ID работы: 12375691

Всё к чему он прикасается умирает

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Примечания:

***

На протяжении нескольких дней я безвылазно сидела в своей комнате. Почему? Честно говоря, я и сама не знаю, но во мне будто что-то изменилось. Я никогда раньше не видела смертей кроме маминой, но её не убивали, а тех оборотней да. Я сама же привела Клауса к ним. И теперь чувствую невыносимую вину связанную с этим. Они были ни в чём не виновны, но их постигла смерть. По большей части из-за меня. Но я поняла одно, в сверхъестественном мире либо убиваешь ты, либо тебя. Я никогда не признавалась себе в том, что мне плохо морально. Практически всегда, когда я плакала в своей комнате, моей целью было делать это как можно тише, чтобы мама не узнала что мне плохо. Я никогда не была идеальной, мой характер оставлял желать лучшего, по крайней мере так мне говорили в школе.

***

— ты слишком вульгарна, девочка. — всегда говорила моя учительница истории. — ты просто монстр из ада, Дороти. — слова моего математика, который, к слову по какой то мне не понятной причине является лучшим учителем школы. — в жизни не видела более противных детей чем ты, Зальцман. — это мне сказала моя первая классная руководительница, когда я кажется, разлила воду.

***

Что маленькая я могла сделать этим людям? Казалось бы, взрослые, но их желчи хватит чтобы заполнить Миссисипи. И вот сейчас сидя в своей комнате, я задумалась. Это ведь по большей части из-за этих людей, я чувствую себя какой-то неполноценной, неправильной. Хоть моя мама и говорила мне почти каждый день что я прекрасна и слушать каких то глупых людей, себе же хуже. Я полностью согласна с её словами, но то чувство которое каждый раз зарождалось в груди после оскорблений накапливалось. С каждым произнесённым плохим словом в мою сторону мне хотелось разгромить школу к чертям. Что они себе позволяют?! Кто они такие чтобы говорить детям что они «не такие». После восьмого класса я твёрдо решила, что терпеть это не буду и если на моих глазах будут кого-то обижать я этого не допущу. Никто не должен чувствовать себя не таким. Все люди полноценны и заслуживают уважения, несмотря на возраст, пол, внешность в конце концов…                          *** — Дороти! Тут к тебе приш… — слова дяди прервала ввалившаяся в мою комнату блондинка. — я поживу пока у вас, мой брат свалил оставив меня непонятно на кого. — быстро протараторила она занося с улицы чемоданы, а я лишь стояла вытаращившись глядя на эту наглость. Она точно сестра своего брата. У них наглость — семейное. — ну что ж, — почесав голову проговорила, понимая насколько страшно сейчас выгляжу, эти три дня сказались на моей внешности, впавшие щёки после трёхдневной голодовки чего только стоят, — чувствуй себя как дома. — но Ребекке эти слова видимо не особо нужны, она уже ведёт здесь себя как хозяйка. — дорогуша, а что с тобой случилось? Тебя как будто иссушили, — оторвавшись от вещей обеспокоено спросила она. Так стоп… Обеспокоено? Или у меня галлюцинации на фоне изголодавшегося организма? — значит так, сейчас собирайся, мы едем по магазинам, так как делать мне нечего, а тебе, — обведя меня пальцем фыркнула она, — стоит развеяться.

***

Во время похода по магазинам с Ребеккой Майклсон я поняла одно. Её «развеяться» значит пять чёртовых часов ходить по магазинам с дорогой, нет не так, с очень дорогой одеждой. Но один из плюсов вампиризма — внушение, не пришлось платить бешеные суммы за платьица. Но она была права, это помогло, я больше не находилась в этой прострации как до её прихода. — спасибо тебе, — произнесла, смотря на ошарашенную моей резкой благодарностью Ребекка, — нет, правда, спасибо, ты мне очень помогла, я давно не чувствовала себя так легко, «со смерти мамы», — после моих слов девушка выглядела как будто сейчас заплачет, сильная тысячелетняя вампирша готова заплакать от простой благодарности… Видимо в жизни ей досталось и никто не был с ней искренним, коей старалась быть я. Она хорошая, но сломана. Пытается быть стервой чтобы никто не заметил что она маленькая, напуганная девочка которая боится грозы и хочет чтобы её защитили, но некому. — слушай, ты можешь положиться на меня, ладно? Ты не одна. То что брат бросил тебя тут это не значит что гибриды ему важнее, он хочет обезопасить себя и тебя, ты его семья. — после моих слов девушка не выдержала и притянула меня к себе в объятья и горько заплакала, а я продолжала гладить её по волосам, как бы показывая, что я рядом и могу помочь. — спасибо тебе, — отстранившись, она вытерла мокрые от слез щеки ладонями и сказала то что заставило засмеяться нас обеих, — а ты мне нравишься, думаю мы станем подругами. — да что ты, — поиграв бровями сказала я продолжая смеяться с этой нелепой фразы.

