Клаусом? Ты кто? — после моих слов она просто стояла и то открывала то закрывала рот как рыбка выброшенная на сушу. Увидев эту картину я лишь передёрнула плечами и вышла с особняка Сальваторе. Дойдя до дома я решила немного обустроить своё новое жилище. Разложив вещи по полочкам, и расставив мебель так как нравится мне я начала выбирать что же одеть на вечеринку, благо у меня было одно платье в стиле шестидесятых, и бог его знает откуда оно у меня взялось, но я решила остановить свой выбор на нём.

***

На следующее утро я проснувшись начала готовиться к этой вечеринке, хотя кто его знает что я там забыла, просто интересно как они с Клаусом справятся. Надев платье и добавив несколько аксессуаров я осмотрела себя в зеркало, и кивнула каким то мыслям, я определённо правильно выбрала наряд. Пудровое платье чуть ниже колена выгодно облегало мои бёдра, а немного открытое декольте приоткрывало неплохой вид на мою грудь. Перчатки на руках придавали некой элегантности этому образу, а завершали его туфли на невысокой шпильке и розовый клатч. На счёт макияжа я сильно не парилась, на ресницах небольшой слой туши, розоватые тени с блёсточками на глазах, на щеках румянец, и губы подведены красной помадой. С волосами я не делала вообще ничего они ниспадали по плечам и некоторые прядки падали на лицо, но это не мешало, а даже делало образ ещё красивее. — ты гот… — ко мне в комнату зашёл Аларик и замер забыв что хотел сказать начал переминаться с ноги на ногу, как будто дьявола увидел, и думает как сбежать, но отмерев продолжил, — ты очень красивая Дороти. — спасибо, дядя. — последнее слово я особо выделила, так как уже начала сомневаться в том что это настоящий Аларик Зальцман. — раз ты готова, то пойдём. — ну пошли… — с подозрение посмотрела на него я, на что он лишь отвёл взгляд.

***

Вечеринка действительно красочная, шарики на каждом шагу, музыка орёт так что оглохнуть можно, и пьяные подростки, что может быть лучше. — привееет, красоткааа… — протянул какой то бухущий пацан, на вид лет 15, ужас. — иди танцуй дальше, пока не оторвала то, чем ты думаешь. — после моих слов парень резко смылся и видимо даже протрезвел. Мда, весело у них тут. — пойдём танцевать Дороти? — подошёл ко мне Аларик, точнее не Аларик сейчас то я поняла. — Клаус… — протянула я глядя на одновременно родные и чужие глаза. — верно, а ты умна Дороти, я удивлён что ты не мыслишь как шайка Гилберт. — говорил он всё же вытаскивая меня на танцпол. — ну как ты заметил, то она мне не особо по душе, из их компании мне понравились лишь Стефан и Бонни. — почему ты не спрашиваешь что с твоим дядей, неужто не волнуешься? — ну я же не дура, тем более я ведьма и знаю про переселение в чужое тело. — просто пожав плечами сказала я, не знаю почему, но у меня нет страха перед ним, может я сумасшедшая, кто его знает. — ты действительно умна не по годам Дороти, — как же он произнёс моё имя, мурашки по спине, и не понятно то ли от страха, толи от возбуждения, — а теперь прошу прощения, должен тебя покинуть, но мы обязательно ещё встретимся, — и с ехидной улыбочкой ушёл, а я так и осталась стоять в шоке. Со мной только что флиртовал тысячелетний дед, жесть, докатилась. С этими мыслями я покинула здание школы.

***

Если вкратце Бонни вчера пыталась убить Клауса и чуть не убила тело Аларика и практически умерла сама, Елена чуть от шока не померла. В общем у них страсти пылают. Чтобы немного подумать и выпить я решила пойти в Мистик Гриль. — виски, — махнула рукой бармену, он незамедлительно выполнил мой заказ, — спасибо… Мэтт. — прочитав имя на бейджике я мило улыбнулась и увидев улыбку в ответ решила отведать, что же тут наливают. Но не успела я сделать и глоток как ко мне подсел какой то очень привлекательный блондин с кудряшками и голубыми глазами. — добрый день, дорогуша, — и чертовски привлекательным акцен… Так стоп… — Клаус?! — я же говорил что ты очень умная девушка. — и ещё ты говорил, что мы встретимся, ну уж не думала я что так скоро. — пробубнена себе под нос я. — в честь чего пьёшь? — да вот знаешь, переехала в город, а тут хрен пойми что твориться, бывает же такое?! — с притворным недовольством воскликнула я. На самом деле мне всё очень даже нравится, с этими событиями я отвлекаюсь от душевной боли которая, к сожалению никуда не ушла. — ещё увидимся… — протянул Клаус с ехидной ухмылочкой и бросив на барную стойку пару сотен долларов удалился, лишь сказав Мэтту, — за даму, — и побрёл дальше. — мда, я надеюсь не завтра… — прошептала я услышав смешок со стороны выхода, точно, он же всё слышит, ушастая скотина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.