ID работы: 12375691

Всё к чему он прикасается умирает

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Примечания:

***

— Дороти… — мам?! — слушай меня внимательно дорогая, двойник не мертва. — как? Я ведь видела… — то что ты видела не имеет значения, она жива, а это главное… — голос мамы стал обрывчатым, с перебоями, как будто запись старого магнитофона.

***

— Дороти… — вместо голоса матери, начала слышать мужской. — Дороти, проснись. — на последнем слове я проснулась, и чуть было не ударившись о переднее сидение машины, начала жадно глотать воздух. — что произошло? — спросил Стефан нагнувшись ко мне поближе. — в порядке… всё в порядке, — с небольшими перерывами между словами ответила, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Значит я могу говорить с мамой? — на выход. — произнёс Клаус даже не поинтересовавшись моим самочувствием, тоже мне, союзник, или как он говорил. — куда мы? — догнав мужчин спросила, еле успевая за этими двумя. — в бар, нам нужен один оборотень, а он уже приведёт нас к стае. — виски. — обратилась к бармену я садясь за барную стойку, спустя несколько секунд передо мной стоял стакан, который я с удовольствием взяла. — так это ты Рей? Я искал тебя. — сказал Клаус надвигаясь словно грозовая туча на бедного оборотня. — где стая? — я ничего не знаю. — произнёс парень, видимо, про себя уже прощаясь с жизнью. — по хорошему не хочешь? — задал чисто риторический вопрос Клаус, на что Рей лишь обречённо тряхнул головой, понимая, что его ждёт. — что ж, приступим… — после этих слов ещё минут десять Клаус и Стефан всячески пытались выбить из парня информацию, дротики, кулаки, зубочистки. Чего они только не пробовали, но тот ни в какую. — так, стоп, хватит его мучать. — сказала, уже не выдерживая слушать стоны бедняги, и подойдя к нему положила ему пальцы на виски и начала погружаться в его воспоминания. Есть. Я знаю куда нам идти. — отпускайте его, я знаю дорогу к стае. — а раньше сделать это нельзя было? Или ты наслаждалась мучениями бедного паренька? Вот это ты жестокая Дороти. — с явным сарказмом пытался поддеть меня Клаус. — ты ещё много обо мне не знаешь… — загадочно произнесла я и напоследок тряхнув волосами пошла к выходу из бара, покачивая бёдрами. — ну вы идёте? — спросила, глядя на подзависших парней, я даже так умею. Шокировать первородного гибрида, можно мне медаль? Кубок?