***

— то есть ты переезжаешь в новый дом? — спросила Ребекка, после того как я рассказала, что уже нашла и купила новое жилище, не могу же я с дядей до конца своих дней жить. — а ты собираешься ходить в школу, ещё и в класс к Рику? — да, придётся, братец попросил, цитирую «наблюдай за двойником, она нужна мне живой, и приглядывай за Дороти» — а за мной то зачем? — он ведь отпустил меня, что ему ещё надо… — вот и мне интересно, ты всем Майклсонам нравишься? — я знакома только с тремя. — так, а кто третий? — удивлённо похлопала глазками Беккс. — Элайджа. — как само собой разумеющееся сказала, наблюдая за шокированным лицом новоиспечённой подруги. — мда… — собирай вещи, — уже второй раз шокировала девушку я, но тут же добавила, — ну если ты так хочешь жить с Риком… — нет нет, собираюсь. — я лишь хихикнула наблюдая за растерянной первородной.

***

И кто бы мог подумать что моя жизнь изменится настолько с переездом в Мистик-Фоллс? Лично я даже представить не могла что смогу найти подход к вампирше, которая прожила тысячу лет, но осталась подростком. Можно сказать что я добилась «расположения» Клауса? Мне кажется да, а если и нет, то плевать, я свободна от него и вольна делать чего моя душа хочет. Компания по спасению Елены Гилберт? Отдельная тема… Сама она бедная-несчастная мученица и эгоистка. Может и звучит грубо с моей стороны, но я не могу думать о ней по другому. Она пользуется братьями Сальваторе которые из-за своей влюбленности бегают за ней на задних лапках. И главное что она встречается со Стефаном, но в это же время не отталкивает Деймона, который этим пользуется и пытается подобраться к ней ближе. Её друзья которые готовы костьми лечь, но спасти её. Я не понимаю их рвения спасать того кто говорит «а может, я лучше умру». Бонни мне понравилась с первого взгляда, возможно это связано с нашими ведьминскими силами, не знаю, но то что она прекрасный человек — это стопроцентно. Стефан импонирует мне так же как и ведьмочка, у него много скелетов в шкафу, которые он прячет от великомученицы, лишь бы бедная не испугалась его. Я считаю так, если человек любит, он примет тебя любым, со всеми психологическими травмами, зависимостями, болезнями в конце концов, любовь — это принять человека, а не отвергать, второе это уже ненависть. Старший Сальваторе мне абсолютно не пришёлся по душе, грубый, высокомерный, все те качества которые я просто не переношу. Кэролайн… Я не могу сказать о ней абсолютно ничего, но она показалась мне приветливой и светлой девушкой. Ну и в их компанию вписался мой дядя, бог его знает что его дёрнуло спасать Елену, я не лезу только из-за того, что понимаю, не имею права. Мы с ним не виделись около десяти лет, отдалились, и сейчас предъявлять ему что-то выше моих сил. Поэтому я посчитала правильным переехать от него, я всё-таки не маленькая, да и деньги мама мне оставила, и сидеть на шее Рика долго я не смогу, он молодой мужчина, личная жизнь, все дела…

***

— и это твой дом? — с восхищением оглядывала моё место жительства Ребекка, — у тебя есть вкус дорогая моя… — протянула она ожидая пока я её приглашу, я уж и забыла что вожу дружбу с вампиршей. — проходи, — преодолев барьер она продолжала осматриваться а я лишь внутренне ликовала. Дом который пришелся мне по душе оценён по достоинству, галочка в моём счетчике маленьких побед. Дом действительно прекрасен. Я и подумать не могла что в этом городке такие строят, хотя поместье Сальваторе чего только стоит. Но всё же в моём было что-то что выделяло его среди других. Я покупала его у пожилой пары которые провели здесь всю жизнь и даже опираясь на этот факт он становится для меня не просто домом, это — история, тут счастливо жила семья, и для меня как для ведьмы очень важна аура места где я буду жить. Здесь же она светлая и чистая, словно тут жили ангелы, а не люди.

