ID работы: 12376176

Ночной мститель.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Я с родителями возвращаюсь со спектакля домой. Откровенно говоря, я не слишком люблю светские забавы на подобие театральных постановок, картинных галерей и памятников истории. Я с удовольствием побегал бы в саду вместе с Джинн Гуннхильдр. Не знаю, что притянуло меня к этой девочке, возможно просто была интересна, как личность, а возможно... была моим единственным другом. Да, кроме неё, у меня не было никаких друзей. Всё почему-то недолюбливали меня. Но из-за чего? Не знаю... Ну да ладно, вернёмся к вечеру. Я выхожу из театра с натянутой улыбкой до ушей. Родители делятся своими впечатлениями о представлении. Казалось бы, идиллия! Но в какой-то момент всё пошло на перекосяк. Сзади подкрался какой-то ублюдок, начал угрожать револьвером. Отец пытался договориться, но этот сукин сын не унимался. Он буквально сорвался с цепи и бросился к матери и сорвал с её шеи ожерелье, подаренное отцом на годовщину. Папа пытался оттолкнуть мерзавца от мамы, но бандюган не унимался. Всё произошло мгновенно. Резкий удар, хлопок и... родители упали замертво. Я стоял абсолютно неподвижно, словно каменные колонны зданий университетов. Меня поразил шок. Я не мог даже банально крикнуть в тот момент. Единственное, что я отчётливо запомнил - звуки сирен, полицейских и скорой помощи. - Не волнуйся - ответил лейтенант Итэр - мы его поймали. А твои родители... - Они... - сквозь слёзы молвил я. - Отец будет жить, пуля не задела жизненно важных органов, а вот твоя мама... - Лейтинант! - крикнул один из полицейских. - Да да, сейчас приду! - ответил лейтенант Итэр - Послушай... У тебя есть кто-то, кто мог бы тебя забрать? - Д-да... Господин Бальфор. Это н-наш д-дворецкий. - Хорошо, я позвоню ему. И... Прости, что так всё вышло - с этими словами лейтенант покинул помещение. В день похорон шёл ливень. Не сильный, но этого было достаточно для того, чтобы нагнетать итак не самую приятную атмосферу в воздухе. Всё выражали своё сочувствие... АГА, КАК ЖЕ! ИМ ПЛЕВАТЬ НА СМЕРТЬ МОЕЙ МАТЕРИ! ПЛЕВАТЬ НА НАШЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ! ЭТИ ГРЯЗНЫЕ СВИНЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ИСКРЕННЫ С МОЕЙ СЕМЬЁЙ! Единственным человеком, в котором я видел сочувствие, была Джинн. Прошло 5 лет с похорон матери. Отца выписали из больницы, но те события отразилось и на нём. Он перестал улыбаться. Вернее, он перестал ИСКРЕННЕ улыбаться. Постоянно скрывал за маской жизнирадостности и веселья, но его глаза... в них будто скопилась вся грусть этого гнилого мира. За этот период отец принял в семью одного мальчика. Он был сыном одного из ныне покойных друзей отца. Бедный парень. Весь худой и поникший. Один глаз закрыт медицинской повязкой. Я спрашивал у отца, что с его глазом, но он ничего не говорил. Вот так и жили мы, пока однажды не наступил этот чёртов день. В поместье ворвались бандиты. Они палили из своих МП5 по всему, что видели. Но главной их целью был мой отец. Я не знал, кто они такие и что им нужно от моего отца. Но ясно было одно - добром это дело не кончится. Отец схватил меня и Кэйю и потащил в самые дальние комнаты поместья. - Дилюк, Кэйа, дорогие мои, скорее спрячтесь где-нибудь. Эти люди пришли по мою душу, но я боюсь, что и вами они тоже не побрезгуют. Я сообщу Бальфору о произошедшем - говорил отец - Дилюк, пожалуйста... Становись сильнее, защити своего брата. Пусть он тебе не родной, но защищай его так, словно он - полноценная часть твоей семьи. Прогремели выстрелы. Бандиты всё приближались и приближались. - Прячтесь, дети. Прячтесь! - крикнул отец. Мы с Кэйей зарылились в шкафу с одеждой. Хоть и ничего