***

— чёрт бы побрал мою самоотверженность… — причитала, идя по извилистым тропинкам леса то и дело цепляясь за корни деревьев, — мы на месте. — сказала, смотря на палатки, и уже начавших выходить из них оборотней. — кто ты? — спросила девушка смотря на Стефана который держит Рея. — ты лучше спроси кто он. — устало проговорила я усаживаясь на рядом лежащее бревно, указывая на довольного как кота Клауса. — ну что ж, начнём. — торжествующе произнёс гибрид разводя руки в стороны, и уже, наверное, предвидя армию из таких как он. Но видимо, что-то пошло не так, потому что оборотни, которых Клаус напоил своей кровью и поубивал, сейчас возродились и обращение пошло как то не так. — что с ними? — смотря на то как оборотни мучаются в агониях, обратилась к гибриду. — я не знаю, я ведь сделал всё правильно! — взревел Клаус наблюдая за их смертями, — за ним! — прорычал он Стефану, и тот сразу рванул за сбежавшим Реем. — мы найдём выход, — произнесла, подходя к разъярённому мужчине, на что он лишь злобно зыркнул на меня, — соберись! Ты найдёшь причину этому, мы со Стефаном тебе поможем, «по крайней мере я» — пронеслось у меня в мыслях, но озвучить это предложение вслух я так и не решилась. — мы едем в Чикаго. — резко произнёс после нескольких минут молчания Клаус, да ещё и так громко, что я вздрогнула. — дай мне своей крови… — прохрипел вышедший из глуби леса побитый и покусанный Стефан. — что с тем оборотнем? — пришлось его убить. — Клаус разочарованно выдохнув разрезав свою ладонь поднёс её к стакану который стоял рядом. Выходя из леса мы со Стефаном старались молчать чтобы не попасть под гнев первородного. Садясь в машину, я уже понимала что дорога будет долгой, очень, поэтому наблюдая за сменяющимися пейзажами я снова погрузилась в сон. — ты должна знать. — мам? Это опять ты? — это я, дорогая, слушай меня внимательно, для того чтобы гибриды выживали им нужна кровь двойника, и так как она жива проблем с этим не будет, но… — мама не успела договорить как я её перебила. — то есть для обращения им нужна кровь Клауса и Елены? — как бы я не хотела поговорить с мамой о чём то другом, не могу, у нас мало времени. — да, только не говори об этом Клаусу, прошу тебя, всё должно идти своим чередом, будь что будет, но когда он попробует обратить кого то ещё, скажешь ему об этом. Поняла? — да мам. Я люблю тебя. — я тоже любл… И сон опять прервался. В моей голове роилось множество мыслей которые сменяли друг друга, буквально со скоростью света. Я могу видеть маму. Елена жива. Кровь двойника нужна для обращения в гибрида. И сейчас, пока мы на пути к какой то ведьме, которая, якобы может помочь, я уже знаю всё, но не могу сказать, раз — потому что если я скажу что Елена жива Клаус посчитает нас предателями и не понятно во что это вылезет. Два — всё должно идти своим чередом. — заходят два вампира в бар… — начал Клаус свой анекдот, когда мы наконец-то прибыли в какой то бар «у Глории» как было написано на вывеске. — не смешно Никлаус. — произнесла из глубины бара светловолосая мулатка, видимо, это и есть Глория, — кого ты привёл? — спросила она намекая на меня. — она… — хотел было представить меня Клаус но я его перебила и сделала это сама. — меня зовут Дороти, приятно познакомится с вами Глория. — произнесла я с милой улыбкой и пожала женщине руку. — ведьма? — получив в ответ утвердительный кивок, она улыбнулась ещё шире прежнего, но вспомнив, что мы тут не одни обратилась к Клаусу, — гибриды умирают? — ты и так знаешь, нам нужна твоя помощь. — ты явно сделал что то не так, но в каждом заклинании есть лазейка. Чтобы понять что не так, мне нужно связаться с той, кто наложила это заклинание, а для этого мне нужна Ребекка. — она давно не в строю. — отрезал Клаус. — она тоже заколота? — спросила, поражаясь жестокости гибрида который злобно зыркнув на меня и продолжил говорить с Глорией. — если хочешь узнать почему твои псы умирают, воскреси Ребекку. — ладно. — чуть ли не прорычал Клаус. — я останусь с Глорией. — смотря на ещё более разозлившегося гибрида, пожалела о сказанном. — пускай остаётся, ей нужно от вас отдохнуть, — поддержала мою идею ведьма, добавив, — она никуда не денется, идите. — и, о чудо, они пошли, но Клаус напоследок пригрозил пальцем, мол, «только попробуй сбежать убью медленно и мучительно» — дитя моё, что же ты забыла с ними? — поняв что мужчины отошли на достаточно далёкое расстояние, начала она. — знаете, у меня ведь никого не осталось, мама умерла, отца я не знаю, есть дядя, но с ним у нас не особо близкие отношения. Моей особенностью является то, что я очень быстро привязываюсь к людям, а потом яростно их защищаю. Я понимаю что возможно это глупо… — меня прервал голос старшей ведьмы. — это не глупо, просто ты не считаешь свою безопасность ценнее друзей, это хорошее качество. Но только в одном случае, если тот человек ради которого ты идёшь на жертвы, готов сделать то же для тебя, в другом же случае, это синдром спасателя. Ты должна понять одно, верь только тому, кто заслуживает этого доверия. — спасибо вам, честно, эти слова были очень важны для меня именно сейчас, — произнесла, сгребая женщину в свои медвежьи объятья на которые она с удовольствием ответила.