***

— слушай, в доме самое важное — то как ты себя в нём ощущаешь. Есть такие в которые и зайти страшно, аура черна как смоль. И есть абсолютно противоположные, те в которых жили безгрешные люди, на их душах нет чёрных пятен, они белые как облака. И аура тоже будет белее снега, в нём ты будешь ощущать спокойствие и успокоение. Когда ты будешь покупать жилище, помни мои слова, смотри в первую очередь на людей, потом на дом.

***

И я помня слова мамы смотрела на тех кто продавал дома. Были грубые, добрые, сердитые, приветливые. Но эта семейная пара покорила меня, и они были чисты, душой и сердцем, поэтому мой выбор пал на них. Но я поняла одно, этот дом не останется таким же чистым, он очернится подобно моей душе которая покрыта маленькими чёрными пятнышками. Остаётся лишь надеяться на то, что они не превратятся в сплошное чёрное пятно.

***

— вы собрались сделать что?! — ну серьёзно… — оживить Майкла, он способен убить Клауса. — твёрдо произнёс Деймон, типо он уверен в своих словах. — Ребекка? — обратилась к подруге которая сидит как в воду опущенная, — ты ведь не позволишь им убить брата? — он убил маму… — вот тут я остаточно запуталась. — а вас не смущает, что если вы убьете Клауса умрёте вы все? — что за бред? — ух какой Деймон недоверчивый, только за кого он боится? За то что сам помрёт, или за то что Елена без защиты останется. — сколько тебе там, 150? И ни разу не слышал о том что вы связаны с создателем, умрёт первородный, вместе с ним и его кровная линия. — врёшь. — хмыкнул он, что ж, я пыталась. — делайте что хотите, но меня в это не втягивайте. — сказала и вышла из бара. Хотят умереть, пожалуйста, не буду мешать, только вот Ребекка потом пожалеет о том что собралась делать.

***

Сегодня выпускной бал. Мы с Беккой договаривались пойти по магазинам за платьями, но с момента того разговора я её не видела, поэтому твёрдо решила идти в дом Сальваторе. Если я узнаю что они сделали с ней что-то… — Елена! Я знаю что ты здесь! Куда делась Ребекка… — договорив, вошла в одну из комнат и увидела лежащую на полу подругу с клинком в груди и перепуганную Елену. Если бы я была вампиром я наверное рычала, но я ведьма. Злая ведьма. — ты что чёрт возьми сделала? — я…я. — девушка упала на пол начавши корчится от боли, но я лишь усиливала заклинание, и зло выплёвывала слова в её лицо. — ты, кто ты такая? Мученица… Родителей она потеряла. Я тоже, и?! За мной бегает толпа спасателей? Почему ты не можешь быть как нормальные люди? Сидеть на жопе ровно и сцеживать Клаусу кровь, нет, мы будем пытаться его убить, а вместе с ним ещё херову тучу таких же «хороших» вампиров как твои псы, тебе их не жалко?! Нет? — в ответ она лишь мычала, — радуйся, что я не могу тебя убить, ради такого я бы пересилила себя и сделала это, подумай над моими словами, если есть чем думать… — прорычав ей в лицо последние слова, забрала Ребекку и вышла из этого треклятого поместья.

***

Достав клинок из первородной, села рядом и начала ждать пока она очнётся. Нужно быть рядом с ней, она может натворить ещё больше глупостей. Пробуждение Майкла вряд ли сойдёт ей с рук, если Клаус выживет, в чём я не сомневаюсь, он ещё всех нас переживёт, он не оставит без внимание «предательство» сестры. Спустя наверное минут пятнадцать Ребекка очнулась и начала громко и часто дышать. — где я? — рассеяно смотрела на меня она. — всё в порядке, ты у меня дома, Елена видимо решила что ты будешь им мешать выполнять коварный план и попробовала тебя устранить, благо я вспомнила про тебя. — убью. — прорычала она, но я быстро осадила её пыл. — не убьешь, если не хочешь получить от брата вдвойне, он и так будет зол узнав что ты помогла пробудить отца, — немного подумав, она всё же кивнула соглашаясь со мной, — делаем так, сегодня мы остаёмся дома, завтра я пойду разузнать что у них получилось, — она было хотела добавить что-то про брата но я прервала её, несколькими словами развеяв её сомнения, — он выживет, — увидев вопросительный взгляд поспешила пояснить, — чувствую, не спрашивай, это ведьминское, я просто знаю что он выживет.