не было видно, но мы отчётливо слышали крики, выстрелы и падение человеческого тела. Когда всё закончилось и бандиты ушли, мы с братом выбрались из шкафа. Преднами предстало не самое приятное зрелище - разбитые окна, порванные картины, в стенах красовались дыры от пуль, а завершало всю эту картину тело отца, плюхнувшееся прямо на полу комнаты. Спустя мгновение в комнату ворвалась полиция. А дальше... Всё как в тумане. Звуки сирен, куча людей, всё перемешалось у меня в голове. * * * Прошло 7 лет. Отец уже давно на небесах, а его дело перешло ко мне. Всё это время я тренировался в тайне от брата. Последние слова отца оставили немалый след в моей памяти, из-за чего я решил совершенствовать свои силу, реакцию и мышление. Кэйа ничего про это не знал - его отправили обучаться в Англию примерно 2 года назад. - Господин Рагнвиндр! - Да, Бальтор. Что случилось? - Сэр, вы уже долгое время не выходите в люди! Народ считает вас чуть ли не сумасшедшим! И для чего вы вообще тренируетесь?! - Сила! - говорю я, проворачивая очередной удар - Я... Должен... Стать... Сильнее! - Господин Рагнвиндр, успокойтесь! Я понимаю, что последняя воля отца для вас много значит, но не стоит себя доводить до состояния выжитого лимона. - Дело не только в обещании отцу... - А в чём же? - Я хочу спасти этот город. Очистить его улицы от убийц, насильников и наркодиллеров. Я не хочу, чтобы кто-то испытывал тоже, что и я. - Но ведь для этого есть полиция и правосудие. - Половина полицейских - чёртовы взяточники. Они спокойно покроют любого, лишь бы заплатили. - Ох, боже... И что вы намерены делать? - Создать образ того, кто может оказать возмездие из тени. Того, кто орудует из тени... - То есть, вы собираетесь втайне от полиции ловить и карать преступников? Вы что, какой-то мститель в маске? - Я всего лишь хочу помочь простым гражданам обрести покой на душе. Сейчас чуть ли не половина города страдает от постоянных разбоев и грабежей. А что делает полиция? Ничего... - Мастер Рагнвиндр, но это же не ваша обязанность. - Я сам подписался на это, Бальтор. Решение уже принято. Поняв, что уговоры - бесполезны, дворецкий бросил попытки вразумить хозяина и решил обсудить с ним некоторые детали. - Тогда, господин, вам понадобится костюм. Желательно такой, что может защитить от пуль, ножей и укуса собак. Вы обратитесь в отдел секретных разработок "Rag enterprise". Им заведует Мартин Рокс - хороший знакомый вашего отца. - Отдел секретных разработок? Отец и такое финансировал? - Не совсем. Ваш отец, как вы знаете, занимался виноделием, а компания - лишь его заначка на чёрный день. Он не слишком вмешивался в дела компании, но какие-то моменты без него было решить невозможно. - Ясно... Вот так наследие. - Да, господин Дилюк. Ваше с мастером Кэйей наследие. Промолчав около пяти минут, дворецкий спросил: - Прошу простить, сэр. Но как вы назовёте своего, хех, "мстителя в маске"? - Хм, дай мне подумать... Особо никаких вариантов в голову не приходило. Какой может быть мой псевдоним? - Сэр, а как насчёт Муунэро? - Муунэро? Типо Moon Hero? - Да. Ну сами посудите, Moon означает луна, вы хотите действовать по ночам... Видите аналогию? - Вполне. Но если быть честным... Псевдоним - полное говно. - Есть варианты лучше? - Да. - Какой, например? Я чуть почесал затылок. - Мммм... А как насчёт Тень? - Тень? Так просто? - Ну да, просто и локанично. И никакого пафоса. - Ну... Дело ваше. - Окей. На том и порешали. Я начал одеваться и готовиться к поездке в "Rag enterprise". - Не жди меня, Бальтор. - Останетесь без ужина. Я усмехнулся и вышел из поместья. Следующая моя цель - отдел секретных разработок Rag enterprise.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.