ID работы: 12375691

Всё к чему он прикасается умирает

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:
Мой прекрасный сон прервала трель телефона. Еле разлепив глаза я всё же решила взять трубку. — Дороти, приходи к нам, нужна твоя помощь. — быстро проговорил Деймон и сразу же сбросил, я и слова сказать не успела. Классное утро, ничего не скажешь. Какого я вообще должна им помогать? И откуда у Деймона мой номер? — да кто вы такие что бы я вам помогала… — всё причитала натягивая джинсы думая о несправедливости этой жизни, — чёрт возьми! — воскликнула я поняв что порезалась. Вот что за день такой? — тебя тоже позвали? — спросила я у уже настоящего Рика который оперевшись о дверной косяк наблюдал за моими скитаниями по комнате. — как видишь. — а ты не знаешь что они опять удумали? А хотя нет, подожди, ничего не говори, — сделав вид, что задумалась, выдала, — они хотят убить Клауса, угадала? — на мои слова дядя лишь кивнул. Мне бы в провидицы, честное слово, — так куда мы идём? — в бар, мы встречаемся только с Деймоном, — и на том спасибо, хоть без Елены.

***

Мистик Гриль встретил нас с дядей атмосферой отдыха и запахом алкоголя. Увидев Сальваторе старшего мы направились в его сторону. — Мэтт, сделай-ка мне мохито, — увидев меня, бармен приветливо улыбнулся и начал выполнять мой заказ, и уже через несколько минут передо мной стоял стакан с безалкогольным напитком, — спасибо, дорогой. Так чего ты хотел, Деймон? — и тебе привет ведьмочка-стервочка, — на это прозвище я лишь скривилась продолжив потягивать через трубочку напиток, — мы хотим спасти Елену от Клауса. — и? Мы тут при чём? — ответила за себя с дядей я, но видимо он был иного мнения. — Дороти! — прикрикнул он на меня и тут же продолжил, — Какой план? — на эти слова Рика я фыркнула поняв что он тоже готов идти под пули за Елену-прекрасную. — я напоил Елену своей кровью, что бы она в любом случае выжила во время ритуала, — так стоп, что за ритуал? — какого ритуала? — в моём превращении в гибрида, дорогуша, — услышав голос с британским акцентом я хмыкнула, продолжив сидеть не оборачиваясь. — Клаус, — презрительно протянул Деймон, — а ты бы не мог немного отложить ритуал? — он идиот? — он ведь шутит? — спросил Клаус с нескрываемой усмешкой. — ну если ты не заметил, то он немного тю-тю. — для видимости покрутив пальцем у виска сказала я, всё же поворачиваясь к Клаусу. — я заметил, что ты тут самая адекватная. — он эту усмешку когда нибудь снимает с лица, или она приросла к его губам? — приму за комплемент, ну что ж ребятки, разбирайтесь, мне в школу нужно, — помахав напоследок рукой, я было уже начала выходить из бара, но вспомнила про очаровательного бармена, — пока Мэтт! — и послала ему воздушный поцелуй, бедный парень так покраснел что стал, кажется ярче моей коралловой машины.