***

Как я ей и сказала на следующий день я пошла в поместье Сальваторе узнать что же у них получилось, ну или не получилось… — приветик, — хищно помахав ручкой я лишь внутри посмеялась над Еленой, лишь подумав, — «жалкая», ну что убили? — насмехаясь с лиц Деймона и Елены задала чисто риторический вопрос. — Стефан… — прорычал брат названного, — он не дал убить Клауса, и украл гробы… — что ещё за гробы? — неужто с первородной семьей? А Стеф не промах. — мы не знаем… — интересно. — ну что ж, бывайте ребятки, — махнув рукой в знак прощания уже начала выходить но вдогонку услышала полный безнадёжности голос Елены. — ну ты же поможешь? — ух ты, ничего не напоминает? — ухмыляясь спросила вспоминая первый день нашего знакомства, она задала такой же глупый вопрос, но в этот раз я ответила, — нет. — и наслаждаясь её перекошенным лицом вышла из дома.

***

В жизни бы не подумала что буду рада чужим страданиям. Но Елена заслуживает то, что я с ней сделала. Никто не посмеет тронуть того кто мне дорог. Никогда. Это правило я сформировала в себе давно и надолго. После этого всего я решила что мне стоило бы отдохнуть. И мне показалось хорошей идеей прогуляться по лесу, и чёрт его знает что меня дёрнуло пойти именно туда. Может то, что я делала так в Сиэтле, или то, что мне просто нравится находиться в таких уединённых местах. — твою ж… — в меня кто-то врезался на большой скорости, и подняв глаза я увидела виновника торжества. — Дороти? — сложив руки на груди и подняв бровь спросил он ухмыляясь. — Клаус? — я зеркально повторила его действия, на что он лишь усмехнулся. — что же ты забыла в лесу, дорогуша? — ну если ты не видишь то я тут гуляла, пока ты меня не снёс. — прошу прощения за это, тоже решил прогуляться. — тебя что Элайджа покусал? Что за пансион благородных девиц? — он сделал то, чего я уж точно не ожидала, он рассмеялся. Признаю смех у него красивый, да и он в принципе тоже, если бы он не был первородным гибридом с манией величия он мог бы мне понравиться. — вот это ты даёшь конечно, — успокоившись начал он, — а откуда это ты знаешь что Элайджа благородный вампир? — дура, дура, и что ему сказать? «Ну знаешь я с твоей сестрой вроде подружки и она мне рассказала о вас.» Точно. — ну а кто этого не знает? Мне, вот, шайка Гилберт рассказала. — главное невозмутимое лицо, главное невозмутимое лицо… — интересно… Ладно, ещё встретимся, дорогуша. — и испарился.