***

— боже, что за время сейчас, девушки одеты как проститутки, — причитала вошедшая блондинка в платье 19-го века и с растрёпанной причёской, Ребекка, сразу поняла, заметив их схожесть во внешности с Клаусом, ну и конечно после слов вышеназванного. — сестра, хватит бубнеть, иди скорее к Глории. — где твой кулон? — спросила ведьма обращаясь к Ребекке. — он пропал, его нигде нет. — обречённо произнесла она, видимо этот кулон был очень ей дорог. — значит нужно его найти, а для этого нужно что то что было с ним рядом долгое время. — я подойду? Я не снимала его на протяжении тысячи лет. — да. Во время ритуала Глория увидела девушку с друзьями. Елена. Только откуда у неё этот кулон? Но заметив взгляды Ребекки и Стефана я поняла, что скорее всего, они были знакомы.

***

И что бы вы думали, первородный гибрид потащил нас в торговый центр, чтобы обновить гардероб сестре. Чёрт его знает что в голове у этого мужчины, в один момент головы отрывает, а в другой ходит по магазинам. — чего сейчас такая странная музыка, как будто поезд по ушам проехался. — Ребекка никак не могла привыкнуть к современному миру и её раздражало буквально всё, то музыка не та, то девушки в штанах. — ты освоишься и привыкнешь к такому, — уже устав слушать её возмущения, и в голове добавила, — «или переубиваешь всех, как вариант» — пошли. — сказала вампирша, потащив меня в отдел с платьями, которые, как раз и выглядели словно они для «проституток» как сказала Ребекка раньше. — бери это, — протянула девушке красное платье на тонких бретельках, — вау, — из меня вырвался восклик когда я увидела её в этом наряде, — определённо берём, — кивнув своим мыслям, обратилась к мужчинам которые развалившими на креслах попивали шампанское, — как вам? Стефан? — красиво. — отрешённо сказал он. — фу, кто же так к девушке то… — всё бубнела себе под нос подобно бабке на базаре, но всё же успокоилась когда блондинка протянула мне кучу платьев, но серьёзно, их там кажется штук пятнадцать, если не больше. Когда только она успела их понабирать… — ну как? — спросила, просто ради интереса, так как мне очень понравилось это платье, зелёный шёлк облегал все изгибы, подчёркивая бёдра и грудь. Я определённо его возьму. — берём. — довольная своим выбором Ребекка показала пальцы вверх. — моя сестра права, тебе идёт, определённо это мы возьмём. — гибрид буквально озвучил мои мысли. Самое странное это то, что в такие моменты я забываю кто они такие. Убийцы. Дьяволы во плоти. Они фактически мертвы множество лет. Они убивают но в это же время притворяются обычными, улыбаясь в лицо, но готовы в любой момент убить тебя, просто за то, что ты ошибся. С ними ошибаться нельзя. Ты умрёшь. Плевать кем ты являешься ведьма, оборотень, такой же вампир, человек. Сейчас происходит что-то подобное со Стефаном, Клаус узнал, что Елена жива и он думает что именно из-за этого гибриды умирают. И сейчас когда мы едем в Мистик-Фоллс остаётся надеятся что он не переубивает весь город. — ты знала? — прорычал злой как чёрт гибрид, но не услышав от меня ответа спросил ещё раз но более грозно. — нет, я не знала. — твёрдо произнесла, пытаясь контролировать своё сердцебиение. Оставшуюся часть пути мы провели в тишине, которую изредка прерывал звук ломающихся шейных позвонков Стефана, сопровождающийся сочувствующими взглядами Ребекки, которая, по видимому познала ярость брата на своей шкуре и не смела лезть. А я… Что я? Я думала как преподнести злому до чёртиков гибриду, что смерть Елены не нужна, если он хочет сделать себе подобных. И сейчас идя по школьному коридору всё ещё думаю об этом, я не хочу чтобы умирали невиновные оборотни, я не убийца, не монстр. Но понемногу начинаю считать себя такой, ведь если я хоть немного