***

Идя в сторону школы чтобы подать документы, я задумалась, а что, если мама была права когда говорила что мне придётся пройти через многое? Ведь только приехав в этот город началось чёрт знает что. Клаус, ритуал, Елена с её помощниками. И это недели не прошло после того как я здесь нахожусь, что будет дальше? Страшно и подумать, но будь что будет, мне терять нечего. — Дороти, привет, ты чего тут? — видимо заметив, что я не знаю куда идти ко мне подошла Бонни. — хей, вот пришла подать документы, мне один класс доучиться и свобода. — с улыбкой проговорила я понимая, что девушка рада меня видеть, собственно говоря, как и я. — пойдём, я тебя проведу, у нас тут такие лабиринты что даже я иногда теряюсь. — смеясь произнесла мулатка беря меня за руку и ведя по витиеватым коридорам. — Бонни? Ты чего с ней? — недовольно спросила двойник. — а ничего что я всё слышу? — Бонни? — она видимо решила проигнорировать меня, ну что ж, видит бог я не хотела с ней ссориться, но Бон-Бон видимо, поняв, что я сейчас взорвусь, начала говорить сама. — Елена! Если ты не заметила, то Дороти здесь, и она всё прекрасно слышит. — Бонни с недовольным лицом посмотрела на подругу. — Бонни! — воскликнула она. — Как ты можешь, ты на чьей стороне?! — ни на чьей, просто ты ведёшь себя не подобающе. — после этих слов мулатка определённо начала нравиться мне ещё больше. — да, Елена, что ж ты такая не воспитанная? Или боишься, что подругу уведу? Хотя, скорее всего, тебе страшно потерять того, кто за тебя костьми лечь готов, правда? — я ухмыляясь смотрела на Елену, которая стояла с таким выражением лица, как будто я её избила, — ладно, пойдём Бонни. — что с Еленой происходит? — спросила шокированная поведением своей подруги Бонни. — по моему она просто ревнует, или же считает, что я недостойна твоего внимания. — пожав плечами ответила я. — ладно, разберёмся, вот кабинет директора, тебя подождать? — если не сложно. — улыбнулась девушке я, заходя в кабинет получив в ответ незамедлительный кивок.

***

— ну что, можешь меня поздравить, теперь я официально ученица старшей школы Мистик-Фоллс. — радостно воскликнула я, чуть ли не сбивая Бонни. — поздравляю, теперь будем видеться чаще. — улыбаясь, сказала она, попутно обнимая меня. Мы с Бонни стояли около шкафчиков, обсуждая что то отдалённое от сверхъестественного, но тут на нас налетела яркая блондинка. — привет, ты же Дороти? Меня зовут Кэролайн Форбс, приятно познакомиться, жаль, что не смогла подойти раньше. — она так быстро это протарахтела, что мне еле удалось разобрать что она говорит. — мне тоже приятно познакомиться, Кэролайн. — сказала, пожимая руку вампирше. — ну что, на уроки?

***

Первый учебный день прошёл достаточно неплохо, если не считать нападки Елены на меня. Вечером я решила пройтись в лес, мне всегда нравилось слышать звуки листьев и хруст веток под ногами, успокаивает лучше всяких трав. Но моё спокойствие прервал истошный женский вопль. Сегодня полнолуние и это значит… Тот самый ритуал Клауса. Чёрт возьми. Он сейчас пьёт кровь Елены, которая, кажется, уже мертва и как бы она мне была неприятна, её очень жаль. А рядом лежат два трупа, оборотень и вампир. Оторвавшись от шеи Елены которая упала замертво, Клаус начал громко рычать упав на колени и глаза засветились янтарным цветом и под глазами пролегла сеточка из тёмных вен, и уже был слышен хруст костей, ему удалось, он гибрид. Но не успев обратиться в волка он начал кататься от боли которую ему причиняла Бонни произнося какое-то заклинание нацеленное на его убийство. И появился ещё один мужчина в костюме который проткнул грудную клетку Клауса рукой и начал говорить. — за нашу семью, Никлаус. — он Никлаус? — Элайджа? — задыхаясь от крови которая заполняла его рот всё же смог из себя выдавить Клаус, — я не похоронил их в океане, они живы, отпусти меня, и ты воссоединишься с ними. — Элайджа несколько секунд стоял в раздумьях и, решив что-то для себя, резко схватил брата и скрылся с ним с наших глаз. Ещё немного постояв, я покинула это страшное место с тремя трупами.