***

— моя семья жива! — в дом ворвалась Ребекка в явно шокированном состоянии. — что значит жива? — не поняв, как такое возможно переспросила, в ответ услышав тоже самое. Что ж, будет весело. — и ещё, я переезжаю. — резко произнесла подруга после несколько минут молчания. — к своим? — кивок. Ясно. Пойти в бар, оказалось не лучшей идеей, я просчиталась не подумав, что в нём могут быть воскресшие Майклсоны, а надо было думать… — Дороти! — Клаус, где он только взялся… — какими судьбами? — к тебе пришла. — серьезно? — удивлённо спросил он. — нет конечно, к Мэтту. — и наслаждаясь его перекошенным лицом, отвернулась к бармену. — сучка. — прошипел себе под нос гибрид. — сам такой. — перекинув волосы на другое плечо, начала делать вид весь оставшийся вечер, будто бы его нет рядом. Придя домой под дверьми меня ждала коробка, очень красивая, должна признать. На ней оказалась записка с красиво выведениями буквами «приглашение на бал семьи Майклсон» ничего себе, прямо бал? Они захотели вернутся в прошлое, в молодость так сказать? Интересно. Тут что-то ещё, записка, ещё интересней. «Добрый вечер, Дорогая Дороти, рад был бы видеть тебя на нашем балу и, хотелось бы, именно в этом наряде.» Обратила взгляд на нераспакованную коробку. «Имел бы за честь быть твоим сопровождающим. Твой Ник.» Мило. Я всё своё детство мечтала побывать на балу, почувствовать себя принцессой, и сейчас, вроде как, такая возможность появилась, но учитывая обстоятельства и «людей» кто проводит этот бал, не очень уж и радуешься. Но такой я себя ещё никогда не видела. Невероятной красоты платье, словами не передать насколько идеально оно сидит на мне и подчеркивает всё, что нужно подчеркнуть. У Клауса есть вкус, интересно сколько раз он делал такие подарки, такое число существует? Особняк Майклсонов заставляет задуматься о своей ничтожности, он такой величественный, что около него ты чувствуешь себя букашкой, которую сейчас раздавит чья-то большая нога. — Дороти. — Элайджа. — учтиво кивнула головой, пока тот целовал тыльную сторону моей ладони. Но глазами я всё равно ищу Клауса, который, вроде как должен был бы сопровождать меня. Ну и чёрт с ним, ко мне направляется какой-то довольно симпатичный вампир, ещё один Майклсон. — добрый вечер, прекрасная леди. — у них традиция руки целовать? — добрый, не менее прекрасный джентельмен. — решила ему подыграть, заметив Клауса с Кэролайн. Тоже мне, ухажер. — потанцуем? — спросил чисто ради формальности так как уже потащил к центру. — да, конечно, тебе ведь так важно моё мнение. — бубнила себе под нос. И если бы это был какой-то обычный танец, так нет, со сменой партнера, и к кому же я попала? Бинго, конечно же к Клаусу. — привет, моя любовь. — на автомате поднесла руку к его лбу, забыв, что он вампир, проверила температуру. — со мной всё в порядке, — убрал руку со своего лба, переложив себе на плечо, — ты прекрасно выглядишь. — спасибо, конечно, платье прекрасное, кстати. — я не могла не высказать уважения его вкусу. — я пойду, спасибо за платье, ещё раз. — как только музыка закончилась, вышла из особняка. *** — Она сможет нам помочь… — очнувшись и еле разлепив глаза первым что я увидела была Эстер Майклсон собственной персоной. Что я вообще тут делаю? *** На следующий день после бала я решила прогуляться в бар. Мне нужно обдумать действия и поступки Клауса. Да и вообще как-то развеяться. — Мэтт, привет, — улыбнувшись бармену, указала на кофе и круассан в меню. — Дороти, рад видеть, будет сделано. — и удалился восвояси. Мои глубокие размышления прервал уже знакомый голос. — надо же какая встреча, прекрасная дама опять одна? — Кол. — протянула пытаясь дать ему понять что не готова сейчас к его бессмысленным разговорам, но его мой тон видимо вообще не напряг и он продолжил. — Не против прогуляться? — облокотившись на стул около меня спросил как ни в чём не бывало. — она против. — за меня ответил тот самый голос из-за которого я и нахожусь в раздумьях. — а у меня спросить никто не хочет? — меня эта ситуация даже не возмущала, а скорее смешила, но поиграть в недовольную тоже можно. — конечно хотим, не хотела бы ты прогуляться со мной? — повторил вопрос брата Клаус, а я не выдержав звонко рассмеялась. — ты серьёзно? — в перерывах между словами я продолжала смеяться и уже не в силах остановиться, мне показалось самым верным решением пойти отсюда даже не выпив этого кофе. — ну и куда ты собралась? — крикнул Клаус в догонку. — подальше от вас, идите гулять вместе мальчики, пока. — растянув последнее слово