виновата в чьей либо смерти, это уже будет на мне до конца жизни. Но в сверхъестественном мире невозможно оказаться абсолютно чистым в этом плане, и это меня убивает. По кусочкам, медленно но верно. — Елена, выходи дорогуша, тебе не спрятаться от меня, — наигранно сладким голосом звал двойника Клаус, заходя в спортзал где находилось несколько человек, одна из них Бонни, которая закрывала подругу собой. — ты, — сказал он обратившись к девушке начал внушать ей, — не опускай ногу, иначе он убьёт тебя, — указав на пробудившегося Стефана продолжил, — а ты стой с поднятыми руками, опустишь, та же участь что и у твоей подружки. — внушил парню он переключил своё внимание на какого то парня. — я не буду их убивать! — прокричал Стефан хотя и понимал, что хочет не хочет, его не спрашивают. — так, хватит! — взорвалась я, — никто никого не будет убивать, не в мою смену. — дорогуша, ты по-моему забывае… — не договорил он как я его перебила, не культурно, да. Но кого это чёрт возьми интересует. — слушай меня, чтобы твои гибриды выживали им нужна кровь Елены. — да что ты? Ну сейчас мы это и проверим, но если он умрёт… — протянул гибрид со зловещей ухмылкой, — это будет на тебе. После этих слов я заметила что на меня смотрят буквально все. Клаус уже предвещая мой провал. Ребекка с интересом и ожиданием. Стефан шокировано. Елена с неизменным презрением. Бонни с одобрением, хоть кто-то в меня верит. Кэролайн со слезами на глазах смотрит на парня который упал на пол со свёрнутой шеей, и непонятно, толи она надеется на правдивость моих слов и просто ждёт, толи она сейчас готова меня убить. — выведи их в коридор, всех кроме Елены и Дороти, — обратился первородный к сестре которая в ответ раздражённо фыркнула но всё же забрала Кэролайн и Бонни из зала, — Стефан, ты тоже выйди, — с нескрываемой злобой бросил он вампиру, который, уже было хотел сопротивляться, но получив кивок Елены всё же вышел. Натренировала как пса, что одного Сальваторе, что другого, вертит ими, а они потакают. — что ты хочешь от нас? — устало спросила я. Как же хочется сейчас домой в тёплую кровать и не думать о этих мёртвых гибридах, вообще не думать о смертях. Мне всего 18 лет, почему я должна проходить это? Если жить в вечном страхе и видеть трупы это значит быть сильной, то я не готова быть такой. Лучше уж быть слабой, но не иметь ничего общего со смертями. — будем проверять твои слова на действенность. — сказал он грубо беря за руку двойника и не церемонясь разрезая ей ладонь, на что она прошипела и начала сверлить сердитым взглядом то меня то Клауса. Этот оборотень резко очнулся и начал тяжело дышать, и Клаус сразу влил ему в глотку кровь, на что тот пытался отплёвываться, но после одного рыка Клауса беспрекословно выпил всё и под его глазами пролегла тёмная сеточка из вен как у вампиров, но глаза были как у оборотня. Получилось, второй успешный гибрид в мире. — видишь? Получилось, можно я уйду? — вымучено спросила, надеясь на поблажку от «хозяина» — иди, я тебя отпускаю. — как отпускаешь? Типо навсегда? — моему счастью не было предела. Хотя я и не могу сказать, что мне было плохо во время поездки, меня не использовали в сложных заклинаниях, что меня и удивило, зачем тогда было меня брать? — да, ты свободна, — и я подавшись какому-то странному порыву обняла его. Обняла. Я. Его. Что за?! Осознав свои действия, развернулась и пошла в сторону выхода оставив за собой шокированную Елену, ничего не понимающего новообращённого гибрида, и ухмыляющегося Клауса, чёрт его знает чего он лыбится, но за это объятье я наверное никогда себя не прощу, дура что ли? Я уже говорить сама с собой начала с этим дурдомом. Был бы он неладен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.