Глава 1. Прошлое.
17 июля 2022 г. в 01:39
Примечания:
Да, недолго я отдыхал.
Поздний вечер. Я с родителями возвращаюсь со спектакля домой. Откровенно говоря, я не слишком люблю светские забавы на подобие театральных постановок, картинных галерей и памятников истории. Я с удовольствием побегал бы в саду вместе с Джинн Гуннхильдр. Не знаю, что притянуло меня к этой девочке, возможно просто была интересна, как личность, а возможно... была моим единственным другом. Да, кроме неё, у меня не было никаких друзей. Всё почему-то недолюбливали меня. Но из-за чего? Не знаю...
Ну да ладно, вернёмся к вечеру. Я выхожу из театра с натянутой улыбкой до ушей. Родители делятся своими впечатлениями о представлении. Казалось бы, идиллия! Но в какой-то момент всё пошло на перекосяк. Сзади подкрался какой-то ублюдок, начал угрожать револьвером. Отец пытался договориться, но этот сукин сын не унимался. Он буквально сорвался с цепи и бросился к матери и сорвал с её шеи ожерелье, подаренное отцом на годовщину. Папа пытался оттолкнуть мерзавца от мамы, но бандюган не унимался. Всё произошло мгновенно. Резкий удар, хлопок и... родители упали замертво. Я стоял абсолютно неподвижно, словно каменные колонны зданий университетов. Меня поразил шок. Я не мог даже банально крикнуть в тот момент. Единственное, что я отчётливо запомнил - звуки сирен, полицейских и скорой помощи.
- Не волнуйся - ответил лейтенант Итэр - мы его поймали. А твои родители...
- Они... - сквозь слёзы молвил я.
- Отец будет жить, пуля не задела жизненно важных органов, а вот твоя мама...
- Лейтинант! - крикнул один из полицейских.
- Да да, сейчас приду! - ответил лейтенант Итэр - Послушай... У тебя есть кто-то, кто мог бы тебя забрать?
- Д-да... Господин Бальфор. Это н-наш д-дворецкий.
- Хорошо, я позвоню ему. И... Прости, что так всё вышло - с этими словами лейтенант покинул помещение.
В день похорон шёл ливень. Не сильный, но этого было достаточно для того, чтобы нагнетать итак не самую приятную атмосферу в воздухе. Всё выражали своё сочувствие... АГА, КАК ЖЕ! ИМ ПЛЕВАТЬ НА СМЕРТЬ МОЕЙ МАТЕРИ! ПЛЕВАТЬ НА НАШЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ! ЭТИ ГРЯЗНЫЕ СВИНЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ИСКРЕННЫ С МОЕЙ СЕМЬЁЙ! Единственным человеком, в котором я видел сочувствие, была Джинн.
Прошло 5 лет с похорон матери. Отца выписали из больницы, но те события отразилось и на нём. Он перестал улыбаться. Вернее, он перестал ИСКРЕННЕ улыбаться. Постоянно скрывал за маской жизнирадостности и веселья, но его глаза... в них будто скопилась вся грусть этого гнилого мира.
За этот период отец принял в семью одного мальчика. Он был сыном одного из ныне покойных друзей отца. Бедный парень. Весь худой и поникший. Один глаз закрыт медицинской повязкой. Я спрашивал у отца, что с его глазом, но он ничего не говорил. Вот так и жили мы, пока однажды не наступил этот чёртов день.
В поместье ворвались бандиты. Они палили из своих МП5 по всему, что видели. Но главной их целью был мой отец. Я не знал, кто они такие и что им нужно от моего отца. Но ясно было одно - добром это дело не кончится. Отец схватил меня и Кэйю и потащил в самые дальние комнаты поместья.
- Дилюк, Кэйа, дорогие мои, скорее спрячтесь где-нибудь. Эти люди пришли по мою душу, но я боюсь, что и вами они тоже не побрезгуют. Я сообщу Бальфору о произошедшем - говорил отец - Дилюк, пожалуйста... Становись сильнее, защити своего брата. Пусть он тебе не родной, но защищай его так, словно он - полноценная часть твоей семьи.
Прогремели выстрелы. Бандиты всё приближались и приближались.
- Прячтесь, дети. Прячтесь! - крикнул отец.
Мы с Кэйей зарылились в шкафу с одеждой. Хоть и ничего не было видно, но мы отчётливо слышали крики, выстрелы и падение человеческого тела.