подобно жвачке я уже открывала дверь но услышала приглушённый голос Ника. — она сногсшибательная, правда? — да… Выйдя из бара меня резко затащили за поворот. — Финн? — шокировано спросила глядя на мужчину который занёс руку и дунул мне в лицо какой-то порошок, я даже не успела слова сказать, как перестала чувствовать землю под ногами и всё превратилось в сплошное тёмное пятно. *** Всё же вспомнив то, как я сюда попала ко мне пришло понимание того, насколько мои мысли вчера оказались правдивыми, только зачем я Эстер? — очнулась? — ко мне подошёл Финн и увидев, что я в сознании позвал мать. — дорогая моя, ты же ведьма, что ты забыла с этими ошибками природы? — это вы так о своих детях отзываетесь? Как мне известно, именно вы их сделали такими, или я не права? — глядя на перекошенное лицо Эстер, поняла, что попала в точку. — да, — выдохнув продолжила, — я их породила, я и убью, я поняла, что сделала монстров, они не должны существовать, это нарушает баланс природы, тебе как никому другому знать об этом. Ты сильная ведьма, очень, я вижу в тебе потенциал, и я бы могла помочь тебе стать ещё сильнее… Но за всё есть плата. — я даже догадываюсь какая. — и что же вы хотите? — помоги убить моих детей, они тебе доверяют, по крайней мере Ребекка и Никлаус. — я не удивлена что она попросила об этом, видимо на старости лет силёнок уже не так как раньше. Что ж, будь по её. Помогу. — хорошо, я согласна, только мне нужны гарантии что вы действительно поможете мне с силами, вы могли бы мне их дать? — да, — переглянувшись с сыном Эстер продолжила, — я прямо сейчас отдам тебе несколько моих гримуаров, по ним ты сможешь делать намного больше, с их помощью мы сможем истребить всех вампиров. — хорошо, с чего начнём? *** По наставлению Эстер я должна просто приготовить несколько зелий и подлить их первородным. Я так и сделала. И при первой же возможности когда была с ними в баре добавила по капле в напиток каждого из Майклсонов. Выпив который их сразу же отключило. Очнутся приблизительно через час, нужно действовать. — что ты с нами сделала?! — сразу после того как очнулся в подвальном помещении, начал рычать как не в себя Клаус, всё продолжая, — мы тебе доверяли, а ты этим воспользовалась? — направившись ко мне он начал выпускать наружу свою сущность гибрида. — ты… как ты могла?! — Ребекка ничего не пыталась предпринять, она просто плакала на том же месте где и очнулась. А Элайджа с Колом были лишь согласны с Клаусом и начали наступать на меня в попытке убить, но их путь преградила мать. — ну что же вы, дети мои, так неуважительно относитесь к этой прекрасной ведьме? Она ведь добровольно согласилась помочь избавить мир от таких как вы, — она пальцами обвела всех своих детей, — скоро свершится то что должно было произойти много лет назад. Ваша смерть. — я лишь стояла в стороне наблюдая за первородными которые кидали разочарованно-злые взгляды на меня, и ненавидящие на мать. — ну что моя дорогая, начнём? — да, Эстер, я готова. — после моих слов, кажется, послышался звук скрежета зубов и утробный рык от Клауса и тихий всхлип Ребекки. — Fes Matos, Afero Eseri Gratas, Disasustos Vom, Mas Pro Je Ta Sue Te, Vitamas Veras. Fes Matos Tribum, Disasustos Vom, Mas Pro Je Ta Sue Te. Nevam, Disasustos Vom… — мы в два голоса начали читать заклинание и уже послышались крики полные боли и ненависти от первородных. — я вас убью, суки! — несмотря на боль, Клаус всё-таки вставил слово. — Fes Matos Tribum, Exum Sue, Redem Supas Quo, — пока Эстер была полностью поглощена заклинанием для убийства своих детей я успела произнесли абсолютно другое, нацеленное на её саму. После которого слова какие она произносила перестали действовать на первородных. И она заметив это перевела свой непонимающий взгляд на довольную меня. — что ты сделала?! — она начала злобно надвигаться на меня, всё ещё пытаясь говорить заклинания, но сейчас это были просто пустые слова на латыни. — а ты всё ещё не поняла? Я ведь «сильная ведьма, очень» и кроме этого я не глупа чтобы идти против тех кто мне дорог. И ты думаешь что мама мне не оставила ни одного гримуара? Не ты одна «сильная» — из-за переполнявшей меня злости я даже забыла про формальности и перешла на «ты» — по твоему убивать миллионы вампиров, это спасение мира? Некоторые из них живут как люди, они заслуживают смерти? А твои дети? Ты сделала их такими! И теперь винишь их в своём же проступке. Как думаешь, приятно чувствовать то, что чувствовали они только что? — обведя лежащих на полу в своей же крови первородных