***

— алло, Дороти, Деймона укусил оборотень, могла бы ты прийти ко нам, я не знаю чем ему помочь. — говорил Стефан чуть ли не плача в трубку. — да, конечно, жди, скоро буду. — сказала, отключаясь. Во что они опять ввязались? — ну что, показывайте больного, может помочь смогу чем-то. — войдя в гостиную заговорила. — о, и ты тут. — прохрипел бледный Деймон, кожа которого уже покрылась капельками пота. — и как это тебя угораздило? — сам не знаю, никогда не думал, что умру такой смешной смертью. — не боись, не помрёшь, кто с моим дядей на спор пить будет? А Елену защищать? Так что не раскисай, знаю я, чем тебе помочь, только вот, как мы это достанем… — задумчиво протянула, не услышав как в комнату зашёл ещё человек. — что достанем? — этим зашедшим оказался Стефан. — кровь Клауса. — почесав подбородок продолжила, — значит так, я пойду к нему и попытаюсь достать её, правда пока не знаю как, но… — не успела я договориться меня перебил Стефан. — я с тобой. — хорошо, тогда нам стоит поторопиться. Выполнив обыденное для меня заклинание поиска, я нашла где сейчас находится Клаус, квартира в которой он поселился находилась недалеко от особняка так что, дойти туда труда нам не доставило. — Клаус?! — прокричала в глубину квартиры но не услышав ответа, пошла дальше, а Стефан за мной. — ты кто такая?! — меня за шею пригвоздила к стене копия Елены. — Кэтрин? Ты что тут делаешь? — спросил шокированный Стеф, пока я отбрасывая руку двойника пошла к Клаусу который стоял оперевшись боком о дверной косяк ухмыляясь. Но я не успела подойти к нему как путь мне перекрыл тот мужчина в костюме, Элайджа кажется. — добрый день, мы не знакомы, я Элайджа, — произнёс он целуя тыльную сторону моей ладони. Матерь божья, это что за джентельмен? — я Дороти, приятно познакомиться Элайджа. — словно заигрывая, ухмыльнулась. — так заканчиваем, — прервав нашу идиллию сказал Клаус, — что же вы хотели? — нам нужна твоя кровь. — прямо сказала я решив не тянуть кота сами знаете за что. — интересно, зачем же она вам? — Деймона укусил оборотень, нужно лекарство… — не успев договорить, меня прервал насмешливый голос гибрида. — а с чего вы взяли, что моя кровь поможет? — я лишь скептически посмотрела на него типо «я же не дура, кому ты рассказываешь» — ладно, ты права, но перед тем как мы продолжим разговор я должен кое что сделать… — сказал он подходя к Элайдже, — помнишь, я обещал воссоединить тебя с семьёй? — на что получил увереный кивок, — ты воссоединишься. — произнёс он втыкая брату в грудь какой то клинок после которого он покрылся тёмными, венами оседая на пол. — ну что, продолжим? — я лишь стояла шокирована тем, что он делает со своей семьёй и за меня ответил Стефан, видимо, заметив мой ступор. — да, мы просим у тебя помощи, взамен я готов на всё. — твёрдо сказал Стефан, немного прикрывая меня собой. — хм, ладно, только я могу работать не с таким Стефаном, а с потрошителем… — нет! Его уже давно нет! — сразу запротестовал Стеф. — ну тогда и моей крови нет, хотя… Я бы поработал с тобой, дорогуша, если ты конечно готова, а Стефан будет нашим помощником, не потрошителем, дорогой друг. — я согласна, Стефан? — спросила глядя на парня, у которого, буквально шестерёнки завертелись, но он уверено сказал то же что и я. — хорошо, — взвесив все за и против выдал Клаус, — но ты и Стефан будете подле меня столько, сколько скажу я, и только попробуйте меня предать, — угрожающе сказал он сцеживая свою кровь в стакан. — отнёс и вернулся, — махнув рукой в сторону Стефана и отдавая ему стакан с кровью отпуская того спасти брата. — иди. — и он ушёл, так как знал что если постоит здесь ещё минут пять, то вернётся к трупу брата. — ты дура? — спросила Кэтрин сидящая на диване. — прости? — я спрашиваю, ты что дура обменивать себя на кого-то? — я поняла её реакцию, как мне рассказали братья Сальваторе, то она всю жизнь думала лишь о себе. — знаешь, уж лучше быть готовой лишить себя свободы чем смерть тех, кто тебе близок, но тебе этого не понять. — несколько презрительно осмотрев двойника, отвернулась. — ну, ну, девочки не ссорьтесь, — пролепетал Клаус, — будь готова, через пол часа мы выезжаем.