Когда всё закончилось и бандиты ушли, мы с братом выбрались из шкафа. Преднами предстало не самое приятное зрелище - разбитые окна, порванные картины, в стенах красовались дыры от пуль, а завершало всю эту картину тело отца, плюхнувшееся прямо на полу комнаты. Спустя мгновение в комнату ворвалась полиция. А дальше... Всё как в тумане. Звуки сирен, куча людей, всё перемешалось у меня в голове.
*
*
*
Прошло 7 лет. Отец уже давно на небесах, а его дело перешло ко мне. Всё это время я тренировался в тайне от брата. Последние слова отца оставили немалый след в моей памяти, из-за чего я решил совершенствовать свои силу, реакцию и мышление. Кэйа ничего про это не знал - его отправили обучаться в Англию примерно 2 года назад.
- Господин Рагнвиндр!
- Да, Бальтор. Что случилось?
- Сэр, вы уже долгое время не выходите в люди! Народ считает вас чуть ли не сумасшедшим! И для чего вы вообще тренируетесь?!
- Сила! - говорю я, проворачивая очередной удар - Я... Должен... Стать... Сильнее!
- Господин Рагнвиндр, успокойтесь! Я понимаю, что последняя воля отца для вас много значит, но не стоит себя доводить до состояния выжитого лимона.
- Дело не только в обещании отцу...
- А в чём же?
- Я хочу спасти этот город. Очистить его улицы от убийц, насильников и наркодиллеров. Я не хочу, чтобы кто-то испытывал тоже, что и я.
- Но ведь для этого есть полиция и правосудие.
- Половина полицейских - чёртовы взяточники. Они спокойно покроют любого, лишь бы заплатили.
- Ох, боже... И что вы намерены делать?
- Создать образ того, кто может оказать возмездие из тени. Того, кто орудует из тени...
- То есть, вы собираетесь втайне от полиции ловить и карать преступников? Вы что, какой-то мститель в маске?
- Я всего лишь хочу помочь простым гражданам обрести покой на душе. Сейчас чуть ли не половина города страдает от постоянных разбоев и грабежей. А что делает полиция? Ничего...
- Мастер Рагнвиндр, но это же не ваша обязанность.
- Я сам подписался на это, Бальтор. Решение уже принято.
Поняв, что уговоры - бесполезны, дворецкий бросил попытки вразумить хозяина и решил обсудить с ним некоторые детали.
- Тогда, господин, вам понадобится костюм. Желательно такой, что может защитить от пуль, ножей и укуса собак. Вы обратитесь в отдел секретных разработок "Rag enterprise". Им заведует Мартин Рокс - хороший знакомый вашего отца.
- Отдел секретных разработок? Отец и такое финансировал?
- Не совсем. Ваш отец, как вы знаете, занимался виноделием, а компания - лишь его заначка на чёрный день. Он не слишком вмешивался в дела компании, но какие-то моменты без него было решить невозможно.
- Ясно... Вот так наследие.
- Да, господин Дилюк. Ваше с мастером Кэйей наследие.
Промолчав около пяти минут, дворецкий спросил:
- Прошу простить, сэр. Но как вы назовёте своего, хех, "мстителя в маске"?
- Хм, дай мне подумать...
Особо никаких вариантов в голову не приходило. Какой может быть мой псевдоним?
- Сэр, а как насчёт Муунэро?
- Муунэро? Типо Moon Hero?
- Да. Ну сами посудите, Moon означает луна, вы хотите действовать по ночам... Видите аналогию?
- Вполне. Но если быть честным... Псевдоним - полное говно.
- Есть варианты лучше?
- Да.
- Какой, например?
Я чуть почесал затылок.
- Мммм... А как насчёт Тень?
- Тень? Так просто?
- Ну да, просто и локанично. И никакого пафоса.
- Ну... Дело ваше.
- Окей. На том и порешали.
Я начал одеваться и готовиться к поездке в "Rag enterprise".
- Не жди меня, Бальтор.
- Останетесь без ужина.
Я усмехнулся и вышел из поместья. Следующая моя цель - отдел секретных разработок Rag enterprise.
Примечания:
Благодарю за прочтение.
Сразу отвечу на один из главных вопросов - да, я вдохновился фильмами о тёмном рыцаре (а конкретно - Batman Begins, Batman 1989 и BATMAN 2022). Из-за чего? Если проштудировать лор Дилюка в игре, то вырисовывается очень интересная картинка - наш пиро-мужчина по факту является неким аналогом Брюса Уэйна от мира Геншина. На сами посудите - тайно действуют ночью, имеют собственный бизнес, рано потеряли родителей. Совпадение? Не думаю.