спросила с легкой хрипотцой в голосе из-за крика, — хочешь почувствовать, что значит быть беззащитным перед кем то? Я тебе сейчас это покажу, — и махнула рукой про себя произнеся заклинание у женщины начали одна за одной ломаться кости, а вены лопаться под кожей, — ну что, приятно когда тебя хотят убить? — слушая крики Эстер, приняла единственное правильное решение, просто сломала ей шейные позвонки одним взмахом руки. — Дороти… — это было последнее что я услышала, почувствовав неимоверную слабость и привкус крови во рту. И я отключилась. *** Я не знаю сколько времени пролежала без сознания но очнувшись я чувствовала лишь две вещи. Я очень хочу пить, и понять, получилось ли то, чего я так хотела. — очнулась? — ко мне подошёл Клаус уже в совершенно другом виде нежели в тот день. — сколько я так пролежала? — неделю. — сколько?! Видимо я сильно вымоталась с тем заклинанием. Ну ещё бы, забрать силы у древней ведьмы, у неё их было пруд пруди. — спускайся, нужно поговорить. — по тону мужчины я поняла, что разговор точно не про цветочки. Меня хоть не убили, и на том спасибо, сейчас главное им всё объяснить. — Дороти Зальцман! — как только я спустилась по лестнице на меня налетела Ребекка, — ты обязана сейчас нам всё объяснить! — хорошо, — прохрипев я попыталась протиснуться к кухне, — я очень хочу пить, пропусти. — всё-таки попив, смогла как-то прийти в чувства и направилась к первородным. — мы ждём объяснений, что это чёрт возьми было?! — не знаю как Клаус сдерживается, он вроде спокойствием не отличается. — всё началось с того дня когда я была в баре, мы ещё тогда с вами встретились, — посмотрев на Клауса и Кола продолжила, — тогда меня украл Финн, усыпил и увёз непонятно куда, очнувшись я услышала что Эстер сказала «она нам сможет помочь» или что-то по типу этого, не помню точно. После того как ваша мать заметила что я проснулась она начала мне рассказывать мол «как ты смеешь общаться с этими ошибками природы, ты же ведьма» — мда, вот это у нас семейка. — протянул с сарказмом Кол, но замолчал под строгим взглядом Элайджи, который кивнул мне, как бы говоря «продолжай» — и после этого я решила что лучше всего было бы подыграть ей. Я так и сделала. Я понимала, что скорее всего вы меня возненавидите после этого, но я не могла дать ей убить вас, отказалась бы я, согласилась бы другая ведьма. — мы не ненавидим тебя, дорогая. — ко мне подсела Ребекка обнимая за плечи. — ну и дальше вы знаете. — то есть ты убила нашу чёкнутую мамашу да ещё и силы её забрала? Дороти, теперь ты мне нравишься ещё больше! — с восторгом говорил Кол, я же его не разделяла. Я убила человека. Впервые убила кого-либо. Этого я и боялась… — мы очень благодарны тебе, наша семья у тебя в долгу. — изрёк Элайджа беря мою руку и пожимая как бы в знак благодарности. — ну что вы, я не могла по другому, — выдавив из себя улыбку проговорила с перерывами из-за боли в горле, — с вашего разрешения, — прокашлялась, — я пойду домой. — оставайся пока тут, — всё же подав голос начал Клаус, но заметив мой непонимающий взгляд продолжил, — пока в городе может быть небезопасно, в нашем доме ты под защитой. — да, оставайся! — воскликнула Бекка, видимо уже предвкушая нашу совместную жизнь, — я тебе обустрою комнату, пока ложись в мою, отдыхай. *** Жить с Майклсонами — невозможно. Я пробыла в их семье всего неделю, но у меня уже появляется ощущение того что я схожу с ума. Постоянные подкаты Кола. Непонятный Клаус. Только Элайджа и Ребекка меня не доставали. Хотя нет, вру. Только Элайджа. Ребекка постоянно расспрашивает про мои отношения с её братом. Я то думала она о Коле, ну вроде он же за мной ухлёстывает, но нет. Когда я у неё прямо спросила о ком из братьев вопрос она так и ответила «о Клаусе, конечно» я водой подавилась. Просто после ситуации с их матерью, он кажется, вообще перестал обращать на меня внимание, кто то даже говорил что он встречается с Кэролайн. Обидно? Немного, но когда ловлю себя на мысли что мне не плевать, хочется биться головой о стену. «То что он подарил тебе что то не значит что он что то к тебе чувствует». Каждый раз вдалбливая в свою голову эту мысль я, кажется, смогла поверить в неё. И когда Бекка говорила о каком то взгляде брата в мою сторону, я отмахивалась и говорила что ей показалось, на мои слова подруга лишь насмешливо усмехалась как бы спрашивая «ты то сама в это веришь?» Нет, и не хочу верить, но заставляю себя. Я просто понимаю что с этого ничего не выйдет. К сожалению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.