***

— а куда мы вообще путь держим? — спросила я, уже не выдерживая сидеть в одном положении три часа. — мы едем за одним оборотнем, — мда, краткость сестра таланта, поняв что Клауса не разговорить, я начала обсуждать со Стефаном буквально всё подряд.

***

— как думаешь что лучше 19-й или 20-й век? — определённо 19-й, тогда было очень красиво, женщины выглядели утончённо, а мужчины были джентльменами. — отвечал на мои бесчисленные вопросы Стефан.

***

— какого это убивать? — сложно. — правда? — нет, так как я если выпью крови человека превращаюсь в потрошителя, мне доставляет это удовольствие, но потом я очень жалею… — вампир остановил свой рассказ, почувствовав тяжесть на своём плече, эта поездка настолько меня утомила, что я буквально отключилась. — она жива там? — поинтересовался Клаус. — тш, она спит. — шикнул на него Стефан, охраняя мой сон, на что гибрид лишь фыркнул, продолжив вести машину. Почувствовав, что меня достают из машины я начала что-то бубнеть себе под нос, но ощутив под руками крепкую мужскую грудь начала вновь засыпать. — чёрт, — всё же проснувшись я соскочила с рук Клауса, — как я вообще оказалась у тебя на руках?! — немного прикрикнула на мужчину, который лишь усмехался. — мы со Стефаном поменялись местами, и ты так крепко в меня вцепилась что пришлось выходить с тобой. — да он смеётся на до мной! — я принёс кофе… — в конце немного прервавшись произнёс Стефан смотря на красную от злости меня и довольного как Чеширского кота Клауса, — о, Дороти, ты проснулась, я не знал с чем тебе брать, взял карамельное латте. — сказал он, протягивая мне бумажный стаканчик, который я с радостью приняла. — да, спасибо. — больше мы не говорили, сев в машину каждый думал о своём, а я лишь пялилась в окно, глядя на быстро сменяющиеся пейзажи. Поджав ноги под себя и положив голову на стекло, в моей голове начали проносится мимолётные воспоминания старой жизни.

***

Урод. С чего он решил что если я пришла на эту треклятую вечеринку это значит что нужно попробовать меня трахнуть? — Дороти, ты же хорошая девочка, пойдём со мной… — шептал мне на ухо бухой Эрик, парень со старшей школы у которого сегодня день рождения, и он решил что ему всё можно. — отвянь от меня по хорошему Мартин. — прошипела подобно змее я. — неприступная? — хмыкнул он, — исправим. — я тебе сейчас лицо исправлю, отошёл от меня. — я уже начинала закипать и потихоньку терять контроль над эмоциями. — что же ты сделаешь? — ossa tua conteram, — и парня откинуло в стену и он с противным хрустом свалился на пол, — не подходи ко мне. — буквально выплюнула ему эти слова в лицо.

***

Тогда я впервые потеряла контроль и чуть не убила человека, заслужено конечно, но факт остаётся фактом. Я не хочу быть убийцей, я не такая. Деревья за тонированным окном сменяли друг друга превращаясь в тёмно зелёную кашу из-за которой в глазах начинало рябить и к горлу подступал противный ком. Зачем я это делаю? Я могла бы сейчас сидеть в тёплой постели и смотреть сериал, но вместо этого еду с тысячелетним гибридом и вампиром за оборотнями. Может Кэтрин была права и я действительно дура? Я ведь знаю этих людей неделю, почему я спасаю их шкуры? У меня есть лишь одно логическое объяснение своим действиям, у меня почти никого не осталось, Аларик мой дядя, в Бонни я увидела подругу, и скорее всего лишь ради них я сделала это. И буду делать, я должна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.